Poll: Ask MErk Monitor LED buat Design Graphic terbaik kecuali apple

This poll is closed View Polling Result
ViewSonic 24% (8 votes)
Dell 6% (2 votes)
Samsung 58% (19 votes)
LG 12% (4 votes)

Lightbulb [ASK] spek KOMPUTER yang cocok buat Desain Grafis

permisi bos, mau tanya nih spek comp untuk design apa yah yg bagus tolong donk...
bagus mana AMD atau Intel yg high end bos
help bos kantor mau beli nih
buat software apa nih? photoshop? autocad? sketch up? ato malah 3d max?

tp biasanya sih buat desain jgn pake yg high end deh..krasa stressnya

hmmm.. ni sih pendapat gw bdasarkan pngalaman yah.. klo salah tolong ditampar >.<
lapie gw spech na cuma
procesor core 2 duo
ram 2 Gb
Hd 320 Gb
tapi buat free hand,corel,sotoshop
ga da masalah______________

ga begitu ngerti spech
Quote:Original Posted By 's
<3l3t0n;47641899']buat software apa nih? photoshop? autocad? sketch up? ato malah 3d max?

tp biasanya sih buat desain jgn pake yg high end deh..krasa stressnya

hmmm.. ni sih pendapat gw bdasarkan pngalaman yah.. klo salah tolong ditampar >.<


stress apanya? stress balik modalnya? wkwkwkwk
Quote:Original Posted By chiamau
permisi bos, mau tanya nih spek comp untuk design apa yah yg bagus tolong donk...
bagus mana AMD atau Intel yg high end bos
help bos kantor mau beli nih


buat 3D yah? hmm kalo boleh kasih masukan...
spec-nya buat desktop aja yah... tp mudah2an performancenya lumayan

Proc: INTEL Core 2 Quad Q9400 2.66 Ghz
MoBo: DFI LT X48-T2R
Memory: Corsair Twin2X4096-6400C4DHX (4GB)
VGA: Leadtek Winfast QUADRO FX570 256 MB
HDD 1: Western Digital Raptor 74 GB (SCSI) untuk SYSTEM
HDD 2: Western Digital Caviar SE 500 GB (SATA) untuk DATA
Soundcard: butuh lebih dari sekedar onboard ngga???

Power Supply: Corsair TX650 (very important unit!)
Casing: Coolermaster CM690 (good airflow so far...)

Optical Drive (DVD-RW) bebas
Input Device (Keyboard+Mouse) bebas


note:
OS-nya harus pakai yang 64-bit kalo Memory-nya mau pakai diatas 4GB.
karena kalo masih 32-bit, yang kebaca cuma 3.25 GB

VGA-nya khusus untuk pekerjaan grafis 3D, bukan untuk main game yah...
coz kalo bukan untuk 3D, mendingan pake GeForce biasa aja..

Power Supply jangan beli yang abal abal macem S*mb*dda yah bos,
kasian QuadCore, VGA, HDD, dan komponen lainnya jadi taruhan..
selain Corsair, ada koq merk2 lain yang bagus

spek diatas kurang lebih sekitar 15 jutaan.
belum termasuk Monitor
os 64 bit itu gimana ya maksudnya ? mesti xp yang 64 gitu ?
pengen nyobain 4g itu sih
Quote:Original Posted By itu_lho
os 64 bit itu gimana ya maksudnya ? mesti xp yang 64 gitu ?
pengen nyobain 4g itu sih


yup XP 64-bit, atau Vista
tp kalo gw lebih prefer XP.. masih lebih nyaman
dan resourcenya lebih hemat daripada Vista
ow.. brarti bukan dari motherboard ato processor ya?
soalnya ini udah dikasih 4g, tapi bener.. kebacanya 3.25 aja
bentar2.. ntar pengaruh ke program lain nggak sih? 64 bit ini..
gue setuju dengan pendapat di atas. Lebih baik pake XP 64 bit aja, soalnya vista ada beberapa masalah yang sampai sekarang entah sudah solve atau belum...
Quote:Original Posted By itu_lho
ow.. brarti bukan dari motherboard ato processor ya?
soalnya ini udah dikasih 4g, tapi bener.. kebacanya 3.25 aja
bentar2.. ntar pengaruh ke program lain nggak sih? 64 bit ini..


iya sayang khan, jadi bottleneck.

tentang bottleneck memory itu biasanya bukan dari processor , kalau mainboard mungkin. misalnya pake mainboard yg hanya support 2GB max, ketika dikasih 4GB ya khan ga bisa, sama kaya kita pake 4GB, mainboard udah support, tapi OS-nya belum, jadinya ga maksimal.

