KASKUS

Thumbs up Nissan Terrano Community Only...!!!

Buat yang punya ato lagi make semua jenis Nissan Terrano.....ayo bagi2 ilmu dan pengalaman disini dong......

buat variasi, cutting stiker, komunitas, aksesoris, segala macam ayo gabung dong n beri masukan yach......

Salam kenal buat semua Terrano Mania di seluruh penjuru nusantara.......

HALO CUYYYY....
gabung nih , skalian nanya fender trim terrano.ada jual dak yah??
waduh, seneng bgt ada thread terrano lg nih, ayo dong pada share apa kek ttg nih mobil, ada yg bisa buat ini mobil itit gak?, jadi 1:10 gitu, ha ha ha...., soalnya di forum sebelah yg khusus modifikasi bilangin, bisa klo ganti karburator, minimal bisa jadi 1:9, lumayan kan......
kalo menurut aku sich jangan di utak atik tuh mesin bozzz....karena ada kemungkinan malah makin boros.... kalo aku pake aja hot pill buat menghemat bahan bakar sekaligus nambah oktannya.....di jamin irit kok nih mobil....selama ini gue pake juga gak boros2 amat kok hehehe.....
Quote:Original Posted By herubes
HALO CUYYYY....
gabung nih , skalian nanya fender trim terrano.ada jual dak yah??


waduh aku juga sedang nyari tuh barang sekalian fotstepnya yang hitam......
pamer dulu ah... hehe





gabung donk brothers di Terrano Club Indonesia.....
bsk upload foto terrano ah
permisi, numpang nimbrung om om..

gw pake terrano f2..memang pada awalnya 1-7 ato 1-8 bensinnya...tapi sekarang dah sedikit disulap selip tuh karbunya menjadi 1-10 dalam kota utk luar kota prediksi gw bisa ampe 1-12/13an (berhubung setelah gw stel2 blum keluar kota)...sama di stel klepnya..(utk konfigurasi stel klepnya gw lupa). tapi yah paling banter gw hanya bisa ngacir ampe 120an..tapi yah kita mau ngebut dimana siy...(^_^)
utk masalah penggunaan hot pill, gw siy ga tlalu rekomen..karena pada akhirnya itu akan menimbulkan kerak di daerah combustion chambernya dan di klepnya..

waktu itu gw ngbengkelinnya di daerah joglo situ utk stel klep ama skir klep dan utk stel karbunya dia bawa ke asam reges yah kl ga salah inget...

silahkan hubungin aja 0813.8753.1720 dengan upay, bilang aja tau nomor ini dari palti...

salam kenal guys...
Quote:Original Posted By ganeca81
permisi, numpang nimbrung om om..

gw pake terrano f2..memang pada awalnya 1-7 ato 1-8 bensinnya...tapi sekarang dah sedikit disulap selip tuh karbunya menjadi 1-10 dalam kota utk luar kota prediksi gw bisa ampe 1-12/13an (berhubung setelah gw stel2 blum keluar kota)...sama di stel klepnya..(utk konfigurasi stel klepnya gw lupa). tapi yah paling banter gw hanya bisa ngacir ampe 120an..tapi yah kita mau ngebut dimana siy...(^_^)
utk masalah penggunaan hot pill, gw siy ga tlalu rekomen..karena pada akhirnya itu akan menimbulkan kerak di daerah combustion chambernya dan di klepnya..

waktu itu gw ngbengkelinnya di daerah joglo situ utk stel klep ama skir klep dan utk stel karbunya dia bawa ke asam reges yah kl ga salah inget...

silahkan hubungin aja 0813.8753.1720 dengan upay, bilang aja tau nomor ini dari palti...

salam kenal guys...


kok cm ampe 120 sih bro?.pelan amat.ngejar iritnya ya?.hehe
waw ada penggemar terrano ya,salam kenal..
eh mau tanya i punya terrano s2 2004,kondisi standard,kok mobil nya berat dikiri terus ya???di balance spooring juga ga sembuh,kenapa ya???
help..???

Talking 

Quote:Original Posted By jogsc17
kok cm ampe 120 sih bro?.pelan amat.ngejar iritnya ya?.hehe



yah mengingat kondisi ibukota..yah gw ngejar di iritnya cing...,
jadi waktu itu ceritanya bleki gw setiap kali mau mesinnya mau dimatiin..suka masih idup (bahan bakar ada yang nyisa jadi masih mbrebet di detik2 terakhir mau dimatiin), gw bawa ke bengkel resmi yang di daerah pondok indah situ ternyata tidak menolong dan agak semakin parah, dibilang bahwa yang rusak adalah pelampung karbunya, ternyata bukan itu setelah gw bawa k temen gw...ternyata paking mesin dan manifold dan dan seal2 klep nya dah mulai bocor..dan itu jadi 1-5 1-6an bensinnya..yah alhasil gw baikin tuh si bleki..gw ngabisin sekitar 1.6jt-an berikut jasanya dia...jadi yah turun mesin setengah..skir klep, ganti seal klep, benerin (dan sedikit nyekek) karbu, ganti packing manifold, stel klep..sekarang yah 1-9 1-10 bensinnya dalkot...lari siy ga tlalu..tapi kl nyelap nyelip kemacetan masih mabur lah...tergantung ngurut gas nya ajah...
Quote:Original Posted By aqueous
pamer dulu ah... hehe





gabung donk brothers di Terrano Club Indonesia.....


