KASKUS

[ASK] Asuransi All Risk yg bagus??

Guys sorry klo salah tempat ya.....

Mau nanya rekomendasi asuransi mobil yg bagus yg all risk tapi ga mahal2 banget , kira2 pd pake apa yah??

Gw ditawarin dr dealernya suru pake asuransi grup mandiri apa lah gitu, preminya 3% dari harga mobil, trus diskonnya cuma dapet 5% dari preminya...

Ada yg lebih bagus ga???

Thx
Kenapa ga tanya ma dealer lu beli mobil gan
biasanya kan tiap dealer punya rekanan asuransi
Quote:Original Posted By yk16
Kenapa ga tanya ma dealer lu beli mobil gan
biasanya kan tiap dealer punya rekanan asuransi


ya itu yg gw tulis dikasi ama rekanannya....cm ya kali2 ada yg tau yg lebi bagus gt loh
Quote:Original Posted By latte
ya itu yg gw tulis dikasi ama rekanannya....cm ya kali2 ada yg tau yg lebi bagus gt loh


Klo garda oto lumayan bagus koq gan
Menurut gw, ada 3 type asuransi...

1. Klaim ga ribet, ini cocok buat elo yg pengen mobil "diperbaharui" tiap tahun. Tiap tahun tinggal masuk bengkel buat "cat ulang". Contoh asuransinya Panin nih... Dijamin, tiap tahun mobil kinclong (lha iyalah, nge cat terus...)

2. klaim agak ribet-tapi sekali rusak langsung ganti, nah cocok buat elo yg ga mau ke bengkel rutin tiap tahun untuk cat ulang, tapi klo pintu lo penyok parah, biasanya langsung diganti pintunya... Klo ini, salah satu contohnya Sinar Mas.

3. Klaim ribet.. gantinya susye... hehhe, klo ini asuransi ga jelas... yg jelas preminya sangat bersaing dengan kompetitornya... ada aja alasan biar ga bayar.. heheh klo pun bayar, potongannya... buset dah...

Nah, tinggal definisi juragan, "bagus" tuh kaya gmana.... klo saya pake Sinar Mas...
Quote:Original Posted By wewe98
Menurut gw, ada 3 type asuransi...

1. Klaim ga ribet, ini cocok buat elo yg pengen mobil "diperbaharui" tiap tahun. Tiap tahun tinggal masuk bengkel buat "cat ulang". Contoh asuransinya Panin nih... Dijamin, tiap tahun mobil kinclong (lha iyalah, nge cat terus...)

2. klaim agak ribet-tapi sekali rusak langsung ganti, nah cocok buat elo yg ga mau ke bengkel rutin tiap tahun untuk cat ulang, tapi klo pintu lo penyok parah, biasanya langsung diganti pintunya... Klo ini, salah satu contohnya Sinar Mas.

3. Klaim ribet.. gantinya susye... hehhe, klo ini asuransi ga jelas... yg jelas preminya sangat bersaing dengan kompetitornya... ada aja alasan biar ga bayar.. heheh klo pun bayar, potongannya... buset dah...

Nah, tinggal definisi juragan, "bagus" tuh kaya gmana.... klo saya pake Sinar Mas...


klo ACA gmana bos??? td dpt murah cm takut jelek
gw dulu pake ACA selama 2 thn dan cukup puas. sempet klaim 2x dan tidak ribet tp emang wkt itu gw beli lewat broker asuransi jd broker yg ngurusin semua.

kalo garda oto bagus tp preminya mahal sekali. sama halnya dgn adira dan raksa, mahal2 preminya tp gw denger layanannya memuaskan dan ga ribet saat ngeklaim.

gw skg pake allianz tp blm pernah klaim (jgn sampe deh soalnya boil baru, hehehe). tp gw dah baca2 di forum ini dan forum tetangga dan banyak yg menyarankan allianz.
kalo garda oto, asal claimnya tidak mengada-ada sih okay2 aja kok.
kalo pake bengkel authorized kaga perlu pusing, tapi deductible nya sakit. 1juta.
kalo pake bengkel non-auth/bengkel biasa, ya sialahkan cari yang mauk ke list bengkel rekanan dia.
overall, selalu pake parts asli. claim relatively easy. asal bawa polis asli dan sim asli.

asuransi mobil Allrisk bozz..

