KASKUS

Quote:Original Posted By A.Raheem
bahas juga dong kiatannya dengan kitab bubishi


Naaaahhh...Bubishi ni kayanya hampir ga pernah dibahas..

Silahkan Senpai Tenji dll monggo ulasannya...
Bubishi jaman dulu kykna udah pernah gw singgung deh 48 point isinya...
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
Bubishi jaman dulu kykna udah pernah gw singgung deh 48 point isinya...


Iya si..ga sempet di save udah ancur database Kaskus gara2 cyber war kmaren T_T

Tapi ada juga yah yang jual nama Bubishi...Ini ni yang bikin males.

Btw, udah ngeliat index nya, Great Job.
Bubishi, kalo gw pelajari. itu lebih ke konsep. Soalnya apa yg ada di bubishi, applied di byk jurus.
bubishi kan intinya adalah yin yang, keras dan lembut, yg menjadi landasan goju ryu.
apakah klaim ini hanya ditujukan pada gojuryu? atau kah ada ryu lain di Okinawa yg juga mengklaimnya?

saya pernah membaca bahwa wadoryu juga melandaskan kepada bubishi, benar tidak?
Semua Ryu di Okinawa Majority menggunakan Bubishi sbg salah satu pedomannya selaen Kenpo Hakku.
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi

Jadi pilar utama dalam Goju itu hanya Sanchin (3 battle), Seisan (13 steps), Sanseiryu (36 steps) dan Suparinpai (108 steps).


Yang ini Okinawan bukan, Bro Tenji?

[flash]http://www.youtube.com/v/EpEVNUIkVx8[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/Ba2qjV0GFa4[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/LCcAu8mgwbo[/flash]

[flash]http://www.youtube.com/v/WijdNP4zqQc[/flash]
nope, that's not okinawan, but japanese. He's the son of gogen "neko" yamaguchi. He's name is goshi yamaguchi.

The differences are in the flow of the movement.
Quote:Original Posted By Lo Cho Wae
Logo “Kepalan Tangan Chojun Miyagi” yang digunakan oleh Gojukai versi Gogen Yamaguchi, merupakan “hak patent” dari IKGA yang dipimpin oleh Goshi Yamaguchi, dan jika digunakan oleh perguruan lain, sekalian perguruan itupun mangajarkan Goju-Ryu, tetap ilegal dan dapat dituntut di muka pengadilan.

Logo Kepalan Tangan Miyagi tersebut didesain oleh Gogen Yamaguchi pada tahun 1932. desain itu legal setelah didaftarkan di Jepang sebagai “Trademark” pada 9 Maret 1971, dengan nomor registrasi 1268906 (C1:24, Specified Merchandise:Sporting Good) dan Trademark Registration No. 1370905 (C1:21, Specified Merchandise: Accessories).

( http://gojukaiindonesia.blogspot.com...ukai_9866.html )


tapi selama ini ngga ada yang dituntut loh kayaknya
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
nope, that's not okinawan, but japanese. He's the son of gogen "neko" yamaguchi. He's name is goshi yamaguchi.

The differences are in the flow of the movement.


Sensei Tenji, bukan gosho yamaguchi tapi goshi yamaguchi
the differencesnya di bagian flow? maksudnya? saya belum mudheng Sensei, onegaishimasu
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
Tensho, bukan ciptaan miyagi. Ini kata hanya penyederhanaan dr Rokkishu, yg berasal dr shaolin di china daratan.

Sensei, Rokkishu itu apakah nama wanita yang nemuin tensho?
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi

Oke lah, kalo dng tujuannya prestis di turnamen lokal hingga nasional (turnamen resmi yg diadain FORKI). Namun, apakah hal itu mengena ke tujuan latihan scr mendasar?
Apa guna latihan dr Basic (Kihon) dan hingga form (Kata) yg hingga saat ini dari praktisi beginner sabuk putih, hingga praktisi advance sekalas yudansha tapi ngga ngerti dr maksud yg ada dalam latihan dia. Misal dr kata yg dia pelajari, pattern yg ada, body mechanic, pesan dr leluhur, dll.
Malah, skrg byk gerakan yg ga jelas & bias dan gerakan tipu2 buat menambah nilai skor di turnamen
Kalo sejak dini udah dilatihnya dng cara seperti ini, apakah biasnya ngga terlalu jauh nantinya?
Doctrine yg salah kaprah juga kadang terlanjur tersebar...
Kasian siy kalo menurut gw....
Oya, sori... Ini bukan cman buat Goju doank, tapi buat keseluruhan aja yg ada di Indo.


sepakaaat banget tuh
Rokkishu bukan nama orang, tapi nama teknik...

Rokkishu = rokkaishu = roku-kaishu = 6 open palm
Quote:Original Posted By Lo Cho Wae
Gojuindo dibawah asuhan Firdaus Sensei, murid dari Bryson Keenan Dan VI Goju-Ryu.


Gojuindo bukannya campuran dari Goju-ryu dan Jujutsu?
saya lihat di websitenya (http://www.geocities.com/gojuryu_juj...u/GOJUKAI.html) katanya Gojuindo sedang berafiliasi dengan IOGKF (International Okinawan Gojuryu Karatedo Federation), beneran ngga yha..... :
Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
Rokkishu bukan nama orang, tapi nama teknik...

