KASKUS

Star <ASK> cara daftar agen TIKI JNE

Maaf minta pendapatnya ...

gua pengen buka jasa kurir ....

dan salah satunya pilihan nya tiki jne ...

ada yang tahu cara buka nya gimana?syaratnya apa aja dan sistemnya gimana?

mohon bantuannya ....terima kasih
mungkin bisa dicoba cek di sini bro..

http://www.jne.co.id/index.php?mib=terms&lang=IN

semoga membantu..
gua pernah nanya juga, kalo tidak salah lokasi juragan (dalam radius tertentu) belum ada agen TIKI JNE, kemudian modal antara 1.5-2juta (beli timbangan, perlengkapan tulis dll), biasanya juga dibuka nebeng dengan usaha yang sudah berjalan, sehingga sewa tempat, listrik, air, telp dan karyawan bisa dishare... omset tiap bulan ditarget, minimal kalo gak salah 3juta, keuntungan berkisar antara 20-30% dari omset kalo gak salah ingat... untuk lebih detail bisa cek di website aja seperti yang diberikan oleh juragan naturalout
thanks atas inpo nya....

banyak membantu banget.....

sorry belum bisa beri cendol
mank lokasiny TS dmn gt??

asumsi target 3 jtan..dg tarif yg dtentuin pusat kn y...

capek donk yg kgak biasa ngejar setoran ..
Thanks infonya gan
nah berarti kita cuma nyediain tempat aja tah??

Thx
jd kalo gk dapet target 3jt gmn?
Quote:Original Posted By deejayc
jd kalo gk dapet target 3jt gmn?


bener gan..
kl ngk bisa nyampe 3 jt gmn gan?

ni gw ambil dari websitenya

Quote:C. TARGET DAN KOMISI PENJUALAN

1.
Target Penjualan :
1. Target penjualan selama 3 bulan masa percobaan sebesar Rp. 3.000.000,-.
2. Target penjualan bulan ke-4 dan seterusnya adalah Rp. 3.000.000,- per bulan.
3. Apabila target penjualan pada masa percobaan (a) tidak tercapai, maka kantor pusat JNE berwenang untuk menghentikan kerjasama keagenan
4. Apabila target penjualan setelah masa percobaan tidak tercapai maka kantor pusat JNE berwenang untuk meninjau kembali kerjasama keagenan.

D. KOMPENSASI PENJUALAN
Target Penjualan Rp. 0,- s/d Rp. 10.000.000,- = Komisi penjualan 25%*
Target Penjualan Rp. 10.000.000,- keatas = Komisi penjualan 28%*
(* berlaku untuk layanan Regular, YES, Super Speed dan International )

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Kantor Pusat
Sales Department - PT. TIKI JNE
Jl. Tomang Raya No.11
Jakarta 11440
Telp. (021) 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
Up. : Kuntarto, Jakarta Agent Sales Coordinator ( 0815 9227 223 )
Heni Purwani, Jakarta Sales Manager ( 08161147224 )

form JNE KANTOR PUSAT

saya akan coba jawab.

Mengenai keagenan, silahkan anda kunjungi website kami yang terbaru [url]www.jne.co.id/[/url] jawaban diatas sudah benar.

pengalaman yang sudah-sudah semuanya dapat mencapai target, karena kita ada training motivasi untuk semua agen, bagaimana menjual produk, bagaimana mejadi sales yang handal

namun apabila tetap tidak mencapai target, denga sangat terpaksa kita akan berhenti kerjasama dengan pihak keagenan dan akan mengembalikan uang deposit.

terimakasih

Mr. Mayland H.P
Supervisor Marketing
JNE
Ph. (021) 566-5262 ext 220
mayland@jne.co.id
kunjungi website kami di [url]www.jne.co.id[/url]
Quote:Original Posted By catwoman


Mr. Mayland H.P
Supervisor Marketing
JNE
Ph. (021) 566-5262 ext 220
mayland@jne.co.id
kunjungi website kami di [url]www.jne.co.id[/url]


Saya pernah telp nih...kebetulan saat itu ibu mayland ini deh yang jwab...saya juga ingin menjajaki kemungkinan untuk menjadi agen tiki jne...cuman saat ini saya belum mempunyai bahan hukum....apakah harus saya punya badan hukum dulu (semacam cv) baru mengajukan diri untuk menjadi agen tiki...kalau ternyata saya sudah mengeluarkan biaya untuk buat badan hukum ternyata permohonan saya ditolak bagaimana?

