Quote:Original Posted By reyvh4nz
VERENA OTO FINANCE di batu ceper jg bagus kok prosesnya cepat & tdk dipersulit, waktu itu saya pernah pakai & prosesnya cman sehari aja, ini cuma share aja ke agan2 hehe


dokumennya biasa apa aja gan? survey kantor segala? soalnya gw freelance neh... jadi gak pake kantor...

Exclamation Info tuk agan-agan yang mau kredit mobil tahun 90-an

Cek saja http://www.tirtalaras.com

Tuk juragan yang mau kredit mobil tahun 90an, memang kena bunga cukup tinggi. Karena resiko membiayai mobil tua lebih tinggi.

Tuk agan yg mau kredit eks. taksi Blue Bird Group, kami adalah partner resminya. Memang, tuk saat ini, bunganya 10% ke atas, karena kami dapat bunga jual dari perbankan juga tinggi.

Klo agan2 mau bersabar, bulan Desember kantor kami buka unit syariah. Klo dari perhitungan kami, angsuran per bulan more less dengan BCA finance, plus macam-macam kelebihan produk syariah.

Nti bakal diinform ke agan2 sekalian deh klo dah softlaunching unit syariahnya.

Semoga membantu

Wassalam.
Quote:Original Posted By marketing.tirta
Cek saja http://www.tirtalaras.com

Tuk juragan yang mau kredit mobil tahun 90an, memang kena bunga cukup tinggi. Karena resiko membiayai mobil tua lebih tinggi.

Tuk agan yg mau kredit eks. taksi Blue Bird Group, kami adalah partner resminya. Memang, tuk saat ini, bunganya 10% ke atas, karena kami dapat bunga jual dari perbankan juga tinggi.

Klo agan2 mau bersabar, bulan Desember kantor kami buka unit syariah. Klo dari perhitungan kami, angsuran per bulan more less dengan BCA finance, plus macam-macam kelebihan produk syariah.

Nti bakal diinform ke agan2 sekalian deh klo dah softlaunching unit syariahnya.

Semoga membantu

Wassalam.


Wah boleh juga nih gan ...cek tkp dulu
Quote:Original Posted By marketing.tirta
Cek saja http://www.tirtalaras.com

Tuk juragan yang mau kredit mobil tahun 90an, memang kena bunga cukup tinggi. Karena resiko membiayai mobil tua lebih tinggi.

Tuk agan yg mau kredit eks. taksi Blue Bird Group, kami adalah partner resminya. Memang, tuk saat ini, bunganya 10% ke atas, karena kami dapat bunga jual dari perbankan juga tinggi.

Klo agan2 mau bersabar, bulan Desember kantor kami buka unit syariah. Klo dari perhitungan kami, angsuran per bulan more less dengan BCA finance, plus macam-macam kelebihan produk syariah.

Nti bakal diinform ke agan2 sekalian deh klo dah softlaunching unit syariahnya.

Semoga membantu

Wassalam.


KLo mobil eropa th 94 - 95 bisa ngak ?
[QUOTE=Fleur;117957570]dokumennya biasa apa aja gan? survey kantor segala? soalnya gw freelance neh... jadi gak pake kantor...[/setau gw ga ribet deh gan lo cb tlp aja nama marketingnya ivan no tlpnya 98888436 orgnya ramah kok gan

Kkb bca

saya sedang proses kredit dengan KKB BCA, tgl 14 sept 2009, harapannya sih bisa selesai sebelum lebaran, tapi gak bisa tuh.
tgl 14 sept itu berkas dah lengklap semua:Fotokopi KTP suami istri, surat nikah, rekening listrik, PDAM, tabungan, BPKB,STNK,Faktur pajak, Surat keterangan kerja dan penghasilan, sertifikat rumah, kartu keluarga. ( banyak dech documentnya).
hari ini katanya dah di approve dan kontraknya akan dikirim besok,

tetapi itu belum selesai masih ada proses cek fisik kendaraan dan yang agak sulit pihak BCA minta BPKB Asli dan faktur asli untuk dicek, baru dua hari kemudian katanya danannya cair. saya tentunya harus menyiapkan jaminan atau etc untuk penjual mobil, (bingung nih jaminin apaanya ...?)

ini sih sih sekedar share aja bagi teman2 yang mau urus kredit pakai KKB BCA, bunganya memang paling murah tetapi syaratnya sulit.

tipsnya sih biar diapprove :
1. tidak diblack list oleh Bank Indonesia
2. Jumlah cicilan 1/3 dari gaji.
3. kalau bisa saldo di bank diperbanyak dulu.


mudah2n bisa membantu teman2 yang akan urus diKKB BCA
Umumnya kalau bank memang bunga murah, tapi persyaratan lama dan aga ribet......sementara leasing menang di persyaratan yang cukup mudah dan prosesnya jauh lebih cepat.........

