KASKUS

Quote:Original Posted By mbahemboh
@ Bapak Terrano di Padang...ditunggu kehadirannya di bengkel kami agar kami bisa optimalkan terranonya

harga vitaminnya :
Carb spacer 250 rb
Intake spacer 500 rb (biaya pasang , paking dan baut 200 rb)
exhaust spacer 500 rb (biaya pasang, paking dan baut 250 rb)
rem kit 150 rb
airjet 350 rb
tapi karbunya sekalian ajah diservice setting agar lbh maximal hasilnya....

harga kami gak pernah naik udah tahunan service dan setting karbu juga masih tetap 200 rb hehhehehehehehe.....bergaransi juga.......

siap om win,
ini ada 1 cadangan punya pak iwan lampung nawarin terrynya.
tgl 1 janjian dijkt om,
janjian tgl 1 dijkt,

Quote:Original Posted By danielbanja
gan pedal kopling saya, nginjak nya dah sampai habis baru mau masuk giginya, gejala apa, dan apa yang harus saya cek dan perbaiki, mohon pencerahannya??? maaf kl hal-hal baru yang saya alami dan ternyata dah ada di thread ini saya tanyakan lagi


cek stelan pedal kopling ...jauh dekatnya bisa distel...
cek kolping set dan master kopling bawah

@bona klo maw upgrade ke bilstein hitam tinggal tambah selisih harga nya aja dari tokico yg skrg terpasang
khabari sy dulu krn hari ini (senin) sy lg ga di tempat, klo maw sy titip di kuri.....tp kyknya kuri full banget hari ini maw sy mskin hardtop 2 biji ga ada tempat ktnya.....
Quote:Original Posted By mbahemboh


bengkel ahli karbu di padang tsb harusnya tahu :
1. Karbu 7K vs karbu std terrano jelas tenaganya jauh lbh baik karbu terrano
2. swap karbu terrano dgn karbu 7K fatal...tenaga turun, malah lbh boros, iritnya semu krnirit gak bisa lari dan jangka panjang mesin akan lbh pendek umurnya dan temperatur di atas normal....

udah byk kasus serupa.....mreka bilang tenaga bagus dgn 7K...itu krn mreka blm tau yg lbh bagus lagi bagaimana tenaganya

kesimpulannya :
sangat tidak direkomendasikan pakai karbu 7K di terrano....di kijang ajah boros apalagi di terrano .....di kijang ajah lemot apalagi di terrano ???

kalo ybs bilang pakai karbu 7K tenaga naik dari std nya terrano jelas itu krn bengkel ybs tidak bisa service dan setting dgn baik dan benar karbu terranonya sehingga bisa di bawah karbu kijang performanya





Wah... Pak Win dah suhunya karbu. Kalau dari logisnya masak karbu utk 2000 cc lebih bertenaga dari yang untuk 2400 cc. Kalau memang bener yahh yang design tuh mobil amburadul dong.. (standard vs standar ya).

Ati2x bro banyak bengkel sok teu.. Kalau belum lihat hasil dan nyoba sendiri.. Jangan mudah percaya.
shock bilstein hitam sold ke bona

coming soon bilstein hitam dan sach hitam utk shock blakang terrano.....dijamin rasa eropa.....stabil,nyaman, aman utk manuver..... @ Rp. 1.000.000/set shock blakang.......2nd tp kondisi ga kalah dgn yg baru
shock procomp sold to terrano subang
kabel busi flamethrower + busi irridium = maknyozzzzzz.......
per keong std blakang + shock bilstein hitam oem mercedes......maknyosssss juga.....anteng kyk mbl eropa......harga shock Rp. 1.000.000/set.....stok ada 2 set......2nd namun tekanannya kyk baru......harga baru sekitar Rp. 2.000.000 an............
Quote:Original Posted By mbahemboh
shock bilstein hitam sold ke bona

coming soon bilstein hitam dan sach hitam utk shock blakang terrano.....dijamin rasa eropa.....stabil,nyaman, aman utk manuver..... @ Rp. 1.000.000/set shock blakang.......2nd tp kondisi ga kalah dgn yg baru


Piringan dah baru, rem mantap ga bunyi-bunyi lagi

Bilstein hitam dah terpasang, empuk stabil, tanpa mesti isi beban pun sudah nyaman, bantingan anteng, dikimpoikan dengan per Mercy memang top markotop, transfernya menyusul ya Pak
Quote:Original Posted By bonasidjabat


Piringan dah baru, rem mantap ga bunyi-bunyi lagi

Bilstein hitam dah terpasang, empuk stabil, tanpa mesti isi beban pun sudah nyaman, bantingan anteng, dikimpoikan dengan per Mercy memang top markotop, transfernya menyusul ya Pak


wkwkwkwkwk......sipppp.....
mantappp.....shock berkelas itu......germany....harga ga bohong....baru nya 2 jt an......

shock kuning + coilover sy tadi sy modif dikit kasih per yg lbh pendek dan lbh empuk...mantapppp dah seempuk bilstein dan tetap stabil

Aksesoris

Mbah win alhamdullilah stir ternyata sudah ada, mbah win ada aksesoris gak? Misal seperti

