Quote:Original Posted By fankfank_rez
ijin nyimak gan.. ane rencana mau ganti mobil nih.. dan pilihan nya di budget under 50, ya sekelas boxer atau masterpiece.(mercy tiger gamau)

. yg jadi pertanyaan ane, yg reccomended buat harian dan gak rewel type apa ya? oya dan pajak nya setaun berapa ya? #maklum biasa pake mobil jepang

kalo ada yg punya juga boleh tawarin ke ane gan


seperti kata suhu2 di atas.. mending nabung dulu, mas
krn utk w124, kita sekarang beli "kondisinya" bukan beli "tahunnya"

percuma juga kita punya yg tahun muda-an (mis ; 1995) tp seringnya nongkrong di bengkel mlulu
mending punya yg tahun tua-an (mis ; 1989), tp sehat luar-dalem

Utk pajak, contoh : 300E A/T thn 1992 pajaknya Rp. 1.3jt/thn







Quote:Original Posted By Keanza
Gan mohon Info & Bantuan, mobil ane Mercy C200 tahun 1995, punya masalah oli bocor, sebelumnya service ternyata oli bocornya masih ada, di knalpor keluar asap putih, pernah denger kata montir RING SEHER harus diganti, kira2 brapa ya harganya?
mohon bantuannya ya, Terima Kasih.


packing set udah 1 jutaan.
ongkos dll yah budgetin 5-7 juta lah.

rise and shine!
bro,

w220 S320 kalo bensin nya cuma sekitar 1:3an itu normal ga ya ? perasaan koq boros nya minta ampun padahal isi pake shell.. mesin kayanya normal ga ada brebet. cuma memang knalpot nya bau sangit banget, dan rada nyembur item2..
ada sedikit ngebul item kalo pas di tarik..

kalau di tuneup dan di carbon clean apa bisa membantu ya ?

thanks
please don't use word "bro" here mas.

itu masalah tune up doang.
kalo bau knalpot pedes berarti bensin terlalu rich, makanya boros.
ceh deh COnya, pasti gak bener.
Quote:Original Posted By D7PK
please don't use word "bro" here mas.

itu masalah tune up doang.
kalo bau knalpot pedes berarti bensin terlalu rich, makanya boros.
ceh deh COnya, pasti gak bener.


siap gan

kalo tune biasanya yang di setel apa aja ya ? dan kira2 berapa biayanya..
ada yang bilang bersihin airmass sensor..

thanks
yah tergantung mas.
gak seberapa lah untuk sekelas pengguna w220 sih.
dan gak perlu dibawa ke bengkel resmi, ke bengkel spesialis aja.
jangan lupa SD juga yah.
kemaren udah di SD sih, semua masih ok cuma memang ada 1 yang fail.. bagian automatic air conditioner, pas di cek error code nya ada di modul depan dibawah wiper, cuma selama ini sih AC dingin dan ga masalah ya jadi di diemin aja..
total udah abis 10jtan dalam 3bulan

buat referensi aja, normal nya untuk dalam kota FC nya kisaran berapa ya ?
dan kalo di kalo pake shell super pas ditarik rada ngelitik apa normal ?

thanks

Quote:Original Posted By Rantopad
kemaren udah di SD sih, semua masih ok cuma memang ada 1 yang fail.. bagian automatic air conditioner, pas di cek error code nya ada di modul depan dibawah wiper, cuma selama ini sih AC dingin dan ga masalah ya jadi di diemin aja..
total udah abis 10jtan dalam 3bulan

buat referensi aja, normal nya untuk dalam kota FC nya kisaran berapa ya ?
dan kalo di kalo pake shell super pas ditarik rada ngelitik apa normal ?

thanks



1:5 lah normal.

