KASKUS

Gimana Cari Agen Kerja utk Canada yang Legal?

Mau tanya gimana siasat untuk mengetahui agen tenaga kerja yang legal dan tidak menipu?
Saya lihat cuman melalui cara ini supaya bisa ke Canada dengan cepat, apalagi kalo mau kerja kasar.

Jadi buat yang udah di Canada dan melalui agen kerja, mohon infonya yach. Jangan disimpan sendirian, ntar BASI n BUSUK! kekekekek
ayo ayo bagi info donkkk
kalo ada gue juga mau donk lagi cari juga nih ngak papa de kerja kasar juga

bro ada yang bilang gini, pergi dulu ke kanada pake turis visa, terus disana langsung cari kerja kasar disana, kalo nasib bagus lo dapet bos yang mau sponsorin elo disana.. gue sempet kepikir gitu se, tapi lagi nunggu temen yang mau nih biar kalo tinggal juga bisa sharing tempat.
mungkin buat yg udah di kanada ga pernah ke agen2 beginian deh..

jadinya ga ada yg tau..

coba cek www.hrc-international.com

katanya mereka bisa ke kanada juga.. walopun fokusnya US/Europe..
Quote:Original Posted By koudestad
mungkin buat yg udah di kanada ga pernah ke agen2 beginian deh..

jadinya ga ada yg tau..

coba cek www.hrc-international.com

katanya mereka bisa ke kanada juga.. walopun fokusnya US/Europe..

betul..

sayah ngga tau apa2 mengenai agen tenaga kerja di indo utk ke canada..

sayah apply PR 5 tahun yg lalu.. setelah dapet yah berangkat.. cari kerja di sini..

that's it..
Quote:Original Posted By John Connor
betul..

sayah ngga tau apa2 mengenai agen tenaga kerja di indo utk ke canada..

sayah apply PR 5 tahun yg lalu.. setelah dapet yah berangkat.. cari kerja di sini..

that's it..


waah, bang john saya tanya yaa..
waktu itu berarti belum ada canadian working experience? kalau boleh tau pekerjaan pertamanya apa ya? apakah ditekan karena nggak ada work experience itu?

Dan waktu itu pernah nganggur brp lama n kita mesti siap dana kira2 berapa duit kalau pertama kali ke canada (buat amannya)

tengkiu
Quote:Original Posted By superavatar
waah, bang john saya tanya yaa..
waktu itu berarti belum ada canadian working experience? kalau boleh tau pekerjaan pertamanya apa ya? apakah ditekan karena nggak ada work experience itu?

Dan waktu itu pernah nganggur brp lama n kita mesti siap dana kira2 berapa duit kalau pertama kali ke canada (buat amannya)

tengkiu

emang yg sayah dengar waktu sebelum berangkat itu katanya susah dapet kerjaan yg baik kalo ngga ada canadian experience..

cuma sayah maju terus pantang mundur.. (dengan tidak lupa berdoa dan berserah ama Tuhan tentunya).. ngelamar kerja dan kirim resume 8 set.. dipanggil 3 utk interview.. interview pertama langsung sukses diterima, jadi yg dua sayah batalin..

pekerjaan tersebut masih sayah lakoni sampe sekarang.. jabatan nya confidential..

sayah sampe di canada awal juni.. minggu ke 4 bulan juni sayah udah mulai kerja.. jadi saya nganggur kira2 3 mingguan..

sbetulnya ngga bisa dibilang nganggur juga, karena saya ikutan program job search (pemerintah punya) utk membantu para newcomers cari kerja.. nah di tengah2nya itu saya dapet kerja jadi ngga sampe beres juga tuh course nya..

kalo masalah uang, ada batas minimum yg ditetepin ama pemerintah canada.. kalo mau lebih jelasnya mungkin ada di [url]www.cic.gc.ca[/url]

ow.. apply PR yg katanya lewat singapore itu ya..

abis brapa ya kira2 total ngurusnya? biaya agen dan sebagainya..
waduh, jadi pengen nih kerja di Canada, secara saya sudah ada kenalan disana tapi masih belum bisa membantu. Mungkin ada yang bisa membantu saya?
cuman mo ikutan nimbrung...
sepanjang gue tau seh.....
kalo mo kerja kasar (istilah bule nya Labour) itu "jarang" banget bisa apply dai luar negara....logika nya...kalo labour seh dalam negri juga masih banyak yang nyari....jadi mereka prioritasin "produk dalam negri" ga perlu kasih2 visa kerja...(beda ama amrik...mereka as long as perusahaan mo nge sponsorin...dan kuota masih ada...ya dapet....kalo canada, sepanjang yang gue tau juga neh....paling susah ngasih visa kerja....kudu bener2 expert skill worker nya dan ga ada di canada....or ga ada yang apply orang dalem negri nya..gitu)

satu-satu nya cara kalo ga punya visa kerja...ga punya PR tapi mo kerja di canada...ya kudu masuk sini dulu (terserah gimana cara nya) baru apply di agent sini...
di indonesia ada tuh agen yang bisa ngurus orang dapet PR...cuman ya tetep kudu memenuhi point...seinget gue minimal udah kerja di bidang yang sama selama minimal 6 years?? tapi ya baca2 deh...

moga-moga seh bisa ngebantu info nya...
kembali... ini sepengetahuan saya
kalo salah or kurang...ya maap maap...

