All about mazda astina

Sampaikan keluhan anda tentang mobil MAZDA ASTINA tentang balap ataupun harian di sini???? akan kami jawab semampu kami...... konsultasi didukung oleh ex MAZDA ASTINA CLUB dan para mekanik atau langsung aja ke bengkel kami. Bengkel spesialisasi FORD, MAZDA & KIAdi bilangan Kalibata tepatnya di Jl. Kalibata Timur I No. 32 dekat Kantor PKB Belakang Makam Pahlawan Kalibata contact person WARYANTO 0812-963.9989. Didukung oleh mekanik handal ex bengkel Resmi IRMC Cawang . main-main aja ke bengkel kami ...... tapi kontak kami aja dulu... atau email ke poersugianto@gmail.com or yudie.110@gmail.com
wow dulu gw demen bgt ma ni mobil,,, soale lampu nya buka ke atas kayak KITT,,, hwhwhw... bantuin up aja deh,,, hohohoho
Quote:Original Posted By fujitama
Sampaikan keluhan anda tentang mobil MAZDA ASTINA tentang balap ataupun harian di sini???? akan kami jawab semampu kami...... konsultasi didukung oleh ex MAZDA ASTINA CLUB dan para mekanik atau langsung aja ke bengkel kami. Bengkel spesialisasi FORD & MAZDA di bilangan Kalibata tepatnya di Jl. Kalibata Timur I No. 32 dekat Kantor PKB Belakang Makam Pahlawan Kalibata contact person WARYANTO 0812-963.9989. Didukung oleh mekanik handal ex bengkel Resmi IRMC Cawang . main-main aja ke bengkel kami ...... tapi kontak kami aja dulu... atau email ke poersugianto@yahoo.co.id


wah iya ini yang punya astina kuennncceengggg bener yah dan gosipnya cuma ganti ECU???

tapi jaman masih di parkit, hehehe..... semoga jaya pak

Spoiler for my other thread:
Ini mobil gue waktu masih muda, kenceng abiss saking kencengnya sampe2 remnya kagak mampu berhentiin tu mobil dengan cepat.Pengalaman gue top speed dengan ni mobil 170 km/jam di tol merak tahun 2002 an.
Kalo masih punya ni mobil pasti gue main ke kalibata.
Sukses dengan bengkelnya ya bro..!

Ini foto kenangan :






Quote:Original Posted By fujitama
Sampaikan keluhan anda tentang mobil MAZDA ASTINA tentang balap ataupun harian di sini???? akan kami jawab semampu kami...... konsultasi didukung oleh ex MAZDA ASTINA CLUB dan para mekanik atau langsung aja ke bengkel kami. Bengkel spesialisasi FORD & MAZDA di bilangan Kalibata tepatnya di Jl. Kalibata Timur I No. 32 dekat Kantor PKB Belakang Makam Pahlawan Kalibata contact person WARYANTO 0812-963.9989. Didukung oleh mekanik handal ex bengkel Resmi IRMC Cawang . main-main aja ke bengkel kami ...... tapi kontak kami aja dulu... atau email ke poersugianto@yahoo.co.id
katanya nih mobil onderdilnya mahal ya bos? terutama kalo lampu depan model KITTnya itu rusak....
gue baca dimanaaa gitu..

