KASKUS

ASK : Citroen

halo kaskuser.. mau nanya donk.. ada rencana mau beli citroen nh.. taon 87.. mau nanya donk kesan2 n keluhan2 naek citroen.. tolong bantu ya kawan2 kaskus.. soalnya yang didenger tuh mobil ini biar tua tapi nyaman banget katanya.. jadi pengen ngerasain nih.. minta tolong share donk yang mengetahui mengenai citroen.. thanks ya kaskuser..
Ikut mengantri pencerahan dari Citroen owner. Btw Om Ferariman ngangkat berapa. Gw juga mau nyari Citroen
Quote:Original Posted By ferariman
halo kaskuser.. mau nanya donk.. ada rencana mau beli citroen nh.. taon 87.. mau nanya donk kesan2 n keluhan2 naek citroen.. tolong bantu ya kawan2 kaskus.. soalnya yang didenger tuh mobil ini biar tua tapi nyaman banget katanya.. jadi pengen ngerasain nih.. minta tolong share donk yang mengetahui mengenai citroen.. thanks ya kaskuser..


aku salah satu kolektor citroen,dulu punya 6 biji
tp sekarang tinggal 3 gara2 perampingan..
ada yg mau aku jual santai,citroen putih GTI(injection) 1900cc taun 87,mulus pisan,boleh ditanya sama smua kolektor citroen&bengkel citroen..blon pernah tabrakan,mesin kaki2 slalu maen ganti,ga pernah diakalin..

Keunggulan citroen GTi:
1.tenaga mantabbbbbbb abis,boleh dicoba dl deh,spy yakin
2.suspensi sistym hydrolic( kaya ada bola yg diatur oleh oli),bukan shocbreker biasa.
3.di tikungan,sangatttttt stabil walau lari dlm kecepatan 100.suspensi bola2 nya slalu menyeimbangkan posisi mobil
4.rem sangat pakem,karena waktu nge rem,suspensi bola2 nya menekan ke bawah.otomatis waktu nge rem,badan mobil jd kayak yg nyeper in..jadi makin mencengkram jalan sbab otomatis jd ceper
5.bebas banjir,sbab ada settingan ketinggian mobil,dr sangat ceper,sedang,tinggi&tinggi banget
6.Ban Pecah 1,TeTAP STABIL di jalan tol,malah ga kerasa loh..
7.bisa tetap jalan dengan 3 ban,krn suspensi bola2 menyeimbangkan...jadi body mobil ttp rata(seperti pk 4 ban).Jd aman dr perampokan dgn modus penggembosan ban..
8.karena GTi,sistemnya bensin disemprot seperti spray,jadi bensin irit koq buat usia segitu n cc segitu..dalem kota 1:9,3
Kelemahan:
1.mobil tua,butuh perawatan..(yg aku sih dah ga ada yg perlu di servis),tp ttp hrs dirawat yaaaa
2.Hrs ke montir citroen,montir laen suka ga bisa

Jgn ketipu sama harga murah ya,soalnya nyari citroen mulus udah langkaaa banget..banyak yg dah pernah kanibal body..banyak yg mesinnya dah jelek nossle nya..banyak yg suspensi bola2nya diakalin&bukan diganti


lokasi bandung
Quote:Original Posted By control
Ikut mengantri pencerahan dari Citroen owner. Btw Om Ferariman ngangkat berapa. Gw juga mau nyari Citroen


iya nih masih nyari.. n buuh banyak informasi mengenai citroen nih.. ayo yg punya citroen di share donk di sini..
Quote:Original Posted By nyanyut
aku salah satu kolektor citroen,dulu punya 6 biji
tp sekarang tinggal 3 gara2 perampingan..
ada yg mau aku jual santai,citroen putih GTI(injection) 1900cc taun 87,mulus pisan,boleh ditanya sama smua kolektor citroen&bengkel citroen..blon pernah tabrakan,mesin kaki2 slalu maen ganti,ga pernah diakalin..

