KASKUS

dulu main di chaos ato di loki lupa
lvl 1 ampe 99 no bot sama sekali
nick nya Ashura
Dulu ane maen ROnya Lyt* server Fenrir waktu belum bayar pake voucher. Hunt gerombolan party di geffen field. Funnya berasa walau keliatan bocahya.
Tp ternyata sekarang RO isinya banyak yg nyumpah2 kalo kalah PVP, alasannya pasti Cheat. Haduhh rada kesel jg liatnya
Quote:Original Posted By bwindotcom
Banyak kenangan maen RO

WOE, PVP (cupu ane ), ngebot , banyak temen warnet yg maen RO cuman rata rata beda Server , jadi cupu di real life gara gara maen warnet hampir tiap hari .


Gw dulu seh maen di Loki bareng ade gw, temen gw dari sekolah, sama temen gw yang kerja di kantin sekolah. Pas tahun 2006/pas SMA 1 gw ditawarin maen char tmen gw di loki. Kebetulan ada Guild nya, namanya G-Force (gw lupa nama char ketuanya nama asli ketuanya Geno Usaldi ) lumayan dapet bot gratis di kasi ama ketuanya. Kalo WOE Ransum dari WP, Honey, RJ, BP,dll gw sih maen Wizard/H WIZ mulu soalnya char minjem temen nya temen gw yang se warnet(namanya well/ati doi anak IBII). Kalo pengalaman WOE sih udah 2 tahun lebih tuh dari SMA 1 sampai SMA 3 (pensiun WOE 2-4 bulan sebelum Ujian Nasional ). Trus guild G-force ini awal nya emang guild ini sendiri & masih susah cari Alliance cuman lama kelamaan dapet juga tuh alliance bagus macem MVP, Redwingz,dll (sering kumpul di Juno deke kafra di timur) panggilan nya JUNOers, sampai lupa nama alliance nya satu satu .

Terus habis ga maen RO udah lama sih ya udah gw sempet di tahun awal awal 2007 kalo ngga salah ada game baru namanya SEAL ONLINE. Nah dari situ gw kadang nyambi maen Seal kalo RO cuman WOE bantuin G-force tadi. Di SEAL sih gw maen char temen juga tuh sampe lvl 117 kalo ngga salah abis itu udah equip (punya gw semua tuh yang di id temen gw ) gw jual. Eh dari Seal ini gw sempet kena Hack/Di tipu baru kali ini gw maen game online kena tepu .

Habis itu ya udah deh jarang mah maen game online lagi. Kalo pengalaman maen game online paling maen :
1. RO online/offline (se warnet, mangkanya gw dapet tmn warnet banyak lah sampai skrg juga masih ada yang kontak gw). Private server juga pernah khususnya yang Luar negri pernah.
2. Seal online/Private server. Antara indo sama server luar pernah.
3. Pangya indo/Private server luar negri
4. Gunbound indo
5. getamped indo
6. Dota server indo


Udah itu doang sih kek nya skrg males maen game online.


bruakakaka.. ngebaca ini gw jadi nostalia sendiri... gak nyangka ketemu anak G-Force juga...

bener,, ketua G-Force emg om Geno namanya.. sedangkan anaknya yg asassasin namanya Dio(lupa lupa inget ini), soalnya gw sempet SMSan ma anaknya buat maen game Shining Force (game PS2)..

pertama kali gabung ini guild pas di morroc bawah, waktu itu G-Force punya guild lebih dari 1, dan gw dlunya di guild cabang, G-Force Avenger namanya kalo ga salah..

gara-gara gabung itu guild, baru gw ngerti dunia RO, karna diajarin, dikasih modal, ampe di ajak maen ama anak2 guildnya..

sayang banget SS nya udah ga ada lagi gw,, soalnya PC gw pas maen RO udah sering di install ulang, dan waktu itu blm ada gw yg namanya flashdisk, jadi hilanglah semua datanya..

berhubung gw dlunya Knight, paling banyak dapet WP, saking banyaknya dikasih, gw gelapin di storage.. pas gak WOE aja, minta jatah masih di kasih. dan waktu berlalu, gw pun menjadi LK hybrid yg sering berkelana nabok kastil yg sepi disaat jam-jam terakhir..

kastil yg kurang peminatnya payon ujung2 sebelah kiri map, dan yg paling laku ya jelas prontera.. dan kastil yg ampe skarnag gw masih pusing ama jalannya adalah kastil di geffen.

