KASKUS

---

iya bos...monex investindo emang bermasalah ... temen gw juga kena disana ... untung aja skrg udah keluar ...
Bener banget bro doraemon, akhir2 ini banyak banget persh future yang nyamar jadi persh lain. Cth : persh travel dll. ( Pengalaman pribadi sering ketepu dateng )
yg mau copas silahkan saja :

seep!
up dulu supaya banyak yg baca n ga kena tipu...
:
weh platon...sebulanan lalu sempet dipanggil kesana. gw sih ga gtu minat, tpi drpd dirumah mulu iseng aj dtg smbil jalan2
btw nice info nih, bookmark dlu ah biar tar bisa lanjutin bacanya
Semua perusahaan futures, setiap berapa bulan pasang iklan lowongan cari fresh graduate dari universitas ternama, malah ada yg setiap minggu pasang iklan lowongan kayak Trijaya Pratama.. Memangnya semua fresh graduate yg dulu diterima pada kemana? Pada amblas duitnya. Sad but true
duh,,, gw baru ditawarin nih jadi trader.. gmn ya kira2 diambil jangan
ada yg mantan trader atau saat ini masi trader ga?
gw si ngerti sistem indeks, valas, saham. dan bagaimana mereka ditradingkan..
kalo punya duit sih mending gw maen sendiri.. karena gw yg ngerti n tau resiko, ya kalo rugi gw gak gembar gembor dmana2.. apalagi nyalah2in sekuritas atau perusahaan futures nya..

mo nanya nih ke mantan2 trader atau yg masih trader, biasanya ada gaji pokok ga si? atau cuma dapet duit dari komisi doank.. artinya kalo ga dapet nasabah dalam satu bulan, berarti gak dibayar..
kalo iya kayak gitu, mending gw nyari TLH laen deh.. tp kalo ada gaji pokok, gw besar minatnya..

toh gw jg lumayan ngerti gini mah.. yang penting kita tetep menjaga hubungan baik dengan nasabah, dan selalu ngasi perkembangan atawa suggest cut loss, sell, dan buy..

oh, kangen maen saham nih.. heheh
apakah sejelek itu semua perusahaan berjangka??? gw pernah juga tuh diajak jadi marketing di solid gold berjangka gedung artha graha jl. jendral. sudirman samping pacific place, suruh cari orang yang mau dimainin duitnya di bursa saham (istilahnya investasi) 100juta minimal pada waktu itu kalo gw ga salah denger pada waktu di presentasiin.
Quote:Original Posted By panjiaaa
apakah sejelek itu semua perusahaan berjangka??? gw pernah juga tuh diajak jadi marketing di solid gold berjangka gedung artha graha jl. jendral. sudirman samping pacific place, suruh cari orang yang mau dimainin duitnya di bursa saham (istilahnya investasi) 100juta minimal pada waktu itu kalo gw ga salah denger pada waktu di presentasiin.




Anda belum pernah ngejalaninnya kan? Kalau ga percaya coba aja invest atau cari investor n see what happens next.
thread yang satu ini memang mantap.
list-nya lengkap.

bookmark ah, jadikan sumber referensi untuk masa yang akan datang.

bantu up gan..

:
Quote:Original Posted By doraemon
Anda belum pernah ngejalaninnya kan? Kalau ga percaya coba aja invest atau cari investor n see what happens next.


gw engga mau bro, tar gw lagi yang dikejar-kejar ama orang kalo duitnya hilang...soalnya berat banget nyari orang yang mau invest 100juta, udah gitu ga ada jaminan bakal makin banyak tuh duit orang..,
gimana donk komentar para mantan trader?
gw baru mo training nih senin besok..
apa kira2 alasan buat nolak, atau apa yg sekiranya masih bisa dinilai baik dari perusahaan itu

toh ga semua perusahaan futures buruk kan...
kalo cuma pengalaman di satu dua PT sih, blm bisa dibilang semua futures bermasalah

sekuritas gw kemaren aman2 aja ampe sekarang

Smile ini ada yang salah juga...