Keunggulan citroen GTi:
1.tenaga mantabbbbbbb abis,boleh dicoba dl deh,spy yakin
2.suspensi sistym hydrolic( kaya ada bola yg diatur oleh oli),bukan shocbreker biasa.
3.di tikungan,sangatttttt stabil walau lari dlm kecepatan 100.suspensi bola2 nya slalu menyeimbangkan posisi mobil
4.rem sangat pakem,karena waktu nge rem,suspensi bola2 nya menekan ke bawah.otomatis waktu nge rem,badan mobil jd kayak yg nyeper in..jadi makin mencengkram jalan sbab otomatis jd ceper
5.bebas banjir,sbab ada settingan ketinggian mobil,dr sangat ceper,sedang,tinggi&tinggi banget
6.Ban Pecah 1,TeTAP STABIL di jalan tol,malah ga kerasa loh..
7.bisa tetap jalan dengan 3 ban,krn suspensi bola2 menyeimbangkan...jadi body mobil ttp rata(seperti pk 4 ban).Jd aman dr perampokan dgn modus penggembosan ban..
8.karena GTi,sistemnya bensin disemprot seperti spray,jadi bensin irit koq buat usia segitu n cc segitu..dalem kota 1:9,3
Kelemahan:
1.mobil tua,butuh perawatan..(yg aku sih dah ga ada yg perlu di servis),tp ttp hrs dirawat yaaaa
2.Hrs ke montir citroen,montir laen suka ga bisa

Jgn ketipu sama harga murah ya,soalnya nyari citroen mulus udah langkaaa banget..banyak yg dah pernah kanibal body..banyak yg mesinnya dah jelek nossle nya..banyak yg suspensi bola2nya diakalin&bukan diganti


lokasi bandung



mo dijual brp om?
kasih liat pic nya donk om..
nah itu dia tuh yang enak.. bebas banjir.. bisa naek tinggi kira2 brp cm sih om?
Jangan ketipu harga murah ya? Kayaknya om nyanyut bakal jual tinggi ya? Kalo mau tau harga pasaran dimana om?
thanks infonya.. ayo2 yang punya citroen dishare donk kelebihan n kekurangan mobil ini.. thanks..
yang dimaksud ini citroen BX ya?
Citroen BX masih karburator kk
yg ini,citroen GTI
blon sempet aku foto...pasaran ada yg 30jt an,tp siap2 stres bolak balik bengkel heheh

yg aku jual 40,bisa nego...asal hrs bener2 dirawat yaaaaa,sbab susahnya rebuild ampe kayak gini..
blon sempat aku foto,klo minat isa PM aku ar aku kasih liat foto n no tlp...spy bisa langsung tes jalan heheh...
sbab ada dirumahku yg satu lg mobilnya..
harga sesuai kualitas,dah tinggal pake,paling benerin hmm...dah ga ada deh.ganti velg racing aja deh hehe
aku salah satu kolektor citroen di bandung yg paling banyak =)
Quote:Original Posted By nyanyut
Citroen BX masih karburator kk
yg ini,citroen GTI
blon sempet aku foto...pasaran ada yg 30jt an,tp siap2 stres bolak balik bengkel heheh

yg aku jual 40,bisa nego...asal hrs bener2 dirawat yaaaaa,sbab susahnya rebuild ampe kayak gini..
blon sempat aku foto,klo minat isa PM aku ar aku kasih liat foto n no tlp...spy bisa langsung tes jalan heheh...
sbab ada dirumahku yg satu lg mobilnya..


yg namanya citroen BX tuh ada 2 tipe :
1. BX 16 TRS, 1600 cc karburator, 1986-1990 an
2. BX 19 GTi, 1900 cc injection, 1988-1993 an

kl punya ente suratnya taun 87, gak ada tuh yg GTi, kemungkinan hasil kimpoian......

gw pernah punya kok.....cari aja di Bdg tuh BX 19 GTi tipe Sporty (full body kit asli), putih, dah gw porting polish, pokoknya full restorasi abis 35 juta an.....tambah modal mobilnya (25 jt) akhirnya dijual jg cm 32 jt....

kl gk percaya boleh tuh tanya montir2 jagoan citroen di bdg he3.......
wah ud mulai rame nih.. ayo donk cerita2 semua di sini..