tanpa guild ini, gw ga ada apa2nya dlu mah..

kalo di ceritain mah, banyak bgt cerita gw maen RO ini,, entah jodoh ato gmna, gw tau RO pas lagi baca2 majalah GS, disana gw tau untuk pertama kali ada game online (pas itu baru tamat SD, mau masuk ke SMP), yg dimajalah itu awal mula mau masuk juno dan job alter (yg crusade, rogue, dll).
awal maen pas kelas 1 SMP tahun 2003. pertama kali maen dapetin duit 100k itu skali hunting rasanya WOW WOW WOW sekali... wakakwkwa..

lv 50an udah punya duit jutaan, nyoba fitur weding, entah siapa yg gw kimpoiin dlu, entah hode entah cewe asli, yg jelas coba2 aja..

hunt tanpa bot ampe lv 99 knight, lv 95 pertama kali masuk guild dan cobain WOE, guild pertama masuk itu Ruby, dan gw blm ngerti sistem ransom, jadi gw beli sendiri WPnya.. wkwkwkw.. lv 98 baru masuk ke G-Force dan ngerti sistim WOE gmn..

babeh akhirnya bliin PC dan pasang internet, dan akhirnya maen dah dirumah.

malam minggu wajib nongkrong di prontera bawah, nyari cewe asli oL buat diajak kenalan dan ngobrol, dan berkat itu punya banyak teman..

ditambah lagi kalo RO dlu eventnya keren, RO animation muncul ada kuis tiap siang, valentine muncul ada event buat coklat dan ungkapkan perasaan (yg diinput dari web ntar di munculin di game).

lv cupu dlu susah nyari org yg mau GBin, pas gw jadi knight gw GBin itu lv cupu2 karna gw knight tipe agi dlunya.

ampe sebelum UN matematik aja, gw begadang itu maen RO dan pas ujian molor nunggu jawaban temen,, bruakakaka..

jujur, untuk pertama kalinya gw maen game online yg merasakan komunitas itu terbentuk. banyak game online muncul pada waktu itu, GB, Xian, Pangya, dsbnya, tapi tetep RO yg komunitasnya kuat..

sayang sekali kurang dijaga dan akhirnya komunitas itu hancur karna komunitas itu sendiri dan kurangnya pengawasan dari publisher.

makin hancur sejak muncul server free dan lebih hancur lagi semua server di free kan dan di gabung jadi satu dan muncul item mall laknat.. harapan hancur untuk lanjut maen RO.

jujur, kalo skarang ada server RO yg buka, P2P dan terjaga komunitasnya, gw rela bayar 10 rebu untuk 12 jam, 20 rebu untuk seminggu, 60rebu untuk sebulan untuk maen RO lagi.. tapi sangat disayangkan publisher indo sangat takut ambil resiko bikin game P2P, karna dari segala sisi, sistem cash lebih menguntungkan..

mungkin pada kepikiran, misal RO di rebuild, gak ada yg minat karna game baru banyak yg muncul. tapi sesungguhnya banyak yg mau maen lagi, terbukti PSnya masih banyak eksis ampe sekarang.

wah,, kangen berat ama ni game.. gw gak lebay, tapi emg itu kenyataan, Ragnarok Online game MMORPG pertama gw..
saya anak Loki
asassin cupu yg gedean vit drpd agi
penunggu Kuya juga di Loki

Lee` Myoung` Jin`
Guild ane dari Hatebreed sampai MVP
tapi nongkrong ama ikut Gath anak Panzer
Quote:Original Posted By individuel
saya anak Loki
asassin cupu yg gedean vit drpd agi
penunggu Kuya juga di Loki

Lee` Myoung` Jin`
Guild ane dari Hatebreed sampai MVP
tapi nongkrong ama ikut Gath anak Panzer


Loh loh loh ?
kynya situ yg ane hantem bash bash bash stun Bowling Bash pake knet agi ane, ga modar
Trus ane sikad pake pierce pierce pierce brandish, ga modar juga..