Quote:Original Posted By doraemon
10. permainan untuk membuat nasabah cepat loss...........

terlalu banyak permainan yang bisa disebutkan disini, gw cuma menyebutkan beberapa aja yang sering dirasakan tapi sulit dibuktikan...

pertama, bermain di spread..........

biasanya, kalo diberi harga dari pedagang 1.7000/7003, pialang menjual ke nasabah dengan harga 1.6998/7005.. bisa kurang bisa lebih, tergantung market....

nah, kalo market running naik, spread biasanya diakalin jadi 1.7000/7007 atau lebih....... karena apa? karena nasabah yang akan membuka NEW POSITION pasti akan mengambil BUY....

sementara, kalo nasabah akan CLOSE POSITION, biasanya dikasih harga 1.6997/7003.. relatif... tapi jelas akan merugikan nasabah yang akan settle posisi.......

wah... sulit dong ngadalin nasabah kalo gitu?

gak juga... dealing room udah dilatih untuk mencari tahu nasabah/trader mana yang meminta harga, dan posisi apa saja yang akan diambil....
mereka tau persis bahwa trader A punya posisi open buy atau nasabah B ingin masuk new position!



kalopun keduanya sama2 minta harga, dealing sudah tau berapa jumlah posisi open buy yang tercatat di mereka, sehingga mereka akan memberikan KEMUNGKINAN harga yang akan diambil nasabah...

contoh... pialang X punya posisi open buy sebanyak 10 lot... yang minta harga lebih dari 10 orang atau dealing mengenali bahwa yang minta harga mayoritas belom punya posisi open, maka dealing akan memberikan harga yang lebih tinggi daripada running....
pokoknya yang mau settle harus lebih sedikit daripada mereka yang mau ambil posisi baru!

tapi kalo keceplosan kasih harga yang lebih rendah, biasanya cepet2 dealing akan teriak 'OUT!'

setelah proses ini terlewati, proses berikutnya sama aja... proses untuk settle posisi juga begitu... yang punya open new buy, pasti akan dikasih harga rendah untuk settle...
iya kalo mau take profit... kalo mau memperkecil loss? jelas makin sulit untuk memperkecilnya kan? belom kepotong spread dan komisi....

kedua, sehubungan dengan afiliasi itu, yang parah, bukan cuma dealing room di pialang X yang main spread, tapi juga dealing di PENYELENGGARA SPA juga main spread!

kok bisa? ya bisa lah... yang penting nasabah loss, penyelenggara menang, pialang dapet bagian!

kalo udah gini, bisakah profit? haha... sulit sekali kan?

NB: berlaku paling banyak bagi pialang yang masih menggunakan open outcry daripada online...
apakah yang online bebas kecurangan? belom tentu...


Saya salah seorang investor dari Pt Dana Graha Futures. Saya berinvestasi di bulan Februari. Dan waktu pertama kali saya diberitahu keuntungan yang diperoleh lumayan besar jika nilai investasi pun lumayan besar. Dan karena saya sudah kenal cukup lama dengan orang yang menawarkan pada saya, saya cukup tertarik tanpa mengetahui terlebih dahulu nama perusahaannya apa dan bagaimana cara menghasilkan banyak keuntungan dari perusahaan dia.
Karena saya sudah kenal dekat dan percaya dia akhirnya saya pun investasi di perusahaan ini.

Bulan pertama saya merasa WOW Luar Biasa!!!...saya mendapatkan keuntungan hampir 8%...
Bulan Kedua lumayan juga sekitar 7%...total dalam 2 bulan hampir 15%...
Dan teman saya ini meminta saya untuk menambahkan lagi jumlah investasi-nya...Karena saya percaya akhirnya saya tambahkan kira2 25% dari modal awal saya.

Singkat cerita, saya diberitahu dana saya diputar di mata uang/Forex...kemudian di bulan ke tiga modal saya tinggal 30%...saya marah luar biasa pada orang yang saya percaya ini....
Dan dia bilang seperti ini...."INi dikarenakan adanya fundamental yang tidak terdeteksi oleh sistem kami.."
Nah saya bingung..."apa itu fundamental dan sistem"..
Akhirnya setelah ditanya lebih lanjut, Mereka menggunakan sistem ROBOT dalam transaksi mereka dimana Sistem ini sudah jarang digunakan karena tidak dapat menganalisa berita yang terjadi, dan prosentase kerugian memakai sistem ini mencapai 80%...
Menurut keterangan yang saya dapat dari teman saya,Sistem robot ini banyak kekurangannya dan 95% pemakainya mengalami kerugian yang tidak sedikit.

Ternyata setelah itu teman saya ini berdalih seperti ini..."Tapi kan boss sudah tahu profitnya di bulan 1 dan 2, kalah menang biasa lah"....

Akhirnya disitu saya marah dan saya tarik investasi saya yang tinggal 30% itu...

Oya, sistem withdraw atau penarikan dana juga memakan waktu 3 hari...Menurut teman saya di perusahaan futures lain, seharusnya maximal 1 hari...kalau yang 3 hari atau lebih,biasanya perusahaan mereka tidak punya cukup dana.

