KASKUS

Quote:Original Posted By apenkx
gw punya feroza deluxe 1997 akhir...feroza nggak rewel & spare partsnya murah meriah

gimana yah bikin feroza kenceng???:maho


Dulu gw mah cukup ganti header 4-1, knalpot di buat free flow, koil+kabel dan busi...
Quote:Original Posted By aatjitra
hallo semua...

numpang ikutan....

ada yang member dari F@Y juga gak ya ?....

ada milis feroza ya bro ?
Quote:Original Posted By jin.iprit
ada milis feroza ya bro ?


ada... di Feroza@Yahoogroups.com....

kebetulan saya salah satu pendirinya....

Feroza itu sering banget dikeluhkan orang.... boroslah... lemot lah tarikannya... dan sebagainya...

Padahal itu semua ada penyebabnya.... yaitu selang vacuum karburator, posisi VTV dan setting timing pengapian...

bila selang vacuum salah sedikit saja apalagi kalau VTV ikutan salah.... dijamin mobil akan ngelitik apapun isi bensinnya.... oleh montir atau mekanik yang tidak tahu, mereka akan main di timing pengapian...

pengapian standard +3 gak mungkin bisa diterapkan karena akan ngelitik... sampai -5 juga akan ngelitik.. akibatnya timing akan diset mundur habis... alhasil mobil jadi boros dan tarikan boyo...

coba perbaiki selang vacuum dan periksa VTV... ditambah set timing pengapian... kalau itu semua benar, timing pengapian diset +5 juga belum ngelitik walaupun pakai bensin premium....

penyebab kedua adalah per putar untuk secondary throttle itu suka lemah jadi throttle kedua gak akan terbuka... mesin hanya disupplai oleh throttle pertama dengan spuyer cuma 98.... efeknya jelas... gak ada tenaga...

kalau throttle kedua bekerja dengan sempurna ditambah timing pengapian bisa diset advance, berdasarkan pengalaman saya sendiri, jarum speedometer bisa muter lebih dari 170 km/jam....

sekarang ini teman-teman dimilis kalau bawa Feroza itu gak ada yang kurang dari 120 - 140 km/jam di tol.... walaupun dengan menggunakan ban ukuran 30 atau 31...
Quote:Original Posted By aatjitra
ada... di Feroza@Yahoogroups.com....

kebetulan saya salah satu pendirinya....

Feroza itu sering banget dikeluhkan orang.... boroslah... lemot lah tarikannya... dan sebagainya...

Padahal itu semua ada penyebabnya.... yaitu selang vacuum karburator, posisi VTV dan setting timing pengapian...

bila selang vacuum salah sedikit saja apalagi kalau VTV ikutan salah.... dijamin mobil akan ngelitik apapun isi bensinnya.... oleh montir atau mekanik yang tidak tahu, mereka akan main di timing pengapian...

pengapian standard +3 gak mungkin bisa diterapkan karena akan ngelitik... sampai -5 juga akan ngelitik.. akibatnya timing akan diset mundur habis... alhasil mobil jadi boros dan tarikan boyo...

coba perbaiki selang vacuum dan periksa VTV... ditambah set timing pengapian... kalau itu semua benar, timing pengapian diset +5 juga belum ngelitik walaupun pakai bensin premium....

penyebab kedua adalah per putar untuk secondary throttle itu suka lemah jadi throttle kedua gak akan terbuka... mesin hanya disupplai oleh throttle pertama dengan spuyer cuma 98.... efeknya jelas... gak ada tenaga...

kalau throttle kedua bekerja dengan sempurna ditambah timing pengapian bisa diset advance, berdasarkan pengalaman saya sendiri, jarum speedometer bisa muter lebih dari 170 km/jam....

sekarang ini teman-teman dimilis kalau bawa Feroza itu gak ada yang kurang dari 120 - 140 km/jam di tol.... walaupun dengan menggunakan ban ukuran 30 atau 31...


tul, oom ardi. akhirnya ketemu juga di kaskus. pake ban 30 atawa 31 beraninya lari kenceng cuma di tol. kalo di jalan raya takut ga bisa ngerem.
:maho
VTV itu apa ya?
gabung milis feroza gmn sih teman2??
ane ga ngerti,,
maklum gaptek,,
hhehehe,,
Buat yg punya Feroza trus mo jual jok belakang nya PM gw ya Kalo mo tuker tambah ama jok orisinil Taft Independent juga boleh.

