Kirim barang USA ke INDO/INDO ke USA

haloo temans..
gua tinggal di NJ..
rencananya spring taun depan mo balik for good ke jkt..
ada yang tau persh shipping brg ke jkt ga, yang door to door?
klo ada yang tau, mau dong info contact person & telpnya..
trus klo tau juga, per meter kubiknya brapa..
tengkyu bgt ya smua..

Gimana cara kirim paket ke Indo - Sea Freight

Hi.. gue student di Indiana mau ngirim barang2 gue ke indo karena gue mau pulang for good. Ada yang tau gax ngirim lewat mana yang murah dan terpercaya..? Cuma mau ngirim kira2 dua kardus ajah siyh, isinya textbooks. Thanx banget yah.
Sorry lupa naro kalo ini pertanyaan..gue blom pernah ngepost siyh.. :P
text book? bakal berat banget donk? ups ato fedex doank sih setau gua.

btw Indiana nya dimana? iu apa purdue?
setahu gue, USPS udah ga ada sea-freight ke Indonesia. Kl emang bawaannya banyak dan berat, lbh murah cargo

[ask] Kirim barang dari USA ke INDO

guys ada yg tau ga klo mau kirim barang yg paling bagus kualitasnya dan harganya juga ok pake apaan yah?

Gw mau kirim barang kira2 10 kg gitu. Gw udah cek klo pake fedex kena $225
Gw cek UPS, ternyata indonesia ga masuk salah satu destination UPS. Payahh..
Gw ga mau pake usps karena gw kapok ama pelayanannya yg sucks bgt

ada alternative laen ga selaen fedex??

oh iya gw denger2 katanya sekarang klo kirim barang ke indo bakalan ketahan di sukarno hatta yah? katanya sih barang lu ditahan skitar 2 bulanan gitu soalnya diperksa KPK. ada yg udah denger beritanya?
coba DHL?
gw dulu pake cargo shipping expedisi, cuman skrg nya kayaknya dah berubah yah aturanya utk kirim personal belonging. cmiiw
bingung ama custom skarang...
beh brg 10kg datenk kesini kna Customs nya rada gila...siap2 aja...
gua dulu pernah pake fedex. lumayan cepet kog, 4 hari sampe
tapi gua kena pajak di beacukai 1,25 juta brooo.
Yang pasti kudu mesti kalian tanyakan harga kiriman tersebut minta yang door to door service.....
krn jika terms nya demikian maka berdasarkan hukum dalam pengiriman barang semua harga tersebut door to door service sdh termasuk pajak di negara tujuan.....
soalnya saya pernah ada kiriman dari ausie cuman 1 carton dgn nilai invoce $1000......
trus ada agent dari soekarno hatta blg ada paket dari ausie ke saya dan akan diantar....dia minta saya ada dokumen PIB dan MOU utk import brg...
saya tdk punya dan saya tanya brp biaya nya dia minta 5 jt......busyet dah....
g komplain ama customer di ausie dan mrk cek bhw mrk sdh bayar door to door service dan komplain ke agent pengiriman di ausie dan meneruskan komplain ke agent di indo...akhirya saya cuman byr 500 rb aja......

Smile kirim barang ke indonesia

Salam, buat temen2 yang tinggal di USA sy mau minta tolong bagaimana caranya sya beli barang di internet,tapi hanya untuk pengiriman kawasan USA jadi untuk Indonesia tertutup. Saya mau minta tolong di beliin dulu barang tersebut, terus sy ganti dah berikut Ongkos kirim dan Jasanya..tapi caranya aku ngak tau ?? Trm atas bantuannya.
bro... masalah nya banyak sekali scam yang kaya gini... pake sistem drop ship tuh barang dah gitu di forward lagi ke indo... nah itu dah terlalu banyak scam lah... jadi gue sih gak yakin ada yang mo bantu deh... karena kalo itu kartu kredit nya ternyata palsu atau dapet dari card-in.g yang di cokol itu yang di amerika nya bukan siapa2.

kalo gue bilang cari aja temen eloe ada yang di sing atau hongkong gak? gak usah di amerika... kirim ke temen yang eloe beneran kenal dah gitu di ship lagi ke jakarta.

kalo eloe mau minta tolong ama yang di amerika... kalo eloe orang nya baik, gak ada yang mau lakukan karena takut kena scam... kalo eloe orang nya jahat, ya gak bego juga sih yang di amerika.

apalagi postingan eloe yang pertama... jadi ragu ada yang mau lah.
gua juga kaga mao kalo di titipin yang kaya gitu

yang mau balik indo ??

ada yg yg mau balik indo tujuan jakarta atau surabaya ?
kalo boleh saya nitipp donkk cuman handphone without box

kebetulan adik saya di amrik jg jadi dari adik saya di titipkan ke kaskusers yg mau balek indo ...kalo boleh ya..soalna kalo kirim langsung dr USA ..mahal di ongkir + bea masuk nya gila gila an ...

yang tanpa pamrih ...terima kasih
yang pake pamrih...wa layanin =)
indonesia narik custom nya gila gila an yah ..napa sih yah ????negara lain ga gitu loh kek nya
sebenarnya custom nya standar utk kwsn asia dah...
biaya pajak nya antara lain
Pajak Pasal 22:5%
PAjak PPN 10 %
PPNBM kalo ada...tergantung barang dan tergantung HS number....

yg mahal itu ongkos mengeluarkan barang........
Untuk pelayanan pengiriman barang dari USA hub :
PT. SAMUDRA GRASINDO INTERNATIONAL
TELP. 02165835808

SIAPA MAU BALIK INDO??? USD $ 100 reward

TITIP DONG ADA BAYARANNYA USD $ 100
LAMPU SENTER POLARION PESANAN ORANG MABES POLRI BUAT DI PENGAMANAN KAYU ILLEGAL DI HUTAN2, BARANG SUDAH DI BAYAR CUMA MAU IRIT BIAYA KIRIM AJA. HARGA SENTERNYA $ 2,500.
KE JAKARTA.

paulhonda@live.com

Soalnya kalo pake FeEx kena US $ 180, jadi saya hemat $ 80 dollar.

Thanks