Kalau bottleneck processor dan mainboard biasanya ada di FSB (Front Side Bus). Ketika processor punya FSB yg bisa jalan di 1333 Mhz misalnya, kalo Mainboardnya hanya support 1066Mhz, jadinya juga bottleneck. Jadi, intinya sih setiap komponen harus imbang "level"nya, disesuaikan sama kebutuhan aja, jadi pinter2 milih aja, sampai sampai bottleneck atau bisa juga malah mubazir.

Penggunaan OS 64-bit, kalau secara performance mungkin akan terasa sama aja seperti OS 32-bit. Hampir ga ada perubahan. Tapi perbedaan yang paling terasa adalah OS 64-bit support RAM sampai 128GB.. hahaha mantab. tapi ya ga mungkin jg sih kita make sampe segitu, wong mainboardnya aja paling cuma sampe 16 GB maksimal untuk rata2 mainboard general user saat ini.

Kalau ditanya pengaruh ke program, beberapa aplikasi mungkin ada yg belum support 64-bit. gw jg ga tau data yang pasti. Dulu jg banyak game yang akhirnya ngeluarin patch 64-bit, supaya game-nya bisa lancar dimaenin diatas platform OS 64-bit

CMIIW
kalo tambah monitor, monitor apa yg bagus buat 3D?
soal Harga bos kantor ga masalah (udah konfirmasi sama bos udah setuju sambil geleng" kepala) yg penting comp nya kencang n cepat buat render 3D?
kira" spek nya yg paling mantap apa yah

Quote:Original Posted By 's
<3l3t0n;47641899']buat software apa nih? photoshop? autocad? sketch up? ato malah 3d max?

tp biasanya sih buat desain jgn pake yg high end deh..krasa stressnya

hmmm.. ni sih pendapat gw bdasarkan pngalaman yah.. klo salah tolong ditampar >.<

buat semuanya bos

Spek ini bagus ga yah?
proc: Q9450
MB: Abit ix38Q GT
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc

Atau yg AMD

proc: Phenom 9950 X4
MB: DFI LP Ultra 790FX-M2R
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc
Quote:Original Posted By chiamau
kalo tambah monitor, monitor apa yg bagus buat 3D?
soal Harga bos kantor ga masalah (udah konfirmasi sama bos udah setuju sambil geleng" kepala) yg penting comp nya kencang n cepat buat render 3D?
kira" spek nya yg paling mantap apa yah


buat semuanya bos

Spek ini bagus ga yah?
proc: Q9450
MB: Abit ix38Q GT
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc

Atau yg AMD

proc: Phenom 9950 X4
MB: DFI LP Ultra 790FX-M2R
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc


bagus2.. tp kok milih radeon? buat 3d bagusnya pke nvidia lebih stabil performance nya...
monitor yg cocok buat desain mnurut gw sih yg widescreen... soalnya biasa pke multi window dalam ngerjain 3d...dengan monitro widescreen jadi lebih cepet ngontrolnya...
Quote:kalo tambah monitor, monitor apa yg bagus buat 3D?
soal Harga bos kantor ga masalah (udah konfirmasi sama bos udah setuju sambil geleng" kepala) yg penting comp nya kencang n cepat buat render 3D?
kira" spek nya yg paling mantap apa yah


wah sip donk kalo budget ga masalah,
kalo ada dana sekitar $3000-4000,
kenapa ga ambil MacPro aja sekalian bro?
udah pake Dual QuadCore Xeon 3.2 Ghz.
nanti memorynya di-upgrade ke 8 GB
VGA standar-nya dapet Radeon 2600XT 256 MB,
kalo mau optional, ganti ke Quadro FX5600. :

tapi sayangnya, kalo untuk 3D, Mac ga bisa pake 3d Max,
jadi kalo begini kondisinya, terpaksa harus pake System Windows
btw pake software 3d-nya apa ya? Max? Maya? Lightwave?