1. Handle kunci pintu dalam yg panjang itu kayak korek api

2. Rumah handle pintu yg kotak

3. Karena untuk ban serep ada di dalam, saya butuh pengikatnya yg nempel ke backledingnya

Kalo ada kbrn ya, memaniskan lg mbl nih mbah

Hehehe makasih

Stock Shock Belakang Terrano

Tokico Japan Rp. 750.000
Tokico Japan sudah modif panjang Rp. 650.000 (Barang di Kuri/Manto)
Tokico Thailand ex Ford Ranger Rp. 750.000
Bistein Hitam Rp. 1.000.000.....stok ada 2 set...tp pemasangan hrs beli karet penutup, biasanya pakai karet boot stir cuma seharga 20 rban/buah
p'win n sesepuh lainnya, terry saya sehabis kena hujan atau jalanan basah dari arah bawah (kaki2) suka bunyi 'ngik-ngik'. Tp setelah dicuci bunyi2 itu ilang

kenapa y?
Quote:Original Posted By fz.rnld
Mbah win alhamdullilah stir ternyata sudah ada, mbah win ada aksesoris gak? Misal seperti

1. Handle kunci pintu dalam yg panjang itu kayak korek api

2. Rumah handle pintu yg kotak

3. Karena untuk ban serep ada di dalam, saya butuh pengikatnya yg nempel ke backledingnya

Kalo ada kbrn ya, memaniskan lg mbl nih mbah

Hehehe makasih

1 dan 2 kyknya ada yg compatible, coba dicari di toko2 accecories
3. bikin ada pake mur biasa juga masuk yg sama drat dan ukurannya

Quote:Original Posted By Dream80
p'win n sesepuh lainnya, terry saya sehabis kena hujan atau jalanan basah dari arah bawah (kaki2) suka bunyi 'ngik-ngik'. Tp setelah dicuci bunyi2 itu ilang

kenapa y?


tembak gemuk di balljoint atas dan bawah dan olesi juga bushing arm nya
kalo masih bertambah parah bunyinya artinya sdh waktunya cek kaki2.....2 parts2 tsb bisa jadi udah kurang bagus......
Quote:Original Posted By mbahemboh


tembak gemuk di balljoint atas dan bawah dan olesi juga bushing arm nya
kalo masih bertambah parah bunyinya artinya sdh waktunya cek kaki2.....2 parts2 tsb bisa jadi udah kurang bagus......


Ok p'win. thanks a lot!
Quote:Original Posted By mbahemboh


btw 2 minggu lalu ada terrano dari jateng telpon.....mnta terranonya jadi 1:12-13, katanya skrg dalkot aja udah 1:9-10 sy bilang udah sangat bagus pak, gak perlu dikutak katik lagi......tp minta sy settingan jd 1:12-13 sy menyerah......


Ga salah laporan nih orang, minta 1:12-13....

Quote:Original Posted By Sedasa02


Ga salah laporan nih orang, minta 1:12-13....



halowwww pak kmana aja gak muncul2....???
kt erron terrano bpk maw dijual ? knapa dijual pak ?

betulan pak minta 1:12-13......ybs jg ikutin kok forum ini.....

klo dulu juga ada yg minta seirit itu cm dulu sy bilang/jawab : wah pak klo fokusnya nyari irit segitu maka ga cocok terrano, lbh cocok avanza....lalu orgnya marah2 sama sy.....: masa sy hrs ganti mobil sih ????!!!!


minta 1:10 aja sy nyerah....apalagi blm bawa mblnya ke sy tp minta jaminan bisa pasti irit....dan ada pula yg pke ancaman : klo ntar gak irit dan msh boros gimana ?!.....nah bingung kan saya nya....klo datang mblnya sehat...klo datang mesin dll ada masalah kan gimana ?

terrano sehat dalkot 1:7-8
luar kota bisa 1:9
klo lbh dari itu anggap aja bonus krn mesin dll fit.....
yg penting eco drive......
Quote:Original Posted By mbahemboh
halowwww pak kmana aja gak muncul2....???
kt erron terrano bpk maw dijual ? knapa dijual pak ?

betulan pak minta 1:12-13......ybs jg ikutin kok forum ini.....

klo dulu juga ada yg minta seirit itu cm dulu sy bilang/jawab : wah pak klo fokusnya nyari irit segitu maka ga cocok terrano, lbh cocok avanza....lalu orgnya marah2 sama sy.....: masa sy hrs ganti mobil sih ????!!!!


minta 1:10 aja sy nyerah....apalagi blm bawa mblnya ke sy tp minta jaminan bisa pasti irit....dan ada pula yg pke ancaman : klo ntar gak irit dan msh boros gimana ?!.....nah bingung kan saya nya....klo datang mblnya sehat...klo datang mesin dll ada masalah kan gimana ?

terrano sehat dalkot 1:7-8
luar kota bisa 1:9
klo lbh dari itu anggap aja bonus krn mesin dll fit.....
yg penting eco drive......

Siapa bilang terrano ga bisa 1:12? Bisa sih kalo sambil digendong sama towing car wkwkwkwk
Quote:Original Posted By MDP1634

Siapa bilang terrano ga bisa 1:12? Bisa sih kalo sambil digendong sama towing car wkwkwkwk


Bensinnya campur..
Campur dorong
go go
×