Apakah tidak bisa badan hukum itu baru kemudian saya bikin kalau pihak tiki jne sudah menyetujui permohonan saya menjadi agen tiki dalam arti sudah survey lokasi dan persyaratan lain2 nya.

kebetulan lokasi saya di Jl. Raya Serpong dan saya liat belum ada jasa semacam itu di dekat-dekat lokasi saya.

Terarik juga menjadi Agen

Wah, sebenernya saya juga tertarik nih, karena saya punya toko Online (http://rodadua.net) menjual sarung tangan motor.

Semua kiriman paket saya ke customer seluruh indonesia, pasti menggunakan JNE. dan akan lebih menghemat jika sekaligus aja menjadi agen.
Quote:Original Posted By mr.tamaro
Wah, sebenernya saya juga tertarik nih, karena saya punya toko Online (http://rodadua.net) menjual sarung tangan motor.

Semua kiriman paket saya ke customer seluruh indonesia, pasti menggunakan JNE. dan akan lebih menghemat jika sekaligus aja menjadi agen.



me too.. hehehee.... :maho :maho :maho
Liat lokasi yg ada di sekitar kita gimana? coz perasaan ane lum pernah liat..
untuk daerah pondok kopi duren sawit masih ada lokasi?
kalo di bawah level agent ndak ada ya?
yg counter gitu, soalnya target 3jt sbln ga kuat euy
Quote:Original Posted By zatoichiii
Saya pernah telp nih...kebetulan saat itu ibu mayland ini deh yang jwab...saya juga ingin menjajaki kemungkinan untuk menjadi agen tiki jne...cuman saat ini saya belum mempunyai bahan hukum....apakah harus saya punya badan hukum dulu (semacam cv) baru mengajukan diri untuk menjadi agen tiki...kalau ternyata saya sudah mengeluarkan biaya untuk buat badan hukum ternyata permohonan saya ditolak bagaimana?

Apakah tidak bisa badan hukum itu baru kemudian saya bikin kalau pihak tiki jne sudah menyetujui permohonan saya menjadi agen tiki dalam arti sudah survey lokasi dan persyaratan lain2 nya.

kebetulan lokasi saya di Jl. Raya Serpong dan saya liat belum ada jasa semacam itu di dekat-dekat lokasi saya.



Pengen juga buka gerai TIKI JNE,
Mr. Mayland ditunggu jawabnnya di atas yah.....

Thanks..
Rodhi
tiap daerah, ini beda2 ketentuannya???sy kmrn sempet telp jne cabang bekasi....katanya mo survey...uda seminggu gag dateng2....payah deh...ckckckckck
oww kalo tiap daerah beda2 yah ane pgn nih an daerah bekasi ^^
Pengen jd agen,
Tp klo targetnya sgtu,
Quote:Original Posted By catwoman
saya akan coba jawab.

Mengenai keagenan, silahkan anda kunjungi website kami yang terbaru [url]www.jne.co.id/[/url] jawaban diatas sudah benar.

pengalaman yang sudah-sudah semuanya dapat mencapai target, karena kita ada training motivasi untuk semua agen, bagaimana menjual produk, bagaimana mejadi sales yang handal

namun apabila tetap tidak mencapai target, denga sangat terpaksa kita akan berhenti kerjasama dengan pihak keagenan dan akan mengembalikan uang deposit.

terimakasih

Mr. Mayland H.P
Supervisor Marketing
JNE
Ph. (021) 566-5262 ext 220
mayland@jne.co.id
kunjungi website kami di [url]www.jne.co.id[/url]


Gan,tolong cek PM..minat nih jadi agen..tapi ga tau syarat2 dah oke apa belum..Ane coba tlp nomer 566-5262 itu tapi lagi ga ada yang angkat.Thanks a lot...