Jaman situ di Hatebreed, perna berantem ama ane (ane masi di Reign nya si Lupin - Julio Lopez & dued maud ama Malahidael)
Jaman situ MVP, masi berantem ama Reign.. sampe akhirnya mbah Espresso mimpin aliansi kita di RedWing..

agak berkesan duel ama myoung jin, trus ama Xeno Chan, trus ama bos nya warnet tmpt ane maen (master G nya fullhouse, archer cewe, nick nya lupa ane..) seru yaaaa

Siapa sayah?
knet agi 99 yg kalo WoE ngegos pake kwartet vital pike + royal WP, sampe smua monk stress bilang ane pake ghostring

From RaTu, to Reign, to Redwing, retired..
ane newbie ijin nostalgia juga ya
dulu ane maen RO Lyto juga tapi keanya terakhir ampe Wizard n lupa pass
trus ane maen d private server uda sampe Warlock
kenang2an ane nih

Quote:Original Posted By zhangyuenhan


Loh loh loh ?
kynya situ yg ane hantem bash bash bash stun Bowling Bash pake knet agi ane, ga modar
Trus ane sikad pake pierce pierce pierce brandish, ga modar juga..

Jaman situ di Hatebreed, perna berantem ama ane (ane masi di Reign nya si Lupin - Julio Lopez & dued maud ama Malahidael)
Jaman situ MVP, masi berantem ama Reign.. sampe akhirnya mbah Espresso mimpin aliansi kita di RedWing..

agak berkesan duel ama myoung jin, trus ama Xeno Chan, trus ama bos nya warnet tmpt ane maen (master G nya fullhouse, archer cewe, nick nya lupa ane..) seru yaaaa

Siapa sayah?
knet agi 99 yg kalo WoE ngegos pake kwartet vital pike + royal WP, sampe smua monk stress bilang ane pake ghostring

From RaTu, to Reign, to Redwing, retired..


ibu mega?

haha anjrit kangen juga kalo inget2 jaman itu dari jaman bgr brito1 bgr sharx bgr redwing ge sana sini..gw rasa paling nyaman emang woe di kubu langit waktu itu gw rasa..komposisi maut jam9 redwing-mvp-reign,jam12 RTMW,jam3 Hatebreed-lothlorien-sharx..

dari jaman masih bareng weib kreuz,no mercy,sampe assasin nation yang ngisi jam6 walawpun sebentar...g force sempet bareng redwing..

dari tepen espresso,juned malahidael sampekawak civic sampe reja outlawzz hahaha..nice moment waktu di juno deh,bener2 woe yang ngak bakal bisa diulang lagi jaman sekarang..beruntung bisa ngerasain..

eks Hatebreed dari tau woe ampe pensiun




Quote:Original Posted By individuel
saya anak Loki
asassin cupu yg gedean vit drpd agi
penunggu Kuya juga di Loki

Lee` Myoung` Jin`
Guild ane dari Hatebreed sampai MVP
tapi nongkrong ama ikut Gath anak Panzer


dulu di HB vivian yak..bareng afu anak2 cibinong..haha

ass2 panzer yang gw inget kalo ngak salah sten scheneur,panci,ama si rambut ijo yuna chan kalo kaga salah

Ragnarok Online yah

server : chaos
id : - Shouryru, job Knight lvl 94
- Clark Steel, job Blacksmith lvl 56
- Shouta, Hunter lvl 85
- macgyver, wizard lvl 70
Guild : BOL (Bunch of Looser) tapi keluar

kesan kesan :

pertama maen RO tahun 2003, waktu itu masi server Beta, sampai tahun 2007 (4 tahun) trus pensiun dilanjutin sama temen..tau tau di Banned...
asyik maen bareng temen2 kuliah dulu...abis kuliah maen 2-3 jam, perjam 2000 main mulai cupu gak pake bot...sempat kenalan sama cewek cakep namanya vello di server Loki,
masa - masa yang menyenangkan maen bareng Xardion, Topx, Seiya, Picaroon, Cora, Nephilim dll seiring bertambahnya waktu dan kesibukan, kami gak pernah main bareng lagi...dan 2008 saya resmi pensiun...
ane dulu di server loki gan, level 40 an. pernah dikasi SSK sm orang dan itu seneng bgt
nama gw kan amar gan,
tapi gw dipanggil maro (bisa di liat id kaskus gw) sama cewe gw haha

maro = Amar Ragnarok

karena waktu taun 2003 - 2004 gw main ro mulu haha

bahkan waktu gw pacaran, dia sampe gw suruh main ro juga (meskipun cuman mukul - mukulin poring berjam jam haha)

kenangan ter cool dalam hidup gw sihh
dulu ane maen di chaos skitar 9-10 tahun lalu nicknya lupa..maenin hunter sama priest sampe level 89 ama 93 an..masi inget dulu markasnya di depannya pyramid..
trus maen lagi 5 taun lalu High priest nick nya party boy (ane penggemar tipe support)..
biasanya nggandeng HW kenceng exp nya. tp sekarang kayaknya klo maen priest2an ga pada bkin support sih,AB banyak yg bkin battle, klo yg support cm buat bot aja.jadi ga berminat lagi
setelah itu ga maen idRO lagi. klo kangen ya seskali mampir maen PS, paling cm bertahan 1 bulan an
Bahagia nemu anak loki jaman baheula..