Sekian dari saya, semoga ini bisa membantu.
Buat yang lain, tolong cek saja secara detail dan terperinci mengenai perusahaan yang baik dan tidak, serta sistem trading-nya bagaimana.
Saya ada sedikit info tidak tahu benar atau tidak, bahwa ada beberapa perusahaan futures yang diakui "tidak nakal" dan cukup komitmen pada nasabahnya...:
1. Asia kapitalindo (AsCap)
2. Global Artha (Megagrowth)
3. Investing 101 (Harum dana dan Universal Broker)

perusahaan ini cukup komitmen kata teman saya di Bappebti dan BBJ.

Smile Belajar Investasi...

Quote:Original Posted By kangembul
gimana donk komentar para mantan trader?
gw baru mo training nih senin besok..
apa kira2 alasan buat nolak, atau apa yg sekiranya masih bisa dinilai baik dari perusahaan itu

toh ga semua perusahaan futures buruk kan...
kalo cuma pengalaman di satu dua PT sih, blm bisa dibilang semua futures bermasalah

sekuritas gw kemaren aman2 aja ampe sekarang


Yupz btulll...gak semua perusahaan futures buruk....tergantung dari para tradernya sebenernya...
Saya juga seorang trader dari tahun 2003 silam, jadi saya cukup tahu naik buruknya perusahaan dan perusahaan yang nakal atau tidak, baik atau buruk, komitmen atau tidak...
COba Cari trader yang sudah berpengalaman dalam bidang ini...cukup 3 sampe 5 tahun atu lebih. Trader yang baik selalu memberitahu apapun kondisinya dan selalu meng-edukasi para nasabahnya gan...

thanks gan...
Selamat Berinvestasi dan terus Belajar....

Smile Ayo belajar,,,:D

Quote:Original Posted By panjiaaa
gw engga mau bro, tar gw lagi yang dikejar-kejar ama orang kalo duitnya hilang...soalnya berat banget nyari orang yang mau invest 100juta, udah gitu ga ada jaminan bakal makin banyak tuh duit orang..,


Memang ga ada jaminan makin banyak tuh duit ....tapi dengan pengalaman semuanya bisa koq...
saya saja dari awal merasa ditipu masuk perusahaan seperti ini, tetapi semakin lama saya belajar, dan asalkan tidak rakus/serakah dan besar kepala semua itu bisa mungkin koq...

Kalo mau belajar boleh hub saya aja...
saya tidak akan mengajak anda untuk berinvestasi atau mencari investor tetapi saya hanya memberikan edukasi dan berbagi pengalaman...

Sms saya di 021-910.235.88 atau kirim email ke crowne_14@yahoo.com....

Smile 

Quote:Original Posted By kangembul
duh,,, gw baru ditawarin nih jadi trader.. gmn ya kira2 diambil jangan
ada yg mantan trader atau saat ini masi trader ga?
gw si ngerti sistem indeks, valas, saham. dan bagaimana mereka ditradingkan..
kalo punya duit sih mending gw maen sendiri.. karena gw yg ngerti n tau resiko, ya kalo rugi gw gak gembar gembor dmana2.. apalagi nyalah2in sekuritas atau perusahaan futures nya..

mo nanya nih ke mantan2 trader atau yg masih trader, biasanya ada gaji pokok ga si? atau cuma dapet duit dari komisi doank.. artinya kalo ga dapet nasabah dalam satu bulan, berarti gak dibayar..
kalo iya kayak gitu, mending gw nyari TLH laen deh.. tp kalo ada gaji pokok, gw besar minatnya..

toh gw jg lumayan ngerti gini mah.. yang penting kita tetep menjaga hubungan baik dengan nasabah, dan selalu ngasi perkembangan atawa suggest cut loss, sell, dan buy..

oh, kangen maen saham nih.. heheh


Gaji pokok hanya untuk bagian manajemen aja loh...
Saya juga Manager dan Bussiness Manger beberapa perusahaan dan sekarang sedang enjoy menjadi trader...
Menjadi BM dan Manager itu lumayan cape karena dibebani target yang lumayan besar sedangkan trader itu tidak ada Pokoknya, cuma mengandalkan komisi yang artinya harus punya nasabah...

So....its ur choice to make urself better or not in this kind of way...
Best Regards;

Masalah..!!!!

Quote:Original Posted By budiemon
iya bos...monex investindo emang bermasalah ... temen gw juga kena disana ... untung aja skrg udah keluar ...