Rokkishu = rokkaishu = roku-kaishu = 6 open palm


Doumoarigatougozaimashita
Teknik kata buat Goju-ryu Yamaguchi-Ha:
Goju-kai kata Seiunchin (old) http://www.youtube.com/watch?v=JE62q...eature=related
Goju-kai kata Shisochin (old) http://www.youtube.com/watch?v=jSjme...eature=related
Goju-kai kata Sanseirru old http://www.youtube.com/watch?v=57UB4...eature=related
Goju-kai kata Kururunfa old http://www.youtube.com/watch?v=0Pbv6...eature=related
Goju-kai kata Tensho (old) http://www.youtube.com/watch?v=NJYnG...eature=related
Goju-kai kata Sanchin (old) http://www.youtube.com/watch?v=aP_xQ...eature=related
Goju-kai kata Seisan (old) http://www.youtube.com/watch?v=rXaC-...eature=related
Goju-kai kata Seipai (old) http://www.youtube.com/watch?v=4whJy...eature=related
Yamaguchi Gogen ["The Cat"], performing Suparinpei Kata http://www.youtube.com/watch?v=1qF5tAq-UGw

Goju-kai kata Supa Rinpei http://www.youtube.com/watch?v=WijdNP4zqQc
Goju-kai kata Kururunfa http://www.youtube.com/watch?v=PueMD...eature=related
Goju-kai kata Shisochin http://www.youtube.com/watch?v=-ooeC...eature=related
Goju-kai kata S eipai http://www.youtube.com/watch?v=7dRBX...eature=related
Goju-kai kata Sanseiru http://www.youtube.com/watch?v=LCcAu...eature=related
Goju-kai kata Seisan http://www.youtube.com/watch?v=Ba2qj...eature=related
Goju-kai kata Seipai http://www.youtube.com/watch?v=0UYU7...eature=related
Goju-kai kata Gekisai http://www.youtube.com/watch?v=VLrRZ...eature=related
Goju-kai kata Tensho http://www.youtube.com/watch?v=FpiAU...eature=related
Goju-kai kata Sanchin http://www.youtube.com/watch?v=EpEVN...eature=related

Goju-kai kata Chikaku http://www.youtube.com/watch?v=512ld...eature=related
Goju-kai Goshi Yamaguchi Saiko Shihan demonstrates kata Genkaku http://www.youtube.com/watch?v=epJmi...eature=related

Quote:Original Posted By Tenji_no_Ichi
Teknik kata buat Goju-ryu Yamaguchi-Ha:
Goju-kai kata Seiunchin (old) http://www.youtube.com/watch?v=JE62q...eature=related
Goju-kai kata Shisochin (old) http://www.youtube.com/watch?v=jSjme...eature=related
Goju-kai kata Sanseirru old http://www.youtube.com/watch?v=57UB4...eature=related
Goju-kai kata Kururunfa old http://www.youtube.com/watch?v=0Pbv6...eature=related
Goju-kai kata Tensho (old) http://www.youtube.com/watch?v=NJYnG...eature=related
Goju-kai kata Sanchin (old) http://www.youtube.com/watch?v=aP_xQ...eature=related
Goju-kai kata Seisan (old) http://www.youtube.com/watch?v=rXaC-...eature=related
Goju-kai kata Seipai (old) http://www.youtube.com/watch?v=4whJy...eature=related
Yamaguchi Gogen ["The Cat"], performing Suparinpei Kata http://www.youtube.com/watch?v=1qF5tAq-UGw

Goju-kai kata Supa Rinpei http://www.youtube.com/watch?v=WijdNP4zqQc
Goju-kai kata Kururunfa http://www.youtube.com/watch?v=PueMD...eature=related
Goju-kai kata Shisochin http://www.youtube.com/watch?v=-ooeC...eature=related
Goju-kai kata S eipai http://www.youtube.com/watch?v=7dRBX...eature=related
Goju-kai kata Sanseiru http://www.youtube.com/watch?v=LCcAu...eature=related
Goju-kai kata Seisan http://www.youtube.com/watch?v=Ba2qj...eature=related
Goju-kai kata Seipai http://www.youtube.com/watch?v=0UYU7...eature=related
Goju-kai kata Gekisai http://www.youtube.com/watch?v=VLrRZ...eature=related
Goju-kai kata Tensho http://www.youtube.com/watch?v=FpiAU...eature=related
Goju-kai kata Sanchin http://www.youtube.com/watch?v=EpEVN...eature=related

Goju-kai kata Chikaku http://www.youtube.com/watch?v=512ld...eature=related
Goju-kai Goshi Yamaguchi Saiko Shihan demonstrates kata Genkaku http://www.youtube.com/watch?v=epJmi...eature=related



busyet lengkap banget sensei, domo arigato....
ini yang di madiun dikenal sebagai GOJO AS yah?
You mean Goju Ass (Goju-ryu Association)?
wah... gak tau oom Tenji... soalnya bokap temen gw kalo di tanya in ya jawabnya gojo A S gitu jawabnya