Quote:Original Posted By RyoZess


ibu mega?

haha anjrit kangen juga kalo inget2 jaman itu dari jaman bgr brito1 bgr sharx bgr redwing ge sana sini..gw rasa paling nyaman emang woe di kubu langit waktu itu gw rasa..komposisi maut jam9 redwing-mvp-reign,jam12 RTMW,jam3 Hatebreed-lothlorien-sharx..

dari jaman masih bareng weib kreuz,no mercy,sampe assasin nation yang ngisi jam6 walawpun sebentar...g force sempet bareng redwing..

dari tepen espresso,juned malahidael sampekawak civic sampe reja outlawzz hahaha..nice moment waktu di juno deh,bener2 woe yang ngak bakal bisa diulang lagi jaman sekarang..beruntung bisa ngerasain..

eks Hatebreed dari tau woe ampe pensiun





iye gan trakhir ane pegang ibu mega.. wkwkwkwk..
itu aselinya char si Erwin (calv4ry) -priest ex ketua cabang RaTu nya Sarvinna / Ewin (acid terror maniac from RedWing) cuma jadinya gw yg gedein n maenin

dulu banget ane maen knet agi nick Valerinto,
berhubung makin intens WoE nya, jd ane bikin knet hybrid di ibu mega

Quote:Original Posted By RyoZess


dulu di HB vivian yak..bareng afu anak2 cibinong..haha

ass2 panzer yang gw inget kalo ngak salah sten scheneur,panci,ama si rambut ijo yuna chan kalo kaga salah



aje gile, ane inget bener.. paling inget si scheneur,
ass pertama (kynya?) di loki yg pake doppel..
asem itu dia full buff + doping + doppel, smpt bikin crash gw pas hunting..
wakakakakaka..

jd inget lg Guild legendaris loki..
Zero,One,Panzer,Godfather,Reign,MVP,Hatebreed,Kalong,Elite,Fullhouse,
Dewa,RaTu,Stormgust,Assassination,WeibKreuz,NoMercy,GForce,
HeavenlyShin,Smurf,Ultima,Sharx,
guildnya si xenochan yg gambar kerokeropi tu apa lg? trus apa lg yaa..?
yg ketua G nya si Evil Violetta tuh G apa ya? sharx?

gile kangen masa lalu neh..
ga mungkin bs balik lg ke jaman itu.. jaman gila tp ga disesali anehnya yaa.. temen ane ada 2 pasang yg merit gara2 awalnya kenalan d RO..

