KASKUS

Quote:Original Posted By jam.unik

Coba ane jawab ya

Seharusnya sih sama aja, soalnya mesin nya kan sama. Konfigurasi dll nya juga tdk berubah.
Kecuali keluar model yg mesinnya sudah 2.2, baru tambah mantap......

Gimana om chevindo? Bakal keluar gak yg 2.2?


sepertinya sih tidak om.....karena captiva yang masuk ke Indonesia adalah dirakit di Thailand...jadi untuk konfigurasi mesin....tetap sama seperti yang beredar di thailand...dan beberapa negara asia lainnya....
just Info...untuk versi captiva diesel 2.2L di produksi dan dirakitnya di GM Korea...dan dipasarkan untuk wilayah eropa, termasuk holden captiva yang di ausie...dibuat di korea
more detail check this link :
http://www.chevrolet.com/worldwide-websites.html
sore om om, mas mas, dan adek adek sekalian...
mau nanya nih klo nyopot audio captiva F/L gimana yah? saya mau pasang usb ekstension biar bisa memainkan file mp3 dari flash disk.
klo harus ke bengkel resmi sih emang gampang, tapi pengen tau aja gimana caranya.

btw saya juga mau ngejual tail light captiva prime nih.. masih mulis lengkap dengan kabel kabelnya
Quote:Original Posted By sadikin
sore om om, mas mas, dan adek adek sekalian...
mau nanya nih klo nyopot audio captiva F/L gimana yah? saya mau pasang usb ekstension biar bisa memainkan file mp3 dari flash disk.
klo harus ke bengkel resmi sih emang gampang, tapi pengen tau aja gimana caranya.

btw saya juga mau ngejual tail light captiva prime nih.. masih mulis lengkap dengan kabel kabelnya


Minat nih gan sama tail light nya.
Mo dilepas berapa? Boleh minta fotonya gan?

Quote:Original Posted By sadikin
sore om om, mas mas, dan adek adek sekalian...
mau nanya nih klo nyopot audio captiva F/L gimana yah? saya mau pasang usb ekstension biar bisa memainkan file mp3 dari flash disk.
klo harus ke bengkel resmi sih emang gampang, tapi pengen tau aja gimana caranya.


Mau lepas HU Captiva bisa lihat video ini di youtube:

[url]h_tt_p://w_w_w.y_ou_t_ube.com/watch?v=JQ93q712p-Q[/url]
Quote:Original Posted By jam.unik


Minat nih gan sama tail light nya.
Mo dilepas berapa? Boleh minta fotonya gan?


Ada pin bb om, atau email Biar saya kirim langsung gambarnya di pm aja
Quote:Original Posted By sadikin

Ada pin bb om, atau email Biar saya kirim langsung gambarnya di pm aja


Jam.unik@yahoo.com
Makasih bro

aki captiva FL 2012

Mohon pencerahan dari para suhu dan juragan pemakai Captiva FL Diesel 2012

Minggu kemarin baru ganti aki mobil, padahal mobil baru pakai 9 bulan (ada pasang audio). dan tadi siang baru dikabarin teman, katanya aki bisa diklaim, benar gak ya?

Harganya lumayan bro 1.650.000,- , tapi amperenya 100 A,(bawaan mobil 90 A).

Thanks' before






Quote:Original Posted By jam.unik


Jam.unik@yahoo.com
Makasih bro


mas bro sorry kelamaan nungguin emailnya
tapi udah saya kirim gambarnya
Salam kenal agan2,
Btw Captivanya udah dipakein filter cabin/AC blum? Filter Cabin/AC penting loh buat menjaga udara dalam kabin tetap sehat, bebas debu & bakteri. Selain itu juga menghindari biaya besar akibat servis evaporator AC yang keropos.

Untuk tau lebih lengkapnya bisa ke link ini:
http://www.kaskus.co.id/thread/508a1...-mobil-anda-lt

Disana penjelasannya lengkap ada videonya segala gan
loh gan Captiva ane tahun 2009 jadi belom ada MIDnya. kira2 itu nambahin sendiri bisa g ya MIDnya ?
Quote:Original Posted By sadikin


mas bro sorry kelamaan nungguin emailnya
tapi udah saya kirim gambarnya


Siip gan.
Dah ane baca emailnya.
Tinggal harganya nih yg belum
Tolong di pm ya gan.
Makasih gan
Ane pengguna captiva bensin taon 2008 awal...terus terang, awal2 pake sih lumayan memuaskan dr segi kenyamanan..tp setelah pake smp skrg, ane ngerasa chevrolet tuh mobil manja bgt..gak se durable merek nya..

bayangin nih...taon pertama ane pake uda ganti kabel gearbox nya..jd kdg abis ke D gak bisa ke N begitu jg sebaliknya..taon ke 2..ane ganti paking tutup klep nya secara oli mesin merembes dr sela2 mesin..trus gak lama, ganti selang powersteering nya..taon kemaren ane ganti engine mountingnya 4 biji...pompa powersteering jg ganti secara laharnya uda pecah..back up switch nya jg uda ane ganti..trus kompresor ac juga uda ganti baru..pdhl ane pake cm buat dalam kota...baru nyentuh 40rb km so far..FC jg makin ari makin boros perasaan..skrg plg max cm 1:5..buat mobil 4 taon uda byk bgt yg di ganti part nya..dibanding ama merk laen yg ane pernah punya..captiva plg parah..this is the last time I own chevrolet..
Quote:Original Posted By PojokBan
Mohon pencerahan dari para suhu dan juragan pemakai Captiva FL Diesel 2012

Minggu kemarin baru ganti aki mobil, padahal mobil baru pakai 9 bulan (ada pasang audio). dan tadi siang baru dikabarin teman, katanya aki bisa diklaim, benar gak ya?

