KASKUS

DISKUSI MASALAH AC MOBIL Saya akan bantu anda

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 100.000
Lokasi Seller :
PANCA JAYA MOTOR 42

Bengkel khusus AC mobil yg berdiri sejak tahun 1974.

Pertama kali buka di pasar baru krekot dan kemudian buka cabang pada tahun 2003 di jl.Panjang.

Kami melayani segala merk mobil baik mobil lawas atau baru.

Kami mempunyai pegawai yg berpengalaman, ada beberapa pegawai kami yg loyal sudah ikut 30 thn lebih, sebagian besar pegawai antara 10 - 25 thn. semua dibagi rata di masing2 cabang.

Jakarta Barat

Jl. Arteri panjang kedoya No 17. (Ferdi)
021 582 5334
021 582 5336

Jakarta Pusat

Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. (Erwin)
021 380 2353
021 854 54 111


Sponsor di modcom:
http://www.modifikasi.com/forumdispl...-Jaya-Motor-42



AC mobil rata2 dibersihkan kira2 2 tahun atau 40rb km. tergantung pemakaian dan interior mbl anda jg.
evaporator jika ac dalam keadaan nyala akan selalu basah dan lembab, hingga bakteri dapat berkembang subur.
Batuk pilek bisa berasal dari kotoran tersebut.
Bayangkan kita hirup lewat kisi2 angin yg kotor tersebut, memang ac terasa dingin dan sejuk. tapi tak terlihat apa yg berterbangan terus menerus.

ni contoh2 evap yg kotor sekali:

[IMG][/IMG]

setelah dibersihkan:
Iya nih aku mau nanya? berapa sih harga motor fan punya baleno th 2000 merk denso?
Thnks bro...
Bos.. mobil gwa sidekick tahun 1997, goldwin...

kalo waktu ac nyala, terus ada bunyi gesekan..

kalo menurut gwa gara - gara kipasnya.. sih //

kira 2 cara benerinya gimana bos ? bisa sendiri kah ?

tolong diajarin gan...

makasih.
mantab neh tread!
Wah keyen..n kebetulan ada ni thread...

Bro mobil gw BMW 520i E34, nah kalo gw nalain ac, kalo mobil baru idup aman2 aja ga ada suara tambahan...tapi kalo dah agak lama jalan sekitar 15 menitan nongol deh bunyi Ceessss.....panjang .... tapi AC tetep dingin abisss ..siang2 aja suka kedinginan hehehe...(ga ngaruh tu bunyi nongol pa ga pokoknya tetep dingin)

kira2 apa ya masalahnya bro?..Thanks b4 yak
deleted
Quote:Original Posted By comegusmana
Iya nih aku mau nanya? berapa sih harga motor fan punya baleno th 2000 merk denso?
Thnks bro...


Quote:Original Posted By cukimai
Bos.. mobil gwa sidekick tahun 1997, goldwin...

kalo waktu ac nyala, terus ada bunyi gesekan..

kalo menurut gwa gara - gara kipasnya.. sih //

kira 2 cara benerinya gimana bos ? bisa sendiri kah ?

tolong diajarin gan...

makasih.


Bunyi gesekan seperti apa ya?
Kl menurut anda di bunyi kipasnya, boleh di copot socket ekstrafannya. kl bunyinya hilang, coba di cek lg kenapa bisa kegesek.
Quote:Original Posted By Mirza E34
Wah keyen..n kebetulan ada ni thread...

Bro mobil gw BMW 520i E34, nah kalo gw nalain ac, kalo mobil baru idup aman2 aja ga ada suara tambahan...tapi kalo dah agak lama jalan sekitar 15 menitan nongol deh bunyi Ceessss.....panjang .... tapi AC tetep dingin abisss ..siang2 aja suka kedinginan hehehe...(ga ngaruh tu bunyi nongol pa ga pokoknya tetep dingin)

kira2 apa ya masalahnya bro?..Thanks b4 yak


Ooo... itu biasanya bunyi dari expansinya. Biasanya kurang freon sedikit sekali.
Ga masalah kok. Di isi sedikit pasti hilang deh.
bro..mobil gue BMW 318 m43 tahun 1996/7. ac nya kok kurang dingin ya? ngga sedingin honda gitu... trus kl ac dinyalain ada suara tikus di mesin..kira2 knp ya?
Quote:Original Posted By PJM42
Ooo... itu biasanya bunyi dari expansinya. Biasanya kurang freon sedikit sekali.
Ga masalah kok. Di isi sedikit pasti hilang deh.


