KASKUS

Quote:Original Posted By D.BBV
ok lah grafis xbox360 lebih baik dari ps3, TAPI AGAN UDAH LIAT n PERNAH MAIN GAME UNCHARTED 2 : AMONG THIEVES BLM ??????

ampe sekarang belum ad yg ngalahin grafis tuh game !!!!! gears of war lewat, forza motorsport 3 yg digadang2 punya grafis terbaik LEWAT tuh ma grafis Gran turismo 5, mass effect 2 lewat jg gan.....

ITU BUKTI NYATA GAN !!!!!

HEAVY RAIN, GOD OF WAR 3, UNCHARTED SERIES...BUKTI NYATA GRAFIS PS3 LEBIH SUPERIOR dibanding XBOX360....

agan jgn bandingin game bayonetta lah, tuh game mank awal nya di desain untuk mesin XBOX 360, nah pas di ps3 kan cm versi port ny aj ( kasus nya mirip seperti game RE 5 ), ya jelas ga maksimal lah hasil nya, capcom aj sempet kasi komen " butuh biaya tambahan untuk memaksimalkan versi ps3 nya, jadi kami tidak sempat menyempurnakan
nya "....kl ane liat sih tuh game, grafis nya biasa2 aj, cm nampilin kualitas warna yg tajam n contrast aje.....kl agan mw bandingin kualitas grafis antara ke 2 console, mending tunggu game GT 5 keluar, nah baru deh situ bandingin ma kualitas grafis ny game Forza motorsport 3.......kan masink2 game eksklusif tuh buat ke dua console...inget soulcalibur 4 kan ?? byk yg bilang kualitas grafis nya lebih baik di PS3 drpd di XBOX360 tuh...

bukan ane bela2in PS3, tp semua tergantung selera masink2 lah...


klo uncharted bisa bagus tu karena kepintaran developer naughty dog bisa manfaatin smua kekurangan di PS3 menjadi kelebihan

klo spec xbox lebih tinggi drpd ps3 pasti uncharted jg bisa jalan di ps3, tp tergantung dev jg sih.. naughty dog kan milik sony mana mungkin ada di xbox

klo GT5 tandingan forza 4 deh, klo forza 3 terlalu jadul gamenya... dan liat sendiri di news2 bagusan yg mana

lagian paling adil klo bikin comparison tu game multiplatform soalnya sama2, klo exclusive jelas beda... bnyk kok game yg bikinnya di ps3 malah bagus di xbox360, kyk battlefield 3,medal of honor,FFXIII-2 (bukan FFXIII loh),tekken 6,vanquish dll
sekarang yg merajalela di Indonesia tu PS3 lah
game bajakannya murah meriah, mulai dari 5000-30 ribuan ada
mesin lebih kuat, tidak kena RROD ky XBOX 360 :

dan yang pasti alasan utamanya :
Spoiler for buka klo mau tau:




maap klo ada yg tersinggung, bwat pemake XBOX 360
untuk masa depan,menurut ane ps3 lebih cerah,karena kasetnya bluray yg space nya 50 gb,jadi developer lebih punya keleluasaan ngembangin gamenya,juga cell processor ps3 yg powernya kuat
Grafis?ini sih tergantung developernya.Ada yg grafis menang xbox ada juga kebalikannya.Assassin's Creed Revelation sama Dark Souls game kesukaan ane,jauh lebih bagus di ps3(cek youtube comparison nya)
Game?menang ps3.Game macam gears of wars di ps3 juga ada Quantum Theory(gak sebagus gear of wars series sih)Uncharted series?gak pernah liat ane game macam ini di platform lain.God of War III?di xbox ada Dante Inferno(cuman KW99 )
Apa lagi ada The Last of Us sama The last Guardian tahun ini
PS3 Rulez!!!!

menurut ane ps3 itu adalah champion next gen console,liat aja tu uncharted,gow,heavy rain,meskipun di xbox game macam itu ada tapi biasanya hanya berjuluk "wanna be" atau "KW125"