ane mau beli citroen yang BX nih.. taon 87.. kira2 apa aja yg perlu diperiksa?

thanks all..
Quote:Original Posted By bl4ck clio
yg namanya citroen BX tuh ada 2 tipe :
1. BX 16 TRS, 1600 cc karburator, 1986-1990 an
2. BX 19 GTi, 1900 cc injection, 1988-1993 an

kl punya ente suratnya taun 87, gak ada tuh yg GTi, kemungkinan hasil kimpoian......

gw pernah punya kok.....cari aja di Bdg tuh BX 19 GTi tipe Sporty (full body kit asli), putih, dah gw porting polish, pokoknya full restorasi abis 35 juta an.....tambah modal mobilnya (25 jt) akhirnya dijual jg cm 32 jt....

kl gk percaya boleh tuh tanya montir2 jagoan citroen di bdg he3.......


wah hebat nih si om.. bisa ngebut donk tuh boil nya.. kenapa dijual om?

ok punya kan nih mobil ya om?

berapa ya kira2 kalo di porting n polish tuh citroen?

thanks
Quote:Original Posted By bl4ck clio
yg namanya citroen BX tuh ada 2 tipe :
1. BX 16 TRS, 1600 cc karburator, 1986-1990 an
2. BX 19 GTi, 1900 cc injection, 1988-1993 an

kl punya ente suratnya taun 87, gak ada tuh yg GTi, kemungkinan hasil kimpoian......

gw pernah punya kok.....cari aja di Bdg tuh BX 19 GTi tipe Sporty (full body kit asli), putih, dah gw porting polish, pokoknya full restorasi abis 35 juta an.....tambah modal mobilnya (25 jt) akhirnya dijual jg cm 32 jt....

kl gk percaya boleh tuh tanya montir2 jagoan citroen di bdg he3.......


citroen putih dah body kit?lu beli dr orang di antapani bukan?
gw kurang mantab,mending tanya bokap gw aja deh, heheh...lbh ngerti..gw ga gitu hobi citroen..

siapa montirnya?nono?ato yg sebrangnya?dulu ngebangun dimana?pemiliknya pa Beni?putih rada kekuningan..?
yg citroen bx,dulu punya pk sofyan klo ga salah,warna biru taun 92,dah dilepas...ada spoilernya,full ori..

kimpoian?hahah enggalah,dulu gw pernah ada 6 citroen koq..tp bokap yg hafal,gw kurang...
mo re build citroen aja,lumayan rumit..apalagi modif hehe..susah loh
yg pertama kali sih,selang2 hydraulik..
trus,apa yah heuhue...bola2(kaki2nya)
trus,cari yg bodynya masih bagus..maksud gw,yg blon pernah kanibal2 an..jgn gampang tertarik sama cakepnya model heheh...

pompa hydrauliknya jgn lupa,trus mending tanya2 aja deh ke bengkelnya di pasirkoja..bisa sharing2 sesama hoby citroen,jd bisa tau mana yg bener2 mulus,mana yg dimulus2in..
kadang sesama hoby citroen,saling tau kondisi mobil2 citroen laennya..
kluar tol pasirkoja,prapatan pertama lurus...trus liat kanan jalan,tar ada Rizky Motor..tanya aja ko ook ato kang nono
Quote:Original Posted By ferariman
wah hebat nih si om.. bisa ngebut donk tuh boil nya.. kenapa dijual om?

ok punya kan nih mobil ya om?

berapa ya kira2 kalo di porting n polish tuh citroen?

thanks


ngapain PnP?ngerawatnya juga lumayan rumit loh..montir yg bener2 ngerti citroen juga dikit..mending standard,ukuran pabrik pasti lebih pas kk..itu saranku loh yah..sblum beli,tanya2 orang2 yg hoby/club citroen dulu..soalnya ada beberapa yg bodynya dah kanibal an hehe..klo dah tanya2,baru kk tau,siapa aja pemilik2 citroen yg bener2 mulus..
Quote:Original Posted By bl4ck clio
yg namanya citroen BX tuh ada 2 tipe :
1. BX 16 TRS, 1600 cc karburator, 1986-1990 an
2. BX 19 GTi, 1900 cc injection, 1988-1993 an

kl punya ente suratnya taun 87, gak ada tuh yg GTi, kemungkinan hasil kimpoian......

