KASKUS

Pendatang dan Pemakai Baru Kaisar Ruby 250

dari pertama beli saya pakai 2 kali ngantor Tangerang - Kuningan sudah bikin masalah tuh motor, dari konsleting klakson (kalau dikontak klakson njerit terus mana suaranya kenceng banget lagi) dan lampu depan error.
pertama niat beli ruby pengin banget mau saya rombak biar seperti harley beneran tapi setelah saya bawa ke bengkel custom motor di daerah bintaro jawabannya ngga bisa diapa-apain mesinnya.
akhirnya saya bawa kaisar ruby ke Ton's Chrome di daerah pondok pinang dengan bawa referensi dari postingan dari thread ini
Quote:Original Posted By Cornhead
[img]

[/img]


akhirnya sepakat ruby ditinggal dengan rencana kegiatan besar sebagai berikut :
1. Ban belakang diganti yang besar
2. Tangki bensin dikecilin
3. Knalpot diganti
4. Lampu diganti
5. Jok diganti
6. Sock depan diganti
7. dll
dengan budget sama dengan harga motornya, ngga kebayang nanti hasil akhirnya seperti apa

kata empunya bengkel bilang nanti bagus jadinya dan waktu pengerjaan kurang lebih 2 bulan. Seminggu yang lalu saya cek ke bengkel masih nungguin ban dateng dari singapore (katanya) tapi saya liat sekilas tangki dan jok sudah diganti.
nanti kalau sudah jadi saya upload disini...

Cool kopdar rockerss

Quote:Original Posted By mangkurondho
dari pertama beli saya pakai 2 kali ngantor Tangerang - Kuningan sudah bikin masalah tuh motor, dari konsleting klakson (kalau dikontak klakson njerit terus mana suaranya kenceng banget lagi) dan lampu depan error.
pertama niat beli ruby pengin banget mau saya rombak biar seperti harley beneran tapi setelah saya bawa ke bengkel custom motor di daerah bintaro jawabannya ngga bisa diapa-apain mesinnya.
akhirnya saya bawa kaisar ruby ke Ton's Chrome di daerah pondok pinang dengan bawa referensi dari postingan dari thread ini


akhirnya sepakat ruby ditinggal dengan rencana kegiatan besar sebagai berikut :
1. Ban belakang diganti yang besar
2. Tangki bensin dikecilin
3. Knalpot diganti
4. Lampu diganti
5. Jok diganti
6. Sock depan diganti
7. dll
dengan budget sama dengan harga motornya, ngga kebayang nanti hasil akhirnya seperti apa

kata empunya bengkel bilang nanti bagus jadinya dan waktu pengerjaan kurang lebih 2 bulan. Seminggu yang lalu saya cek ke bengkel masih nungguin ban dateng dari singapore (katanya) tapi saya liat sekilas tangki dan jok sudah diganti.
nanti kalau sudah jadi saya upload disini...


Tons chrome sih kaga main2 om brow, pasti cakep jadinya !
Kapan2 ikutan kopdar di bsd ya brow

Proficiat !

Hari minggu kemarin Rockerss tangerang kedatengan brader Bigboo dr pamulang, thx suda nengokin kami braderr

Quote:Original Posted By Nihilos


Tons chrome sih kaga main2 om brow, pasti cakep jadinya !
Kapan2 ikutan kopdar di bsd ya brow

Proficiat !


Hari minggu kemarin Rockerss tangerang kedatengan brader Bigboo dr pamulang, thx suda nengokin kami braderr



Pengen kopdar sesekali, sambil pengen liat2 motor yang lain hehehehe.
Quote:Original Posted By Nihilos


Tons chrome sih kaga main2 om brow, pasti cakep jadinya !
Kapan2 ikutan kopdar di bsd ya brow

Proficiat !

