Quote:Original Posted By ACHMADRI1987
Tu namae "bubulen" kalo ditempat ane sih Gan
biasae karna kandang kotor atau asupan pas piyik kurang gizi,. (makan nasi yg dikeringkan) sengaja ato tidak


mungkin juga gan kotor...
akhir2 ini ane dah rajin bersihin kandangan piyiknya...
kecil2 banyak bokernya....
kalau makan nasi mungkin bapaknya kali gan makan ditempat lain, ane ga tau...

Quote:Original Posted By indraw666
sama kaya ane gan, banyak piyik ane kena gituan..
katanya itu penyakit pantek .
kata temen ane biarin aja sampe kering terus kalo dah bener2 kering di kelopek .
wahh blorok jambul, ane demen bgt tuh burung model blorok jambul

kalo bisa menjawab pertanyaan atau mau post komen di multi quote ya gan, biar ga cepet ganti rumah,

oh gitu gan...
ntar ane cek2 kalau dah kering...
ntu piyik bapaknya juga jambul gan, tapi ibunya nggak...

Spoiler for ini bapaknya:

teloran pertama, nih lagi ngerem juga yang ke2
moga jambul anaknya...

agan2 share burungnya ya...
Quote:Original Posted By jojo.11
cakep blorok ny gan,jambul lg


merpati ane jg prnh kena ky gtu dikit d kaki,tp agak lama ilang sndri gan


makasih gan...

Spoiler for kompas:


Spoiler for sayapnya:
Quote:Original Posted By indraw666

kalo bisa menjawab pertanyaan atau mau post komen di multi quote ya gan, biar ga cepet ganti rumah,


nggak sengaja nih...
gara2 kakskus over posting.

editnya kisah burung ane nih gan...

awal ane beli sepasang...
Spoiler for inilah pasanagan itu:


ane latih sampe ane nambah 2 pasang lagi...
ane lepas dan lepas... tambah jarak...
kimpoi sampe2 udah pernah bikin sarang tapi nggak nelor2

sampai pada suatu hari ane lepas 3an eh yang blorok itu nggak balik2...
men"janda"lah ceweannya...
dan ane cariin cowoan dapatlah jambul dan mereka hidup bahagia
Spoiler for mesra:


sampai punya 2 anak
Spoiler for ngeremin piyiknya:


dan sekarang sudah mau tambah 2 lagi...
ini cerita merpatiku mana cerita merpatimu ?
Quote:Original Posted By moonring
bisa gan
Spoiler for ini yang matanya (alis) gan:



Spoiler for ini yang dikaki:





Spoiler for ini hidung:



Spoiler for ini burung baru ane gan:

cakep blorok ny gan,jambul lg

Quote:Original Posted By ACHMADRI1987
Tu namae "bubulen" kalo ditempat ane sih Gan
biasae karna kandang kotor atau asupan pas piyik kurang gizi,. (makan nasi yg dikeringkan) sengaja ato tidak

merpati ane jg prnh kena ky gtu dikit d kaki,tp agak lama ilang sndri gan
Quote:Original Posted By Pappie
blm pasti jg 2 bln lg bkl beranca..bisa lbh lama bs lbh cepat..
tergantung merpatinya itu sendiri.
klo ciri2 fisik yg bedain jantan betina lbh mudah keliatan bgi merpati yg udah dewasa, klo msh piyik2 atau msh umur -2 bln lbh sulit memprediksinya (terutama bgi yg baru mengenal merpati).
nah klo untuk bedain ciri fisiknya sbnrnya sgt kompleks , klo ada yg bilang tubuh merpati jantan lbh besar drpd betina kenyataannya ada jg betina yg lbh besar ko', klo ada yg blg jantan lbh agresif dr betina ada jg betina yg agresif ko',
mgk yg pling mencolok perbedaan antra jantan/betina dewasa, ane sk liat:
1. postur tubuh : jantan terlihat lbh tegap (sring terlihat sprti berdiri mengangkat tubuhnya), betina biasa aja,
2. leher : bulu leher pd jantan terlihat lbh lebat dan lbh terang, betina biasa aja.
3. kepala :kepala jantan terlihat lbh besar dibanding betina.
4. paruh : paruh jantan terlihat lbh kokoh
kdg ane pun sk slh wktu nilai sexing jantan/betina saat msh piyik..
klo penjelasan ane nge bingungin mhon maaf, kemampuan menilai sexing akan terasah dgn sendirinya klo sering liat merpati jantan/betina.

yg lbh penting itu ketulusan merawat, memelihara merpatinya bukan soal merpati biasa atau merpati bangsawan..
merpati ane aja merpati kampung..
ditunggu uploadnya..



nie gan Merpati ane

Spoiler for yg piyik:

Spoiler for yg lagi mau bertelur:

Spoiler for lagi gaya :D :
Quote:Original Posted By jojo.11
ni gan merpati ane yg ilang
Spoiler for merpati ilang:


ni yg masih ada
Spoiler for merpati ane:

sori foto ny cm satu,susah d ajak foto


kinerja gmn neh gan yg coklat, ganteng gan ane sk alis, paruh ma sisik kakinya..moga cpat ketemu atau cepat pulang ya..

