Mohon info nya mas bro.....persamaan komponen/repair kit karburator ruby apa ya?....tks...
Quote:Original Posted By pku29
Mohon info nya mas bro.....persamaan komponen/repair kit karburator ruby apa ya?....tks...


samanya sama mikuni BDS 26 gan.. cb cek web virago ad disitu. kl br repair kit bsa cari di toko2 performance
Quote:Original Posted By pku29
Mohon info nya mas bro.....persamaan komponen/repair kit karburator ruby apa ya?....tks...


kalo carb-nya kena penyakit aneh2 kayak ruby saya.. dari stationer ngak bisa balance, mesti di choke terus menerus baru mesin mau nyala, busi 3 hari sekali jebol.. dan borosnya ngak karu2an..

mas bro boleh coba bengkel "YOSO" di jl sunter kemayoran.. bisa dengan bang yoso (hp= O87878759358).. beliau bisa servis motor2 gede.. dan harga murah meriah.. ruby saya sempat nginap di sana semingguan.. serahin ke bang yos ini.. suruh cek total, dan pokoknya bagusin semuanya hehehehehe.. dan terhitung mulai malam minggu kemaren ruby-nya sudah bisa diajak akur..

tadinya saya sudah rada putus asa mau ganti carb-nya aza..

Spoiler for map:
Quote:Original Posted By urangbagan


kalo carb-nya kena penyakit aneh2 kayak ruby saya.. dari stationer ngak bisa balance, mesti di choke terus menerus baru mesin mau nyala, busi 3 hari sekali jebol.. dan borosnya ngak karu2an..

mas bro boleh coba bengkel "YOSO" di jl sunter kemayoran.. bisa dengan bang yoso (hp= O87878759358).. beliau bisa servis motor2 gede.. dan harga murah meriah.. ruby saya sempat nginap di sana semingguan.. serahin ke bang yos ini.. suruh cek total, dan pokoknya bagusin semuanya hehehehehe.. dan terhitung mulai malam minggu kemaren ruby-nya sudah bisa diajak akur..

tadinya saya sudah rada putus asa mau ganti carb-nya aza..

Spoiler for map:


nice inpoh ga..

klo di jogja ada om kendar di daerah pojok benteng timur
Quote:Original Posted By urangbagan


kalo carb-nya kena penyakit aneh2 kayak ruby saya.. dari stationer ngak bisa balance, mesti di choke terus menerus baru mesin mau nyala, busi 3 hari sekali jebol.. dan borosnya ngak karu2an..

mas bro boleh coba bengkel "YOSO" di jl sunter kemayoran.. bisa dengan bang yoso (hp= O87878759358).. beliau bisa servis motor2 gede.. dan harga murah meriah.. ruby saya sempat nginap di sana semingguan.. serahin ke bang yos ini.. suruh cek total, dan pokoknya bagusin semuanya hehehehehe.. dan terhitung mulai malam minggu kemaren ruby-nya sudah bisa diajak akur..

tadinya saya sudah rada putus asa mau ganti carb-nya aza..

Spoiler for map:


Abis brp kisaran service disana?

Ane mau berencana beli baru th 2013
Kira2 apa aja yg mesti di benahin & biaya nya habis brp (mesin)

Maaf kurang basa basi. Posting di android ngetik panjang2 susah -___-'
Quote:Original Posted By Renaldo


Abis brp kisaran service disana?

Ane mau berencana beli baru th 2013
Kira2 apa aja yg mesti di benahin & biaya nya habis brp (mesin)

Maaf kurang basa basi. Posting di android ngetik panjang2 susah -___-'


saya ganti spuyer dan servis carb, rapiin switch di stang, nyalain lampu2 yang tidak nyala bla bla bla di bang yos habis 110rb, ini karena ruby saya sudah 1 tahun lebih ngak dinyalain..

dan sambung lgsg silinder belakang ke knalpot atas habis 170rb (ini mungkin karena bang yos juga pake jasa orang lain), sambungin knalpot lgsg itu ada plus minus.. plus-nya suara lebih stereo.. minus-nya celana saya dan bang yos sudah bolong kena knalpot hahahahaha

kalo ambil dari baru.. saran saya rapi semua kabel2 kelistrikan ruby.. termasuk memberikan seal tambahan.. coba ikutin dari halaman2 awal, banyak keluhan di kelistrikan.. kebetulan sebelum beli ruby dari baru, saya sudah ikutin forum2 ruby selama berbulan2, dan saya lgsg seal ulang dan rapiin semua kabel2-nya dari baru..
Quote:Original Posted By urangbagan


saya ganti spuyer dan servis carb, rapiin switch di stang, nyalain lampu2 yang tidak nyala bla bla bla di bang yos habis 110rb, ini karena ruby saya sudah 1 tahun lebih ngak dinyalain..

dan sambung lgsg silinder belakang ke knalpot atas habis 170rb (ini mungkin karena bang yos juga pake jasa orang lain), sambungin knalpot lgsg itu ada plus minus.. plus-nya suara lebih stereo.. minus-nya celana saya dan bang yos sudah bolong kena knalpot hahahahaha

kalo ambil dari baru.. saran saya rapi semua kabel2 kelistrikan ruby.. termasuk memberikan seal tambahan.. coba ikutin dari halaman2 awal, banyak keluhan di kelistrikan.. kebetulan sebelum beli ruby dari baru, saya sudah ikutin forum2 ruby selama berbulan2, dan saya lgsg seal ulang dan rapiin semua kabel2-nya dari baru..