Quote:Original Posted By Rantopad
kemaren udah di SD sih, semua masih ok cuma memang ada 1 yang fail.. bagian automatic air conditioner, pas di cek error code nya ada di modul depan dibawah wiper, cuma selama ini sih AC dingin dan ga masalah ya jadi di diemin aja..
total udah abis 10jtan dalam 3bulan
buat referensi aja, normal nya untuk dalam kota FC nya kisaran berapa ya ?
dan kalo di kalo pake shell super pas ditarik rada ngelitik apa normal ?
thanks

ya itu tadi yg dibilang kang Handy ... over bbm! (api:udara:bbm - not rational).
kalo di SD yg failed cuma AC, tp d facto AC no problemo ... kemungkinan SD nya abal2 ...
CMIIW
SD gak ada urusan sama bensin terlalu rich boss.
CO itu yang urusan.
rise and shine!
permisi suhu2 sekalian..

nubi mau tanya..

ada tips2 tutorial untuk ganti oli gardan/perseneleng c200?
sama tips untuk ganti kampas koplingnya..
thx before

kalo ada infonya gan...

para juragan kalo ada yang punya info donk

temen ane ada yang lagi nyari 300ce A/T

pengennya yang th 90+

nga'k terlalu mint tapi mesin oke gpp

rencana emang mu dandan lagi ktnya

makasih sebelumnya

rise and shine!!
Quote:Original Posted By aditya5858
permisi suhu2 sekalian..

nubi mau tanya..

ada tips2 tutorial untuk ganti oli gardan/perseneleng c200?
sama tips untuk ganti kampas koplingnya..
thx before


oli gardan pake mobil 1
oli perseneleng pake atf220 mobil 1 juga

yang lebih bagus juga boleh

ganti kampas kopling, beli kopling setnya aja

trus ke bengkel deh

bukan sesuatu yang kita perlu lakukan sendiri tanpa bantuan tenaga ahli

Quote:Original Posted By nong
para juragan kalo ada yang punya info donk

temen ane ada yang lagi nyari 300ce A/T

pengennya yang th 90+

nga'k terlalu mint tapi mesin oke gpp

rencana emang mu dandan lagi ktnya

makasih sebelumnya



bujetnya berapa?

btw thread khusus 124 ada di sebelah gan
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


bujetnya berapa?

btw thread khusus 124 ada di sebelah gan


siap kalo gitu ane loncat dulu ke sebelah

budget katanya cuman 150 boz

tq 4 concern
Quote:Original Posted By Rantopad
bro,

w220 S320 kalo bensin nya cuma sekitar 1:3an itu normal ga ya ? perasaan koq boros nya minta ampun padahal isi pake shell.. mesin kayanya normal ga ada brebet. cuma memang knalpot nya bau sangit banget, dan rada nyembur item2..
ada sedikit ngebul item kalo pas di tarik..

kalau di tuneup dan di carbon clean apa bisa membantu ya ?

thanks


sensor airmass yang bermasalah diganti "isi" nya aja DC 950rb..
sekarang udah gak ngebul hitam, bau pedes udah hampir hilang, konsumsi bensin sementara 13-17L/100km (1:6-7)
ternyata mesin M112 (S320-w220) tidak ada setelah CO, setelah di SD kliatan sensor nya emang udah ngaco, walaupun belum fault codenya..

thanks


Quote:Original Posted By nong


siap kalo gitu ane loncat dulu ke sebelah

budget katanya cuman 150 boz

tq 4 concern


good luck mas.

gan mohon bantuannya..
mobil ane mercy C230 tahun 97,punya mslh
1..ACnya dingin sekali kalau kondisi jalan lancar gan,tapi kalau pas jalan macet AC jadi tidak dingin,kompresor AC bru ganti gan
2..temperatur panas di atas 80 normal apa tidak?..radiator,waterpump bru..cma electric fan blm di ganti..
3..bisa kasih rekomendasi bengkel mercy di daerah bandung gan..maklum ane nubie bgt gan..

mohon bantuannya agan-agan semua....terima kasih