KASKUS

Quote:Original Posted By 0023youngtee
bro thompels,..perbedaan hasil ganti kiprok dgn pasang ground wire apa? dari segi performa..dijelaskan suhu,..nubie g ngerti


kiprok ama groundwire

: gak paham maksudnya gmn
Quote:Original Posted By 0023youngtee
bro thompels,..perbedaan hasil ganti kiprok dgn pasang ground wire apa? dari segi performa..dijelaskan suhu,..nubie g ngerti


maksudnya? nggak pake kiprok? groundwire kan kabel massa.
Quote:Original Posted By gajah_gendut
kiprok ama groundwire

: gak paham maksudnya gmn


sama bingung jugaaa
Quote:Original Posted By thompels
sama bingung jugaaa


maksudte kan ganti kiprok dgn merk laen yg lebih advance, dibandingin dgn pasang ground wire yg ky pivot itu loh..
Quote:Original Posted By 0023youngtee
maksudte kan ganti kiprok dgn merk laen yg lebih advance, dibandingin dgn pasang ground wire yg ky pivot itu loh..


ground strap... saya pernah denger.....
Quote:Original Posted By 0023youngtee
maksudte kan ganti kiprok dgn merk laen yg lebih advance, dibandingin dgn pasang ground wire yg ky pivot itu loh..


Ganti kiprok lebih bertujuan meningkatkan supply listrik (extensifikasi) sedang pemasangan ground wire lebih untuk optimalisasi yg sudah ada (intensifikasi). Klo mau optimal, sekalian double kiprok (difersifikasi). Maling maknyuss klo combine ke-3nya...

cap bank

aku punya capasitor bank 0,1 farad, bisa digunakan untuk berapa watt ya..... ada yang bisa bantu? matur nuwun
Quote:Original Posted By motoruser
aku punya capasitor bank 0,1 farad, bisa digunakan untuk berapa watt ya..... ada yang bisa bantu? matur nuwun


kasarannya 100watt
itungan cb kalo di audio, per 1000 mf buat 1 watt. cmiiw.
Quote:Original Posted By gajah_gendut
kasarannya 100watt
itungan cb kalo di audio, per 1000 mf buat 1 watt. cmiiw.


wow.... matur nuwun bro Gajah..., jadi kalau aku kasih lampu H4 yang 60/55 masih kuwat ya, kira2 berapa jam tahan kalu kondisi mesin jalan..... tengkiu infonya.........
Quote:Original Posted By motoruser
wow.... matur nuwun bro Gajah..., jadi kalau aku kasih lampu H4 yang 60/55 masih kuwat ya, kira2 berapa jam tahan kalu kondisi mesin jalan..... tengkiu infonya.........


kuat2 aja. sebelum supri ane fullwave, ane cmn pake kiprok std, pake CB 100rb Mfd

ga pernah tekor walo pasang H4 60/55w.
asal gak nyalain lampu terus2an pas macet lebih dari sejam
pasti langsung KO akinya (kl blm fw)
Quote:Original Posted By gajah_gendut
kuat2 aja. sebelum supri ane fullwave, ane cmn pake kiprok std, pake CB 100rb Mfd

ga pernah tekor walo pasang H4 60/55w.
asal gak nyalain lampu terus2an pas macet lebih dari sejam
pasti langsung KO akinya (kl blm fw)


ok deh entar aku coba aplikasikan... matur tengkiu

skema dc

@bro Gajah Gendut.

bro punya skema ubah jadi dc gak, motor ane kawak blitz mo ubah ke dc, relai jenis apa yang cocok dan pigimane pemasangannya.... trims
Quote:Original Posted By motoruser
@bro Gajah Gendut.

bro punya skema ubah jadi dc gak, motor ane kawak blitz mo ubah ke dc, relai jenis apa yang cocok dan pigimane pemasangannya.... trims


gak ada wiring kawak bro

coba deh post wiring motornya. ntar ane bantu
Quote:Original Posted By gajah_gendut
gak ada wiring kawak bro

coba deh post wiring motornya. ntar ane bantu


wiringnya sih kayaknya umum, ini ada sedikit kabeling di kawak blitz...