klo freon kurang sdikit ky gtu, pngaruh ga am kompresor?ap kompresor jd cpet rusak?
kmrn gw br aj servis AC, n freon jg diisi ulang. Pas mesin dgas, tabung filter yg d mesin jd berbusa, tp bis gas dlepas busany ilang.tu knp y?
kt tukangny c tu gpp...justru kt dia klo freon kpenuhan malah ngrusak kompresor.betulkah bgitu?
Quote:Original Posted By PJM42
Ada yg mau diskusi ttg masalah ac mobil apa saja saya akan membantu anda.

oya tolong kasih jenis mobilnya yg lengkap dan tahun pembuatannya yah, serta deskripsi kasusnya.

Bantu teman2 biar tambah pengetahuan ttg AC mobil sendiri, kebetulan saya usaha di khusus ac mbl.

** Untuk kasus yg rumit/tanya ttg harga dan biaya, lgs telp aja di 0815 8888 279 di jam dan hari kerja (jgn sms ya)


Gimana bedainnya Freon R134a asli dengan yg Palsu ...?

Bener nggak Freon Hidrokarbon by pertamina bisa terbakar klo bocor+kena api...?


selama ni gw pake freon Botolan aja yg lebih safe....
bro.........
boil gw accord prestige 87, kadng2 kalo ac nyala tuh, di depan sekitar kira2 dibawah setir koq kadang ada suara ngorok seperti kalo kita minum air dari sedotan,tapi udah ga ada airnya gitu lho, jadi suaranya tuh ngorok ngorok gitu.kira2 kenapa ya?
pernah tanya ma orang katanya kompresornya udah minta diganti, apa betul ya?
thx
Quote:Original Posted By coen
Gimana bedainnya Freon R134a asli dengan yg Palsu ...?

Bener nggak Freon Hidrokarbon by pertamina bisa terbakar klo bocor+kena api...?


selama ni gw pake freon Botolan aja yg lebih safe....


Klo d tmpt servis AC kynya dtempel tu tips cara bedainny...
yg gw baca kmrn c, merk freon R134a yg bgs tu KLEA. klo freon 134a yg lain yg tabungny ga ad merkny tu kmungkinan freon campuran...
Bro, gw punya Toyota Twincam SE LImited 1991.

AC gw mengalami anomali, jadi kan ada 4 pilihan kecepatan putaran FAN. ada low, medium low, medium, high. Nah yang low dan medium low itu waktu gw nyalain, ga keluar anginnya sama sekali, walau terasa banget penurunan kekuatan mesin gara2 pake AC. Tapi begitu nyalain yang medium atau high, nyembur dah tuh angin. Kadang2 aja gw suka kedinginan gitu dalam kepanasan..

Nah ini apa yah masalahnya?Apa karena urusan sekring di rumah sekring doank??

Thanks
Klo AC di mobil, udah di pasang di posisi switch 1, tapi angin yang berhembus ga gitu kenceng, kira2 knapa yah? AC nya merk Delphy..

thx
Quote:Original Posted By junedius
bro..mobil gue BMW 318 m43 tahun 1996/7. ac nya kok kurang dingin ya? ngga sedingin honda gitu... trus kl ac dinyalain ada suara tikus di mesin..kira2 knp ya?


kl masalah bunyi agak susah ya mendeteksi kerusakan dimana, BMW dingin kok, customer saya tidak ada yg komplain. brarti ada problem di masalah acnya.
tanya ya bro..

renault clio 2002

ac kurang dingin pas siang, kalo lg macet malah ga ada dinginnya sama sekali cuma keluar angin aja, tp kalo lagi ngebut di tol gitu dingin banget..

