KASKUS

^ salah satu artikel kompas mungkin bisa mendukung agan ceasariaw:

Quote:Para peneliti menyatakan, psilocybin mungkin dapat menjadi suplemen efektif untuk psikoterapi. "Psychedelics dianggap mampu 'memperluas pikiran' sehingga telah banyak diasumsikan memiliki kemampuan dalam meningkatkan aktivitas otak," kata Nutt.

Bahkan lanjut Nutt, psilocybin juga memiliki kontribusi dalam memperlambat aliran darah ke hipotalamus otak. Selama ini, diketahui bahwa meningkatnya aliran darah ke hipotalamus dapat memicu seseorang mengalami sakit kepala cluster (bertingkat). Jadi, penjelasan ini mungkin dapat menjadi jawaban mengapa beberapa relawan merasa lebih baik setelah mengonsumsi jamur ajaib ini


tapi Psilosibina dan Psilosina yang terkandung dalam jamur ajaib masuk dalam daftar narkotika golongan I. kalo ada yg salah tolong dikoreksi soalnya masih

walaupun begitu spora dari jamur ajaib tidak mengandung kedua zat terlarang itu. jadi kalau anda memilikinya, tolong sayah dibagi
password yang di 4*shared apa ya gan?
ninggalin jejak dulu akh,, lumaya buat tambah tambah pengetahuan
Salam kenal buat para penghuni tret ini...

Saya tertarik untuk mulai bisnis jamur tiram.
Info untuk mulai bisnis jamur sudah dapat lumayan banyak dan sudah ngincer ikut pelatihan jamur.

Pertanyaan yang muter-muter terus di kepala adalah kemana nanti saya harus menjual hasil panen jamur ini. Sudah browsing kesana & kemari tapi belum nemu juga orang yg nemu tengkulak atau pengepul di dekat-dekat rumah sekitar Tangerang Selatan & Jaksel

Ada nemu 1-2 pengepul, tapi mintanya kontinyu puluhan ton tiap hari. Sementara ane rencannya mau ujicoba dulu memanfaatkan lahan yg ada dan gak mungkin bisa sampai bisa panen berpuluh-puluh kilo setiap hari.

Apakah ada yg bisa kasih saran dan tips bagaimana memasarkan jamur tiram kuantitas kecil?

Terima kasih kalau agan-agan mau berbagi info...

Salam.
ada yang punya ebooknya Shu-ting Chang
salam kenal agan2 semuanya, ane newbie di forum tanaman ini.

ane mau tanya gan, gimana sih cara pembibitan jamur?
kbetulan di blakang rumah ane ada jamur kuping liar yg nempel di kayu bakar (kayu keling). tiap musim ujan pasti tumbuh tu jamur kuping, kalo dimasak enak bgt, makanya ane tertarik buat nanemnya biar gak tumbuh liar. di first page ada ebook ttg pembibitan jamur tp ane download koq gak bsa dibuka ya?

skalian ane pasang gambarnya deh, cuman udah agak tuas (layu).
Spoiler for "kuping":

Spoiler for "nemu jamur di sawah skitar bln januari, kbetulan terdokumentasi":
buat nambah2 referensi budidaya jamur

MUSHROOM CULTIVATION BY PEOPLE WITH DISABILITIES - A guide

Sambil nonton lebih asik:

Video 1
Video 2 - lanjutan
::: kemana ni yg budidaya jamur kok tritnya sepi?
izin bookmark gan
kenalkan ane dari palembang ingin usaha jamur jga.
doain ane ya gan.
bro kalo budi daya jamurnya di dalem rumah boleh ndak?
soalnye ane ade rumah ndak dipakai lagi, dan pengennya ane pake budidaya jamur tiram, tapi ada beberapa ruangan yang sinarnya kurang dan sirkulasi udara kurang. untuk sirkulasi udara yang kurang boleh di pakai exhausfan untuk membantunya atau cukup dengan membuatkan jendela baru ya?
Quote:Original Posted By dedetkj
password yang di 4*shared apa ya gan?


"kompos" gan
Quote:Original Posted By sun_sun
bro kalo budi daya jamurnya di dalem rumah boleh ndak?
soalnye ane ade rumah ndak dipakai lagi, dan pengennya ane pake budidaya jamur tiram, tapi ada beberapa ruangan yang sinarnya kurang dan sirkulasi udara kurang. untuk sirkulasi udara yang kurang boleh di pakai exhausfan untuk membantunya atau cukup dengan membuatkan jendela baru ya?


nubie coba bantu jawab ya,
diukur dulu gan suhu dan kelembabannya.
klo sinar gak begitu masalah, yg penting jangan terkena langsung oleh sinar matahari.
klo sirkulasi udara lebih baik jika ditambah exhaust fan atau jendela baru.
pada dasarnya jamur tetap bisa tumbuh selama ada penyiraman dan kelembaban, tapi klo tempatnya kurang ideal waktu tumbuhnya akan sangat lama dan jumlah yang keluar sangat sedikit.
sangat tidak saya sarankan jika untuk usaha.
tolong dikoreksi ya para suhu jamur jika ane salah.
Gan...ane ijin nyimak yak..pengen mulai usaha jamur..tapi lebih ke pengolahannya.. tapi juga tertarik belajar cara budidayanya juga..klo agan agan disini ada yg bisa supplier jamur untuk makanan (tiram/merang) di jogja sekalian tanya itu /kg nya di jogja berapa duit ya?

thanks.

Smile Mendapatkan pasar dan customer lebih luas

Kelihatannya kita bakalan over produksi nih, mau jual ke pengepul juga murah banget, belum dapet yang harga ok. Padahal dari segi kualitas kita udah sangat baik, sampai kita punya laboratotium khusus untuk tes kualitas jamur

Bantuin ane ya agan2, gimana biar bisa dapet customer lebih luas

ini kemarin kepikiran buat memperluas pasar dengan membuat sebuah website dengan alamat www.jamurpedia.com

Ditunggu masukan dan kerjasamanya
Midi gan numpang nanya.
Ada ga cara yg paling jitu pembibitan jamur tanpa pake LAFC?
Bikin PDA kotam mulu nih.
trit lama tersundul lagi
follow @strawmushroom kalo mau tanya budidaya jamur merang
ijin baca kebelakang ya gan..
sapa tau ada yg jelasin ngembangin bibit Kombucha..
pernah punya, ditaro diatas teh didalem guci makin lama makin tebel jamur'a..
sodara nyoba ketagihan, liting bokap juga nagih..
emang sih rasanya aga aneh gitu, tapi bagus buat kesehatan..
waktu itu abis beberapa bulan jamur'a ga mau ngembang (menebal) dalem guci gatau kenapa..
ama bokap dibuang karna banyak larva di pinggirnya..
ada tau cara bikin magic mushroom ngak? udah sedot link2 di page one tapi tetap ngak ngerti.
ada yang bisa bantu 08990007546
Quote:Original Posted By solideokevin
ada yang jual bibit psylocybe ga? pengen ternak soalnya nih kalo ada pm ya !


ane juga lagi nyari tuh gan... kalo ada info sms ane gan kebetulan ane juga di bekasi.. cp: 08990007546