KASKUS

Quote:Original Posted By felimantara
ane pernya nyobain gan..
masakan rumahan. menu2 masakan jawa gitu
trus all u can eat
menurut ane rasanya sih lumayan
buat kantong anak kuliahan pas banget tuh


all u can eatnya sayurnya bukan?
seinget gw koq dagingnya cm boleh ambil 1 macem doank
ada yg pernah nyoba makan di ikan bakar nginden pojok?

termasuk recommended ga?
Quote:Original Posted By NixRoez
wooowwww
di GM ya? ama atom??
gila nanti plg sby langsung meluncur kesana

eh tanya, pada demen makan brownies panggang g? kl di sby menurut agan apa yg paling enak?
paling suka sih prima rasa, tp kayanya g ada yg jual kan y dsby?



amanda ama libby jg da koq....
klo pngin dapet 22nya dlm 1 tempat coba aja di DELTA (SURABAYA PLAZA)
klo gk salah sih ...libby enk tp mahal gan...
mklum gan kantong cekak...

amanda jg gk kalah enk...
daerah pasar pucang banyak gan... tp bukanya jm 9 keatas...

ane lebih suka makan rawonnya gan..pa lagi dingin2 mkn anget2...
mohon bantuan agan/sist sekalian , steamboat/shabu2x yg recommended di sby dimana aja ya? (exclude hanamasa & cocari)
mohon info DC nya jg ya gan .
bln ini anakku ultah ... rencana 1 rmh mau aq ajak mkn steamboat/shabu2x , ini lg ngitung2x budget .

thx ya gan/sist
Quote:Original Posted By akagimaru
mohon bantuan agan/sist sekalian , steamboat/shabu2x yg recommended di sby dimana aja ya? (exclude hanamasa & cocari)
mohon info DC nya jg ya gan .
bln ini anakku ultah ... rencana 1 rmh mau aq ajak mkn steamboat/shabu2x , ini lg ngitung2x budget .

thx ya gan/sist


hmmmm banyak sih ya....
ada XO Suki.... Jade Imperial..... Orchid Hongkong.... terus yang di SUTOS tuh jg ada ya.....
jarang makan shabu2 sih jadi kurang tahu DCnya....
Quote:Original Posted By showrty.cool
hmmmm banyak sih ya....
ada XO Suki.... Jade Imperial..... Orchid Hongkong.... terus yang di SUTOS tuh jg ada ya.....
jarang makan shabu2 sih jadi kurang tahu DCnya....


thx infonya gan, tp aq butuh recommended yg dah pernah ke tmpt2x itu jg DC nya.
ikut nyumbang suara...............hapus ja kalo repost

rawon makanan favorit gua. rawon yg paling gua demen tu di depot sari biasa di kenal dengan depot bajul.......... di daerah kembang jepun. Loakasinya persis belokan dari jalan karet menuju kembang jepun ..................... selain kuah rawon nya kental sedep rasa nya............... menurut gua kalo di bandingin rawon sexxn yg terkenal itu jauh lebi enak rawon depot sari............... harga cuma lebi mahal drpd rawon sexxn..............

Depot sari ato depot bajul juga terkenal dengan sup buntut nya .............rasanya jamin bikin ketagihan....................... rugi kalo ga nyoba rawon ama sop buntutnya

Kisaran harga rawon 20-25rb an...........................
disusun per wilayah dong gan.. kalau sempet, per wilayah dibagi lg per jenisnya.. biar gampang kalau mau ke tkp.. hehe...
Quote:Original Posted By akagimaru
thx infonya gan, tp aq butuh recommended yg dah pernah ke tmpt2x itu jg DC nya.


hehehe sorry ya gan ga bisa bantu banyak....
dasarnya kalau ane makan shabu / semacam itu ya cuman ama keluarga camer... dan itu pun cuman di XO Suki doang....
ayo2 siapa yang bisa bantu agan akagimaru ????
eh ayo2 tar kapan2 ada yang mau ikutan ane nyobain sego gajah di resto rempah nggak ?
mau nyobain tapi ga ada barengan'e..... lek nyoba dewean...... ga seru deh... (porsi buat 3 orangan masa tak hadepin sendirian..... )
Quote:Original Posted By showrty.cool
eh ayo2 tar kapan2 ada yang mau ikutan ane nyobain sego gajah di resto rempah nggak ?
mau nyobain tapi ga ada barengan'e..... lek nyoba dewean...... ga seru deh... (porsi buat 3 orangan masa tak hadepin sendirian..... )


resto rempah di sblh mn ya?
sego gajah itu isinya apa aja?
Quote:Original Posted By felimantara
resto rempah di sblh mn ya?
sego gajah itu isinya apa aja?


