KASKUS

Quote:Original Posted By dewakucing
Ayo laporkan nick yang buat iklan sampah di forum options...Laporkan langsung pada moderatornya forbis supaya di banned. Up trit bermutu...


saya uda berkali2 lapor...
cape koq wong ada aj yang nga ngerti2 juga sih
nga cuma kaskuser baru, kaskuser lama juga kadang nga tau diri, spam iklan dan posting sembarangan..

wong dipikir dulu donk ahh kalau mau posting.
posting pada tempatnya..

thank you buat semuanya yang sudah mau bantu.
gan Option Expres ini apa ya gan..??
Quote:Original Posted By david.leonardo
gan Option Expres ini apa ya gan..??


OptionXpress adalah broker tempat kita menjalankan transaksi option trading,

selanjutnya dibaca dulu dunk di posting pertama.






Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?:
sundul aja dah
sapatau agan2 nubi ky ane
ada yang suka ox
up trit bermutu lagi dan lagi
Quote:Original Posted By dewakucing
up trit bermutu lagi dan lagi


thanks, uda bantuin rapiin forum ini..

kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar
Quote:Original Posted By juveman10
kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar


kalau deposit minimal di OX itu $2000
kalau deposit minimal di IB itu $10.000

tapi kalau saran saya, minimal $5000 utk trading option..

Quote:Original Posted By juveman10
kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar


Sebenarnya tidak ada minimal setor di Optionsxpress jika Cash Account. Jadi berapa saja bisa. misalnya $100. Namun jika terlalu kecil, pilihan membeli optionsnya terbatas pada saham-saham yang nilainya kecil atau pada options jangka pendek. Membeli options jangka pendek tidak disarankan untuk pemula karena beresiko tinggi.

Minimal $2000 di OX itu untuk margin account.

Minimal $5000 itu untuk money management yang disarankan oleh trader senior yang sudah punya jam terbang tinggi.

Quote:Original Posted By dewakucing


Sebenarnya tidak ada minimal setor di Optionsxpress jika Cash Account. Jadi berapa saja bisa. misalnya $100. Namun jika terlalu kecil, pilihan membeli optionsnya terbatas pada saham-saham yang nilainya kecil atau pada options jangka pendek. Membeli options jangka pendek tidak disarankan untuk pemula karena beresiko tinggi.

Minimal $2000 di OX itu untuk margin account.

Minimal $5000 itu untuk money management yang disarankan oleh trader senior yang sudah punya jam terbang tinggi.



cash account saya nga pernah sih, lagian rugi juga cash account, setor $100 lom kena transfer antar bank sekitar 300 ribu, uda abis tuh modal..

lalu juga nga bisa margin, artinya cuma bisa buy call dan buy put doank, kalau gini sih nga usa pake OX pake broker lain yang kasih harga komisi lebih rendah aj.

Quote:Original Posted By ANCOLL


cash account saya nga pernah sih, lagian rugi juga cash account, setor $100 lom kena transfer antar bank sekitar 300 ribu, uda abis tuh modal..

lalu juga nga bisa margin, artinya cuma bisa buy call dan buy put doank, kalau gini sih nga usa pake OX pake broker lain yang kasih harga komisi lebih rendah aj.



Margin di OX artinya dapat pinjaman sebesar 1x modal. Tapi pinjaman itu hanya bisa digunakan untuk beli saham. Bukan option. Sementara pinjaman itu berbunga sampai 8,25% pertahun.

Cash account di OX tetap bisa credit spread. Jaminannya credit spread harus cash meski kita pakai margin account.

Saya pernah pakai margin account, kena bunga terus padahal jarang beli saham. Trus saya ganti Cash account. Dan potongan bunganyapun menghilang.

Jadi sekarang pakai Cash Account dan hanya jubel option saja. Ga jubel saham.

$100 kan cuma contoh. Kalau cuma $100 memang rugi di biaya transfernya
Quote:Original Posted By dewakucing


Margin di OX artinya dapat pinjaman sebesar 1x modal. Tapi pinjaman itu hanya bisa digunakan untuk beli saham. Bukan option. Sementara pinjaman itu berbunga sampai 8,25% pertahun.