ente coba tanya ke anak2 kecil,ente tau gag ps3?nanti si anak jawab pasti tau lah
nah,skrg coba ente tanya ke anak2 kecil lagi,ente tau gag xbox 360?nanti si anak jawab pasti gag tau lah.....
juaranya yang paling banyak promosi, menurut saya sih ps 3 yah.. soalnya dia kan mendompleng nama generasi dibelakangnya. ps2 dan ps1 yg sukses dipasaran. ps3 sih kaya film" sekuel, kaya die hard yg sukses otomatis org2 pada ntn diehard 2-4.
lebih ke xbox gan
karena di indonesia itu lebih ngeksis nya ps3 duluan di banding xbox kalau menurut ane..lagian xbox tidak kalah sama ps3 kan? sama sama dari game nya cuma lebih ke model dan bentuk.. ibarat blackerry sama apple ane lebih milih apple ,begitu juga dengan ps3 atau xbox ?ane milih xbox
mm gimana ya gan, agak susah ini..
di PS3 ada uncharted dan Metal Gear Solid 4 (MGS tuh series fav ane.)
di XBOX360 ada Gears Of Wars.
decision decision..
ane pake PC tapi gan
xbox 360 ajah..lha punya itu tok
Quote:Original Posted By m3rl1on
mm gimana ya gan, agak susah ini..
di PS3 ada uncharted dan Metal Gear Solid 4 (MGS tuh series fav ane.)
di XBOX360 ada Gears Of Wars.
decision decision..
ane pake PC tapi gan


beli aja 22nya gan
PC dong gan,mana ada sih game console yang bisa dimodifikasi
boy, kenapa gw lebih mili ps3?


karena perusahaan game rpg jozz macem squarenix,atlus,konami,lv 5, dll

lebih fokus ke konsol jepang
Quote:Original Posted By hikoza_id
boy, kenapa gw lebih mili ps3?


karena perusahaan game rpg jozz macem squarenix,atlus,konami,lv 5, dll

lebih fokus ke konsol jepang


gaya lu meg... maenan lu cuma levelan gimbot monochrome juga..
PS3 lahhh gannn
Xbox 360 madesu gannn

PS 3 masih punya banyak exclusive game yg belum keluar
X360 tinggal Halo 4
gk banyak bacod gw mah mana yang lebih bagus... , 2 2 udah bagus cuman gk enaknya X-BOX 360 gw langsung kebanned sama microsoft waktu itu dan kalau mau dihack susah tapi kalau udah online enak PS3 juga FPS nya cacad gw maen skyrim kemaren ngefreeze2 gitu so 2 2 ada bagusnya dan kekurangan masing2 ,

daripada banyak bacod tapi gk punya ps3 ma x box 360 sama sekali
masih ada juga ya yang memilih pc ketimbang konsol, emang sih pc lebih bagus dari segi multifungsi dan performa, tapi konsol dibuat sejak awal buat ngegame, katalog game nya juga ada yang ga nongol di pc (karena campur tangan produsen nya), sedangkan game hanya salah satu fungsi selain seabrek fungsi lain dari pc, jadi kalo mau fokus 100% ke game ya pilih konsol, kalo masih butuh ngetik, ngaskus, dll, pilih pc. soal xbox atau ps3 lebih ke selera game nya, di ps3 lebih banyak rpg jepang, kalo xbox ngandalin kinect-nya
gua pilih maen dakon aja
ps 3 bagus gan ada gta 4 sbentar lg ada gta 5 _______
gw milih gamebot aja tod gamebot lebih superior dari sexbox 360 derajar sama setasiun bermain 3
Exclusive games utk PS3 thn 2012:
- Twisted Metal
- Starhawk
- The Last of Us
- Last Guardian
- Yakuza: Dead Soul
- Ni no Kuni
- Tales of Graces F
- Tales of Xillia
- Super Robot Taisen OG
- One Piece: Kaizoku Musou

Masih banyak lagi game2 exclusive PS3 yg msh blm diumumkan. Tunggu saja E3 2012 pertengahan tahun nanti.

Exclusive games utk Xbox360 thn 2012
- Halo 4
- Ryse
- Kinect games (LOL)

Ada sekitar 2 game yg msh blm dikonfirmasi, tapi kemungkinan ga bakal dirilis.

Blm termasuk game2 PSVita yg bakalan dirilis, trophy-nya bisa di sync dgn PS3, Bisa remote play juga sama PS3.
Kalau kalian2 ngaku sbg gamer, sdh jelas pilihannya khan ?




ane sih 100 % yakin dah kalo nanti misalkan GTA V rilis di konsol gen saat ini versi xboxnya pas pindah kota "please insert disc 2"

jalanin God of War III?meledak dah tuh ahahahaha

Quote:Original Posted By Pro.Gamerz
Dalam hal grafis..
Xbox 360 jelas menang, saya sering bingung kalo ada org milih ps3 karena grafisnya ..
Sebenernya mana sih yg spec GPUnya lebih baik??
Daripada debat ga jelas.. Lbih baik kita buktikan

NIH...