jek..mau nanya...kaki2 ganti pake apa dan ngabisin brp ?

tks..
gw di SBY, terano gw spirit '02 standar2 aja sih cuman bannya pake savero M/T biar rada garang dikit, cuman jadi boros bro, paling irit 1:6, padahal ntu dah setel semuanya, larinya juga maksimal 130an km/jam, ama sound sistemnya dganti oya ada yang tau gmana posisi paling baek buat naruh 2 speaker belakang yah?bingung gw klo dibikin kayak punya granroad ditempel di atap, rada susah bro....

oya masalah setir berat kiri coba deh liat pangkon/dudukan mesin, mungkin ada yang udah kalah, jadi berat mesinnya tumpuannya jadi ga imbang

nih mobil dah combat proven, nembus banjir di jl. ciliwung sby masi kuat, padahal banjir dah semeteran sepinggang orang dewasa, masi aja kuat tuh nembus, besoknya dipake masi fine2 aja ga ada yg rusakk, terussss klo di jalan musuh ama sepeda motor masi menang bro

duh di SBY sini ada sih cabangnya terano club, tapiiii di Sidoarjo, jauhhhh bossss
pagi om om,
yah 120-130 itu juga dah cukup lah lari sgtu, dan yang untuk paling irit 1-6..nah punya gw bisa 1-10an, gw mainin di karbu (karbunya di bongkar) ama stelan klepnya silinder....untuk stelan angkanya gw ga paham tapi kl yang karbunya itu ada segel-annya (hanya mengingatkan)...
ada mobil temen gw, spirit juga, nah dia taro speaker nya tuh di pojok kiri kanan atas (di plafon tetapi di sudut dekat dengan pintu gerbang belakang terrano, huehehehe), dia bikin dudukan speaker baru, tapi gw juga ga ngerti tuh nempelin ke dindingnya bagaimana, yah tar gw tanyakan lah....
nah gw mau nanya2 niy, gw pengen jingkrangin WD21 gw, yah sampe ngangkat di ban 32 aja lah, tapi yang jadi pertanyaan...

kudu ngrubah final gear ga?
yang posisi ban belakang itu kan jadi agak jatuh ke bawah, swing arm-nya perlu di panjangin sedikit ga berikut as kopel nya?
dan ban depan, gimana ngakalin nya biar kl dijingkrangin, tuh ban depan gak kemakan sisi dalam ban-nya?
salam kenal, terano s2 2004, km 63.000 tp sekarang kog ngebul ya...
Hi all, saya mau jual mesin nissan pathfinder, Turbo Diesel TD27T, bisa dipasang di terrano
untuk lengkapnya disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1406502
thanks
waduh jek, jangan dibasain ngrokok atuh terri-nya, huehehehe, yah ngebul paling packing head, gasket2 dan seal2 nya ada yang bocor tuh...gw waktu itu turun stengah mesin untuk ganti2 itu semua habis 1.6an juta, berikut ongkos jasanya...lokasi dimana bos? kl di daerah jakarta...kontak mekanik gw aja tuh...ada no nya kok di box sebelumnya....

ato mo ganti mesin aja seperti, bapak satu ini yg lagi jual toerbo nya...mangstabh...

ini ada thread nissan forum yang di belahan dunia lain sana, sapa tau bisa jadi rujukan elmu2...ilmu maksudnya...

http://forums.nicoclub.com/zeroforum...ays=500&page=1

cheers...
ato yang ini.....web address nya...
http://www.nissanforums.com/pathfinder/

soalnya terri kita diluar namanya nissan pathfinder, the latest modelnya mereka tahun 1995an....kl di kita seri A/J limited '96 yang terakhir...
gan,,gw mw nanya dong,
bokap gw kn beli nissan terrano kmrn..spirit tahun 2003..gw sendiri jd pgn nyari2 info aja tentang ni mobil..hehe..here is the question:
1.nissan terrano kira2 apa ya yang sering jadi masalahnya??
2.kelebihan ma kekurangan dari nissan terrano itu sendiri??
3.konsumsi BBMny bagaimana??perbandinganya 1l brp Km??
4.apa bedanya kingsroad,granroad ma spirit??
×