KASKUS

Quote:Original Posted By Aripndut

Mantep petuahnya suhu, sering2 nongkrong dong bantu2 kalo ada yang punya masalah teknis..

.


Baru tahu juga ada thread begini di kaskus. Skrg udah subscribe, pasti mantengin terus.
Quote:Original Posted By Aripndut





Manteb pake ban 31 emang gagah, kalo saya sih dari ban AT balik pake HT biar murah, hihihi...
AT = All terrain ? HT = apaan singkatannya? kok murah yg HT..?

Quote:Original Posted By senopati994


Baru tahu juga ada thread begini di kaskus. Skrg udah subscribe, pasti mantengin terus.

Suhu maap cendolnya blm mateng bentar..lagi di sent hehe thx bgt advisnya
Quote:Original Posted By pixelm
AT = All terrain ? HT = apaan singkatannya? kok murah yg HT..?


Suhu maap cendolnya blm mateng bentar..lagi di sent hehe thx bgt advisnya


HT = Highway Terrain. Untuk jalan aspal mulus. Kembangan paling halus. Paling senyap.
AT = All Terrain, Serba guna. Spesifikasi antara HT dan MT.
MT= Mud Terrain. Untuk jalan lembek/berlumpur. Kembangannya paling kasar. Kalau dipake di jalan aspal paling ribut.
Quote:Original Posted By senopati994


Baru tahu juga ada thread begini di kaskus. Skrg udah subscribe, pasti mantengin terus.
asiiiik ane bisa nanya2 terus nih hehe

Quote:Original Posted By senopati994


HT = Highway Terrain. Untuk jalan aspal mulus. Kembangan paling halus. Paling senyap.
AT = All Terrain, Serba guna. Spesifikasi antara HT dan MT.
MT= Mud Terrain. Untuk jalan lembek/berlumpur. Kembangannya paling kasar. Kalau dipake di jalan aspal paling ribut.
ntar ane liat dulu ah type yg ane apaan...ngga terlalu merhatiin ban xixixi..lagi menikmati ridingnya asik banget

Quote:Original Posted By pixelm
ntar ane liat dulu ah type yg ane apaan...ngga terlalu merhatiin ban xixixi..lagi menikmati ridingnya asik banget



Hasil penerawangan kayaknya pake ban bridgestone dueler AT 265/70 punya terrano, sedikit di bawah ukuran standar blazer 265/75...

Kalo rame kayak gini jadi tambah semangat deh..
Quote:Original Posted By Aripndut


Hasil penerawangan kayaknya pake ban bridgestone dueler AT 265/70 punya terrano, sedikit di bawah ukuran standar blazer 265/75...

Kalo rame kayak gini jadi tambah semangat deh..


ane pasti ramein (abisnya butuh bgt info fast respond ... smbil liat2 page sblmnya)..sing sabar yah suhu2 disini kalo ane byk nanya...265/70 berarti rada ceper drpd 265/75 yak..?
Quote:Original Posted By erfandoachmadku
gan tu mobil diatas tahun berapa...ko mirip tp lampuntabeda....saya liatin punya orng2 tahun 1997 ko lampunya kotak punya ane tumpuk n sipit....maklum newbi bgt maslah kebo

punya ane tahun 96 gan, katanya yang punya tipe LT, kurang tau juga, tapi ciri-cirinya kayakya sih iya, ada kompas,roofrack,lampu rem belakang atas,
untuk klub daerah semarang ada info gan?biar bisa tanya2, maklum nuwbi banget soal blazer
Quote:Original Posted By pixelm
like this !
ane intip di kartu ganti olei..sm pemiliknya dikasi shell helix 15w 50 gan..gimana tuh? ane ganti aja ke 10 w?..btw thx arahannya gan..The greens sent


wah setelan off road sangar..no platnya hoki banget tah...salam we sesama bandungers hehe


hehe..

salam kenal juga kang..
skalian mau nanya klo beli aksesoris kaya overfender, deflecta di bandung dimana yah? klo bsa yg harganya agak miring..
Quote:Original Posted By Aripndut
Di kudus jepara kalo saya lagi mudik sering ketemu kebo, tapi kayaknya pada ikutan komunitas di semarang..



