Iya gan..
hanya suara aja
Quote:Original Posted By Hermules
masalah mbl agan hanya bunyi2 aja kan gan? gag ada yg lain. walau memang ganggu kenyamanan, tapi semoga bukan masalah serius...
Quote:Original Posted By trizet08
agan agan mau numpang nanya nih.


ane pake xtrail 2005, engine ngelitik di sekitar 1500-2000 rpm kenapa ya?
pas rpm naik atau rpm turun pasti bunyi di sekitar 1800 rpm, apalagi kalau nginjek gas dikit dikit.

tapi ngegas langsung ke atas 2000 rpm ga ngelitik.
ane bensin pake pertamax kadang pake shell super. coba pakai shell super extra tetap ngelitik juga.


penyakit xtrail tuh gan, banyak kasus ky gitu. mobil ane juga dulu begitu, udah sampe turunin timing, pake shell super extra, tapi tetap ngelitik juga..

solusinya musti di tune up yg bener dulu.. semprotin engine conditioner (DCS, Gzox,dll..) ke dalam lubang2 busi kalo perlu pake 2 kaleng sekaligus + kalibrasi ulang fuel injector + ganti busi, filter udara, filter bensin. hasilnya sekarang dgn timing standar + shell super, xtrail ga ada ngelitik sedikit pun di rpm brp pun juga...
Quote:Original Posted By grecoijo


penyakit xtrail tuh gan, banyak kasus ky gitu. mobil ane juga dulu begitu, udah sampe turunin timing, pake shell super extra, tapi tetap ngelitik juga..

solusinya musti di tune up yg bener dulu.. semprotin engine conditioner (DCS, Gzox,dll..) ke dalam lubang2 busi kalo perlu pake 2 kaleng sekaligus + kalibrasi ulang fuel injector + ganti busi, filter udara, filter bensin. hasilnya sekarang dgn timing standar + shell super, xtrail ga ada ngelitik sedikit pun di rpm brp pun juga...


kalau xtrail rakitan2 baru apa ya masih ada problem yg sama ya gan.

sy baca jg ada masalah steering dan fuel pump di berbagai mbl merk ini.

wah wah

moga QC nya makin sempurna agar pembeli tak kecewa.

nissan, masuk 1 dari mesin top dunia. yg infinity
Quote:Original Posted By grecoijo


penyakit xtrail tuh gan, banyak kasus ky gitu. mobil ane juga dulu begitu, udah sampe turunin timing, pake shell super extra, tapi tetap ngelitik juga..

solusinya musti di tune up yg bener dulu.. semprotin engine conditioner (DCS, Gzox,dll..) ke dalam lubang2 busi kalo perlu pake 2 kaleng sekaligus + kalibrasi ulang fuel injector + ganti busi, filter udara, filter bensin. hasilnya sekarang dgn timing standar + shell super, xtrail ga ada ngelitik sedikit pun di rpm brp pun juga...



kalau xtrail rakitan2 baru apa ya masih ada problem yg sama ya gan.

sy baca jg ada masalah steering dan fuel pump di berbagai mbl merk ini.

wah wah

moga QC nya makin sempurna agar pembeli tak kecewa.

nissan, masuk 1 dari mesin top dunia. yg infinity
misi agan2 smua..
akhirny ane di ksh bokap xtrail xt 2011..
sblumny mw beli crv tp nanggung mw kluar gen4 jd sklian nggu aja,,hehe
sbtulny suspensi xtrail empuk y gan,,jd lbh nyaman dr crv kk ane 2011 jg,,
tp di bagian rem ko terasa empuk bgt ya,,smpe ane ngerem pakem bgt krn remny trlalu empuk,,
apa emang gitu ya karakterny??
apa bisa di setting ulang??
sklian yg udah psang piggyback gimna ana perbahan dr irit dn power??
thx all

hihi

Quote:Original Posted By qeane
misi agan2 smua..
akhirny ane di ksh bokap xtrail xt 2011..
sblumny mw beli crv tp nanggung mw kluar gen4 jd sklian nggu aja,,hehe
sbtulny suspensi xtrail empuk y gan,,jd lbh nyaman dr crv kk ane 2011 jg,,
tp di bagian rem ko terasa empuk bgt ya,,smpe ane ngerem pakem bgt krn remny trlalu empuk,,
apa emang gitu ya karakterny??
apa bisa di setting ulang??
sklian yg udah psang piggyback gimna ana perbahan dr irit dn power??
thx all