Jika yang sensitif terhadap bunga, dipersilakan ke bank, karena jaraknya cukup jauh......

Jika yang tidak mau ribet dan tidak masalah dengan bunga ( tentunya yang kompetitif ya ) bisa mencoba leasing.......

untuk bank, rata2 keamanan dan resiko cukup terjamin.....

untuk leasing, jangan salah pilih, cari leasing yang usianya uda tahunan karena berarti bukan leasing abal2 yang gampang bangkrut......

kalo leasing nawarin bunga murah kaya bank justru kudu ati2....leasing kan dapat dana dari bank, darimana logikanya bisa semurah bank ?

Kalo leasing bilang proses kurang dari sejam, juga ati2..soalnya cepet karena ditalangin dulu padahal mereka sebetulnya bukan leasing resmi, tapi cuman dealer / agen yang punya duit cukup banyak jadi bisa nalangin dulu, ujung2nya sih mereka masukin kredit kita ke leasing lain yg resmi......resikonya? banyak banget, apalagi kalo mau pelunasan......

so pilihan ada di tangan konsumen, tapi bijak lah dalam memilih.......

Video 

Permisi agan2......
Numpang absen, saya dari IMFI nih (Indomobil Finance Indonesia)

Sekedar info dari saya, untuk paket Suzuki.....
DP 15%.....
Bonus Premi Perlindungan Tambahan, kecuali Pick Up :
  1. SRCCTS 41.B (Huru-hara, Terorisme & Sabotase)
  2. Act of God (segala jenis Bencana Alam)
  3. TPL Rp 10.000.000. (Tanggung jawab Pihak III)
  4. PA Driver & Passenger Rp 5.000.000/orang.


untuk New Car yg lain (di luar group Indomobil) ga masalh...

Used Car (Mobil Bekas) jg ok
Kalo msh sayang ama mobilnya n cm bth dana, no problem
Khusus mobil bekas th 2000 keatas
Bunganya jg beda ama mobil baru

Dan pastinya beda looh ama Bank

Spoiler for :


Makasih, itu aja dl....
Ada yang bisa bantu ?
saya ada uang kira2 50 jt.
mo kredit boil hrg 115 jt-an, selama 3 taon.
Any recommended leasing yang paling kecil bunga dan angsurannya.
thanks.

wah ane juga berminat

Quote:Original Posted By habibieu2
gan gw mau ngambil mobil tahun 91/92
kira2 leasing mana yg mau ya utk mobil tahun segitu?
range harga 35-40jt
trus bunganya brapa banyak & dp brapa %?
gw rencana mau ambil utk 2 tahun

mohon pencerahannya ya gan


ade ngga leasing yang bisa bantu......
domisili bogor
Quote:Original Posted By dede888
kebeneran udh pernah jadi customernya ACC 2 kali..

+: persetujuan kredit prosesnya cepat, customer servicenya ok, pengambilan bpkb hanya 10 menit, tidak perlu urus surat blokir kendaraan lagi.

-: penalty fee 2% kalau pelunasan dipercepat dan denger2 naik jd 5% sekarang, tidak bisa nego lagi utk pelunasan dipercepat-dulu bisa, bunganya yg tinggi di kisaran 10%/thn (ini bbrp thn yg lalu) kyknya sekarang lbh tinggi lagi, kalo ngambil mobil eropa ie. mercedes bunganya lebih tinggi 0.5-1% dibanding mobil jepang.


