KASKUS

Lo Ban Teng....Siauw Gok Bukoan Return

Setelah porak porandanya Kaskus akibat kejadian kemaren kaya nya udah saatnya Thread ini diidupin lagi dari mati surinya. Di sini kita bisa bahas mengenai Ngo Cho Kun atau Wu Zu Quan khususnya aliran Lo Ban Teng.

Tadi sore tiba2 hp gw bunyi dan ternyata gw dapet berita yang bikin gw seneng banget. Siauw Gok Bukoan akan buka cabang di Jakarta Timur di daerah Duren Sawit.

Jadi buat temen2 yang berdomisili di Jakarta Timur dan sekitarnya sebentar lagi kesempatan untuk berlatih Ngo Cho Kun akan terbuka lebar. Buat yang interes bisa kontak gw atau Bro Euwin yah. Makin cepet daftar makin cepet juga latihan bisa dimulai.

Gw pribadi sangat.....sangat....sangat....sangat ngarepin temen2 ikut latihan jadi latihan bisa dimulai secepatnya. Kenapa?????? Karena gw udah jatuh cinta sama aliran ini tapi berhubung jadwal kerjaan gw sangat gila jadi gw ga bisa dateng latihan ke Tangerang. Rumah gw daerah Dure Sawit juga jadi kabar Siauw Gok Bukoan mau buka deket rumah gw kedengeran lebih indah dari kabar naek gaji buat gw..........hahahaha....

Should you guys need more info please don't hesitate to call us.

Faisal
98978862

Info Tempat Latihan Siauw Gok Bukoan

Cengkareng n Tangerang Region:
1. Perumahan Batu Ceper Tengerang (sekretariat)
2. Modernland
3. Villa Melati Mas (BSD)
4. Gading Serpong
5. BSD
6. SETOS (Serpong Town Square)

West Jakarta:
1. Pengukiran III
2. Jembatan V
3. Kosambi Baru

South Jakarta
1. Kebayoran Baru, masih fresh nih...contact Bro Euwin for detail

Next!
East Jakarta (On Progress)


Untuke sementara ini Perguruan Siauw Gok Bukoan belum membuka cabang perguruan di luar negri

Best Regards
Pencarian gw akan Ngo Cho Kun dimulai dari percakapan gw dengan Sensei Ben Haryo dari GBI. Percakapan gw dengan beliau membawa gw pada satu tujuan, mencari perguruan Karate untuk mempelajari Sanchin. Belakangan gw tau bahwa Sanchin sangat besar dipengaruhi oleh Samchien, satu jurus yang bisa dibilang merupakan nucleus dari sebagian Kung Fu di Selatan China. Pencarian gw akan Samchien kemudian membawa gw untuk mencari Ngo Cho Kun dan legenda Lo Ban Teng, seorang pendekar besar imigran dari Tiong Hoa yang dulu sangat terkenal di Jawa.

Setelah sekian tahun mencari akhirnya melalui Forum tercinta kita ini jalan gw buat belajar Ngo Cho Kun terbuka.

Perjalanan pulang pergi sekitar 6 jam dari rumah gw ketempat latihan gw tempuh dan semua itu terbayar lunas dengan bunganya begitu gw sampe di tempat latihan, ketemu Sifu Lo Hak Loen dan memulai latihan.

Tanpa melebih lebihkan, buat gw aliran ini sangat sangat dahsyat, dan semua yang gw liat dan gw latih hanyalah kulit terluar dari aliran ini.
------
Thanks Bro.

Kmaren dikasih tau sama Ko Alun katanya sekitar daerah Wijaya Kusuma Duren Sawit.

Itu sama rumah gw jalan kaki paling cuma 20 menit.
------
Suheng2x, tolong dong di jelasin lebih dalem soal aliran ini....kaya'nya baru denger nama suhu Lo siaw gok aja, udah tertarik ni. Segi beladiri mana yang lebih di emphasis, beladirinya, pengobatan atau apa. Terima kasih sebelumnya....
-------
Salam bro@euwin,
Jam segini masih idup . Thanks thread tentang Lo Ban Teng muncul lagi.

take care.
-------
-------
white crane is flapping its wings....
boleh dishare sushu perbedaan aliran ini dengan yang lain
maksih banyak, semoga sukses......

Spoiler for link ebook martial art update:
boleh dishare sushu perbedaan aliran ini dengan yang lain
maksih banyak, semoga sukses......