Sego Gajah, adalah nasi goreng Jawa, isiannya ada irisan ayam, sawi hijau, tauge, di atasnya dipenuhi kerupuk.
Porsinya memang besar, dan harganya sangat murah. Hanya Rp 9.900,- untuk sementara ini Sego Gajah hanya berlaku makan di tempat..

di daerah KEDUNGSARI.. kedungsari itu daerah kedungdoro.. tapi daerah Double Happines kalo ga salah..

nama tempate Resto Rempah..
Quote:Original Posted By abetnatya
Sego Gajah, adalah nasi goreng Jawa, isiannya ada irisan ayam, sawi hijau, tauge, di atasnya dipenuhi kerupuk.
Porsinya memang besar, dan harganya sangat murah. Hanya Rp 9.900,- untuk sementara ini Sego Gajah hanya berlaku makan di tempat..

di daerah KEDUNGSARI.. kedungsari itu daerah kedungdoro.. tapi daerah Double Happines kalo ga salah..

nama tempate Resto Rempah..


rasae enak ga?

raja kuliner dirimu.. trit2 makanan mesti ada dirimu
Quote:Original Posted By felimantara
rasae enak ga?

raja kuliner dirimu.. trit2 makanan mesti ada dirimu


rasa? mayanlah.. jgn dibayangkan yang sampai UENAK,dll.. wkwkwkkw..

raja kuliner? belomlah.. cuman emang doyan makan ae.. wahahahahha..
sego gajah ga enak gan

mending nasi goreng uedan di resto mutiara belakang bonnet manyar ato nasi goreng jangkrik di sebelah 369 mulyosari
Quote:Original Posted By Rian91
sego gajah ga enak gan

mending nasi goreng uedan di resto mutiara belakang bonnet manyar ato nasi goreng jangkrik di sebelah 369 mulyosari


maybe onok rego onok rupo emang betul ya ? hahahaha....
sego gajah kan cuman 9.900
jangkrik 30rb
Quote:Original Posted By Rian91
sego gajah ga enak gan

mending nasi goreng uedan di resto mutiara belakang bonnet manyar ato nasi goreng jangkrik di sebelah 369 mulyosari


Quote:Original Posted By showrty.cool
maybe onok rego onok rupo emang betul ya ? hahahaha....
sego gajah kan cuman 9.900
jangkrik 30rb


iki paling masuk akal.. wkwkwkwk..

mbandingin harga brapa.. ama harga brapa coba..

fusia sudah ada yang coba? indo cuisine?
Quote:Original Posted By abetnatya
iki paling masuk akal.. wkwkwkwk..

mbandingin harga brapa.. ama harga brapa coba..

fusia sudah ada yang coba? indo cuisine?


pengen nyoba juga neh.....
yang belum sempet nyobain nih :
-Oikos (di jalan tunjungan)
-Fusia (di jalan indragiri / dr sutomo ya ? ex kebon kelapa kalau ga salah)
-Tomoto (jl raya kupang)
-Spencer (jl Hr Muhammad)
-Porkee (jl HR Muhammad)

waks.... wes suwe ora kuliner yo ngene iki....
Fusia itu indonesian fusion food...
nah ini menarik sih, soalnya kan biasanya western fusion food... atau japanese fusion food....
Kalau western fusion bisa jadi kaya steak tapi dimasak ala eastern... atau spagheti tetapi saosnya eastern2 jg... kalau japanese sushi tapi isian / topingnya ala2 western (CMIIW)
nah kalau indonesian fusion ?
kira2 apa ya ? wkwkwkwkwkwk
akan kah ada rawon yang dagingnya menggunakan tenderloin yang sebelumnya udah di prep ala steak ? gado2 dengan campuran nori / krupuknya diganti sama nachos ? nasi kuning yang disajikan seperti sushi ? hush ngaco ah....
Quote:Original Posted By showrty.cool
pengen nyoba juga neh.....
yang belum sempet nyobain nih :
-Oikos (di jalan tunjungan)
-Fusia (di jalan indragiri / dr sutomo ya ? ex kebon kelapa kalau ga salah)
-Tomoto (jl raya kupang)
-Spencer (jl Hr Muhammad)
-Porkee (jl HR Muhammad)

waks.... wes suwe ora kuliner yo ngene iki....
Fusia itu indonesian fusion food...
nah ini menarik sih, soalnya kan biasanya western fusion food... atau japanese fusion food....
Kalau western fusion bisa jadi kaya steak tapi dimasak ala eastern... atau spagheti tetapi saosnya eastern2 jg... kalau japanese sushi tapi isian / topingnya ala2 western (CMIIW)
nah kalau indonesian fusion ?
kira2 apa ya ? wkwkwkwkwkwk
akan kah ada rawon yang dagingnya menggunakan tenderloin yang sebelumnya udah di prep ala steak ? gado2 dengan campuran nori / krupuknya diganti sama nachos ? nasi kuning yang disajikan seperti sushi ? hush ngaco ah....


porkee sih menurutku lumayan.. ga enak2 banget juga
kalo pernah makan ribs nya nuri's di ubud dibandingin sm porkee jelas porkee ga enak.. jauh banget..
ribs nya porkee menurutku bumbunya kurang meresap
sate babinya lumayan...
harga termasuk cukup mahal kalo dibandingkan dengan rasa yg biasa
×