Main Content

Quote:Original Posted By dewakucing
Ayo laporkan nick yang buat iklan sampah di forum options...Laporkan langsung pada moderatornya forbis supaya di banned. Up trit bermutu...


saya uda berkali2 lapor...
cape koq wong ada aj yang nga ngerti2 juga sih
nga cuma kaskuser baru, kaskuser lama juga kadang nga tau diri, spam iklan dan posting sembarangan..

wong dipikir dulu donk ahh kalau mau posting.
posting pada tempatnya..

thank you buat semuanya yang sudah mau bantu.
gan Option Expres ini apa ya gan..??
Quote:Original Posted By david.leonardo
gan Option Expres ini apa ya gan..??


OptionXpress adalah broker tempat kita menjalankan transaksi option trading,

selanjutnya dibaca dulu dunk di posting pertama.






Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?:
sundul aja dah
sapatau agan2 nubi ky ane
ada yang suka ox
up trit bermutu lagi dan lagi

Smile Cara mendaftar member di optionsxpress bagaimana?

agan2 yang baik saya kenal OX dari berselancar di internet, saya mencoba daftar akun di OX hingga dapat belajar dan menggunakan virtual trading di web OX. namun sekarang saya ingin menggunakan akun saya untuk real trading sepertinya tidak bisa digunakan(belum ada referral). adakah agan yang baik hati kasih tutorial ke saya hingga saya bisa melakukan real trading?
uda ada gan di sini..

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...00113087973/3/

Cara Deposit di OX

Quote:Original Posted By ANCOLL
uda ada gan di sini..

http://www.kaskus.co.id/show_post/00...00113087973/3/


iya itu sudah pernah saya lakukan agan.. terus untuk bisa melakukan deposit bagaimana? benarkah butuh refferal terlebih dahulu? dan harus ada fotokopi ktp (kata temen ane gitu gan).. adakah referensi menggunakan akun bank apa di indonesia untuk melakukan transaksi dengan cost transaksi lebih hemat agan?
Quote:Original Posted By bayni


iya itu sudah pernah saya lakukan agan.. terus untuk bisa melakukan deposit bagaimana? benarkah butuh refferal terlebih dahulu? dan harus ada fotokopi ktp (kata temen ane gitu gan).. adakah referensi menggunakan akun bank apa di indonesia untuk melakukan transaksi dengan cost transaksi lebih hemat agan?


saya jawab di sini ya, biar jadi satu aj dan rapi..

http://www.kaskus.co.id/post/50fe760...74b41639000001
Quote:Original Posted By dewakucing
up trit bermutu lagi dan lagi


thanks, uda bantuin rapiin forum ini..

kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar
Quote:Original Posted By juveman10
kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar


kalau deposit minimal di OX itu $2000
kalau deposit minimal di IB itu $10.000

tapi kalau saran saya, minimal $5000 utk trading option..

Quote:Original Posted By juveman10
kang mau tanya kalo di option itu minimal berapa ya klo mau real account itu ?

btw sekarang coba dulu virtualnya buat belajar


Sebenarnya tidak ada minimal setor di Optionsxpress jika Cash Account. Jadi berapa saja bisa. misalnya $100. Namun jika terlalu kecil, pilihan membeli optionsnya terbatas pada saham-saham yang nilainya kecil atau pada options jangka pendek. Membeli options jangka pendek tidak disarankan untuk pemula karena beresiko tinggi.

Minimal $2000 di OX itu untuk margin account.

Minimal $5000 itu untuk money management yang disarankan oleh trader senior yang sudah punya jam terbang tinggi.

Quote:Original Posted By dewakucing


Sebenarnya tidak ada minimal setor di Optionsxpress jika Cash Account. Jadi berapa saja bisa. misalnya $100. Namun jika terlalu kecil, pilihan membeli optionsnya terbatas pada saham-saham yang nilainya kecil atau pada options jangka pendek. Membeli options jangka pendek tidak disarankan untuk pemula karena beresiko tinggi.

Minimal $2000 di OX itu untuk margin account.

Minimal $5000 itu untuk money management yang disarankan oleh trader senior yang sudah punya jam terbang tinggi.



cash account saya nga pernah sih, lagian rugi juga cash account, setor $100 lom kena transfer antar bank sekitar 300 ribu, uda abis tuh modal..

lalu juga nga bisa margin, artinya cuma bisa buy call dan buy put doank, kalau gini sih nga usa pake OX pake broker lain yang kasih harga komisi lebih rendah aj.

Quote:Original Posted By ANCOLL


cash account saya nga pernah sih, lagian rugi juga cash account, setor $100 lom kena transfer antar bank sekitar 300 ribu, uda abis tuh modal..

lalu juga nga bisa margin, artinya cuma bisa buy call dan buy put doank, kalau gini sih nga usa pake OX pake broker lain yang kasih harga komisi lebih rendah aj.



Margin di OX artinya dapat pinjaman sebesar 1x modal. Tapi pinjaman itu hanya bisa digunakan untuk beli saham. Bukan option. Sementara pinjaman itu berbunga sampai 8,25% pertahun.

Cash account di OX tetap bisa credit spread. Jaminannya credit spread harus cash meski kita pakai margin account.

Saya pernah pakai margin account, kena bunga terus padahal jarang beli saham. Trus saya ganti Cash account. Dan potongan bunganyapun menghilang.

Jadi sekarang pakai Cash Account dan hanya jubel option saja. Ga jubel saham.

$100 kan cuma contoh. Kalau cuma $100 memang rugi di biaya transfernya
Quote:Original Posted By dewakucing


Margin di OX artinya dapat pinjaman sebesar 1x modal. Tapi pinjaman itu hanya bisa digunakan untuk beli saham. Bukan option. Sementara pinjaman itu berbunga sampai 8,25% pertahun.

Cash account di OX tetap bisa credit spread. Jaminannya credit spread harus cash meski kita pakai margin account.

Saya pernah pakai margin account, kena bunga terus padahal jarang beli saham. Trus saya ganti Cash account. Dan potongan bunganyapun menghilang.

Jadi sekarang pakai Cash Account dan hanya jubel option saja. Ga jubel saham.

$100 kan cuma contoh. Kalau cuma $100 memang rugi di biaya transfernya



iya iya..

thank you buat penjelasannya..

kl di bank bn* biaya transfer nya aja kena $20 + biaya rp 20rb ...
kl transfer dikit nanggung...

Inspiratif PERMISI,,, bagi-bagi INFORMASI PENTING...:)

INFORMASI PENTING Gan,,, NYESEL kalo ga baca...:)
Quote:Original Posted By r1cxy
kl di bank bn* biaya transfer nya aja kena $20 + biaya rp 20rb ...
kl transfer dikit nanggung...


Kalo di Bank Mandiri biaya transfer ke OX 25 USD + 35ribu rupiah. maksimal 3 hari kerja. kalau saya biasanya kalau hari kerja siang transfer, tengah malam udah sampe.
Biaya withdraw sekitar $47.
Quote:Original Posted By dewakucing


Kalo di Bank Mandiri biaya transfer ke OX 25 USD + 35ribu rupiah. maksimal 3 hari kerja. kalau saya biasanya kalau hari kerja siang transfer, tengah malam udah sampe.
Biaya withdraw sekitar $47.


Kalau saya pakai PANIN bank..

kurang lebih sama lah, cuma kurs panin itu kyk forex, kecil banget usd / idr nya..

×