Thumbs up 

thank's atas dukungannya. tuk bim@prost main aja kesini walaupun mobilnya dah gak adaa.... ya siapa tau beli lagi, lagian juga dari kita udah banyak mobil nya yang dijual tapi tetap aja kita saling bagi pengalaman. untuk omdidit , onderdil mahal atau enggaknya untuk astina juga relatif yang penting jangan tertipu sama pedagang onderdil, kita ngasih referensi tuk Onderdil beli nya di UTAMA MOTOR Pasar Cipete bawah spesialisasi pada Mazda, Ford, KIA kalo beli disitu aja, pasti dikasih barang bagus dan jangan takut kemahalan dari toko lain.
inget masa lampau nih. waktu gw pake thn 1990 pertama mobil ini keluar bli wrn solid white. sekitar 60-65jt an .
Klo turun jalan serasa semua mata memandang terus bilang ini mobil koq genit suka ngedipin mbl lain. Speedo-tacho sdh digital.
Powernya mantap,waktu itu cuma KO sama Eterna & MX6. klo Lancer Dan Gan sih dilibas. Tapi remnya parah ga imbang ma kencengnya.
Gw pakein velg Fondmetal bintang ,keren abis.
Waktu di drag race sekitar th 2000 sampe 2002 eterna dan mx6 lewat dengan astina, semua mobil mesin kondisi standar paling pake header 4-1. dan buat kaskuser yang pengen beli header and knalpot kita punya referensi ke bengkel BUDI KNALPOT di jalan Kebayoran LAMA minta yg berbahan Galvanis pasti oke...!
Selamat bos atas berdirinya ni bengkel...hehehe
Ai juga pengemar Astina , kapan boleh mampir ya ke workshop nya ?
sup:)
selamat buat bengkel nya bos

mazda astina ....... salah satu icon mobil kenceng di masa nya :

kalo nggak salah mesinnya sejenis ama yg dipake ford champ

seinget gue ..... waktu drag jaman masih di grouping berdasarkan cc (sekitar taon 90-an) astina itu saingannya ya mitsubishi lancer gti, Mitsubishi Eterna, Ford Champ dan Fiat Uno turbo
Mantab bos bengkelnya : ....ntar kalo udah waktunya servis gw mampir deh ke bengkel bos... itu juga kalo astinanya masih soalnya lg proses gw jual nih

absen dulu yaa astina gw :



ASTINA?
Waahhh...Doeloe Boil gw BGT nech..
Tp syg skrg tggl Kenangan.
Ga kuat Maintenance+ngasih minumnya..!!
Wlaopun seimbang ma tenaga yg di hasilin.
Truz Bodyna ga kmakan Jaman Bozz...:
berapa ya harga 2ndnya yang masih bagus?
pajak berapa per tahun?
Pasaran Astina rada gelap bro..90 s/d 92 kisaran 30-35jt , 93 s/d 94 kisaran 40jt'an bro.
Kalo niat beli Astina pastiin Injector , TB , AirFlow dan ECU berfungsi dengan baik sedangkan untuk mesin cek HLA nya.
Untuk Interior yang harus di perhatiin kisaran dashboard dan speedometer.
Jangan takut lampu astina pop-up bermasalah..hehehe , saya pake hampir 2 tahun nga bermasalah selama perawatannya benar.

Happy Hunting Astina Bro...

" Melihara Astina murah kok selama perawatannya benar dan tepat "

Regards
Nunu - B 146 AA
waw... gua pengguna setia astina.. dari nyokap bokap gua baru nikah trs beli mobil ini ktnya dulu serasa paling gaul hehe..

sampe sekarang gua udh remaja dan menginjak kepala 2 ni mobil masih setia di rmh.. top speed 180 km/jam di tb.simatupang sekitar taun 2003 (masih oke ya brarti)..

Waktu itu sempet ditangkep polisi pajak mati 2 taun karna ni mobil udh jarang banget dibawa jalan, tapi taun kmrn mulai diperhatiin lagi ni boil akhirnya dicat ulang, ganti jok, ganti balljoint, ganti clutch, betulin rem tangan yang mati kira2 3 taunan hehe, betulin speedo meter yg udh mati lampunya.. pokoknya banyak deh...

ni fotonya sebelum di cat dll..



mobil pas banget buat gaul hahaha


tp masih ada beberapa masalah di astina gua sekarang :
1. setir ngebuang terus udh disegala macemin, ganti2 bengkel sana sini masih jg ga bener2 (apa masalah power steering? karna klo udh di atas gigi 4 ga ada masalah).
2. plastik2 di speedo meter ga rata gt hixx... trs suka bunyi klo udh di atas 100 km/jam.
3. ntr lanjut lg deh..

mohon di jawab ya bos, ntr klo sempet minggu depan meluncur ke bengkel deh
setir : coba dispuring. biasanya setelannya tuh. dan cek juga sokbeker setir.
plastik : bongkar dasbornya trus di t4 baut dipasangi ring karet.