empuk gimana dulu nih gan?? maksudnya mencet pedal rem nya terlalu ringan begitu ?? atau emang belom biasa aja kali gan hihihihiihi ..klo g sih asa biasa aja ga beda sm mobil" yang laen..
Quote:Original Posted By qeane
misi agan2 smua..
akhirny ane di ksh bokap xtrail xt 2011..
sblumny mw beli crv tp nanggung mw kluar gen4 jd sklian nggu aja,,hehe
sbtulny suspensi xtrail empuk y gan,,jd lbh nyaman dr crv kk ane 2011 jg,,
tp di bagian rem ko terasa empuk bgt ya,,smpe ane ngerem pakem bgt krn remny trlalu empuk,,
apa emang gitu ya karakterny??
apa bisa di setting ulang??
sklian yg udah psang piggyback gimna ana perbahan dr irit dn power??
thx all


Quote:Original Posted By hahihuheho1991

empuk gimana dulu nih gan?? maksudnya mencet pedal rem nya terlalu ringan begitu ?? atau emang belom biasa aja kali gan hihihihiihi ..klo g sih asa biasa aja ga beda sm mobil" yang laen..



maybe yg dimaksud agan ini jarak main si pedal itu agak dalam ya gan, jadi nginjak rem mesti dalam (agak banyak) baru kerasa ngerem, maka kaki kayak bertenaga karena pedal terasa empuk? puas nginjeknya gt

sementara agan akan nyebut keras jika baru diinjek dikit aja udah bereaksi, karena kaki baru gerak dikit sudah kayak ketahan?

jika bener itu, bisa disetel gan. jarak main, jarak bebas.

yg paling penting remnya pakem ya gan.

trimsssss. nice car ^^
Permisi semua, salam kenal..gw pemakai X-Trail T31 putih dan biasa gw pakai untuk kuliah (bolak balik Bintaro - Depok), So far gw puas ama mobil ini, suspensi empuk, kabinnya luas, ground clearence tinggi, rem pakem, ngacir kalo di tol, dan rasanya lebih PD kalo bawa ini..yang gw ubah cuma Head Unit standarnya doang ama merk Clarion (Head Unit standarnya jelek banget )

gw pengen nanya cara baca Fuel Consumption di MID, di situ tertera angka (anggap aja 11,8), nah apakah angka yang tertera itu udah menunjukkan Fuel Consumptionnya ? soalnya temen gw ada yang bilang kalo cara bacanya "100/11,8 = fuel consumption"..nah, jadi yang bener yang mana nih ?

mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By hahihuheho1991
empuk gimana dulu nih gan?? maksudnya mencet pedal rem nya terlalu ringan begitu ?? atau emang belom biasa aja kali gan hihihihiihi ..klo g sih asa biasa aja ga beda sm mobil" yang laen..


Quote:Original Posted By Hermules
maybe yg dimaksud agan ini jarak main si pedal itu agak dalam ya gan, jadi nginjak rem mesti dalam (agak banyak) baru kerasa ngerem, maka kaki kayak bertenaga karena pedal terasa empuk? puas nginjeknya gt

sementara agan akan nyebut keras jika baru diinjek dikit aja udah bereaksi, karena kaki baru gerak dikit sudah kayak ketahan?

jika bener itu, bisa disetel gan. jarak main, jarak bebas.

yg paling penting remnya pakem ya gan.

trimsssss. nice car ^^


sy rasa emang xtrail gen 2 itu emang rem ny agak sensitif,,trs jarak main rem ny agak jauh,,jd msh sering berasa endut2tan aja saking kepakeman..
sy rasa emang beda sm crv kk ane itu,,tp kmren udah sempet konsul ke spesialis nissan..mereka blg memang sperti itu krakterny,,g bisa di stel lg,,dia blg mgkin krna xtral gen 1 itu remny rada nyelonong, jd mgkin yg gen 2 ini di jadiin pakem bgt n sensitif,,ya klo gini adany sy yg hrs menyesuaikan..hahaha

tp xtrail ni nyaman di bandingin sm crv kk ane 2011 jg..
fc pun lbh irit padalah 2.500cc ..
tinggal psang piggyback aja nih,,
Quote:Original Posted By Painfulllife
Permisi semua, salam kenal..gw pemakai X-Trail T31 putih dan biasa gw pakai untuk kuliah (bolak balik Bintaro - Depok), So far gw puas ama mobil ini, suspensi empuk, kabinnya luas, ground clearence tinggi, rem pakem, ngacir kalo di tol, dan rasanya lebih PD kalo bawa ini..yang gw ubah cuma Head Unit standarnya doang ama merk Clarion (Head Unit standarnya jelek banget )

gw pengen nanya cara baca Fuel Consumption di MID, di situ tertera angka (anggap aja 11,8), nah apakah angka yang tertera itu udah menunjukkan Fuel Consumptionnya ? soalnya temen gw ada yang bilang kalo cara bacanya "100/11,8 = fuel consumption"..nah, jadi yang bener yang mana nih ?