Hati2!!!!!!!!
Monesx sedang membutuhkan banyak dana tuh....perusahaan mereka baru mengalami kekalahan 200 Miliard Rupiah....
Jadi hati2 buat semua ya Gan...
Yg jelas kalau Forex trading jangan pakai broker lokal, minimal open posisi harus 1 lot, gimana mau menerapkan management keuangan. Dijamin cepat atau lambat pasti amblas.
Kalo saham saya kurang tahu, tapi logikanya semua perusahaan futures sangat gencar sekali cari investor (Marketing fresh graduate), dan ga ada investor yg bertahan lama, kalo profit terus kan pasti duitnya diinvestkan terus, buktinya.....
Waktu tahun lalu pasar saham jatuh banyak yg kena margin call, padahal margin call ini seharusnya tidak mungkin terjadi walau ada kejatuhan sebesar apapun dalam trading di pasar apapun, saham, forex atau komoditi jika menerapkan MM. Dimana MM ini tidak mungkin diterapkan oleh para broker lokal karena penerapan MM berarti memperkecil pemasukan mereka.

Informasi tambahan

Dikutip dari forum sebelah, semoga berguna


FOREX DAN INDEX

Introduction
Tentu kita sudah banyak mengenal apa itu Forex dan Index(Margin Trading) ,entah sebagai trader,AE,marketing ,dealing dan nasabah..Berdasarkan pengalaman saya bertahun tahun dibidang ini,baik sekarang sebagai trader(nasabah) maupun pernah dibackoffice (dealingroom as Chief Dealing,PriceMaker), pertama menjelaskan bagaimana sistim kerja Perusahaan(Pialang Berjangka) /Commision House khususnya di Indonesia..
Di Indonesia tentu kita mengenal adanya Babeppti , BBJ, KBI,Pedagang Berjangka(Penyelenggara SPA) dan Pialang Berjangka.( apa tugas dan fungsinya masing –masing dapat dapat mengunjungi situsnya ).

Sistim Kerja Perusahaan Berjangka

Perusahaan Berjangka(Future) yg berbadan legal harus ada ijin atau berbadan hukum, baik hanya dari BBJ atau menjadi anggota BBJ juga menjadi anggota KBI (Kliring Berjangka Indonesia).Tentu yang lebih bonafit menjadi dua2nya.,karena untuk menjadi anggota BBJ hanya menyetor 500 juta rupiah saja,tidak mahalkan untuk membuka pialang berjangka , sedangkan untuk menjadi anggota kliring harus menyetor 3 milliar (dapat dilihat syarat-syarat untuk mendirikan pialang dan menjadi anggota KBI)
Bedanya jika Pialang tersebut hanya menjadi anggota BBJ saja ,maka Pialang tersebut harus mencari Pialang lain (yang anggota KBI) sebagai rekanannya untuk menyetor margin nasabahnya ke Pedagang Berjangka(Penyelenggara SPA) yang ditunjuk,karena Pialang (yang bukan anggota KBI ) tidak mempunya akses langsung ke KBI,lalu Pedagang Bejangka menyetor margin ke KBI

Nasabah>>>>Pialang Berjangka>>>>Pedagang Berjangka (Penyelenggara SPA>>>>KBI,BBJ
Note:Pialang Berjangka melaporkan smua jumlah transaksi dan menyetor margin requirement atas posisi nasabahnya ke pedagang berjangka(penyelenggara SPA) yang ditunjuk

Sebenarnya apa keuntungan mendirikan Pialang Berjangka(Commision House)? Hanya mengharapkan komisi(fee) dari transaksi yang ada? atau spread jual-beli?Jika ada yang bilang begitu entah dia tidak tahu, atau menutup-nutupi.
Keuntungan Pialang Berjangka yang utama sebenarnya dari kerugian Nasabah .Jadi semakin nasabah loss, maka Pialang tersebut mengeruk keuntungan.
Ini adalah daftar jumlah lot Pialang –Pialang yang termasuk 10 besar(dalam volume) berdasarkan BBJ
Brokers volume as follow(BBJ)

Company Name
Volume
1
PT Millennium Penata Futures
28983
2
PT Solid Gold Berjangka
28827
3
PT Danareksa Futures
19254
4
PT Global Artha Futures
16620
5
PT Monex Investindo Futures
13731
6
PT Graha Artha Berjangka
12469
7
PT Valbury Asia Futures
11373
8
PT Harumdana Berjangka
10011
9
PT Goldex Equity Berjangka
9816
10
PT Century Investment Future
9170