Tq gan bro
Udh baca2 sih dr hal 1. Cm karna random jd minta kesimpulan nya
Hehehe. Ngoprek knalpot disana jg bisa?
Ane cm butuh low nya tp ga sember. Ngeri di gebukin warga kalo plg tengah mlm masuk komplek

Biasanya ngabisin waktu brp lama untuk service yg agan sebutin tadi?
Quote:Original Posted By dands_dandunkz


bro untuk buat stangnya dmn yah?
kl boleh tau alamat n no telp? heheheheh



Yang Buat stang Namanya Vito Taruna "Pongo Chopshop"
Phone : 087838152002
Quote:Original Posted By Renaldo


Tq gan bro
Udh baca2 sih dr hal 1. Cm karna random jd minta kesimpulan nya
Hehehe. Ngoprek knalpot disana jg bisa?
Ane cm butuh low nya tp ga sember. Ngeri di gebukin warga kalo plg tengah mlm masuk komplek

Biasanya ngabisin waktu brp lama untuk service yg agan sebutin tadi?


ruby saya tinggalin seminggu di bengkel bang yos.. karena sekaian saya suruh test ride dan saya terima beres dan sudah bagus aza..

seharusnya bisa ngoprek knalpot gan.. tapi mungkin nanti sama bang yos akan diserahin ke orang lain yang spesialis knalpot gan..
Quote:Original Posted By urangbagan


ruby saya tinggalin seminggu di bengkel bang yos.. karena sekaian saya suruh test ride dan saya terima beres dan sudah bagus aza..

seharusnya bisa ngoprek knalpot gan.. tapi mungkin nanti sama bang yos akan diserahin ke orang lain yang spesialis knalpot gan..


Sip. Thanx ya gan info nya
halo agan2 yang pada niubi, udah ada yg modif rubynya jadi model yamaha Bolt apa belum...keren tuh, karena sptnya basisnya sama kaya virago aka Ruby...
Spoiler for yamaha bolt:
Spoiler for ruby ciputat:

kemarin lihat neh motor di tokonya si ade modifikasi. stangnya enak buat manuver, tapi ujung mufflernya hilang tu h pas di ajak ke sukabumi, yang punya ga nyadar copot di jalan hehehehe..

katanya akhir April ada mau jalan keluar kota lagi. Ada yang ikut?
gan mau nanya nih
apa ad yg pernah ganti "KIPROK" bt ruby..??
kira-kira harganya berapa ya?
Quote:Original Posted By itolpetrol
gan mau nanya nih
apa ad yg pernah ganti "KIPROK" bt ruby..??
kira-kira harganya berapa ya?


Posisi dimana Bro ?
Klo di Jkt bisa ke Ade Modifikasi aja, sepertinya dia banyak stock kiprok
Quote:Original Posted By iwandeath


Posisi dimana Bro ?
Klo di Jkt bisa ke Ade Modifikasi aja, sepertinya dia banyak stock kiprok


ok bro.. mksh infonya
ane lg cb hub bang ade nih
pagi all...

jakarta sepi dah musim liburan anak sekolah
Semalam habis nongkrong di tempat modifikator..

Mau nyaingin bro iwandeath neh.heheh. Rencana mau ganti stang dan kemarin nyoba ngepasin posisi stang sambil duduk. Mohon pendapatnya kalau pakai stang di bawah gimana handlingnya?




ruby ane (BigBoo) udah jadi 500 cc
Spoiler for 500cc:
gan mau nanya nih, mungkin ada yg tau klo kiprok yg di pake ruby nih tipenya Half Wave atau Full Wave..?
kbnrn mo nyoba benerin kiprok, cmn tukangnya nanya itu hw ap fw

trus ad di postingan sblmnya, ap emg bisa kiprok ruby di ganti sama kiprok thuner 125 yg sama2 kaki lima gan,?
mohon pencerahan ya agan2
mksh
Quote:Original Posted By itolpetrol
gan mau nanya nih, mungkin ada yg tau klo kiprok yg di pake ruby nih tipenya Half Wave atau Full Wave..?
kbnrn mo nyoba benerin kiprok, cmn tukangnya nanya itu hw ap fw

trus ad di postingan sblmnya, ap emg bisa kiprok ruby di ganti sama kiprok thuner 125 yg sama2 kaki lima gan,?
mohon pencerahan ya agan2
mksh


newbie coba bantu, setahu ane kelistrikan Ruby itu 3 phase... sumber dari spul ada 3 kabel masuk kiprok trus keluar 2 kabel postif (+) dan Negatif (-)

Quote:Original Posted By taufikrmdh


newbie coba bantu, setahu ane kelistrikan Ruby itu 3 phase... sumber dari spul ada 3 kabel masuk kiprok trus keluar 2 kabel postif (+) dan Negatif (-)



makasih infonya gan,
klo bt spec ampereya tau ga ya?

baca postingan2 sblmnya, ad yg nyaranin pakai kiprok punya thunder 125, sama2 FW 3 phase, mungkin ada yg pernah nyoba suhu2..??
ane ganti kiprok udh 2x nih

knalpot

Permisi gan


Butuh saran dong buat kenalpot
Ruby sih blm di tangan. Msh nunggu wariasan. Wkwkwkwk

Ane perhatiin knalpot free flow custom rata garang tapi suara kaleng nya masih berasa. Jd agak bising. Ane tinggal di tebet yg ber gang2 ngeri di gebukin tetangga kalo plg malem

Ane baca di forum tetangga katanya kalo butuh suara low / bass doang di bobok cukup ya? Cm mau meyakinkan aja sih. Lagian kan lebih ekonimis. Menurut agan2 di sini gmn?