Kalo yang lampu kotak itu keluaran tahun 96-99, 99-2003 lampu sipit, habis itu lampu kotak lagi model samba.
Ikut klub gabung aja kalo pas ada yang nongkrong, ato gabung aja di fesbuk masing2 klub. Untuk wilayah jogja-solo coba hubungi fesbuk nerro adi pranoto atau setiyo pambudi.



Sotosopnya keren, jadi keliatan mulus banget. Tenkyu seger2nya, sudah kirbal yaaa.



Mantep petuahnya suhu, sering2 nongkrong dong bantu2 kalo ada yang punya masalah teknis..



Tangerang banyak yang pake kebo, akses ke juragan sparepart juga gampang lho...



Manteb pake ban 31 emang gagah, kalo saya sih dari ban AT balik pake HT biar murah, hihihi...


pake achilles kok, tau sendiri komponnya keras..
uda pake touring bekali-kali masi aja gondrong tu ban.. hehe
Quote:Original Posted By deepfreezze


hehe..

salam kenal juga kang..
skalian mau nanya klo beli aksesoris kaya overfender, deflecta di bandung dimana yah? klo bsa yg harganya agak miring..


coba hubungi fesbuk bahdeur maulana dan teten sumpena, mereka pengrajin asesoris om

Quote:Original Posted By deepfreezze


pake achilles kok, tau sendiri komponnya keras..
uda pake touring bekali-kali masi aja gondrong tu ban.. hehe


Emang kembang ban MT lebih awet, tapi ya dijalan aspal terasa keras..
malem agan".. salam kenal dr newbie..

ane baru ngangon kebo niy gan..
ini mobil impian ane dr kecil gan..
alhamdulillah akhirnya kesampean jg..

overall.. BLAZER MANTAP!!

berikut penampakan kebo buluk ane gan..

salam kenal

kirain ini thread uda mati suri, ga taunya aktif lagi ya

salam kenal dari kebo lampung,



setahun sudah menjadi pengangon kebo
dari segi kenyamanan ga akan disangka bisa kita peroleh dengan mobil harga 50jt. untuk touring jangan ditanya deh,

buat rekan2 yang mau meminang kebo tinggal cari bengkel yg ahli si kebo aja di sekitaran tempat tinggalnya, kalo masalah spare partnya ga ada masalah, asal rajin mantengin forum sama sering liat grup di FB, dan kalo memungkinkan join ke komunitas, semua sparepart tersedia disana, bahkan sampe pernik2 kecil yang ga akan agan sangka bakal ada yg jual

dan jangan lupa banyak juga kampakan dari kebo laen yang nasib nya kurang beruntung ketemu penggembala yang kurang telaten.

facebook n club solo jogja

om ko facebooknya gada semua yah
Quote:Original Posted By pixelm
AT = All terrain ? HT = apaan singkatannya? kok murah yg HT..?


Suhu maap cendolnya blm mateng bentar..lagi di sent hehe thx bgt advisnya


Thanks cendolnya Gan Pixelm. Moga-moga thread ini tambah rame.
Quote:Original Posted By deepfreezze


hehe..

salam kenal juga kang..
skalian mau nanya klo beli aksesoris kaya overfender, deflecta di bandung dimana yah? klo bsa yg harganya agak miring..

dimana yah? ane blm tau hehe baru 96 jam ngangon..jd blm apal...kalo nemu koling koling yah
Quote:Original Posted By tg1972
malem agan".. salam kenal dr newbie..

ane baru ngangon kebo niy gan..
ini mobil impian ane dr kecil gan..
alhamdulillah akhirnya kesampean jg..

overall.. BLAZER MANTAP!!

berikut penampakan kebo buluk ane gan..

mantap gan...