Coba kita bayangkan urutan pialang-pialang yang lebih besar dari urutan 11 ,jika hanya jadi commission murni(keuntungannya hanya dari komisi saja),maka hanya mendapatkan fee dari traksaksi hanya sebesar puluhan juta ,apalagi pialang-pialang diurutan bawahnya.(ada 70 lebih pialang yang terdaftar di BBJ (daftar2 pialang berjangka yang terdaftar dapat dilihat situs BBJ dan Bappebti)
mana cukup pialang tersebut menutupi costnya(biaya sewa gedung , pegawai, bayar reuter/teleqoute ,biaya training,iklan dll) yang bisa mencapai ratusan juta sebulan ,itu baru dihitung satu kantor pusat ,bagaimana dengan yang punya cabang banyak (dijakarta dan daerah lain),bukan untung ,malah rugi.
Bagaimana bisa Pialang mengambil posisi nasabahnya sendiri?Bukannya sekarang ada aturan dari BBJ bahwa ,pialang tidak boleh mengambil posisi nasabahnya sendiri yang boleh hanya pedagang Bejangka ( Penyelenggara SPA)?Memang benar,tetapi dari urutan Pedagang Berjangka 10 besar di Indonesia ,yang punya adalah Pialang Berjangka tersebut masing-masing.( Ijin dan Nama Perusahaan, Direksi tidak boleh sama)
Market Makers(Pedagang SPA) volume for the month as follow(BBJ)

Pedagang SPA
Volume
PT Globex Indonesia (SPA)
83701
PT Aperdi (SPA)
69704
PT Magnum Consolidators Indonesia (SPA)
51560
PT Royal Assetindo (SPA)
50315
PT Sentra Arta Maxima (SPA)
43363
PT Maxgain Investment (SPA)
25162
PT Monex Investindo (SPA)
24046
PT Halim Mitradana Internasional (SPA)
23733
PT Prolindo Buana Semesta (SPA)
12629
PT Real Time Forex Indonesia (SPA)
12212
Jadi sama saja sebenarnya yang ambil posisi nasabah masing-masing adalah Pialang tersebut tapi melewati Pedagang Berjangka.

Untuk Pialang Berjangka yang kecil atau menengah yang tidak punya Pedagang sendiri,(karena syarat untuk mendirikan Pedagang Berjangka harus menyetor 3 milliar dapat dilihat situs bappebti/bbj ) ,dapat bekerjasama dengan pedagang lainnya dan harus bayar fee buat Pedagang Berjangka ( biaya pedagang),tapi untung rugi dari setiap transaksi nasabah pialang ditanggung bukan oleh pedagang ,tetapi oleh pialang tersebut( sesuai perjanjian diantara keduanya ). Dengan kata lain mana mau suatu Pialang sudah capai-capai cari nasabah,training marketing ,bayar sana sini malah dikasi orang lain,( untungnya tipis jika hanya ambil komisi/fee saja.malah bisa tidak menutupi costnya).atau ambil dari spread jual beli?Yah mana bisa ambil untung dari spread,karena jika langsung dilempar/dibuang posisi nasabah ketempat lain juga kena spread jual dan beli.
Jadi tidak benar Pialang hanya melempar posisi nasabah ke tempat lain.,apalagi mempunyai Pedagang Berjangka sendiri.
Kita dapat bayangkan pialang-pialang harus memikirkan mencari puluhan juta bahkan lebih ,dari kekalahan nasabah setiap bulannya ,makanya mereka sangat gencar mencari marketing/AE baru untuk mendapatkan dana segar.

Lalu apa tugas BBJ dan apa untungnya?
BBJ hanya melegitimasi berdasarkan hukum dan membuat aturan-aturan berdasarkan undang-undang juga melindungi nasabah ,jika ada transaksi yang tidak bener.Untungnya dari fee setiap transaksi smua pialang terdaftar yang ada di indonesia.Coba jika sebulan ada 200 ribu lot (dari smua pialang )dan biaya bursa 30 ribu/lot .Brapa keuntungan yang diperoleh dari BBJ sebulan ? .banyak bukan
Jadi tidak bener semau transaksi yang ada pada pialang diambil/ditanggung oleh BBJ,BBJ hanya sebagai fasilator dengan profit dari biaya bursa saja.,yang menangung Profit dan Loss dari transaksi nasabah adalah Pedagang Berjangka(Penyelenggara SPA).