pd nostalgila ke RO2 indo ntar? apa ke Talon RO ?
hmm RO ya . . . . 1 1 ny game online yg gk bisa dilupain . . . pertama kali maen pas masih SMP sekitar tahun 2002 - 2003 dah agak lupa . . voucher paling murah yg ada cuma 1 minggu. dibela2in brangkat skull jalan kaki ato naek speda dan slalu bawa makanan dari rumah biar duit bisa dibeliin voucher. Waktu itu diajakin tmn maen dan gw diboongin abis2an disuruh buat aco ( katany bisa buat bunuh monster2 bos yg lv gede, ada bnrny sih tp lebih tptny bisa support char vlaen bunuh MVP bukan buat bunuh MVP). ada 2 hal yg bikin gw keingetan ampe skrng ama char aco dan pertama gw itu . 1, waktu masih lv 6 an ( msh nopis), diuber2 poring hasil DB dan gw treak2 "WOIII SETAN BANTU GW NAPA DIUBER PORING NEH" ( waktu itu diGb in tmn gw swordie dah mw jadi knet) ya jlas 1 net pada ngliatin gw dan ketawa, sumpah malu gk ketulungan . yg 2. pas gw dah lv 50 ++ dan hampir job lv 50 gw akhirny gk ngikutin saran tmn gw bwt jadi aco supp tp jadi battle ( mental preman disuruh jadi supp mana bisa ) dan hunt di GH graveyard ( bagi pemain RO jaman dulu dan punya aco full supp pasti masih inget spot ny ), yg laen padea heal2 ghoul,evil druid warith ,etc cuma gw doank yg mukul2. abis itu anggota 1 party ada yg ngliat dan tanya " kok gk pake heal sih kan lebih gede damageny" gw jawab " wah ane aco battle bos mw jadi monk ( baru 1 minggu implent job alternative di RO)" eh dia bales " WOOOO MURTAD LO YE" gw mikir dlm hati "kampret gw dibilang murtad ". sbnrny masih banyak kenangannya dan kyk WOE sgala macem . . . cuma ntar kepanjangan ini aja dah panjang . sorry no pic ( RO the best MMORPG ever ) mw maen lagi cuma hmm enak ny dimana ya . . .
dulu maen RO jaman SMP plng skola langsung ke warnet sampe magrib..bli pocer langsung maen..pulang2 duit jajan abs smua..rela2 gak jajan di skola demi maen warnet yang waktu tu 1 jam nya 5rb..wakakakak
hari minggu dr pagi sampe magrib kerjanya ddk d net sm tmn cm maen RO doank..mkn pop mie d net..ud kyk rmh sndri..
akhir bln gak ad duit, ke warnet maen 1 jam trus cheat billing demi maen lebih lama..
kenangan gak terlupakan..hahaha
Quote:Original Posted By HyakushikiII
Ragnarok Online yah

server : chaos
id : - Shouryru, job Knight lvl 94
- Clark Steel, job Blacksmith lvl 56
- Shouta, Hunter lvl 85
- macgyver, wizard lvl 70
Guild : BOL (Bunch of Looser) tapi keluar

kesan kesan :

pertama maen RO tahun 2003, waktu itu masi server Beta, sampai tahun 2007 (4 tahun) trus pensiun dilanjutin sama temen..tau tau di Banned...
asyik maen bareng temen2 kuliah dulu...abis kuliah maen 2-3 jam, perjam 2000 main mulai cupu gak pake bot...sempat kenalan sama cewek cakep namanya vello di server Loki,
masa - masa yang menyenangkan maen bareng Xardion, Topx, Seiya, Picaroon, Cora, Nephilim dll seiring bertambahnya waktu dan kesibukan, kami gak pernah main bareng lagi...dan 2008 saya resmi pensiun...


oy skr server thor gratis lg noh anak2 molai main lg ga ikutan lg??
Quote:Original Posted By HyakushikiII
Ragnarok Online yah

server : chaos
id : - Shouryru, job Knight lvl 94
- Clark Steel, job Blacksmith lvl 56
- Shouta, Hunter lvl 85
- macgyver, wizard lvl 70
Guild : BOL (Bunch of Looser) tapi keluar

kesan kesan :

pertama maen RO tahun 2003, waktu itu masi server Beta, sampai tahun 2007 (4 tahun) trus pensiun dilanjutin sama temen..tau tau di Banned...
asyik maen bareng temen2 kuliah dulu...abis kuliah maen 2-3 jam, perjam 2000 main mulai cupu gak pake bot...sempat kenalan sama cewek cakep namanya vello di server Loki,
masa - masa yang menyenangkan maen bareng Xardion, Topx, Seiya, Picaroon, Cora, Nephilim dll seiring bertambahnya waktu dan kesibukan, kami gak pernah main bareng lagi...dan 2008 saya resmi pensiun...


kwkwkw tapi beneran jaman masih kuliah dlo~ setiap pulang kuliah mbela2in ke warnet janjian hunt ~~

btw warnet qon****r dah ga ada ya???

btw bol........ si knight syouryru masih di Guild BoL tuh kemaren iseng2 mbuka menu guild.... main sinih!!!
akhirnya kemaren main lagi krn lagi kangen sama RO trus ke web nya ehh ada berita THOR Free, klo ga slh dari beritanya dari bulan Juli mulai freenya.

asli seneng bgt gan ketemu sama char yg udah 6 tahun ga ketemu,
kenangan2 dulu pas MVPan nyatet jam spawn, ngobrol sm temen2 guild dll jd inget lagi.

RO is the best
jadi nostalgia nih jadi pengen maen RO lagi
need partner utk build private server baru
serious only , PM me

thanks
gara2 RO waktu smp tahun 2003 an ane suka bolos T.T
×