Quote:Original Posted By SiKeboBiru
kirain ini thread uda mati suri, ga taunya aktif lagi ya

salam kenal dari kebo lampung,



setahun sudah menjadi pengangon kebo
dari segi kenyamanan ga akan disangka bisa kita peroleh dengan mobil harga 50jt. untuk touring jangan ditanya deh,

buat rekan2 yang mau meminang kebo tinggal cari bengkel yg ahli si kebo aja di sekitaran tempat tinggalnya, kalo masalah spare partnya ga ada masalah, asal rajin mantengin forum sama sering liat grup di FB, dan kalo memungkinkan join ke komunitas, semua sparepart tersedia disana, bahkan sampe pernik2 kecil yang ga akan agan sangka bakal ada yg jual

dan jangan lupa banyak juga kampakan dari kebo laen yang nasib nya kurang beruntung ketemu penggembala yang kurang telaten.
LIKE THIS !!

Quote:Original Posted By senopati994


Thanks cendolnya Gan Pixelm. Moga-moga thread ini tambah rame.
amiin..spy pengangon yang newbie LEBIH TAHU & TAHU LEBIH

Quote:Original Posted By tg1972
malem agan".. salam kenal dr newbie..

ane baru ngangon kebo niy gan..
ini mobil impian ane dr kecil gan..
alhamdulillah akhirnya kesampean jg..

overall.. BLAZER MANTAP!!

berikut penampakan kebo buluk ane gan..



Gambarnya gede banget gan susah dibuka di sinyal jelek..

Quote:Original Posted By SiKeboBiru
kirain ini thread uda mati suri, ga taunya aktif lagi ya

salam kenal dari kebo lampung,



setahun sudah menjadi pengangon kebo
dari segi kenyamanan ga akan disangka bisa kita peroleh dengan mobil harga 50jt. untuk touring jangan ditanya deh,

buat rekan2 yang mau meminang kebo tinggal cari bengkel yg ahli si kebo aja di sekitaran tempat tinggalnya, kalo masalah spare partnya ga ada masalah, asal rajin mantengin forum sama sering liat grup di FB, dan kalo memungkinkan join ke komunitas, semua sparepart tersedia disana, bahkan sampe pernik2 kecil yang ga akan agan sangka bakal ada yg jual

dan jangan lupa banyak juga kampakan dari kebo laen yang nasib nya kurang beruntung ketemu penggembala yang kurang telaten.


Salam kenal juga, di lampung emang banyak kebo sih

Quote:Original Posted By erfandoachmadku
om ko facebooknya gada semua yah


ada kok, masuk aja ke grup fesbuk trus ditanyain siapa yang asalnya dari solo, ntar pasti dijawab, hehehe...

ini fesbuknya Blazerian Indonesia dan ini Blazer Indonesia Club.

Selain itu banyak juga grup2 lain di fesbuk, cari aja
Numpang parkir ah...hehehe
Spoiler for munding aka kebo:

Ngidam..

Lagi ngidam neh,tapi susah nyakinin istri buat beli kebo..
Quote:Original Posted By Aripndut
coba hubungi fesbuk bahdeur maulana dan teten sumpena, mereka pengrajin asesoris om



Emang kembang ban MT lebih awet, tapi ya dijalan aspal terasa keras..


oke sip..
kmaren uda smsan ma bahdeur, cma duitnya blom ngumpul..

emang MT si lumayan keras, tpi berhubung pake shock punya shacs jdi enak om..
Quote:Original Posted By pake123
Lagi ngidam neh,tapi susah nyakinin istri buat beli kebo..


Tadinya istri ane juga gitu gan.
Baru yakin setelah punya. Bandingin sama mpv sejuta umat, kenyamanannya jauuuh. Istri ane sempat mengeluh badannya sakit semua waktu pergi pake mobil mpv sejuta umat temennya. Padahal jaraknya cuman 60 km.
go go
×