KAWASAKI
Hitam-Kuning: (-) masa, berlaku untuk semua negatif
Putih-Merah : (+) aki
Merah-Hitam : (+) lampu jauh
Merah-Kuning: (+) lampu dekat
Abu-abu : (+) Sein/reting kanan
Hijau : (+) sein/reting kiri
Biru : (+) lampu rem
Merah : (+) lampu belakang
Coklat : (+) klakson
Quote:Original Posted By motoruser
wiringnya sih kayaknya umum, ini ada sedikit kabeling di kawak blitz...

KAWASAKI
Hitam-Kuning: (-) masa, berlaku untuk semua negatif
Putih-Merah : (+) aki
Merah-Hitam : (+) lampu jauh
Merah-Kuning: (+) lampu dekat
Abu-abu : (+) Sein/reting kanan
Hijau : (+) sein/reting kiri
Biru : (+) lampu rem
Merah : (+) lampu belakang
Coklat : (+) klakson


maksudnya skema wiringnya gan
Quote:Original Posted By gajah_gendut
maksudnya skema wiringnya gan


hhiihihihii..... kalo skemanya ane blom dapet gan...... diler gak mau kasih......

Grin 

Quote:Original Posted By motoruser
hhiihihihii..... kalo skemanya ane blom dapet gan...... diler gak mau kasih......

Kemarin bebekal ilmu double kiprok dari om gajah gendut gw cobain deh di Vega R gwe buat jadi lampu full DC (kecuali CDI) ,lalu gw urut aja dgn bawa avo meter, trus diukur tegangan dari kiprok yg outnya naik turun ngikuti RPM, yg max 12Volt, itu biasanya sumber ke saklar lampu. jalurnya gwe putus trus langsung ke aki. gak tahu cara ini bisa dipake gak, selama seminggu ini lampu depan gwe Osxxm 32Watt gwe berbinar binar tanpa adanya gejala aki tekor.
Oh iya setahu ane klo langsung aki tp gak ganti kiprok fullwafe/pasang double kiprok akinya bisa tekor lho. gak pake rellay gpp klo wattnya cuman 35Watt(koreksi klo salah). he he he.
Quote:Original Posted By thompels
kayaknya kiproknya sama kayak tiger bosss
maaf nie gan.. kayany kiprok NSR itu 3 phase spt vi-ixion ma thundie. jadi beda ma tigi. dan kebanyakan semua moge udah make sistem 3phase termasuk bandit. kiprok 3phase bisa dipasang ke sistem 2 phase macam tigi, tp kiprok fullwave tigi meskipun bisa dipasang ke NSR hasilny tdk akan maksimum krn ada 1 spool yg tdk kepake.
Quote:Original Posted By hartono123
Kemarin bebekal ilmu double kiprok dari om gajah gendut gw cobain deh di Vega R gwe buat jadi lampu full DC (kecuali CDI) ,lalu gw urut aja dgn bawa avo meter, trus diukur tegangan dari kiprok yg outnya naik turun ngikuti RPM, yg max 12Volt, itu biasanya sumber ke saklar lampu. jalurnya gwe putus trus langsung ke aki. gak tahu cara ini bisa dipake gak, selama seminggu ini lampu depan gwe Osxxm 32Watt gwe berbinar binar tanpa adanya gejala aki tekor.
Oh iya setahu ane klo langsung aki tp gak ganti kiprok fullwafe/pasang double kiprok akinya bisa tekor lho. gak pake rellay gpp klo wattnya cuman 35Watt(koreksi klo salah). he he he.


Hmmm... selamat bro. lampunya bisa terang terus kan.. :
Quote:Original Posted By din_RMX
Hmmm... selamat bro. lampunya bisa terang terus kan.. :

he he he, tq bro, berkat om Gajah gendut, tar klo ada dana nganggur mo cobain lampu H4 di vega ane, maren dah berguru juga sama om gajah gendut. :maho
go go