Penalty fee wajib gan, leasing mana pun ada penalty fee untuk pelunasan dipercepat. Kalau tidak salah selisihnya hutang total dilunasi dengan dilanjutkan sekitar jutaan (tidak terlalu besar)

kalau mau info coba: www.juragantoyota.blogspot.com
Quote:Original Posted By ReadyTeddy
Umumnya kalau bank memang bunga murah, tapi persyaratan lama dan aga ribet......sementara leasing menang di persyaratan yang cukup mudah dan prosesnya jauh lebih cepat.........

Jika yang sensitif terhadap bunga, dipersilakan ke bank, karena jaraknya cukup jauh......

Jika yang tidak mau ribet dan tidak masalah dengan bunga ( tentunya yang kompetitif ya ) bisa mencoba leasing.......

untuk bank, rata2 keamanan dan resiko cukup terjamin.....

untuk leasing, jangan salah pilih, cari leasing yang usianya uda tahunan karena berarti bukan leasing abal2 yang gampang bangkrut......

kalo leasing nawarin bunga murah kaya bank justru kudu ati2....leasing kan dapat dana dari bank, darimana logikanya bisa semurah bank ?

Kalo leasing bilang proses kurang dari sejam, juga ati2..soalnya cepet karena ditalangin dulu padahal mereka sebetulnya bukan leasing resmi, tapi cuman dealer / agen yang punya duit cukup banyak jadi bisa nalangin dulu, ujung2nya sih mereka masukin kredit kita ke leasing lain yg resmi......resikonya? banyak banget, apalagi kalo mau pelunasan......

so pilihan ada di tangan konsumen, tapi bijak lah dalam memilih.......


salam kenal,

Setahu Chris, untuk menyiasati bunga di Leasing:
1. DP murni diperbesar (DP >40%) - logikanya pinjaman semakin kecil maka bunga juga bisa di nego
2. Tenor dipersingkat (dibuat seminim mungkin - kalau bisa setaon)
3. minta dibantu oleh salesman mobilnya untuk mencantumkan di Surat Pesanan Kendaraan "Saudara Salesman"

--- ini pengalaman pribadi Chris bulan kemarin bantu customer Kijang Innova -- karena si customer mengikuti saran di atas, dia memperoleh approval bunga = bunga bank terkenal yg paling murah itu...


Salam
Chris_Toyota
0813-1559-7037
Quote:Original Posted By wirokrakatau
saya sedang proses kredit dengan KKB BCA, tgl 14 sept 2009, harapannya sih bisa selesai sebelum lebaran, tapi gak bisa tuh.
tgl 14 sept itu berkas dah lengklap semua:Fotokopi KTP suami istri, surat nikah, rekening listrik, PDAM, tabungan, BPKB,STNK,Faktur pajak, Surat keterangan kerja dan penghasilan, sertifikat rumah, kartu keluarga. ( banyak dech documentnya).
hari ini katanya dah di approve dan kontraknya akan dikirim besok,

tetapi itu belum selesai masih ada proses cek fisik kendaraan dan yang agak sulit pihak BCA minta BPKB Asli dan faktur asli untuk dicek, baru dua hari kemudian katanya danannya cair. saya tentunya harus menyiapkan jaminan atau etc untuk penjual mobil, (bingung nih jaminin apaanya ...?)

ini sih sih sekedar share aja bagi teman2 yang mau urus kredit pakai KKB BCA, bunganya memang paling murah tetapi syaratnya sulit.

tipsnya sih biar diapprove :
1. tidak diblack list oleh Bank Indonesia
2. Jumlah cicilan 1/3 dari gaji.
3. kalau bisa saldo di bank diperbanyak dulu.


mudah2n bisa membantu teman2 yang akan urus diKKB BCA


Gan, salam kenal. Ada plus minus nyicil di bank or leasing.

sisi positif nyicil via bank: bunga so pasti murah,
sisi negatif:
1. proses lebih lama dari leasing (leasing ACC: 2-3 hari max. 1 hari juga bisa keluar approval)
2. Kalau bank tsb tidak 'satu atap' dengan dealer mobil ybs, proses pencarian kendaraan juga lebih lama bisa bulanan.
3. BPKB dipandang sebagai aset. Di leasing tidak demikian, jadi kalau bank-nya liquid BPKB juga bisa diobral (kasarnya).