BTW, sekalian mo nanya nih, setir ori Taft independent ama Feroza G2 tuh sama kan, nah gw pengen beli replacement nya, tapi pas dateng ke Asco malah disuruh dateng langsung ke dealer. Kenapa ya? Trus hrg nya berapa ya kira2?

Thanks

Smile 

yap tul om ardi, feroza 95 saya juga mantap dan gagah gak ada masalah asal sering di belai,,,,,,,,,,,,,, bensin juga lumayan irit dibandingin c7 or hardtop .....cuman kadang masalah suspensi aja yang agak terasa dikit di jalan berlobang
juragan semua..
klo settingan std di bengkel daihatsu resmi, bensin bisa 1: berapa ya?!
tertarik ne ma feroza,, gagah,, tpi pengen tau dulu pengeluaran sehari berapa..
tergantung kondisi mobilnya gan.
Quote:Original Posted By andreas23
juragan semua..
klo settingan std di bengkel daihatsu resmi, bensin bisa 1: berapa ya?!
tertarik ne ma feroza,, gagah,, tpi pengen tau dulu pengeluaran sehari berapa..


gw baru ambil feroza SE 95. BBM gak terlalu boros lah menurut gw. klo bisa cari yg SE katanya konsumsi BBM lebih irit dibanding yg feroza biasa.
Numpang jualan nih gan..
Daihatsu Feroza 94 "Bigfoot"
cock bwat off road..
linknya nih gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2221651
waduh,, koq forumnya ga aktif ya?!
:
Quote:Original Posted By bolakbalikmabok
gabung milis feroza gmn sih teman2??
ane ga ngerti,,
maklum gaptek,,
hhehehe,,



Iya nih...forumnya kurang aktif. Apa karena ga ada moderatornya ya...?
Ane juga mau tanya2 sama yang diatas nih...
alo ikutan gabung..

ane pake feroza 8taon sobb...
Kelebihan: ga rewel.. dulu mobil ni bwat jalan sehari2 heheehe... selama 8taon cuma pernah ganti filter bensin 2x, timing belt 3x, selang powersteering, seinget gw si cm itu..hmmm oli mah lupa dah ganti berapa belas kali,hihihihihii.

cm ya itu ajrut2an GAK NYAMAN sekalee, dulu kesel bgt kadang2 klo lagi konvoi mo pegi main,temen2 yg laen wusss.. wuss klo ane si 40-50kpj di dalkot aja dah ajrut2an, apalg dibw di jalan tol, jalan mulus+kosong pengen rada kenceng tetep aja ga nyaman. paling pol 90kpj s.d 110kpj (bisa nyampe 130kpj cm ini rasa nya udah kyk naik kapal laut),badan pegel2.
Quote:Original Posted By moerdani
gw baru ambil feroza SE 95. BBM gak terlalu boros lah menurut gw. klo bisa cari yg SE katanya konsumsi BBM lebih irit dibanding yg feroza biasa.


gw pernah pake Feroza SE juga sob, lmyn lah bisa 1:20
.
.
.
.
.
.
.
1 liter utk ngelewatin 20 rmh maksud nya... hehehehehe
Kidding...

yg punya gw boros bgt sobbb.............
1:6 or maximal 1:7 lah...

bantuin sundul aja...
btw, buat taruner yang mampir ke sini, tuh di atas ada cara setting karbu biar irit n bertenaga.
thanks bro Yogi
Quote:Original Posted By getlaid
gw pernah pake Feroza SE juga sob, lmyn lah bisa 1:20
.

1 liter utk ngelewatin 20 rmh maksud nya... hehehehehe
Kidding...

yg punya gw boros bgt sobbb.............
1:6 or maximal 1:7 lah...


hehehe, beruntung dong gw, pake fero'97, independent, dalam kota 1:9, luarkota max bisa nyampe 1:11 ,stabil engga mental2, ditol pernah dicoba mentok di 155km/jam
gw cuma pernah pake perosa SE 96 aja, punya mantan ane... heran gw ama tuh cw, udah badan mungil n imut gitu tapi demennya jip... udah aja gw racunin pake ban 31, per press ulang, plus shock pro comp hehe...


tenkyu...