Juga tidak benar jika ada Pialang yang bilang smua transaksi /posisi nasabahnya tidak dimakan /ambil sendiri, melainkan di daftarkan/dibuang/dilempar resmi ke luar negeri/tercatat di bursa,resmi singapura ,hongkong,dll.Mengapa?Misalkan ,jika kita trading forex , untuk transaksi ke pasar uang luar negeri yang resmi(singapore,hongkong dll) membutuhkan 100.000 $ US untuk 1 lotnya saja(margin requrement).,sedangkan nasabah margin trading hanya membutuhkan 1000-2000 $ darimana Pialang tersebut membayar 99.000US $kekurangnaya ?Itu baru satu 1 lot,coba kalau 100 lot begitu juga index..Paling dibuang/dilempar juga lewat comission house di luar negeri ,itu juga hanya beberapa lot(jika banyak muatan lot dari nasabahnya atau sudah untung), jika tidak percaya ,coba minta mereka
menunujukkan bukti-buktinya .Pasti tidak dapat karena memang tidak ada.(akal-akalan)
Untuk punya cabang di luar negeri mungkin ada ,itu juga untuk pialang22 besar disini ,tapi disana juga cuma ruko kosong yang disewa untuk sekedar lebih bonafid.

Untuk yang trading commision(ch) luar negeri yang biasanya online,tetap saja mereka semua bandar,maka carilah commision yg bonafid dan terpecaya , jika mereka tutup /websitenya tidak ada lagi, dimana kita harus mencarinya?
Kelebihan online semua lebih cepat dari posisi,statement dll, tapi kerugiannya buat trader pertama adalah,jika kita pasang stop/limit maka harga done adalah patokan dari harga Online) bukan dari harga resminya(reuters,teleqoute dll),sudah kita ketahui bahwa sofware online , running harganya bisa ditambah/dikurang dari harga resminya. Tergantung settingan mereka.Kedua jika buy atau sell belum tentu kita dapat harga sama pas waktu kita klik, bisa berubah atau next or cancel.Untuk saya lebih suka trading konvensional daripada online.

Lanjutan

Mengapa Perusahaan Pialang(ch) makin menjamur apa tidak takut rugi / kalah?
Pertama karena yang menciptakan margin trading (forex dan index dll) itu yang pintar(dari luar negeri).Dengan margin kecil, bisa menghasilkan untung 100 200 300%atau lebih,tetapi sebaliknya begitu juga kerugiannya.Biasanya pasti dipilih market yang range/jaraknya besar
(tiap berapa tahun pasti ganti range/harga)
Diindonesia kebanayakan:
Forex EUR,GBP,JPY,CHF,AUD dll
Index Nikkei,Hangseng,Kospi
Mengapa kebanyakan Pialang pada untung dan nasabah rugi padahal pialang juga tidak tahu pasti harga ingin naik atau turun ?
Berdasarkan pengalaman saya bertahun tahun trader (nasabah) dan pernah juga kerja as pricemaker(penentu/pemberi harga jual dan beli ,karena kebanyakan nasabah atau trader mengambil posisi harga diatas sell, lalu harga dibawah buy (lawan market),jika memang itu up dan bottomnya tidak apa-apa ,tetapi market kan tidak terbatas atas dan bawahbya dan itu sudah umum berlaku .Jika market ranging or sideway hamper semua pialang rugi ,nasabah atau trader untung,tetapi jika sebaliknya market oneway,semua pialang panen untung besar ,nasabah loss bahkan zero.Ibarat kumpul dikit diambil semua.
Karena sistimnya ambil untung sedikit (takut pasar balik lagi),tapi jika rugi ditahan sampai callmargin (siapa tahu market balik lagi).Ini adalah tergantung keberuntungan, tapi ingat keberuntungan tidak selamanya dipihak kita. Makanya kebanyakan dipilih pasar(market) yang bergerak seperti Eur,GBP,Nikkei,Hangseng,dll untuk margin trading ,jika market ranging/sideway bertahun tahun ,maka pialang pada tutup.alias bangkrut..Coba mana mao atau jarang pialang pada saat ini,buka IDR rupiah karena rangenya itu-itu saja ,kecuali seperti krisis dulu yang rangenya besar.,jika ada juga iseng-iseng saja ,karena tidak ada untungnya..

Mengapa kita rugi padahal pialang juga tidak tahu pasar pasti bergerak kemana ,kita juga tidak dipaksa ingin buy or sell?semau tergantung kita.