good luck
Quote:Original Posted By renita
cuman mo ikutan nimbrung...
sepanjang gue tau seh.....
kalo mo kerja kasar (istilah bule nya Labour) itu "jarang" banget bisa apply dai luar negara....logika nya...kalo labour seh dalam negri juga masih banyak yang nyari....jadi mereka prioritasin "produk dalam negri" ga perlu kasih2 visa kerja...(beda ama amrik...mereka as long as perusahaan mo nge sponsorin...dan kuota masih ada...ya dapet....kalo canada, sepanjang yang gue tau juga neh....paling susah ngasih visa kerja....kudu bener2 expert skill worker nya dan ga ada di canada....or ga ada yang apply orang dalem negri nya..gitu)

satu-satu nya cara kalo ga punya visa kerja...ga punya PR tapi mo kerja di canada...ya kudu masuk sini dulu (terserah gimana cara nya) baru apply di agent sini...
di indonesia ada tuh agen yang bisa ngurus orang dapet PR...cuman ya tetep kudu memenuhi point...seinget gue minimal udah kerja di bidang yang sama selama minimal 6 years?? tapi ya baca2 deh...

moga-moga seh bisa ngebantu info nya...
kembali... ini sepengetahuan saya
kalo salah or kurang...ya maap maap...

good luck


jadi ... saya ndak ada harapan bisa kerja di Canada yah? secara saya pengen banget
^
emank kerja loe bidang apa brur?
Quote:Original Posted By koudestad
^
emank kerja loe bidang apa brur?


SAya di Indo kerja di kontraktor yang biasanya menyiapkan data penawaran,membuat rencana anggaran biaya. Tapi mungkin ndak bisa diterapkan disana. Paling kalo misal, misal bisa kerja disana, saya cuma bisa kerja di resto, gardening ato apa ajalah yang ndak perlu jabatan tinggi.
memang bisa?
Quote:Original Posted By daloedaloe
SAya di Indo kerja di kontraktor yang biasanya menyiapkan data penawaran,membuat rencana anggaran biaya. Tapi mungkin ndak bisa diterapkan disana. Paling kalo misal, misal bisa kerja disana, saya cuma bisa kerja di resto, gardening ato apa ajalah yang ndak perlu jabatan tinggi.
memang bisa?


wah terus gelarnya dikemanain bro
gelar dulu... kerja dulu... gelar dulu... kerja dulu....
wah...jd tertarik ke canada nih...padahal belum kepikiran...tp kayanya ada yang namanya ocsc (lom jelas ni asalnya), gw lom pernah ikut seminarnya, tp minggu ini (21 sept 2008) bakal ada seminarnya di surabaya, di garden hotel jl pemuda 21 surabaya, ada 3 sesi, jam 10:30, j2 sama j4

gw mo cobain dateng deh..nanti kalo ada kabar2 lg gw kabarin di thread ini...
Quote:Original Posted By adoetz
wah...jd tertarik ke canada nih...padahal belum kepikiran...tp kayanya ada yang namanya ocsc (lom jelas ni asalnya), gw lom pernah ikut seminarnya, tp minggu ini (21 sept 2008) bakal ada seminarnya di surabaya, di garden hotel jl pemuda 21 surabaya, ada 3 sesi, jam 10:30, j2 sama j4

gw mo cobain dateng deh..nanti kalo ada kabar2 lg gw kabarin di thread ini...


ditunggu kabarnya yah brow :
Quote:Original Posted By superavatar
wah terus gelarnya dikemanain bro
gelar dulu... kerja dulu... gelar dulu... kerja dulu....


kok jadi inget iklannya rokok yah
kalo gelar sih, bukanjaminan, yang penting bisa kerja dan menghasilkan.
Quote:Original Posted By adoetz
wah...jd tertarik ke canada nih...padahal belum kepikiran...tp kayanya ada yang namanya ocsc (lom jelas ni asalnya), gw lom pernah ikut seminarnya, tp minggu ini (21 sept 2008) bakal ada seminarnya di surabaya, di garden hotel jl pemuda 21 surabaya, ada 3 sesi, jam 10:30, j2 sama j4

gw mo cobain dateng deh..nanti kalo ada kabar2 lg gw kabarin di thread ini...


wah orang sby yah... saya jg dari sby, sekarang di pekanbaru, kalao sampe canada duluan, ntar gw nyusul pas disana bantuin yah... hehehe

good luck bro
Quote:Original Posted By superavatar
wah orang sby yah... saya jg dari sby, sekarang di pekanbaru, kalao sampe canada duluan, ntar gw nyusul pas disana bantuin yah... hehehe

good luck bro


wah...sebenernya bukan...tp lg di client ni bulan ini, kebeneran client di sby

ternyata ocsc itu ada web nya

Code:
www.ocscglobal.com


gw si dah liat2 n memutuskan buat positif dateng ke seminarnya, nti gw bagi2 lah disini

eh, trimakasih dah doain gw d bs langsung kesana, masalah bantuan pasti gw bantu, kan temen seperjuangan
Quote:Original Posted By adoetz


gw si dah liat2 n memutuskan buat positif dateng ke seminarnya, nti gw bagi2 lah disini

eh, trimakasih dah doain gw d bs langsung kesana, masalah bantuan pasti gw bantu, kan temen seperjuangan


Di region sebelah lagi ngomongin tuh

http://kaskus.co.id/showthread.php?t=1082829
Quote:Original Posted By Caravansary
Di region sebelah lagi ngomongin tuh

http://kaskus.co.id/showthread.php?t=1082829


wah thx bos membantu banget infonya...cb nti dites dolo hari minggu nti y