Quote:Original Posted By latte
Guys sorry klo salah tempat ya.....

Mau nanya rekomendasi asuransi mobil yg bagus yg all risk tapi ga mahal2 banget , kira2 pd pake apa yah??

Gw ditawarin dr dealernya suru pake asuransi grup mandiri apa lah gitu, preminya 3% dari harga mobil, trus diskonnya cuma dapet 5% dari preminya...

Ada yg lebih bagus ga???

Thx



BM Protection & Ans Protection
Spesialis / bandar asuransi dan Claim Asuransi
-Mau Masuk Tinggal Kasih KTP sama STNK --> Fax /email
- Pasti bisa Claim diurus sampe beres -
- Berpengalaman lebih dari 5 tahun -
- Polis Jadi Baru Bayar - Terjaminkan?
Buktikan Hub : Andrie - 0818.652191 email : BM_Protection@yahoo.com
Customer = Raja "tinggal duduk Maniez Mobil Kami Jemput Selesai Kami Antar".

PT Jamindo General Insurance
[url]www.Jamindo.Co.id[/url]

[ASURANSI MOBIL Jamindo

RATE PREMI Allrisk 1,5 % s/d 3,1%/tahun DARI HARGA PASAR MOBIL ANDA


Umur Mobil Diatas Tahun 2000 RATE ALLRISK

Harga Mobil antara 0-150jt Rate Premi 3,1%* Gratis huruhara + Banjir/tsunami

Harga Mobil Antara 150,01jt-300jt Rate Premi 2.1 %

Harga Mobil antara 300,01jt-500jt Rate Premi 1,7 %

Harga Mobil Antara 500jt,01-800jt Rate Premi 1,5 %

Harga Mobil Diatas 800jt Rate Premi 1.5%

TJH.III senilai 10 jt cuma tambah 50 rb
Resiko sendiri 200rb per kejadian

Mobil Truk Allrisk 3.1 %
Mobil Truk TLO 0.9 %
Motor TLO 3.2 % Max 15 tahun
Informasi Hubungi Andrie di No. 0818.65.2191
Daftar Bengkel rekanan kami sbb :
Jakarta Barat : Chung Service Jl. Tss (jalan Duri) No.54-55 jembatan lima
Auto Prima Jl. Raya Srengseng 133 Jakarta
R'Moda Jl. Outer Ring road Kosambi No.1
Benindo Motor Jl. Rawa Kepa VIII /40 Tomang
Lido Jaya Motor Jl.Meruya Selatan No.25 A jakarta Barat
JNS Jl.Hadiah 15 Daan Mogot Jakarta Barat
Subur Oto Jl. Kali Sekretaris No.1 A
Jakarta Pusat : Cakra Pengukir jl. Salemba Raya No.23 jkt
Jakarta Utara : Jaya Baru Wahana jl. Sunter kemayoran Raya No.50A
service
Auto Paint jl.Raya Sunter Agung No.2-3
A Lyang jl. Pluit Mas VI /11 A
Jakarta Timur : Layanan Prima II Jl. Raya Jatiwaringin No.45 Pondok gede
Jakarta Selatan : Adi motor jl. Fatmawati No.25 kebayoran Baru
Bekasi : honda Prima Jl. Raya J.sudirman Km.31 Kranji.Bks-sel
Bogor : Restu Mahkota Karya Jl. raya tajur No.91
Bandung : Megah Jaya jl. BKR No.28 bandung
Palembang : Bengkel Aman Jl.Sutan Syarir No.57
Bengkel Jernih Jl. Jendral A.yani no.58
Medan : Karya Prima Jl. G. Krakatau No.10
Surabaya : PT. Saranabudi Jl. Panjang Jiwo No.52A
sejahtera motor
Yu Speed jl. raya Lontar 23-30 -citraland
@TS

yang pasti tuh...most of the time..harga berbanding lurus dgn kualitas....jadi tipis kemungkinan ada asuransi murah tapi bagus servicenya..