Jika ingin profit dan ingin membuat pialang (BandarRugi) cari/ciptakan sistim yang bagus (entah memakai candle/barchart atau ditambah RSI ,MA,MACD,Bolinger dll) untuk menciptakan entry point diberapa ,profit ,stop berapa pont .Memang itu tidak mudah (biasakan setiap entry level langsung pasang stop(jangan main –main dengan stop, karena dengan tanpa langsung memasang stoploss kita bisa kebablasan ).Jika saya cukup memakai barchart/candlestick.Tentu kita menciptakan setiap point profit lebih besar dari point stopnya. Jika stop kita kebanyakan done ,berarti salah sistim,walaupun prediksi kita benar up or down.Jangan dipakai lagi ,cari sistim yang lain.
Jika sistim kita kebanyakan profitnya daripada losenya jangan senang dulu .Mungkin saja itu sistim cocok buat sideway/ranging ,tapi buat market oneway tidak cocok.atau sebaliknya..Makanya sering dievaluasi terus.,lebih bagus kita menemukan sistim untuk semua pasar(ranging/oneway) walaupun cocok hanya satu jenis mata uang atau index..Jika tidak ada sistim saran saya jangan trading jangan coba-coba main feeling(dari prediksi atau figure) atau keberuntungan semata itu hanya keuntungan sesaat ,karena suatu saat akan habis,dan pialang pada panen.Jika saya cukup memakai candle/barchart untuk menetukan entry,stop,dan profit.

Carilah pialang yang legal dan bonafid dan fee yang kecil bahkan no fee(commission).
Jangan mao tertipu lagi.bahwa mereka bilang hanya commission house saja sehingga minta fee yang besar dari nasabah, karena semua bukan hanya commission house tapi juga Bandar Legal.
(jika tidak ,untung darimana kata mereka,dan juga ada yang bilang itu keputusan dari BBJ yang tidak ada fee malah illegal ,memang ada edaran dari BBJ tentang komisi yang gunanya untuk menghilangkan kesan bahwa ,pialang itu adalah bandar ,tapi semunya tergantung pialangnya masing-masing yang memutuskan besaran fee.(ada yang besar ,sedang ,kecil),jika no komisi artinya pialang tersebut yang bayarin biaya bursa kita)
Jika dihitung biaya bursa hanya 30 ribu yang dibebankan ke pialang.
Legal dan ilegal suatu pialang dapat dilihat di situs BBJ,,
Ibarat kita belanja cari yang bagus,murah dan terjamin
Buat apa kita dibebankan fee commission yang mahal untuk dibagi2 ke direksi,manager,dll
belum lagi kena spread jual beli ,berapa point kita cari hanya untuk BEP saja belum termasuk profit?
,meningan kita cari pialang-pialang yang legal,bonafid dan menawarkan fee yang murah. (masih banyak ada di Jakarta).

Saya menulis ini dengan tujuan agar trader ,nasabah ,marketing jangan mau dibodohin oleh pialang-pialang baik direksinya ,manager, dll.Mereka hanya mencari keuntungan dari kekalahan kita(owner ,direksi),jika manager(dapat komisi(OR) dari setiap transaksi anak buahnya) .

Saya ingin mengajak para investor, trader agar menghasilkan profit, supaya pialang atau para bandar pada rugi.Mereka (bos-bos pialang dan pedagang) malam tidur, sedangkan nasabah /trader begadang.Jangan mao lagi kita dikalahkan Pialang yang menghasilkan keuntungan dari kekalahan orang lain…

Lanjutan

Dikutip dari forum sebelah

Saya menulis ini bukan korban apalagi mao balas dendam atau menjelek2an nama pialang...sorry klo ada trader,AE,marketing ,nasabah ada yg dirugikan,kecuali yg punya pialang hehe
Pengalaman /tidak pengalaman seorg trader sama aza yg membedakan hanya waktu.
Trader pemula lebih cepat habisnya marginnya sedangkan yg pengalaman lebih agak lama
Ibarat kata nanti pembagian margin nasabah yg abis ,akhirnya bisa 50% untuk pialang(bandar) 50% untuk komisi tader lama.Yg ptg kemampuan,belajar dari pengalaman, ciptain suatu sistim trading yg ok,psikologis dijaga ,setiap trading pasang stop ,klol total hasil selama trading profit...saya yakin pialang rugi, cuma np trader jarang yg begitu(pengalaman/non)..entah sistim tradingnya kurang bagus(kena stopnya trus atau maen tahan posisi(floating) alias ga ada stopnya dan faktor psikologisnya