Sisi negatif leasing: bunganya spare kurang lebih 0,5-1% dari bunga bank (tergantung lobby si salesman dealer dengan pihak manajemen leasing-kalau salesnya Fight abis -tidak ada yg tidak mungkin, bunga bisa dibuat selisih serendah2nya)
sisi positif leasing: cepat, dipermudah (kebalikan dipersulit), aman.

Salam kenal
Chris
Quote:Original Posted By cintadia
mo nanya sy buta masalah leasing2an..............

kan ada rencana mo ambil APV BARU KREDIT 2 THN kemaren tuh ada pameran di mall ngambil brosurnya. kan disana dah ada ditentuin DP sm jumlah kredit yg dibayarkan tiap bulannya...dapet cash back 5 jt.

Itu cara ngitungnya gimana boss????


thnks


'Jeroan' hitungan kredit UMUM-NYA itu begini gan:

1. DP murni (sekian % dari harga Kendaraan - minimal 10% biasanya)
2. Angsuran (selisih harga kendaraan dan DP murni x bunga dibagi tenor)
3. biaya administrasi (tergantung tenor)
4. biaya fiducia/provisi (tenor berapa pun tetap nilainya)
5. biaya polis asuransi (tenor berapa pun tetap)
6. biaya asuransi (rate di x harga kendaraan)
_________________________________________________________+
JUMLAH: TOTAL BAYAR PERTAMA (sudah include cicilan I)

#Kalau di PAKET/PAMERAN, biasanya ada paket tertentu yg bunganya tidak bisa di-break down pake hitungan normal (manual).

Biasanya: DP lebih kecil dari hitungan UMUM karena Asuransi tidak dibayarkan semuanya dimuka, melainkan sisanya dimasukkan dalam cicilan.

Kalau mau info lebih lanjut hub:
0813-1559-7037/ flexi : 021-7151-3619

Semoga membantu

Salam
Chris
Para agan ... Ada nggak ya leasing untuk tenor 5 tahun, tapi dengan bunga ringan dan dp antara 10%-15%..

thanks for info yah..
ada yg bisa bantu gk gan ?ane renananya mo beli boil th 2005.harganya sekitar 435 jt. cicilan 4 th. ada yg bisa ksh DP 10 % GK plus bunganya kecil (hehhee)satu lg ada gk leasing yg bisa ksh bunga efektif?dgr2 bumiputra bisa ada yg pny no tel leasingnya gk ya gan ?kl ada blh hub saya di 021-92447714 or 081311325146 rizal serius nih. thx
Quote:Original Posted By Chris_ToyotaCOC
salam kenal,

Setahu Chris, untuk menyiasati bunga di Leasing:
1. DP murni diperbesar (DP >40%) - logikanya pinjaman semakin kecil maka bunga juga bisa di nego
2. Tenor dipersingkat (dibuat seminim mungkin - kalau bisa setaon)


betul, tapi DP makin besar, tentunya duit tunai yg disediakan makin banyak, DP diatas 40% masih sangat jarang, karena pada umumnya orang kredit karena funds nya limited...

tenor dipersingkat akan membuat angsuran lebih tinggi dan ini berhubungan dengan kemampuan membayar, tidak perlu terlalu terpaku tenor, tapi perhitungkan kemampuan untuk membayar angsuran......

in the end, bunga rendah, tapi tetep ga bisa ambil kredit deh...hehe
Ngapain di up?? ini trit udah di sticky alias paling atas, gak perlu disundul/up juga udah paling atas posisinya, dan akan selalu begitu..
Quote:Original Posted By DaveRocks
Ngapain di up?? ini trit udah di sticky alias paling atas, gak perlu disundul/up juga udah paling atas posisinya, dan akan selalu begitu..


Huehehe..... Om Momod galak juga....

Btw,
sayang juga nih thread terkesan malah jadi ajang promosi
....
Quote:Original Posted By andhihonda
Huehehe..... Om Momod galak juga....

Btw,
sayang juga nih thread terkesan malah jadi ajang promosi
....


Huehehehe... abiesnya kmrn ada yg up dan sundul ini trit terus bro, pusing liatnya... langsung delete..

btw promosi silahkan di trit ini, kalau memang ada informasi leasing yg bagus dan recommend cara kerjanya... tapi satu yg perlu di ingat bahwa di trit ini gak boleh ada yg jualan.. untuk jualan sudah disediakan hehe.. tks bro