gw pernah punya kok.....cari aja di Bdg tuh BX 19 GTi tipe Sporty (full body kit asli), putih, dah gw porting polish, pokoknya full restorasi abis 35 juta an.....tambah modal mobilnya (25 jt) akhirnya dijual jg cm 32 jt....

kl gk percaya boleh tuh tanya montir2 jagoan citroen di bdg he3.......


gw blon pernah denger ada citroen GTi yg bodykit..bengkel mana kk?
paling BX TRS warna putih bodykit,pemiliknya antara pa cecep cimahi ato pa beni.
tanyain juga,siapa koleektor citroen yg ngambilin banyak citroen2 paling mulus di bandung..plus re build ulang loh hehe..
tanya pa bambang ato ko ook ato pa nono,ato siapa aja deh yg hoby citroen

Di kalangan hoby citroen&bengkel2 spesialis citroen,kebanyakan nyebut,citroen BX or GTi
jarang yg nyebut BX GTi sama BX TRS..

coba aja tanyain,citroen BX sama GTi bedanya apa?orang2 dah pada ngerti koq BX =TRS(yg karburator) or GTi=GTi
ikutan nimbrung ya, sy mantan pemake citroen . tapi uda lama waktu masi seri GS sama GS Van. Sampe sekarang masi penasaran sama DS dan CX Pallas. Kalo ga salah yg DS headlamp bisa belok ngikutin stir ya?
Terus klo CX ada yg masi mulus/jalan ga disini?
Quote:Original Posted By nyanyut
aku salah satu kolektor citroen,dulu punya 6 biji
tp sekarang tinggal 3 gara2 perampingan..
ada yg mau aku jual santai,citroen putih GTI(injection) 1900cc taun 87,mulus pisan,boleh ditanya sama smua kolektor citroen&bengkel citroen..blon pernah tabrakan,mesin kaki2 slalu maen ganti,ga pernah diakalin..

Keunggulan citroen GTi:
1.tenaga mantabbbbbbb abis,boleh dicoba dl deh,spy yakin
2.suspensi sistym hydrolic( kaya ada bola yg diatur oleh oli),bukan shocbreker biasa.
3.di tikungan,sangatttttt stabil walau lari dlm kecepatan 100.suspensi bola2 nya slalu menyeimbangkan posisi mobil
4.rem sangat pakem,karena waktu nge rem,suspensi bola2 nya menekan ke bawah.otomatis waktu nge rem,badan mobil jd kayak yg nyeper in..jadi makin mencengkram jalan sbab otomatis jd ceper
5.bebas banjir,sbab ada settingan ketinggian mobil,dr sangat ceper,sedang,tinggi&tinggi banget
6.Ban Pecah 1,TeTAP STABIL di jalan tol,malah ga kerasa loh..
7.bisa tetap jalan dengan 3 ban,krn suspensi bola2 menyeimbangkan...jadi body mobil ttp rata(seperti pk 4 ban).Jd aman dr perampokan dgn modus penggembosan ban..
8.karena GTi,sistemnya bensin disemprot seperti spray,jadi bensin irit koq buat usia segitu n cc segitu..dalem kota 1:9,3
Kelemahan:
1.mobil tua,butuh perawatan..(yg aku sih dah ga ada yg perlu di servis),tp ttp hrs dirawat yaaaa
2.Hrs ke montir citroen,montir laen suka ga bisa

Jgn ketipu sama harga murah ya,soalnya nyari citroen mulus udah langkaaa banget..banyak yg dah pernah kanibal body..banyak yg mesinnya dah jelek nossle nya..banyak yg suspensi bola2nya diakalin&bukan diganti


lokasi bandung


wahh..persis kayak bokap gw bilang... yg gw ngak suka dari ini mobil cuma modelnya aja.... kotak abiss..
Post ke 100 neh.... Mari rayakan.....

Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....
Membaca, belajar, ilmu bertambah....

:maho
go go
×