Hari minggu kemarin Rockerss tangerang kedatengan brader Bigboo dr pamulang, thx suda nengokin kami braderr



Quote:Original Posted By meets


Pengen kopdar sesekali, sambil pengen liat2 motor yang lain hehehehe.


Siapppp...
Waduh sayang kemarin ga dateng tumplek blek. Mo nyari sidebag ruby nganggur nih. Ada yg punya ngga?
Quote:Original Posted By Wisedog
Waduh sayang kemarin ga dateng tumplek blek. Mo nyari sidebag ruby nganggur nih. Ada yg punya ngga?


ada gan , kontak si ade gondrong aja , ini nocan-nya 0857 1782 1643 , bilang aja dr rockerss , kalo berhasil booking saya minta FR dan 3Gp -nya ya gan
Quote:Original Posted By Nihilos


ada gan , kontak si ade gondrong aja , ini nocan-nya 0857 1782 1643 , bilang aja dr rockerss , kalo berhasil booking saya minta FR dan 3Gp -nya ya gan

Siap gan. Mungkin dalam minggu ini saya kontak. Thanks!

Tanya velg

Pagi bro-bro
Mau tanya kira2 ada yg mau jual velg blqkang 16 dpan 19" ga yg jari2 atau pun yg custom.. Klo ada PM ya gan peminat seriua..
Makasih
Quote:Original Posted By mangkurondho
dari pertama beli saya pakai 2 kali ngantor Tangerang - Kuningan sudah bikin masalah tuh motor, dari konsleting klakson (kalau dikontak klakson njerit terus mana suaranya kenceng banget lagi) dan lampu depan error.
pertama niat beli ruby pengin banget mau saya rombak biar seperti harley beneran tapi setelah saya bawa ke bengkel custom motor di daerah bintaro jawabannya ngga bisa diapa-apain mesinnya.
akhirnya saya bawa kaisar ruby ke Ton's Chrome di daerah pondok pinang dengan bawa referensi dari postingan dari thread ini


akhirnya sepakat ruby ditinggal dengan rencana kegiatan besar sebagai berikut :
1. Ban belakang diganti yang besar
2. Tangki bensin dikecilin
3. Knalpot diganti
4. Lampu diganti
5. Jok diganti
6. Sock depan diganti
7. dll
dengan budget sama dengan harga motornya, ngga kebayang nanti hasil akhirnya seperti apa

kata empunya bengkel bilang nanti bagus jadinya dan waktu pengerjaan kurang lebih 2 bulan. Seminggu yang lalu saya cek ke bengkel masih nungguin ban dateng dari singapore (katanya) tapi saya liat sekilas tangki dan jok sudah diganti.
nanti kalau sudah jadi saya upload disini...


kemarin ngecek ke ton's chrome masih belum selesai juga, masih nungguin ban datang
Numpang nawarin barang suhu,
Ane mau jual side bag, windshield, lampu kecil, n jok ruby ori copotan motor ane, utk sidebag n windshield, dari pertama dianter belom pernah dipake...
Kalo minat hub ane 089690360600

Maap kalo ada suhu yg ga berkenan, PM ane, tar ane hapus postnya...

Cool Newbie menjawab

Quote:Original Posted By saptafarrel
Pagi bro-bro
Mau tanya kira2 ada yg mau jual velg blqkang 16 dpan 19" ga yg jari2 atau pun yg custom.. Klo ada PM ya gan peminat seriua..
Makasih


coba kontak janu di 0821 3005 5604 bilang pingin yg sperti apa , dan pake tromol apa

Quote:Original Posted By mangkurondho


kemarin ngecek ke ton's chrome masih belum selesai juga, masih nungguin ban datang


sabar braderr , biasanya setelah di order butuh lumayan waktu utk sampe sini , contoh karya di bawah ini juga karya tons chrome , order ban avon cobranya sebulan dari singaparna



gan gan..... nubie mau tanya....
disini nyang doyan pake harian....
kalo plat depan kaga dipasang ntar d stop kaga ama mas2 berhelem ?

