Quote:Original Posted By fragholic
wah gan nice info

sekedar sharing.. saya bulan desember 08 beli honda jazz vtec sport, bukan yang top grade. harga bisa dibilang murah dan memang pasaran nya. warna putih mutiara, body semua orisinil (terlihat oleh mata awam) cuma velg uda variasi tapi saya masi menganggap wajar.dibelilah mobil tersebut

Begitu beli saya langsung bungkus jok mobil dengan semi kulit full interior habis 2,5 jt
setelah 2 minggu pakai, power window rusak. 3 dari 4 jendela harus diperbaiki, lalu saya perbaiki dan habis Rp. 100.000
setelah 1 bulan pakai, terlihat semprotan air untuk wiper belakang tidak jalan. saya perbaiki lagi dan habis Rp. 150.000
setelah 1 bulan lebih saya membeli buku servis lagi karena yang sebelumnya hilang, habis Rp. 110.000
tidak lama kemudian ac kurang dingin, saya isi freon plus sedikit perbaikan habis Rp. 150.000
Dana yang saya keluarkan diatas,masi saya anggap normal dan tidak menyadari keanehan2

setelah 3 bulan mobil mogok, ternyata aki bukan orisinil lalu saya ganti dengan yang baru habis Rp. 700.000 plus dll
setelah 4 bulan mobil mogok tapi ternyata bisa jalan kembali, tapi saya tidak melakukan pengecekan
setelah 4,5 bulan mobil saya mogok dan sampai2 saya buat thread dengan judul "uda panas ga ada duit mobil mogok lagi"
setelah di cek ternyata mobil tersebut bekas tabrakan parah, sampai2 turun mesin dll, cat bukan orisinil, dan montir Honda resmi bilang klo ini bakal ada lagi masalah2 lagi. begitu syok dan merasa tertipu oleh orang yang menjual mobil tersebut

sekarnag mobil tersebut sudah dikembalikan ke penjual yang waktu itu saya beli, dan total saya sudah rugi 20jt karena si penjual menerima mobil tersebut dengan harga rendah

sekedar info, sebelum membeli pastikan anda membawa orang yang benar2 ahli dan tau seluk beluk tentang kendaraan supaya juragan2 tidak tertipu seperti yang saya alami.
cek ulang semua, mulai dari kap mesin, pintu dan bagasi. cek mesin dan yang paling aman bawa mobil tersebut ke bengkel resmi.


ternyata membeli mobil seken tidak segampang yang dipikirkan ya??
Oiya, soluna 2003 ex. taxi yang dijual blue bird kebayoran itu bagus ngga ya?

soluna

soluna 2003 ex taxi blue bird kebayoran bagus ngga ya??
tolong dong...
memang harus hati-hati memilih mobkas
paling enak sebenarnya beli dari pembeli atau showroom bro?
Quote:Original Posted By rojokoyo
memang harus hati-hati memilih mobkas
paling enak sebenarnya beli dari pembeli atau showroom bro?


menurut gw sih sama aja ya...tinggal dicek aja toh mobilnya ke bengkel resmi-nya

sama surat2 harus lengkap
nice post gan :maho

Smile mobil bekas

Thx infownya Gan, mantap.
nih gan sedikit tips cek bpkb saat membeli mobil bekas semoga membantu...
Langkah-langkahnya :
1. Cek Nomer Registrasi BPKB
2. Bandingkan dengan Nomer BPKB
3. Perhatikan STEMPEL POLDA pada halaman pertama.
4. Cocokan Nomer Faktur & Tanggal Faktur di BPKB dengan Faktur Asli ( Bila Ada )

5. Untuk selanjutnya bila deal sebelum melakukan pembayaran, alangkah baiknya di cek fisik & bpkb di POLDA, untuk memastikan ke absahan nomer mesin & nomer rangka kendaraan serta terblokir tidaknya BPKB

DAN YANG PASTI LANGKAH2 DIATAS BISA DIGUNAKAN UNTUK MOBIL/MOTOR TAHUN BERAPAPUN... OKE PARA JURAGAN..