mohon pencerahannya


t31nya kalo pre fl dia ada tulisan kecilnya di bawah angka 'l/100km'
jadi kalo itu ya 11,8L/100km
kalo ngitung 1L dapet brp km tinggal 100 dibagi 11,8

kalo t31 fl dia udah ada mode 1km : ??L
Quote:Original Posted By technostar
t31nya kalo pre fl dia ada tulisan kecilnya di bawah angka 'l/100km'
jadi kalo itu ya 11,8L/100km
kalo ngitung 1L dapet brp km tinggal 100 dibagi 11,8

kalo t31 fl dia udah ada mode 1km : ??L


punya gw yang pre fl gan, masih ada "l/100km"..makasih ya gan pencerahannya
Halo agan2 sklian ... ane numpang nimbrung ya ...

Ane pke T31 ST ni ... wrna hitam ...


Salam kenal
Sebelumnya mohon maaf.

Saya Mahasiswa Psikologi UI sedang melakukan penelitian untuk tugas akhir skripsi mengenai Pengemudi Mobil di DKI Jakarta. Saya meminta bantuan teman-teman komunitas X-trail untuk mengisi kuesioner penelitian ini. Kriteria partisipan penelitian ini adalah :

- Pengemudi kendaraan pribadi minimal selama 6 bulan.
- Berusia antara 20-40 tahun
- berdomisili di DKI Jakarta

Jika anda atau kenalan anda memiliki kriteria tersebut, saya memohon kesediaan anda untuk mengikuti penelitian ini. Identitas dan data pribadi anda akan dijaga kerasasiaannya dan hanya digunakan untuk kepentingan penelitian. Silahkan mengisi di :

http://bit.ly/pengemudiDKI

Terima kasih atas partisipasi anda

Best Regards,
Dimas Sayyid Mahfuzh
Quote:Original Posted By qeane


ya klo gini adany sy yg hrs menyesuaikan..hahaha

tp xtrail ni nyaman di bandingin sm crv kk ane 2011 jg..
fc pun lbh irit padalah 2.500cc ..
tinggal psang piggyback aja nih,,


bisa jadi kondisi kampas rem masih bagus semua gan yah, jadi dia pakem super. hehe

wah sy baru ngerti kalau ada xtrail lebih nyaman dari CRV, maybe CRV diset kaku biar lebih stabil gt ya gan.

FC lebih irit lawan 2.4, ini juga masukan bagus buat pertimbangan sy kelak kalau mau beli SUV hehe...

ok gan. trims

tanya xtrail

Selamat pagi semua,

Mau tanya nih sesama pengguna xtrail, saya pakai xtrail nih,

penampakan mesin xtrail (yg normal):


Nah, yang saya beri warna merah, itu ada 2 saluran/selang menuju ke arah mesin, sedangkan di mobil yg saya pakai tidak menuju ke arah mesin, tapi malah langsung dari saluran yang atas ke yang bawah. Yang ke arah mesin malah dipotong.

Sebenarnya bagian apa itu ? dan apakah tidak apa2 jika seperti itu ?

Mohon info please..

Thanks
Quote:Original Posted By Hermules
bisa jadi kondisi kampas rem masih bagus semua gan yah, jadi dia pakem super. hehe

wah sy baru ngerti kalau ada xtrail lebih nyaman dari CRV, maybe CRV diset kaku biar lebih stabil gt ya gan.