Saya sebagai trader/nasabah menulis ini karena memang kenyataan begitu..Karena sebelonnya saya sudah bekerja dipialang22 dan pedagang Berjangka..Sama waktu saya masi baru dulu(belum ada BBJ) ,saya juga mana tahu mereka bandar l,memang si ada gosip2 tapi kan lom pasti apalagi waktu itu ada BBJ baru berdiri.(semua harus legal) .Akhirnya supaya tahu pasti cara kerja mereka dan menambah kemampuan saya sbg trader/nasabh, saya kerja juga dibagian dalam(back office) dari dealing sampai Price makernya....Bagaiamana sebagai posisi PriceMaker kerjaannya gmna caranya menghabiskan margin nasabah..klo ada nasabh untung pasti ownernya complian hehe
yah klo untuk AE2 yg masi baru merem matalah.. ga diapa22in juga abis sendiri.. Memang tiap bulan belum tentu nasabah rugi tergantung harga market waaaaa klo harga oneway panen oii semua nasabh posisinya satu perahu (seindonesia) sell diatas /buy dibawa ,klo sideway/ranging bandar melempemm biasa ada untung ada rugi tapi yg pasti nanti untung..Prinsip Untung kasi dikit klo rugi banyak kenasabah
Saya kerja disana juga cuma untuk mengetahui cara kerja mereka dan menambah waawasan,kemamapuan,skill saya
,setelah itu ya saya balik lagi sebagai trader/nasabah,karena uang yg didapatkankn dari sana itu dari kekalahan org banyak .ya bandar dunk namanya
Ga ada nasabah yg masuk juga mereka pada tutup sendiri alias bangkrut ko simple kan or ga usah profit ,totalan margin nasabah yg abis , balik ke komisi AEnya smuanya , alias tradingnya seri22 aza pialang /BD juga bangkrut buat bayar costnya perbulan
Biarpun mereka bandar banyak yg bonafid,menjaga image dan reputasi loh
Makanya klo mao main besar cari pialang benar22 bonafid sapa ownernya,trackrecordnya
Berapa lama mereka berdiri semakin lama semakin bagus karena modalnya kuat (dari nasabah2 yg rugi)
(miliaran masi ok satu pialang,klo lebih puluhan miliiran lebih kudu dibagi2 kebeberapa pialang besar..dan berdasarkan pengalaman saya lebih bagus buka acount dibeberapa pialang.Jika di Pialang A kita digencet harganya kita bisa ke pialang B (atau sebaliknya) hehe
dan untuk account kecil ga masalah dimana aza yg ptg legal(BBJ)
Klo mao kabur juga mikir dulu mao kabur kemana mao jadi buronan??
Semau bandar juga ada resiko rugilah ..mao bandar togel,bandar bola,buka casino ya belum tentu pasti untung tiap bulan bisa rugi dulu sama juga pialang (biasanya klo market sideway berbulanbulan rugi/untung juga tipis)i hehehe

Spread??Jika kita sebagai pialang tiap kli hanya mengandalkan spread so kita langsung pada saat bersamaan, posisi nasabah harus kita lempar ,pada detik dan harga yg sama ,dan itu juga dikenakan spread jual beli ditempat lain dengan harga yg sama juga.(gmna untungnya)??
Kecuali kita lempar klo sudah untung banyak dari posisi nasabah dan tidak mao tahan lagi(mis ada nasabah ada posisi sell gbp 1.9200 runing skrg 1.9800(nah baru kita untung 700 point setelah itu baru kita lempar)
....tapi klo posisi nasabh langsung profit ,dan kita ga sempet lempar ketempat lain yarugi la pialangn ya ...sama aza kan prinsip bandar kerjanya
Klo makan dari komisi aza mana tutup costnya apalagi mao jadi kaya .Ngapain buka usaha ,, ada peluang yg menguntungkan ga dimanfaatkan (kata ownernya) ,Klo kita sebagai AE/marketing tentu mengharapkan/membela nasabah untung, sebodo amat mao pialnag rugi krn itungannya komisi ,bukan profit loss,laen klo direksi dan org dalam
Untuk sekarang ini mang nama2 forex kurang bagus krn banayak nasabah yg kalah daripada untungkan benrkan?
so kita mna tau dalamnya suatau pialang , ini pialang atau bandar..klo cuma mao jadi comission murni ya apakah cukup??
justru klo ada yg jadi ingin hanya menjadi comm murni itu malah pialang kecil(modalnya dikit/tanggung) takut ke hit nasabah besar duluan...,modal dah habis ga ada lagi buat balikin ,dan hampir semua pialang tidak ada yg mao jadi comm murni ,apalagi pialang2 besar(org kemungkinan profit lebih besar daripada kalahnya kata mereka)
Justru klo kita transaksi besar ,sekalian
ke piaalng/ bandar besar (klo bisa feenya kecil),jgn ke comm house murni (pialang kecil) yg lemparnya juga ke pialang besar(bandar besar)
Memang ada banayak Pialang merangkap bandar ada juga sedikit Pialang (cuma com house murni)...tapi sayangnya hampir semua merangkap bandar