Triangle Setup
Xbox 360 - 500 Million Triangles/sec
PS3 - 250 Million Triangles/sec

Vertex Shader Processing
Xbox 360 - 6.0 Billion Vertices/sec (using all 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 2.0 Billion Vertices/sec (using only 16 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 1.5 Billion Vertices/sec (using only 12 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 1.0 Billion Vertices/sec (using only 8 of the 48 Unified Pipelines)
PS3 - 1.0 Billion Vertices/sec

Filtered Texture Fetch
Xbox 360 - 8.0 Billion Texels/sec
PS3 - 12.0 Billion Texels/sec

Vertex Texture Fetch
Xbox 360 - 8.0 Billion Texels/sec
PS3 - 4.0 Billion Texels/sec

Pixel Shader Processing with 16 Filtered Texels Per Cycle (Pixel ALU x Clock)
Xbox 360 - 24.0 Billion Pixels/sec (using all 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 20.0 Billion Pixels/sec (using 40 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 18.0 Billion Pixels/sec (using 36 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 16.0 Billion Pixels/sec (using 32 of the 48 Unified Pipelines)
PS3 - 16.0 Billion Pixels/sec

Pixel Shader Processing without Textures (Pixel ALU x Clock)
Xbox 360 - 24.0 Billion Pixels/sec (using all 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 20.0 Billion Pixels/sec (using 40 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 18.0 Billion Pixels/sec (using 36 of the 48 Unified Pipelines)
Xbox 360 - 16.0 Billion Pixels/sec (using 32 of the 48 Unified Pipelines)
PS3 - 24.0 Billion Pixels/sec

Multisampled Fill Rate
Xbox 360 - 16.0 Billion Samples/sec (8 ROPS x 4 Samples x 500MHz)
PS3 - 8.0 Billion Samples/sec (8 ROPS x 2 Samples x 500MHz)

Pixel Fill Rate with 4x Multisampled Anti-Aliasing
Xbox 360 - 4.0 Billion Pixels/sec (8 ROPS x 4 Samples x 500MHz / 4)
PS3 - 2.0 Billion Pixels/sec (8 ROPS x 2 Samples x 500MHz / 4)

Pixel Fill Rate without Anti-Aliasing
Xbox 360 - 4.0 Billion Pixels/sec (8 ROPS x 500MHz)
PS3 - 4.0 Billion Pixels/sec (8 ROPS x 500MHz)

Frame Buffer Bandwidth
Xbox 360 - 256.0 GB/sec (dedicated for frame buffer rendering)
PS3 - 20.8 GB/sec (shared with other graphics data: textures and vertices)
PS3 - 10.8 GB/sec (with 10.0 GB/sec subtracted for textures and vertices)
PS3 - 8.4 GB/sec (with 12.4 GB/sec subtracted for textures and vertices)

Texture/Vertex Memory Bandwidth
Xbox 360 - 22.4 GB/sec (shared with CPU)
Xbox 360 - 14.4 GB/sec (with 8.0 GB/sec subtracted for CPU)
Xbox 360 - 12.4 GB/sec (with 10.0 GB/sec subtracted for CPU)
PS3 - 20.8 GB/sec (shared with frame buffer)
PS3 - 10.8 GB/sec (with 10.0 GB/sec subtracted for frame buffer)
PS3 - 8.4 GB/sec (with 12.4 GB/sec subtracted for frame buffer)

Shader Model
Xbox 360 - Shader Model 3.0+ / Unified Shader Architecture
PS3 - Shader Model 3.0 / Discrete Shader Architecture

Xbox 360 has the advantage in most cases


WTF ??!!!!
Bila kalian bilang ps3 lebih baik dalam hal grfis ????
Buktinya mana ???
Jelas2 spec GPUnya xbox 360 jauh. Melampaui ps3 ??
Kalo masih ga percaya..
Mainlah bayonetta di xbox 360 ama di ps3 kentara bgt
Bedanya broo

Lalu, pada sebagian game multiplatform, ps3 berjalan pada resolusi sub HD. 560p
Sementara game di xbox 360 mendukung pada minimal resolusi. HD 720p. !!!!!



mang lo kira yang diliat GPU nya doang?
Justru RSX PS3 mendampingi CELL PROCESSOR dan SPU nya di Grafis
Jauh lebih powerful
cuman para developer 3rd party kesusahan soalnya lebih susah di program jadi game game multi. versi ps3 banyak framerate problem dan sedikit kurang detail
Tapi lihat Dev. 1st yang bisa maksimalin potensi PS3(Naughty Dog,Sucker Punch,Santa Monica)dan dev lain juga mulai pada bisa ngembangin potensi PS3
×