Poll: Gitaris Klasik Paling Berjasa

This poll is closed View Polling Result
F. Tarrega 39% (115 votes)
F. Sor 4% (11 votes)
M. Giuliani 12% (34 votes)
M. Carcassi 12% (36 votes)
Andres Segovia 16% (48 votes)
John William 16% (48 votes)
Quote:Original Posted By highlightown
wah bro ekagitar makin banyak aja cendolnya punya partitur asturias isaac albeniz g? :maho


silahkan di donlot gan...
Spoiler for Asturias_Albeniz:


Quote:Original Posted By ekagitar
wahh ok tuh bro
saran aja... coba baca not balok deh, soalnya tabulature terbatas bgt penulisannya, klo butuh partiture2 kontak aja bro, siapa tau aku punya.
cobain "Lagrima" nya F. Tarrega bro, enak tuh
nehh lagunya



ngulang belajar lagi aja bro, enak lho gitar klasik



setubuh bro, main gitar elektrik bro? gitaris favoritenya siapa
suka Andy Timmons ga?


petikannya yah, banyak latihannya kok buat latihan petikan appoyando dan tirando/al aire, klo mau, bisa aku kasih



beneran tuh... lagrima lagu nya keren tuh.. .ane juga baru mempelajari nya ntar deh ane upload video
Quote:Original Posted By br3nod
om ekagitar..pmasalahan ane sama neh kaya bro capt_alfons hehe
mw jg dunk ebook lesson gitar gtu biar bisa cepet belajar
klo boleh tulung kirimin ke bernad_susanto@yahoo.co.id yaah om
tengkyu marengkyu


wah... bro eko... ane juga maulha .. ntar kirim ke email ane ya.. hehehe

ini email ane : theoracle21@gmail.com

thanx
Quote:Original Posted By br3nod
om ekagitar..pmasalahan ane sama neh kaya bro capt_alfons hehe
mw jg dunk ebook lesson gitar gtu biar bisa cepet belajar
klo boleh tulung kirimin ke bernad_susanto@yahoo.co.id yaah om
tengkyu marengkyu


ok bro, ntar yah, coba ane kirimin

Quote:Original Posted By andreyjuno
pengen beli gitar klasik yg bisa masuk ke ampli


bisa di cari di bengkel terdekat bro

Quote:Original Posted By dr.si2007
salam kenal gan sesama pecinta gitar klasik
ane baru 1th ne belajar gitar klasik gan
hua paling sush baca not balok dah
tp skrg si ud lumayan lancar, cuma klo lagu ud ky cavatina ud d nyerah bacanya
hehehe
manteb2 d gan bisa share lagu2 gitar dsni dah


met gabung
Quote:Original Posted By highlightown
wah bro ekagitar makin banyak aja cendolnya punya partitur asturias isaac albeniz g? :maho


ketagihan cendol neh

Spoiler for asturias:


Quote:Original Posted By highlightown
sekalian concerto de aranjuez dan don't cry dor me argentina kalo ada


klo yg ini musti nyari2 dulu neh bro

Quote:Original Posted By adaEnam
iya gan tadi salah nge spoiler, harusnya url malah ane jadiin img..
tapi sekarang uda ane benerin tu gan....
bener lagu yang itu ga gan?


thanks ya gan....


thx udah sharing partiture bro

Quote:Original Posted By ryo77
punya bro etude , Top-nya Spruce Grade AAA bro.. gua uda liat.. malah bagus punya bro dari gua punya... gua punya begitu ditipisin keluar serat2 coklat, jadi rada jelek... dan bikinnya pasti lebih rapi lagi karena uda makin pengalaman bro.. gua gembleng terus dia


wahh mantabsss

Quote:Original Posted By etude
wahh...serius ni bro?padahal kemrn bilangnya AA..skrng malah jadi AAA
berarti ane DI"BOHONGIN NI"

Thanks atas laporannya gan dari TKP..


nah lho...
Quote:Original Posted By etude
wahh...serius ni bro?padahal kemrn bilangnya AA..skrng malah jadi AAA
berarti ane DI"BOHONGIN NI"

Thanks atas laporannya gan dari TKP..


wah kalo ini mah yang kena bo'ong malah seneng hehe... gua uda liat bro.. seratnya rapat2 dan lurus.. mantap dah.. kalo Grade AA jarak seratnya lebar2
Quote:Original Posted By oracle21
wah... bro eko... ane juga maulha .. ntar kirim ke email ane ya.. hehehe

ini email ane : theoracle21@gmail.com

thanx


gan eka, mank ni yang dimaksud buku apa si??????? ane sekalian boleh ga?????hehehe..
adytia_aw@yahoo.com

thanks ya gan..makin semangat aja ni belajar gitar
baru tau kk eka bikin trit ginian
padahal uda lama
ijin belajar ya kk eka
meningkatkan kemampuan gitar saya
Bro Eka ini pict gitar ane nih:

1pict cuma 40kB gak usa pake spoiler2an ya

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Quote:Original Posted By ryo77
Bro Eka ini pict gitar ane nih:

1pict cuma 40kB gak usa pake spoiler2an ya

Spoiler for gitar:


itu gitar merk apa gan? beli berapaan? kayaknya mantabh tuh suaranya

tq bro eka gitar dan agan2 sekalian atas partiturnya
Quote:Original Posted By adaEnam
gan eka, mank ni yang dimaksud buku apa si??????? ane sekalian boleh ga?????hehehe..
adytia_aw@yahoo.com

thanks ya gan..makin semangat aja ni belajar gitar


boleh2, ntar sekalian ane kirim y, soalnya lom kirim jg neh, mohon maaf buat temen2 semua.... hehehe

Quote:Original Posted By vincmeister
baru tau kk eka bikin trit ginian
padahal uda lama
ijin belajar ya kk eka
meningkatkan kemampuan gitar saya


waiahhh... mampir dimari bro... ini trit gitar klasik bro, bukan trit "ginian", apalagi trit "gituan"

mari... belajar bareng2 bro Vinc...

Quote:Original Posted By ryo77
Bro Eka ini pict gitar ane nih:

1pict cuma 40kB gak usa pake spoiler2an ya
Spoiler for gambar:



ampunnn... sumpeh.. nge-ces neh bro, ngiler abisss...

pengennnnn.... plg ngga pengen nyoba dulu tuh bro...

thx udah share gambarnya, buat nambahin semangat cari duit buat beli gitar lagi
gila tuh gitar ditas bikin ngiler aja

pengen ikut menjamah juga ni gan....

diliat spek2nya swaranya pasti
Quote:Original Posted By ryo77
Bro Eka ini pict gitar ane nih:

1pict cuma 40kB gak usa pake spoiler2an ya



mantap bener gitarnya bang::
diliat dari bentuknya aja pasti bagus suaranya....

btw tadi lagi asik2 tidur2an baca buku....eh...nyenggol "bini" ane...
Grombyaaanggg....!! alias gedabruk.....!!
gitar ane jatoh kesennggol...kenceng banget suaranya....
malu gan,merknya cuma espanola
mw nanya ni om2 smua... necknya masalah ga?kok kayaknya rada bengkok
Spoiler for penampakan:

Workshop Guitar Music Composition & Improvisation

numpang iklan ya bro

Quote:Workshop Ponco Satrio dengan tema "Guitar Music Composition and Improvisation"

Senin, 1 Februari 2010
Lokasi: Institut Kesenian Jakarta, Jl.Cikini Raya no.73, Kompleks Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat.
Gedung Musik IKJ, Ruang Komposisi

FREE ADMISSION
Feel FREE TO COME!! :

Ralat: Workshop dimulai pukul 10.00, bukan pukul 13.00
maaf atas kekeliruan

Quote:Original Posted By ekagitar


ampunnn... sumpeh.. nge-ces neh bro, ngiler abisss...

pengennnnn.... plg ngga pengen nyoba dulu tuh bro...

thx udah share gambarnya, buat nambahin semangat cari duit buat beli gitar lagi


kayunya full solid semua, seratnya bagus ya. itu kayu Indonesia rosewood (sonokeling). punya bro Etude juga gak kalah nanti , kita tunggu aja


Quote:Original Posted By highlightown
itu gitar merk apa gan? beli berapaan? kayaknya mantabh tuh suaranya


bikinan luhier lokal namanya Hanief Palopo,

budget 5jt dan tambah gua beli aksesories abis 2 juta ( machine head aja uda ampir 1jt) .

lebih bagus dari Yamaha CG201 yang harganya 7.9jt .
Quote:Original Posted By adiekawaii
numpang iklan ya bro


gan..
sayang ane bukan domisili ibukota gan

tapi nice inpoh gan ijin save as buat ane tampilin di fb gan biar rame
misi gan mo tnya
ad gx agan2 pnya tab nya lagu love waltz nya ulrik neumann
klo partitur si ane ad tp cari tabnya sush bet
ud tnya mbah google kgk ktmu
hehe
thx yh juragan2
Quote:Original Posted By ryo77


bikinan luhier lokal namanya Hanief Palopo,

budget 5jt dan tambah gua beli aksesories abis 2 juta ( machine head aja uda ampir 1jt) .

lebih bagus dari Yamaha CG201 yang harganya 7.9jt .


Proses pembuatannya brp lama bro? kebetulan ane juga ada niat mau upgrade gitar, tapi budget cm 3jt an.
Quote:Original Posted By dr.si2007
misi gan mo tnya
ad gx agan2 pnya tab nya lagu love waltz nya ulrik neumann
klo partitur si ane ad tp cari tabnya sush bet
ud tnya mbah google kgk ktmu
hehe
thx yh juragan2


Silahken di donlot disini gan....
Spoiler for Love Waltz Ulrik neumann:


kalo linknya ga bisa PM ane gan tar ane kirim via email aja...filenya pdf kecil ko cuman 140kb.

nice share with agan
Quote:Original Posted By adaEnam
Silahken di donlot disini gan....
Spoiler for Love Waltz Ulrik neumann:


kalo linknya ga bisa PM ane gan tar ane kirim via email aja...filenya pdf kecil ko cuman 140kb.

nice share with agan


koleksinya lengkap jg neh bro, thx ya buat sharingnya