kalo menurut gue..3 besar dalam service:
1.garda oto
2.Mitsui
3.Raksa pratikara
gw baru claim jaya proteksi kemren, sampah lah.. dipersulit. dibenerin sih tp yah itu, analysisnya ga friendly
Quote:Original Posted By latte
klo ACA gmana bos??? td dpt murah cm takut jelek


Gw ga pernah make ACA atau temen2 gw juga ga ada yg pernah make sih, tapi gw juga ga pernah denger komplain serius tentang asuransi ini, jadi kayaknya bagus2 aja. yg penting teliti baca polisnya...
Quote:Original Posted By wewe98
Gw ga pernah make ACA atau temen2 gw juga ga ada yg pernah make sih, tapi gw juga ga pernah denger komplain serius tentang asuransi ini, jadi kayaknya bagus2 aja. yg penting teliti baca polisnya...


cuma agak lama tuh kalo claim.....gue pernah pake....cape ati juga....malah pernah dikasih barang bekas sebagai pengganti (nah kalo ini...ngga tau deh mana yg curang...ACA nya ....atau bengkelnya)
kalo nggak salah aca emang memperbolehkan pemakaian sparepart 'kw-1' 'kw-2'.
nah bekas tapi ori? tauk deh :P

temen baru aja kasus kemaren, mau claim insurance aca dibilang udah expired. gmn tuh ya kerjanya?
padahal gardooto menjelang 1 bulan abis aja udah calling utk extend.
Quote:Original Posted By blubox
gw baru claim jaya proteksi kemren, sampah lah.. dipersulit. dibenerin sih tp yah itu, analysisnya ga friendly


Udah satu setengah tahun pakai jaya proteksi (bawaan dealer) sampai saat ini gak ada masalah cuma memang sekarang jadi agak lama karena pekerjaan baru bisa jalan setelah dapat persetujuan dari asuransi... tapi dulu pas baru pakai cepet banget... masuk bengkel langsung kerjaiin urusan admin belakangan..

Sejauh ini sudah 2 kali ngecat dan 2 kali ganti panel depan (bamper) karena nyemplung got dan nabrak tembok di jogja, bahkan yang ganti bemper depan hanya berjarak seminggu dari ngecat yang pertama... sampai dinasihati sama orang bengkel "jangan mentang-mentang pakai asuransi" he he he.....
raksa aja bagus ^^
temen2 pd rekomen. premi 2.75 dan ada disc 20%
raksa aja bagus ^^
temen2 pd rekomen. premi 2.75 dan ada disc 20%
Quote:Original Posted By dj296
cuma agak lama tuh kalo claim.....gue pernah pake....cape ati juga....malah pernah dikasih barang bekas sebagai pengganti (nah kalo ini...ngga tau deh mana yg curang...ACA nya ....atau bengkelnya)


Nah TS, ni ada yg curhat....

@marindrianto,

setuju Om, saya malah kadanag ampe 2-3 tahun ga klaim, males aja klo mobil masuk bengkel. mending make hati2, prinsip saya sih, klo ga perlu klaim, ya ga usah klaim...
cari asuransi yg bgs dan murah, gampang claimnya(sejawa) dan mudah

hub saya di 0812-4861313
untuk mobil chevrolet captiva
Numpang lewat gan,,,
Buat Agan2 yg mau konsul tentang asuransi kendaraan yang aman & terjamin. PM yah. Tq
go go
×