[ASK] Format Ulang Laptop

halo kawan2

numpang tanya nih

cara format ulang laptop toshiba gimana ya
trus skalian mau ada file yang ga keapus pas format ulang

ada yang berbaik dan bersabar hati untuk memberitahu gw

thanks banget
format ulang harddisk?
klo windows ga bermasalah....
windows explorer>drive>format
kalo mau format partisi yg gak ada system windowsnya pake cara di atas, backup dulu file2nya.

kalo mau install ulang windowsnya, ikutin cara di sini
http://www.microsoft.com/windowsxp/u...p/install.mspx

kalo gak bisa masuk windows tapi mau backup filenya, pake live cd ubuntu aja
Toshibax jenis apa bro??
kenapa gak pake recovery aja...
direstore system operasi dgn system restore Toshiba kan bisa bro..
system akan kembali spt pd saat pertama kali booting pd saat beli...
recover aja..
iyah gan kan pas beli dapet recoverynya !! pake aja gan bisa kok !
Klo dapet CD/DVD Recovery pake itu saja, tinggal ikutin step2nya. Pastikan tidak ada Data penting/pribadi di drive C:\
Klo dapet CD/DVD Recovery pake itu saja, tinggal ikutin step2nya. Pastikan tidak ada Data penting/pribadi di drive C:\
waduh sori info yang gw kasi ga lengkap
sori bro

gw pny laptop toshiba m300 p437
windows vista home

trus pas gw beli ga ada recovery disk, tapi ada software nya. jadi gw musti beli cd kosong n install smua backupan gw ke cd itu. dan gw uda melakukan itu
(jadi skrg gw uda ada rec disk)

tapi gw ga tau cara install ulang windows vista gimana
trus ada beberapa file yang gw ga pengen ikut ke apus , di rec disk itu ada beberapa file yang gw uda apus dari laptop gw contoh: film2 gitu jadi abis gw ntn film itu pasti gw apus biar ga penuh2in hard disk (bkn bokep loh )
ngerti kan maksud gw?
jadi intinya rec disk gw itu memuat terlalu banyak file yang gw uda ga pengen pake..
sori nih kalo tulisan gw susa dimengerti

ok tolong ya kawan2 bantu saya untuk:
1. install ulang windows vista
2. backup file

smoga teman2 mau berbaik hati memberi tahu langkah2 nya

thanks thanks thanks thanks
Quote:Original Posted By 515635
kalo mau format partisi yg gak ada system windowsnya pake cara di atas, backup dulu file2nya.

kalo mau install ulang windowsnya, ikutin cara di sini
http://www.microsoft.com/windowsxp/u...p/install.mspx

kalo gak bisa masuk windows tapi mau backup filenya, pake live cd ubuntu aja


^setuju...
klo ga terbiasa make Ubuntu/linux, bisa make cd live Xp semacam MiniPE...
bisa jg pake Hiren's CD....
aku pny windows xp bos
Quote:Original Posted By hleb

ok tolong ya kawan2 bantu saya untuk:
1. install ulang windows vista
2. backup file

smoga teman2 mau berbaik hati memberi tahu langkah2 nya

thanks thanks thanks thanks


back up file in VISTA
Control Panel\Backup and Restore Center\back up files^_^
lu harus punya 2 drive...1drive c n d sls diback up simpan data ini ke drive yang ga bakalan lu format.....or simpan ke FD or HD EXTENAL lainnya....

instal ulang windows VISTA

masuk bios setup.....boot from cd....save
restart......
boot dari CD enter....(waiting)
instal NOW
tgg prosesnyaaa ntar ada pilihan drive mana yang bakalan diinstal
milih waktu..
jaringan dl.....
masukin SN(kadang2 ada yang ga ada)
tunggu kelar.........
musti masukin serial number lagi bos?

wadu kacau..

masalahnya skrg aku lg di luar kota
ke sini cuma bawa laptop ama adaptor doank
jadi box2 nya ga kebawa

jadi gimana ya ni bos
Quote:aku pny windows xp bos

sori salah bos
bukan xp tapi vista

wah kacau eror abis gw
Quote:Original Posted By hleb
musti masukin serial number lagi bos?

wadu kacau..

masalahnya skrg aku lg di luar kota
ke sini cuma bawa laptop ama adaptor doank
jadi box2 nya ga kebawa

jadi gimana ya ni bos


tergantung disc VISTAnya
ada yang make SN ada yang ga....

klo VISTA wa ga make SN+_+
hajar pake cd recoverynya
tinggal next'' selese ko
waduh tapi gw ga perna dapet cd vistanya bos

kan waktu pertama kali gw beli gw tanya kok ga dpt cd vista

kata orangnya "emg skrg uda ga dapet lagi soalnya di dalem uda ad software create cd recovery"

yah gw ia2 aja secara gw awam hahhaha

gimana donk bos?
Quote:Original Posted By hleb
musti masukin serial number lagi bos?

wadu kacau..

masalahnya skrg aku lg di luar kota
ke sini cuma bawa laptop ama adaptor doank
jadi box2 nya ga kebawa

jadi gimana ya ni bos

baleeq lappienye, leat sticker yg nempel dst...
biasanye ade tuh SNnye ditempelin...





Quote:Original Posted By hleb
halo kawan2

numpang tanya nih

cara format ulang laptop toshiba gimana ya
trus skalian mau ada file yang ga keapus pas format ulang

ada yang berbaik dan bersabar hati untuk memberitahu gw

thanks banget


lu matiin dulu..
trus tekan 0 dan tombolt startsecara bersamaan. Ni pencetan gunaya mengembalikan laptop lu keadaan awal.