Cash account di OX tetap bisa credit spread. Jaminannya credit spread harus cash meski kita pakai margin account.

Saya pernah pakai margin account, kena bunga terus padahal jarang beli saham. Trus saya ganti Cash account. Dan potongan bunganyapun menghilang.

Jadi sekarang pakai Cash Account dan hanya jubel option saja. Ga jubel saham.

$100 kan cuma contoh. Kalau cuma $100 memang rugi di biaya transfernya



iya iya..

thank you buat penjelasannya..

kl di bank bn* biaya transfer nya aja kena $20 + biaya rp 20rb ...
kl transfer dikit nanggung...

Lightbulb PERMISI,,, bagi-bagi INFORMASI PENTING...:)

INFORMASI PENTING Gan,,, NYESEL kalo ga baca...
Quote:Original Posted By r1cxy
kl di bank bn* biaya transfer nya aja kena $20 + biaya rp 20rb ...
kl transfer dikit nanggung...


Kalo di Bank Mandiri biaya transfer ke OX 25 USD + 35ribu rupiah. maksimal 3 hari kerja. kalau saya biasanya kalau hari kerja siang transfer, tengah malam udah sampe.
Biaya withdraw sekitar $47.
Quote:Original Posted By dewakucing


Kalo di Bank Mandiri biaya transfer ke OX 25 USD + 35ribu rupiah. maksimal 3 hari kerja. kalau saya biasanya kalau hari kerja siang transfer, tengah malam udah sampe.
Biaya withdraw sekitar $47.


Kalau saya pakai PANIN bank..

kurang lebih sama lah, cuma kurs panin itu kyk forex, kecil banget usd / idr nya..

Quote:Original Posted By metalyana2
kalau mau masuk menu virtualnya, klik aja toolbox klik virtual trade, liat di kanan bawah ada tulisan ijo "launch Virtual Trading" klik aja, nanti nongol halaman baru virtual trade, tinggal klik CHAIN nongol tabel options, masukin kode saham yang mau di beli, klik yang di posisi ASK, ntra nongol form orderannya.. udah masukin aja 1-10 kontrak sesuai dengan harga dan uang virtual yang hanya $5000... klik ntar nongol confirm order tinggal klik replace order, udah deh selesai beli optionsnya..

klau mau tau apa itu butterfly, iron condor, colar dll bagaimana caranya baik transaksi dan keuntungannya, klik aja menu di OX EDUCATE, klik STRATEGIES, nongol dah bermacam2 strategi2 options, tinggal ikutin aja langkah2nya.. lengkap banget dari cara beli...


mau tanya nih
di virtual kok ada tulisan delayed 15 min? berarti ntar ga bener2 real waktu monitor ya? apa di real acc jg gitu?
Quote:Original Posted By sintong77


mau tanya nih
di virtual kok ada tulisan delayed 15 min? berarti ntar ga bener2 real waktu monitor ya? apa di real acc jg gitu?


cuma delayed kalau virtual,
kalau real account ya nga delayed donk, bisa dituntut broker kasih delay data di real account.
Membantu menata kembali forum OPTION TRADING ini supaya rapi..
Baru bikin account di OX dan coba Virtual, dapet dana $ 25000...

Coba pasang BTO (Call), rupanya ada fee yang lumayan untuk beli
$ 14.95 and pas jual STO, juga sama kena $ 14.95.
Jadi total sudah habis $ 29.90 untuk beli and Jual...

Gimana kalo pas posisi loss ya... kerugian + komisi lumayan juga...
Untung nya masih virtual... hehehe

Setelah coba browsing di google, baru tau kalo Rate OX tuh sbb:
1-10 Contracts $12.95 Flat $14.95 Flat
10 + Contracts $1.25 / contract $1.50 / contract

So, kudu partai besar > 10 contracts baru lumayan...
×