Itu MacPro performance-nya gila banget... recommended lah kalo ada dananya :
Kalo mau system Windows dengan dana unlimited,
ya bisa aja sekalian ikut pake Dual QuadCore Xeon, biar kenceng


Quote:
Spek ini bagus ga yah?
proc: Q9450
MB: Abit ix38Q GT
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc

Atau yg AMD

proc: Phenom 9950 X4
MB: DFI LP Ultra 790FX-M2R
HDD : 320GB seagate
Monitor: LCD22" Samsung
Memory : Crossair TW3X4G 2x2G
VGA: HIS HD 4870 PCS
PSU: AcBel 750watt
Cassing: Turbin Alulites
+ Cooler Master GeminiS untuk Proc


+ manteb bro... Processor cukup oke,

+ Mainboard yang intel kenapa ga sekalian pake yg chipset X48 aja?
dan Abit pabrik-nya mau tutup loh akhir tahun ini? :
sayang, padahal bagus nih mainboard... tp bingung klaim garansinya nanti

+ HDD standar banget menurut gw, tpp gpp sih, asal cari yang Cache Memory-nya gede. paling ngga yang 8 MB.

+ LCD Samsung-nya not recommended untuk graphic works, kalo untuk game oke lah. Brightness Ratio-nya terlalu tinggi, sekitar 1:300 cd, kalo menurut beberapa user, idealnya sekitar 1:150-200 cd. Jujur yah, gw pernah pakai ini, susah banget kalo lagi edit photo. tampilannya terlalu "bagus" (kondisi sebenarnya... karena contrast-nya jg tinggi), ga soft proof. Gw recommend Dell 22" atau kalo mau ambil Apple Cinema Display. :

+ Memory ga masalah, oke banget Corsair. tapi kapasitas makin gede makin baik. percaya deh, aplikasi grafis rakus memory, apalagi untuk render 3D.

+ VGA yg dipilih itu top-of-the-line saat ini, tp untuk main game. : bukan untuk aplikasi grafis 3D (dimana seharusnya untuk creating polygon, bukan hanya displaying purpose). Saran gw, mending ambil nVidia Quadro series, yang memang bener2 ditujuin buat professional graphic.

+ PSU ok, ga ada masalah. tp AcBel-nya seri yang mana yah? biar efisien, ambil yang udah 80+ certified

+ Casing-nya terlalu kecil bro, Turbin Alulite itu middle-tower. kurang cocok untuk rig sekelas ini. mendingan cari yang full tower sekalian, ini khan untuk kerja berat, jadi air-flow nya harus bagus. untuk harga sekitar 1-1.5 jt, gw saranin ambil Antec 900 atau Coolermaster CM690. mantab : atau kalo mau lebih manteb, Coolermaster Cosmos S, harganya sekitar 2.5 jt . keren banget tuh casing... idaman lah

+ Better not buy a Gemini for CPU Cooling , menurut orang-orang sih performancenya kurang. Pilihan lain ada OCZ Vendetta II dan Xigmatek Red Scorpion S1283 : kalo gw dirumah cukup pake Mars aja wong cuma buat ngaskus aja

+ Untuk Platform AMD, no comment bro... belum pernah pake Phenom

Exclamation [ask] spesifikasi komputer untuk design

halo bro...saya mahasiswa periklanan yang sedang ingin membangun komputer nih

to the point aja yah..saya punya budget 7 juta

saya menggunakan komputer ini untuk :
-Bikin Iklan / Film Pendek (adobe Premier,Pinnacle Studio, Adobe After Effect)
-Retouch Photo (adobe Photoshop,Adobe Lightroom)
-Bikin Poster,Baliho,dan Banner (kira-kira sampai 6 meter)


dengan komputer saya yang sekarang, saya sering mengalami masalah, kelambatan dalam bekerja, bahkan sering Hang sehingga pekerjaan harus di ulang.

