KASKUS

ane hadir dsini juga!
halo2 permisi...
numpang tanya gan. ceritanya wa bru blajar v ray.
sebelumnya wa pke vray 3dmax9, trus wa ganti sekarang pake vray 3d max 2010.
kok waktu rendernya jd tambah lama ya...
dgn objek yg sama pake vray3dmax9 render kira2 cuman 1 menit sekarang jadi 12 menit an.
padahal setting very low (irradiancemap), resolusi 320x240.

mungkin master2 di sini bisa bantu...

Architectural Rendering with 3ds Max and V-Ray: Photorealistic Visualization



1.Architectural Rendering with 3ds Max and V-Ray: Photorealistic Visualization
Publisher: Focal Press | 2010 | PDF | 224 pages | ISBN: 0240814770 | 42Mb
Create high-quality photorealistic renders of architectural visualizations using 3ds Max and Vray with the project-based tutorials in this book. Learn how to combine lighting and rendering options to end-up with the most realistic final renders possible at a professional level. The tutorials in this book are filled with beautiful full-color images and they teach you how to light both interiors and exteriors and daytime and nighttime scenes. Learn how to save time without sacrificing the quality of your final renders with tips and tricks on rendering with Vray - the most accurate rendering application for 3ds Max. The companion CD includes all the project files that you need to recreate each of the projects presented within the book.

Topics include:

* AutoCAD to 3ds Max workflow
* Vray light sources and materials
* IES light sources
*Indirect Illumination
*Artificial and natural light sources
*The Vray overhead system
* HDRI lighting
* Studio Setup for Product Visualization
* Creating a loft in daylight
* Interior visualization of a bathroom scene
*The Vray Camera
*Interior and exterior shots

Linknya disini
bro mw nanya dikit, sorry klo salah kamar, biasanya jasa animasi 3d max itu brapaan ya? klo misalnya gw uda buat modellingnya dari autocad, thx...soalnya gw cuma bisa modelling sama rendering di 3 d max doang
Quote:Original Posted By Ipoel sinner
bro mw nanya dikit, sorry klo salah kamar, biasanya jasa animasi 3d max itu brapaan ya? klo misalnya gw uda buat modellingnya dari autocad, thx...soalnya gw cuma bisa modelling sama rendering di 3 d max doang


kalo gw patok harga 500rb per frame...:maho:maho
ijin nyimak+nyerap ilmunya gan
Quote:Original Posted By andisoewandi
kalo gw patok harga 500rb per frame...:maho:maho


wew harganya mantap gan ...

standar high quality tv animation : 24 frame / second
high quality cinematic : 30 fps
standard quality web animation : 12 s/d 15 fps..
Absen ah sesama tridimaksfreaks
gan... gw instal 3ds max desain 2011 kok krack serialnya kaga berhasil yah??

ada trick ato petunjuk gan??
thx berat gan...

need help :(

butuh bantuan,
gw install vray 1.50 SP 2 x64 untuk 3ds max 2009 (gw jg pake 3ds max 2009 64 bit), setelah selesai install gw buka 3ds max nya koq muncul pesan error kek gini :

Spoiler for error:


padahal file vray2009.dll uda gw copy paste dan replace di foldernya max.

dulu gw jg pernah mengalami kejadian yg sama pas install vray 1.50 SP 2 di 3ds max 2008 32-bit.

kenapa ya...???
tolong bantuin ya..
bro, sorry kalo salah room, mo tanya barusan ane install solidrocks 0.97, ane pake 3dmax8 , trus begitu masuk keluar error kaya gini

ada yg bisa bantu masta2? sorry nubie
Quote:Original Posted By andisoewandi
kalo gw patok harga 500rb per frame...:maho:maho


maksudnya per frame?
Quote:Original Posted By billyz
wew harganya mantap gan ...

standar high quality tv animation : 24 frame / second
high quality cinematic : 30 fps
standard quality web animation : 12 s/d 15 fps..

mungkin frame yg dimaksud beda kali bang, Frame per View image, bukan frame untuk animasi....