nah klo yg blorok gmn tuh kinerjanya..
Quote:Original Posted By ACHMADRI1987
Thanks agan
ne dah mendingan semua, setelah saya kasih Trimezyn B (tablet) sama yg Trimezyn S (bubuk) campur di air minum.
ada yg celeng 2 ekor jantan Gan
ngulang dari awal deh


alhamdulillah..ane doian biar sembuh dah semuanya..
semuanya perlu proses, klo kita sabar insyaallah dpt hasil yg baik..
Quote:Original Posted By ulitua
gan.. mau tanya nih, ane lagi cari sepasang burung merpati warna putih full, yang biasa digunakan buat pernikahan gan sebagai simbol aja.. ada referensi gak gan tempat beli/sewa nya? terutama di bandung ya gan..


makasih


klo didaerah bandung coba ke pasar burung sukahaji denger2 bnyak koleksi burungnya.
klo tmpt yg lain ane krg tau..
Quote:Original Posted By moonring
bisa gan
Spoiler for ini yang matanya (alis) gan:



Spoiler for ini yang dikaki:





Spoiler for ini hidung:



Spoiler for ini burung baru ane gan:


keliatannya sperti patek, sbnrnyanya bs sembuh sendiri atau klo mo diobati ane pernah pke methylene blue (obat biru), nah klo rekan ane pke kapur yg dicampur pke sabun colek..

yg rajin ya gan bersihin kandangnya,tmpat makan/minum,makanannya jg, kasian merpatinya..usahain kandangnya ttp kering & kandang/guponnya klo bs kena sinar matahari biar pun sedikit.
ane doain biar cpt sembuh.

ganteng yg jambul2 nya gan..
Quote:Original Posted By fahrulL
nie gan Merpati ane

Spoiler for yg piyik:

Spoiler for yg lagi mau bertelur:

Spoiler for lagi gaya :D :



yg piyik sebelah kiri betina (blorok item) nah blorok yg di kanan terlihat sprti jantan..ini piyik lar berapa..lar 7 atau 6 atau..
yg sbr ya gan klo mau nunggu giring/keket perlu bbrpa wktu lg..

yg kelabunya ane demen ma merpati yg alis matanya kya gini keren dah..
Quote:Original Posted By Pappie


kinerja gmn neh gan yg coklat, ganteng gan ane sk alis, paruh ma sisik kakinya..moga cpat ketemu atau cepat pulang ya..

nah klo yg blorok gmn tuh kinerjanya..


Dr yg ane liat trbang ny tinggi gan,tp blm tau turun ny gmn
amiin,smoga balik dah
Quote:Original Posted By Pappie
yg piyik sebelah kiri betina (blorok item) nah blorok yg di kanan terlihat sprti jantan..ini piyik lar berapa..lar 7 atau 6 atau..
yg sbr ya gan klo mau nunggu giring/keket perlu bbrpa wktu lg..

yg kelabunya ane demen ma merpati yg alis matanya kya gini keren dah..


lar apaan gan
ane kga ngerti

emang alis kya gitu kelebihannya apa gan?

ane masih banyak belum ngerti tentang merpati

sebelumnya makasih ya gan
Quote:Original Posted By moonring
mungkin juga gan kotor...
akhir2 ini ane dah rajin bersihin kandangan piyiknya...
kecil2 banyak bokernya....
kalau makan nasi mungkin bapaknya kali gan makan ditempat lain, ane ga tau...


oh gitu gan...
ntar ane cek2 kalau dah kering...
ntu piyik bapaknya juga jambul gan, tapi ibunya nggak...

Spoiler for ini bapaknya:

teloran pertama, nih lagi ngerem juga yang ke2
moga jambul anaknya...

agan2 share burungnya ya...


Neh Gan beberapa jagoan,. masih muda2,.

Megan (Jastro)


Tritis (Ijo)


Putih (Saridin)


Gambir kucir (Mitro)


Gambir kucir (Kliwir)



Kandang baru bikin sendiri
Bgamana menurut agan jika burung juaranya hilang karena dikerjai orang
Quote:Original Posted By ACHMADRI1987

Kandang baru bikin sendiri


gan mau tanya donk kalo bikin kandang kaya agan berapa gan??
ane mau juga tuh punya kandang kaya gitu
Quote:Original Posted By joyconcept
gan mau tanya donk kalo bikin kandang kaya agan berapa gan??
ane mau juga tuh punya kandang kaya gitu


sms aja Gan,.
08562861507
Quote:Original Posted By jojo.11
Dr yg ane liat trbang ny tinggi gan,tp blm tau turun ny gmn
amiin,smoga balik dah


klo dr terawangan, soal turunnya, ane yakin pasti turunnya kebawah..
klo udah rejeki ga akan ke mana..psti balik lagi..
Quote:Original Posted By fahrulL
lar apaan gan
ane kga ngerti

emang alis kya gitu kelebihannya apa gan?

ane masih banyak belum ngerti tentang merpati

sebelumnya makasih ya gan


ada di page 90 soal lar/batang bulu sayap.
klo soal alis, selera aja..
sama2..,
ane jg msh belajar, setiap hari belajar ttg merpati..:
Quote:Original Posted By ACHMADRI1987
Neh Gan beberapa jagoan,. masih muda2,.

Megan (Jastro)

Kandang baru bikin sendiri


yg megan paruh, idung + sisik kakinya keren gan..
kandangnya jg oke..
Quote:Original Posted By Pappie
yg megan paruh, idung + sisik kakinya keren gan..
kandangnya jg oke..


Hehehhehhe,.
Makasih Gan

masih ada yg lom di Upload.,
semua merpati ane beli di muntilan (Jogja)
kalo pas pasaran jawa rame banget, apalagi pas minggu kliwon ato Pon dijamin deh, puas milihnya