Newbie menjawab

Quote:Original Posted By megichan2nd
gan gan..... nubie mau tanya....
disini nyang doyan pake harian....
kalo plat depan kaga dipasang ntar d stop kaga ama mas2 berhelem ?


jawabannya simpel :
"kaga pernah di-stop , kalo di stop , kluarin aja plat nomor ente dr sidebag atau ransel , bilang copot di jalan , krn getaran mesin HD terlalu kuat "

selamat siang agan2 forum ini, numpang nawarin decal helm replika pembalap motogp : http://www.kaskus.co.id/post/519ae99...d719873600000a
jika kurang berkenan dpt pm saya untuk edit post saya ini sukses bagi kita semua
Quote:Original Posted By megichan2nd
gan gan..... nubie mau tanya....
disini nyang doyan pake harian....
kalo plat depan kaga dipasang ntar d stop kaga ama mas2 berhelem ?

Pasang aja pake bracket di engine guard. Gak terlalu mengganggu kok
Quote:Original Posted By Wisedog

Pasang aja pake bracket di engine guard. Gak terlalu mengganggu kok


Kalo ane buatin bracket ke tukang las dan disekrup bareng dg dudukan lampu sein,murah ko cuma 30rban tapi dah ga waswas lg

busi

malam mas bro semua...
mau numpang tanya mengenai busi motor ruby... busi yg cocok n bagus itu busi motor apa yah? apa supra 110/ supra 125/ busi suzuki tunder...
terima kasih sebelumya

Cool Newbie Share sedikit

Quote:Original Posted By fayisal
malam mas bro semua...
mau numpang tanya mengenai busi motor ruby... busi yg cocok n bagus itu busi motor apa yah? apa supra 110/ supra 125/ busi suzuki tunder...
terima kasih sebelumya


Denso Iridium IUF22 , DC = 85 sd 90 rebu , km seharusnya panjang , tapi sptnya nda cocok buat Ruby, setelah beberapa waktu apinya jadi kecil.

NGK D7HVX Platinum,DC = 25 rebu, ini sangat cocok buat Ruby, bunga api besar dan tahan lama, menurut kawan2 MACI yg beli Ruby 250 , dikombinasikan dengan klep dan perklep yg tepat , bisa bikin lari 140 km/jam tanpa Bore-up

Denso U22FS, DC = 10 rebu ,ORI standard Supra-X, beli di Astra Honda , good buat harian

---------------------------------------------------
Diatas itu semua Busi yang pernah saya pakai , Merk Bosch dan Splitfire belum termasuk, nanti coba saya tambahkan kalo inget, sebagai catatan , semua busi diatas bisa dipasang di Ruby 250 std dan sama dengan Busi Supra-X, kecuali Busi paling kanan yg paling panjang , itu milik Supra-X 125 , busi tsb tdk cocok utk Ruby

------------------------------------------------------
info lengkapnya ada disini brow :

http://rockerss07.wordpress.com/2011...busi-ruby-250/

note : salah pasang busi ruby yang terlalu panjang ,bisa bikin klep bengkok karena mentok

CDI ruby

gan mau nanya nih
CDI bt ruby itu skrg pasarannya brp ya?
trus ad yg pernah ganti pake motor lain ga nih?
liat postingan lama ad yg prnh pake dua shogun.
mungkin ad yg bisa ksh review modif CDI atau pengganti CDI bt ruby gan?
Quote:Original Posted By Nihilos


jawabannya simpel :
"kaga pernah di-stop , kalo di stop , kluarin aja plat nomor ente dr sidebag atau ransel , bilang copot di jalan , krn getaran mesin HD terlalu kuat "


Quote:Original Posted By Wisedog

Pasang aja pake bracket di engine guard. Gak terlalu mengganggu kok


wahh maacih pisan bang master berbulu nubieee~
go go