Quote:Original Posted By Ipoel sinner
maksudnya per frame?

mungkin frame per view object bang......
Quote:Original Posted By suckz91
yuk..
yg maw diskusi mengenai update terbaru 3ds max dll.
silakan dsn tempatnya..

numpang iklan.. : bagi yg maw tutorialnya bisa kesini..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1159240

klo yg maw evermotion archmodels kesini de..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1156682

hehehe

Evermotion adalah bantuan bagi pengguna 3ds max untuk lebih cepat dengan menyediakan meja, kursi, furniture dan peralatan lain (lampu, komputer) sehingga tgl di drag doank..
hohohoo




Gan, tutor ma evermotionnya koq invalid?
Pingin juga niy gan belajar 3dMAX
thxb4
Quote:Original Posted By nukie9500
mungkin frame yg dimaksud beda kali bang, Frame per View image, bukan frame untuk animasi....


mungkin frame per view object bang......



kalo anak animasi bilang nya per frame bro ...kalo visualisasi bilangnya / view.
sebenarnya sama saja cuma kalo di animasi hitunganya jadi FPS ( frame per second ) 1 second terdiri dari beberapa frame/view rata-rata 1 fps =30 view untuk hi def cinematic.
Quote:Original Posted By Ipoel sinner
bro mw nanya dikit, sorry klo salah kamar, biasanya jasa animasi 3d max itu brapaan ya? klo misalnya gw uda buat modellingnya dari autocad, thx...soalnya gw cuma bisa modelling sama rendering di 3 d max doang


yoi kyak kata yg diatas ane, bisa 500rb harga kawan, tp utk jasa profe nya dan semi profe bisa lbh dr itu..
temen ane (daerah Jogja) udh sering jasa animasi bisa sampe 2,5jt/menitnya..
*sekedar info saja*

Btw, itu link tutorialnya udh expired yak??mohon di cek kembali gan
gan mo minta tutorialnya autodesk 3ds max 2009 yg free n lengkap ada gak...
yg pdf ga papa tp yg bahasa indonesia
klo ada kasih linknya gan
soalnya ane mo belajar nih...

thx

Gan...mau tanya nih....gw bikin building di archicad...terus gw save ke 3d max...kok jadinya kecil ya skalanya gan..susah buat di zoom karena terlalu kecil...pertanyannya...:

1. Cara setting skala 3dmax gimana ya gan....?
2. Klo ganti material di 3dmax gimana ya gan? soalnya kan klo di archicad gampang banget..nah klo di 3dmax ganti material genteng dan lainnya gimana cara2nya...? atau ada tutorial 3dmax untuk arsitek gan...?
3. Cara nambahin pohon ke 3dmax gimana? soalnya karena skala building di archicad kekecilan...pas di drag pohon yg ada di 3dmax...terlalu besar pohonnya....

maav kebanyakan nanya gan....masih belajar 3dmax...klo ada turorialnya sangat amat berterima kasih sm agan2...mohon petunjuknya master2 3dmax....hehehehe...thx's gan sebelumnya.....
Quote:Original Posted By ayogaswara
Gan...mau tanya nih....gw bikin building di archicad...terus gw save ke 3d max...kok jadinya kecil ya skalanya gan..susah buat di zoom karena terlalu kecil...pertanyannya...:

1. Cara setting skala 3dmax gimana ya gan....?
2. Klo ganti material di 3dmax gimana ya gan? soalnya kan klo di archicad gampang banget..nah klo di 3dmax ganti material genteng dan lainnya gimana cara2nya...? atau ada tutorial 3dmax untuk arsitek gan...?
3. Cara nambahin pohon ke 3dmax gimana? soalnya karena skala building di archicad kekecilan...pas di drag pohon yg ada di 3dmax...terlalu besar pohonnya....

maav kebanyakan nanya gan....masih belajar 3dmax...klo ada turorialnya sangat amat berterima kasih sm agan2...mohon petunjuknya master2 3dmax....hehehehe...thx's gan sebelumnya.....


1. setau ane kalo skala bebas.. yg penting berproposi.. tapi kalo buat patokan, mending setting di cross hair kotak2nya itu... biasanya kalo ak setel 1 kotak 10cm
2.tinggal ganti lewat material editornya gan.. misal genteng tadinya material biru, kita pencet gentengnya trus masukin misal hijau ke genteng tersebut.
3.pake merge biasanya gan.. kalo masalah kebesaran tinggal dikecilin gan sampe benar2 proporsi, pake tools skala..
×