FC lebih irit lawan 2.4, ini juga masukan bagus buat pertimbangan sy kelak kalau mau beli SUV hehe...

ok gan. trims



bukannya memang udah dr dulu kalo crv latest model(2007) kalah nyamannya sama xtrail?

iya bisa lebih irit yg cc gede karena power to weight rationya lebih besar
Report, setelah 2 bulan pakai xtrail xtremer.. :

1. Suara berisik tambah banyak.. Terutama di bagian begasi.. Kalau tak denger kok kayaknya dari suara pintu begasi ya. Apalagi pas lewat poldur sama jalan bergelombang. Terus suara dari atap bagian sopir.. Pas lewat jalan gelombang juga bunyi tuk tuk + suara kursi yang pas ndak diduduki / kosong ( BWT kalau ma benerin nih suara di mana ya ? )

2. Kenyaman OK.. tak pakai MAlang Suarbaya PP mantap. Ndak capek...

3. Di kecepatan tinggi enak.. PAs di tol.. mantap.. sayang pas mau ke 130 kok agak lambat ya.. Jadinya ndak nutut kalau mau naik ke 130 km / hours. keburu ada mobil di depan

4. Suspensi kok agak aneh ya. Kalau pas aku sendiri yang naikin, kok suspensi belakang agak keras ya.. Anehnya kalau pas belakang ada penumpang, suspensi jadi lembut. Apa memang seperti itu, Apa gara-2 keberatan depan ya. Maklum berat aneh 100 kg

5. Kekedapan udah lumayan. Tak pkir sebelum beli, senyap itu ndak kedengaran apapun.. Ternyata masih kedengaran , cuman kalau sambil ndegerin MP3. Mantap, nyaman sekali

Selama aku pakai, nih xtrail mantap banget... CUman sedih aja di masalah seuara-2 aneh.. Aku dah mobil kedua xtrail ini dari baru, mobil sebelumnya juga sama. Apa memang semua mobil itu punya masalah sama ya di interior ?
CRV memang keras.. Terutama suspensinya.., Tapi sangat enak kalau dipakai di kecepatan tinggi

Susensi keras -> Kecepatan tinggi tidak limbung

Suspensi lembut -> Kecepatan tinggi limbung

KEsimpulan, kalau ndak dipakai kebut-2 an dan cari kenyamanan.. ambil Xtrail
Quote:Original Posted By technostar
bukannya memang udah dr dulu kalo crv latest model(2007) kalah nyamannya sama xtrail?

iya bisa lebih irit yg cc gede karena power to weight rationya lebih besar
Quote:Original Posted By ptcmania
Report, setelah 2 bulan pakai xtrail xtremer.. :

1. Suara berisik tambah banyak.. Terutama di bagian begasi.. Kalau tak denger kok kayaknya dari suara pintu begasi ya. Apalagi pas lewat poldur sama jalan bergelombang. Terus suara dari atap bagian sopir.. Pas lewat jalan gelombang juga bunyi tuk tuk + suara kursi yang pas ndak diduduki / kosong ( BWT kalau ma benerin nih suara di mana ya ? )

2. Kenyaman OK.. tak pakai MAlang Suarbaya PP mantap. Ndak capek...

3. Di kecepatan tinggi enak.. PAs di tol.. mantap.. sayang pas mau ke 130 kok agak lambat ya.. Jadinya ndak nutut kalau mau naik ke 130 km / hours. keburu ada mobil di depan

4. Suspensi kok agak aneh ya. Kalau pas aku sendiri yang naikin, kok suspensi belakang agak keras ya.. Anehnya kalau pas belakang ada penumpang, suspensi jadi lembut. Apa memang seperti itu, Apa gara-2 keberatan depan ya. Maklum berat aneh 100 kg

5. Kekedapan udah lumayan. Tak pkir sebelum beli, senyap itu ndak kedengaran apapun.. Ternyata masih kedengaran , cuman kalau sambil ndegerin MP3. Mantap, nyaman sekali

Selama aku pakai, nih xtrail mantap banget... CUman sedih aja di masalah seuara-2 aneh.. Aku dah mobil kedua xtrail ini dari baru, mobil sebelumnya juga sama. Apa memang semua mobil itu punya masalah sama ya di interior ?


sebelum xtrail, agan pake apa?

wah masalah dari baru ampe skrg blm ilang ya gan...

kayake memang kudu ke bengkel resmi yg lebih besar.

trims penjelasan suspensinya. oya yg sy denger memang suspensi terasa paling sip kalau dinaikin gag sendirian. jadi ada bbrp org (beban minimal sekian gt lah)
Selamat siang agan-agan.

Monggoh bagi agan-agan yang berada di Jogja atau domisili Jogja dan Sekitarnya, kami akan Launching nissan Evalia pada tanggal 8,9,10 Juni 2012.


Mampir ke thread saya di: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14765600

silahkan hubungi saya untuk daftar test drive dan info.