Sorry gan keterangannya di hapus demi keamanan dan atas saran kaskuser...

semoga membantu..., ga nolak kalo dikasih es cendolnya gan... :maho

trus BPKBnya??

masalah BPKB gan....
kalo mau tau BPKBnya aman gmn??
trus apa aja yg qta perluin bwat perpanjang BPKBnya??
katanya harus minta fotokopi KTP dr si pemilik pertama??


need help gan..buta mslh mobkas..
Quote:Original Posted By flupke
nih gan sedikit tips cek bpkb saat membeli mobil bekas semoga membantu...
Langkah-langkahnya :
1. Cek Nomer Registrasi BPKB ( Lihat 2 Digit Paling Akhir )

2. Bandingkan dengan Nomer BPKB ( Umumnya selisih 50 atau sama )

3. Perhatikan STEMPEL POLDA pada halaman pertama ( Umumnya ada satu garis yang terputus / tidak nyambung )

4. Cocokan Nomer Faktur & Tanggal Faktur di BPKB dengan Faktur Asli ( Bila Ada )

5. Untuk selanjutnya bila deal sebelum melakukan pembayaran, alangkah baiknya di cek fisik & bpkb di POLDA, untuk memastikan ke absahan nomer mesin & nomer rangka kendaraan serta terblokir tidaknya BPKB

DAN YANG PASTI LANGKAH2 DIATAS BISA DIGUNAKAN UNTUK MOBIL/MOTOR TAHUN BERAPAPUN... OKE PARA JURAGAN..

semoga membantu..., ga nolak kalo dikasih es cendolnya gan... :maho



trus cara ngecek kepoldanya gmn gan???
Wah berguna nich gan treadnya....

kita jadi pinterr..

MANTAAAPPH!!
Setuju gan... tnx infonya
bisa mengurangi resiko dapet mobil jelek.

Wink 

:


siip mantap infonya gan

......................................................

........................................

Smile 

SALOUTTTTT BUAT THREAT INI........JADI TERBUKA PENGETAHUAN KITA UNTUK MENGAMBIL MOBIL BEKAS............

SALOUTTT FOR ALL........





:maho:maho:maho
Quote:Original Posted By edoigio
asuransi nya bisa di refund ( dibatalkan ) or dipindah ke mobil lain...bro... klo refund tergantung dari kalkulasi dari pihak insurance, misal tinggal brp lama lagi sisa waktu kontrak asuransinya.. and ada brp claim selama kontrak asuransi. mereka yang tau hitungannya.





sekedar menambahkan aja gan..

di refund artinya adl dikembalikan, yg dikembalikan adl uang premi yg telah dibayarkan tertanggung untuk sisa periode yg belum berjalan..
untuk perhitungannya masing2 maskapai asuransi berbeda2..
jika selama polis asuransi berjalan, tertanggung sudah pernah mengajukan klaim, lalu diproses, dan klaim tsb dibayar (brp pun nilainya), maka tidak dapat pengembalian premi/ refund..

demikian sedikit pencerahannya..
jika ada yg kurang, bisa ditambahkan..
terima kasih sudah diberi kesempatan untuk nge post..

Quote:Original Posted By yagovic
Perlu diingat bahwa membeli mobil bekas sama saja dengan membeli risiko. Karena, kendaraan yang sudah dianggap bagus, begitu pindah tangan banyak yang rusak. Menjadi lebih jengkel, saat kondisi lalulintas padat mendadak mesin overheat. Supaya tidak kecele, ketika hendak membeli mobil bisa membawa mekanik. Paling tidak ia mengerti kondisi mesin. Lebih bagus juga paham kaki-kaki dan bodi.

Kalau tidak punya kenalan mekanik, 11 petunjuk di bawah ini bisa membantu proses penelitian agar Anda tidak tertipu. Sebelas di antaranya merupakan masalah yang umum muncul di mobil bekas.

Spoiler for TAMBAHAN PERTAMA:



niceee inpoooh gaannn
sangaaat bermanfaaaatt sekali... :maho:maho

btw tnya donks para kaskuseers
bedanya BPKB yg asli ama duplikat apa ya?
klo asli warna merah hati, yg duplikat warna biru tua (katanya)
bener gaa?

thx b4
thanks info nya gan....:::
Permisi bro2..
Mo numpang nanya berhubung saya org awam soal jual/beli mobil.. :

Tolong info nya bagaimana prosedur yg lengkap untuk dokumen2 Jual & Beli mobil
ke owner langsung.
Seperti surat2 apa aja yg kita musti dapetin klo beli mobil dr owner sebelum nya..
Kwitansi2 apa aja yg diperlukan.. trus cara pembayaran nya biasa gimana? apa ke bank bareng trus serah terima bukti transfer & surat mobil di bank?

Trus klo ga mau ganti nama dulu gimana? apa harus langsung ganti nama pemilik ato boleh nanti2 aja? emang klo mo ganti nama dokumen aja yg diminta sama kepolisian ya?

Tolong minta penjelasan yg lengkap yah.. biar ga ada yg ketinggalan hehe..

Thank u all! :