Harganya lumayan bro 1.650.000,- , tapi amperenya 100 A,(bawaan mobil 90 A).

Thanks' before


Itu aki yang 100 A merek apa ya? Bisa muat ya di dudukan aki yang standarnya cuma 90 A?
Pas pasang audio, ada dicek gak total arus yang dihasilkan dari Alternatornya?

Kalau aki, cuma di garansi 6 bulan. Kalau bukan yang bukan bawaan pabrikan, klaimnya coba ke toko tempat agan beli aja.
Quote:Original Posted By wllaw2


Itu aki yang 100 A merek apa ya? Bisa muat ya di dudukan aki yang standarnya cuma 90 A?
Pas pasang audio, ada dicek gak total arus yang dihasilkan dari Alternatornya?

Kalau aki, cuma di garansi 6 bulan. Kalau bukan yang bukan bawaan pabrikan, klaimnya coba ke toko tempat agan beli aja.

Beli di beres chevy serpong bro, kalau gak salah merk global, ukuran dan posisi kutub sama dengan dengan bawaan mobil.( order ke shop and drive, ukuran dan posisi kutub beda, batal deh, itupun cuma 80 A)
Analisa lanjutan, tidak ada hubungan dengan audio ( 2 power, 1 sub), soallnya, hari ini seminggu sesudah ane ganti, giliran teman ane yang drop akinya ( ambil mobilnya barengan di beres serpong) tidak pasang audio...mecak mencak teman ane

Quote:Original Posted By PojokBan

Beli di beres chevy serpong bro, kalau gak salah merk global, ukuran dan posisi kutub sama dengan dengan bawaan mobil.( order ke shop and drive, ukuran dan posisi kutub beda, batal deh, itupun cuma 80 A)
Analisa lanjutan, tidak ada hubungan dengan audio ( 2 power, 1 sub), soallnya, hari ini seminggu sesudah ane ganti, giliran teman ane yang drop akinya ( ambil mobilnya barengan di beres serpong) tidak pasang audio...mecak mencak teman ane



Oh.. emang beres bisa jualmerek lain juga ya?
Tapi bagusnya sih tetap ke yang 90 A karena kalau kapasitas alternatornya tidak diubah sedangkan aki baru nya 100 A, maka kemungkinan untuk akinya tidak dapat di-charge penuh kembali lebih besar.

Ada dicek gak tgl di aki bawaan itu tgl berapa? Biasanya ada tertera langsung di aki nya itu.
Quote:Original Posted By wllaw2


Oh.. emang beres bisa jualmerek lain juga ya?
Tapi bagusnya sih tetap ke yang 90 A karena kalau kapasitas alternatornya tidak diubah sedangkan aki baru nya 100 A, maka kemungkinan untuk akinya tidak dapat di-charge penuh kembali lebih besar.

Ada dicek gak tgl di aki bawaan itu tgl berapa? Biasanya ada tertera langsung di aki nya itu.


Baru ngerti bro, cuma dari dulu kalau ganti aki untuk support sound systems biasaya ane ganti yang Ampere nya diatas bawaan mobil, katanya supaya aki tidak tekor dan awet

Baru ane check aki baru memang merk "Global" buatan korea

Medan nya dimana Bro, jangan jangan ane kenal lagi,
Quote:Original Posted By PojokBan


Baru ngerti bro, cuma dari dulu kalau ganti aki untuk support sound systems biasaya ane ganti yang Ampere nya diatas bawaan mobil, katanya supaya aki tidak tekor dan awet

Baru ane check aki baru memang merk "Global" buatan korea

Medan nya dimana Bro, jangan jangan ane kenal lagi,


Memang secara logika kita pikirnya pasti gitu, kalau semakin besar pasti bisa lebih awet dan tidak tekor. Tadi justru sebaliknya, kalau akinya yang kapasitas semakin besar, dan kapasitas alternatornya tidak ditambah, malah membuat akinya bakal lebih cepat tekor, karena tidak bisa ke-charge penuh. Kecuali kalau mobilnya tiap kali distart dibawanya jauh terus.

Katanya sih buatan Korea, tapi saya gak ketemu website dari Korea nya.

Lho, agan di Medan ya? Bukannya katanya tadi aki diambil di Serpong?

Saya di Medan dekat Cemara sana.
Tanya gan, sory nih klo salah tempat...apa sdh ada yg tau untk harga pasti nya chevrolet spin itu berapa... soalnya baru dpet bocoran setengah2, itu katanya di bawah 200jeti, tepat nya berapa ya kira2 ? thks
Quote:Original Posted By kopikuku
Tanya gan, sory nih klo salah tempat...apa sdh ada yg tau untk harga pasti nya chevrolet spin itu berapa... soalnya baru dpet bocoran setengah2, itu katanya di bawah 200jeti, tepat nya berapa ya kira2 ? thks


ntar ane PM om...kalau sudah turun bocoran resminya...he.he.he...........
mau tanya nih.. lg mikir ambil captiva diesel baru (2013). untuk fiturnya varian baru ini dapat apa saja yah?
kalau yg velg 19 seperti di captiva di thailand dapat gak? trus touch screen tv & gps?
kalau jok kulit tadi tanya katanya dapat, tp cek di website standarnya kain..
terus warna juga mau putih ditawarkan dua jenis warna sama dealer....
mohon pencerahannya, lagi bingung berat antara innova atau captiva soalnya...trims
go go
×