pas malem jg dingin banget..
boss starlet saya kalau AC dihidupkan terdengan bunyi ngorok dari kompresornya, apakah karena lahernya sudah rusak? atau penyebab yang lain?
Quote:Original Posted By 22091988
klo freon kurang sdikit ky gtu, pngaruh ga am kompresor?ap kompresor jd cpet rusak?
kmrn gw br aj servis AC, n freon jg diisi ulang. Pas mesin dgas, tabung filter yg d mesin jd berbusa, tp bis gas dlepas busany ilang.tu knp y?
kt tukangny c tu gpp...justru kt dia klo freon kpenuhan malah ngrusak kompresor.betulkah bgitu?

kurang freon tidak merusak kompresor. dont worry yah. memang kl freon kepenuhan dpt mengakibatkan kompresor kerjanya jd berat.

Quote:Original Posted By coen
Gimana bedainnya Freon R134a asli dengan yg Palsu ...?

Bener nggak Freon Hidrokarbon by pertamina bisa terbakar klo bocor+kena api...?


selama ni gw pake freon Botolan aja yg lebih safe....


dia ada alat testnya. freon itu banyak merk, memang banyak yg beredar ada yg dicampur2 gas yg kena api bisa berbahaya. lebih baik pakai yg aman2 saja.

Quote:Original Posted By accprestige
bro.........
boil gw accord prestige 87, kadng2 kalo ac nyala tuh, di depan sekitar kira2 dibawah setir koq kadang ada suara ngorok seperti kalo kita minum air dari sedotan,tapi udah ga ada airnya gitu lho, jadi suaranya tuh ngorok ngorok gitu.kira2 kenapa ya?
pernah tanya ma orang katanya kompresornya udah minta diganti, apa betul ya?
thx

kl analisanya memang kompresor dinyalakan bunyi namun jika dimatikan bunyinya hilang memang biasanya dari kompresor acnya. sudah saatnya diganti bos.
Quote:Original Posted By 22091988
Klo d tmpt servis AC kynya dtempel tu tips cara bedainny...
yg gw baca kmrn c, merk freon R134a yg bgs tu KLEA. klo freon 134a yg lain yg tabungny ga ad merkny tu kmungkinan freon campuran...

memang banyak sekali merk freon, maka itu hati2lah dlm memilih bengkel.

Quote:Original Posted By ModalNekat
Bro, gw punya Toyota Twincam SE LImited 1991.

AC gw mengalami anomali, jadi kan ada 4 pilihan kecepatan putaran FAN. ada low, medium low, medium, high. Nah yang low dan medium low itu waktu gw nyalain, ga keluar anginnya sama sekali, walau terasa banget penurunan kekuatan mesin gara2 pake AC. Tapi begitu nyalain yang medium atau high, nyembur dah tuh angin. Kadang2 aja gw suka kedinginan gitu dalam kepanasan..

Nah ini apa yah masalahnya?Apa karena urusan sekring di rumah sekring doank??

Thanks


bukan di masalah sekringnya, itu masalah di kawat weerstandnya deket blower ada yg putus. coba ganti kawatnya aja. ga mahal kok.

Quote:Original Posted By Vi3rzeHn
Klo AC di mobil, udah di pasang di posisi switch 1, tapi angin yang berhembus ga gitu kenceng, kira2 knapa yah? AC nya merk Delphy..

thx


sama seperti diatas, coba di ubah kawat weerstandnya saja.
Quote:Original Posted By Clio197
tanya ya bro..

renault clio 2002

ac kurang dingin pas siang, kalo lg macet malah ga ada dinginnya sama sekali cuma keluar angin aja, tp kalo lagi ngebut di tol gitu dingin banget..

pas malem jg dingin banget..


extrafannya jalan ga? coba cek freonnya penuh atau tdk. sebaiknya cek keseluruhannya bos.

Quote:Original Posted By pelby
boss starlet saya kalau AC dihidupkan terdengan bunyi ngorok dari kompresornya, apakah karena lahernya sudah rusak? atau penyebab yang lain?


kemungkinan dari kompresornya yg sudah bunyi. kl lager kompresor yg bunyi walau dimatiin ac nya pun tetep bunyi ngorok.
×