Spoiler for link ebook martial art update:
bro faisall...apa kabar loee??da lama gk liat!

oiya !
sebagai tambahan,ini info2 tempat latiannya :
Batu Ceper Tangerang (Pusat)
ModernLand
Serpong Town Square
Villa Melati Mas Serpong
Kepaduri

& tuh baru buka di jatim

waktu latian rata2 jam 6 ke atas,karena ada beberapa term biasanya
buat informasi lebih lanjut mengenai waktu latian nya bisa hubungi bro erwin/faisal yg di atas
ATAU klo mreka lg sibuk ato gak nyambung nelponnya
hub gw jga gpp,0818482211 KETIK REG SPASI RYAN hhaa bcanda,cukup RYAN saja ok
------
Quote:Original Posted By euwin
Suheng, supek, para tetua n saudara seperguruan yg jauh lebih senior mohom bimbingan n bantuannya.
Kami, para sute yg masih seumur jagung ini msh hijau n butuh masukan dari para tetua.

Oh iya, wu zu quan (ngo cho kun) selain di Indonesia dgn aliran Lo Ban Teng juga mempunyai aliran2 lain yg tersebar di negara2 lain.
Kebetulan saya jg membantu teman2 yg menjadi moderatornya.

http://ngochokun.proboards52.com/


Sama, saya juga minta bimbingan dan bantuan semua Suheng, supek, para tetua dan saudara seperguruan yang jauh lebih senior.

Kalo Euwin masih seumur jagung, gw sendiri baru bibit jagung yang baru mau ditanam.

Gw anggap diri gw baru berkenalan dengan Ngo Cho Kun dan belum memulai latihan.
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
white crane is flapping its wings....


And Soon it will fly........hehehe

Senpai mana Bajunya.........................
Quote:Original Posted By b3d3bahh
bro faisall...apa kabar loee??da lama gk liat!

oiya !
sebagai tambahan,ini info2 tempat latiannya :
Batu Ceper Tangerang (Pusat)
ModernLand
Serpong Town Square
Villa Melati Mas Serpong
Kepaduri

& tuh baru buka di jatim

waktu latian rata2 jam 6 ke atas,karena ada beberapa term biasanya
buat informasi lebih lanjut mengenai waktu latian nya bisa hubungi bro erwin/faisal yg di atas
ATAU klo mreka lg sibuk ato gak nyambung nelponnya
hub gw jga gpp,0818482211 KETIK REG SPASI RYAN hhaa bcanda,cukup RYAN saja ok


Baek bro. Tapi gw ga pernah latihan nih. Kerjaan nyita waktu banget. Ketinggalan jauh deh gw sama loe loe semua. T_T.............

Kangen nih sama Loe sama Matamata (Indra), Andi, H2, HT, Wili, dll.

Oh ya kmaren kalo ga salah Tony Koh, muridnya Pak Surya balik ke Gorontalo dari Jakarta. Mudah2an selamat di perjalanan dan bisa ngembangin Ngochokun juga disana.

Salam juga buat semua saudara2 di Tunas Jaya terutama Pak Surya dan semua murid2nya.
Oke berikut ini beberapa pertanyaan yang disampein ke gw mengenai Ngo Cho Kun dan gw akan jawab sebisanya. Kalo ada yang mau nambahin atau ngebenerin silahkan.

1. Apakah perguruan Siauw Gok Bukoan terbuka untuk umum atau hanya untuk golongan tertentu?

Perguruan ini terbuka untuk semua golongan dan tidak ada unsur sara, Apapun agama dan ras lo.

2. Batas umur untuk ikut Siauw Gok Bukoan?

Tidak ada pembatasan umur secara spesifik di Siauw Gok Bukoan. Di Batu Ceper udah pemandangan yang biasa kalo kita liat anak2 yang masih TK latihan trus setelah itu Bapak2 umur 40/50an latihan.

Hanya saja ada satu latihan penempaan yaitu Ngoki dan Kongka yang baru boleh dilakukan setelah umur minimal 14 tahun. Hal ini dengan pertimbangan tulang sudah kuat dan tidak akan berefek buruk bila melakukan penempaan ini.

3. Apa perempuan juga boleh ikut?

Sangat boleh. Bahkan salah satu anak dari Sucho Lo ban Teng ada yang perempuan dan menurut cerita Pukulan beliau sangat sangat keras and I mean really......really..hard...

4. Saya tidak punya pengalaman dalam mempelajari MA. Boleh ga ikut aliran Loban Teng?

Ya boleh lah.....everybody start from zero....right???

5. Saya belum pernah ikut Kung Fu dan badan udah kaku, bisa ga ikut aliran Lo Ban Teng?

Ga ada masalah sama sekali. Kung Fu aliran kami tidak seperti Wushu, dimana kita dituntut untuk mempunyai kelenturan yang sangat baik. Wushu dan Ngo Cho Kun khususnya aliran Lo ban Teng melatih hal yang berbeda dengan pencapaian yang berbeda, jadi wajar saja kalau latihannya juga berbeda.
baju apaan?! Gw lupa soalnya...

Kalo bro euwin kan "White Crane is shaking its tail", kalo gw "White Crane is flapping its wings". Itu penggambaran jurus2 yg ada...