saya mohon bro-bro di sini bisa ngasih spek yang sesuai budget saya di atas

spek komputer gw itu kacrut,males gw nyebutinnya
mother board asus P4...
ram 512 mb
VGA 128mb AGP ati radeon

makanya gw udah pusing, males upgrade.mending bangun yang baru!!!
7 juta?? yg elo mau upgrade apa aja bro??

elo sekarang dah punya komputer kan?? spec elo apa aja coba??
post di sini donk..biar kita2 liat..

kalo gw rendering 3D Max
VGA 1 giga..Memory DDR 3 2giga ..itu dah mayan enak bro..
sisanya elo liat deh processor ama mainboard mana yg cocok ama selera kita ama budget kita...

ga mungkin kalo buat rendering ama grafik pake yg mainboard yg on board??
spek komputer gw itu kacrut,males gw nyebutinnya
mother board asus P4...
ram 512 mb
VGA 128mb AGP ati radeon

makanya gw udah pusing, males upgrade.mending bangun yang baru!!!
klo mau bgn kom br..
speknya..
ram 4gb
vga pk nvdia(gw lupa seriny)
proce pk pk yg 3 koma..ato gg yg 2 koma..
tp yg paling penting si..vga sm ramnya aj
RAM - setidaknya 4 GB, DDR2 PC 6400 (bikin dual channel)
Proccie - Setidaknya 2.4 GHz
HDD - Setidaknya 320 Giga
VGA - kalo nggak pake 3D application, gak terlalu penting, tapi graphic acceleratornya biasanya digunakan di potosop terutama CS4.. pilih yang khusus desain kalo bisa.. VGA juga ngaruhin di resolusi layar..
Quote:Original Posted By thepulpo
klo mau bgn kom br..
speknya..
ram 4gb
vga pk nvdia(gw lupa seriny)
proce pk pk yg 3 koma..ato gg yg 2 koma..
tp yg paling penting si..vga sm ramnya aj


maap nih bro..gw agak gaptek..jadi kalo bisa yang detail dong..hehehhe
Quote:Original Posted By Treehouse
halo bro...saya mahasiswa periklanan yang sedang ingin membangun komputer nih

to the point aja yah..saya punya budget 7 juta

saya menggunakan komputer ini untuk :
-Bikin Iklan / Film Pendek (adobe Premier,Pinnacle Studio, Adobe After Effect)
-Retouch Photo (adobe Photoshop,Adobe Lightroom)
-Bikin Poster,Baliho,dan Banner (kira-kira sampai 6 meter)


dengan komputer saya yang sekarang, saya sering mengalami masalah, kelambatan dalam bekerja, bahkan sering Hang sehingga pekerjaan harus di ulang.

saya mohon bro-bro di sini bisa ngasih spek yang sesuai budget saya di atas

spek komputer gw itu kacrut,males gw nyebutinnya
mother board asus P4...
ram 512 mb
VGA 128mb AGP ati radeon

makanya gw udah pusing, males upgrade.mending bangun yang baru!!!


gw jawab to the point juga ya broo.....
spec komputer lo ampir sama sama gw(cuma ram gw 2 gb),gw freelance dan lumayan punya client(bukan sombong)........

komputer itu cuma tools aje bos.....
kalo lo ngerasa terlalu berat pindah aja jgn ke cs,tapi coba ke photoshop 9 dan teman2nye...........
itu ga kalah hebat koq.....suer....

jaman gw kuliah juga gw mikir kalo komp hebat,kite jadi hebat......
tapi lo musti mikir juga budgeting yg lain yg lo butuhin.....
saran gw seeh beli laptop aje,soalnya lumayan enak kalo bisa mobile,atau bisa ngedesign di mane2.....

tapi kalo lo maksa buat bangun pc...
yah gw jawab 7 juta...
-prosessor cari yg quadcore
-ram 4gb(merk ape aje,mo kingston,v-gen,dsb2)
-vga 8600 gt 512mb..... udeh cukup,lebih makin ok,tapi makin boros...
-hardisk minimal 100Gb sata (merk seagate,WD,).....
-dvd-rw (yg stadart2 aje) merk macem2 harga cuma beda 50 rebuan.....
-printer nih mayan ngebantu gw.....


semoga ngebantu bro