KASKUS

newbie ikutan nyetor si optimus sorry pake hp gan potonya
Spoiler for optimus:

Quote:Original Posted By dmabers


Ane juga demen tuh ama motor nye..... 2-2 nye


Ikutan koleksi aja gan
Emang motor skalanya beda sama yang mobil, tapi klo dikumpulin bareng koleksi motornya lucu juga

Ada info tentang ngerawat TLV ga ya biar awet? Cos yang udah ane baca cuma ngerawat reguler, mohon dishare dong om n masbro..
N katanya cat TLV agak sensitif dibanding reguler ya?
Quote:Original Posted By stubs..
Gan.. Om.. Suhu..
nubie ijin ikut ngeramein forum + salam kenal buat semua..


sekalian share kolpri yg selalu jadi hiburan pas ane pulang kantor :

Spoiler for honda:



Spoiler for retro vintage datsun + corolla:



Spoiler for night view:






bikin ngiler aja, cari juga deh nih
btw, itu night viewnya dah dari dioramanya yah gan?
TLV / TLV-N lebih banyak cat bagian yang detailing jangan sering dipegang
agar awet dan tidak mudah mengelupas / terlihat cat dasarnya .

Intinya kurangi pegang, simpan di tempat yang tidak lembab, tidak panas

Jangan pajang TLV / TLV-N di tempat yang kena ekspos cahaya lampu sering
atau pada lemari display yang kena sorot lampu langsung dalam jangka waktu lama per hari .
Karena ada kemungkinan ban karetnya menempel pada display
dan menjadi 'datar' pada salah satu sisinya .

Itulah mengapa salah satu penyimpanan terbaik adalah mengembalikan
ke dus asli bawaannya, karena akan 'mengambang' pada plastik penahannya
sehingga ban karetnya tidak menanggung beban dalam jangka waktu lama .

Berikan Silica Gel pada setiap dus ( idealnya )
Dan Dehumidifier Ball / serap air pada dus / lemari besar penyimpanan .

Mungkin begitu, kalau ada yang mau menambahkan

[ Tahukah Anda ] Inspirasi dari anak Jepang = ide model TOMICA

Di website resmi TAKARA TOMY / TOMICA terdapat satu bagian
dimana pada bagian ini ditampilkan gambar-gambar karya anak-anak Jepang
yang [ sepertinya ] dikumpulkan pada suatu TOMICA EVENT .

Gambar-gambar itu terlihat murni karya anak-anak berupa coretan-coretan pastel
atau kombinasi crayon, natural khas anak-anak .

Anak-anak Jepang ini diminta untuk menggambar kendaraan yang mereka
request untuk dibuat menjadi TOMICA yang nyata .
Ada yang telah terwujud setelah beberapa bulan kemudian .
Sehingga link ini dapat digunakan sebagai suatu PROYEKSI
atau PREDIKSI untuk model TOMICA apa yang akan muncul
beberapa bulan ke depan .

Sebagai contoh :

Seorang anak meminta kepada TAKARA TOMY melalui gambarannya
yang termuat pada bulan Juni 2012 untuk dibuatkan
BMW Z4
Yang pada akhirnya direalisasikan dalam bentuk TOMICA pada bulan Maret 2013



「BMW Z4を作ってください。」 Tolong buatkan BMW Z4

Nah, link yang saya maksudkan adalah
► [URL]www.takaratomy.co.jp/products/tomica/fan/13_08_t/index.htm[/URL]

Dimana dalam link tersebut di atas ada fitur 'pull-down' untuk melihat
data-data request dari anak-anak Jepang sejak Januari 2010 .
Saya belum sempat melihat semuanya
Melalui posting ini saya meminta bantuan teman-teman untuk menelusuri link di atas dan memeriksa jenis apa yang sudah ada dibuat dalam bentuk TOMICA dan apa yang belum .

Yang sempat saya lihat ada Bugatti Veyron
Quote:Original Posted By GUOLI
Di website resmi TAKARA TOMY / TOMICA terdapat satu bagian
dimana pada bagian ini ditampilkan gambar-gambar karya anak-anak Jepang
yang [ sepertinya ] dikumpulkan pada suatu TOMICA EVENT .

Gambar-gambar itu terlihat murni karya anak-anak berupa coretan-coretan pastel
atau kombinasi crayon, natural khas anak-anak .

Anak-anak Jepang ini diminta untuk menggambar kendaraan yang mereka
request untuk dibuat menjadi TOMICA yang nyata .
Ada yang telah terwujud setelah beberapa bulan kemudian .
Sehingga link ini dapat digunakan sebagai suatu PROYEKSI
atau PREDIKSI untuk model TOMICA apa yang akan muncul
beberapa bulan ke depan .

Sebagai contoh :

Seorang anak meminta kepada TAKARA TOMY melalui gambarannya
yang termuat pada bulan Juni 2012 untuk dibuatkan
BMW Z4
Yang pada akhirnya direalisasikan dalam bentuk TOMICA pada bulan Maret 2013



「BMW Z4を作ってください。」 Tolong buatkan BMW Z4

Nah, link yang saya maksudkan adalah
► [URL]www.takaratomy.co.jp/products/tomica/fan/13_08_t/index.htm[/URL]

Dimana dalam link tersebut di atas ada fitur 'pull-down' untuk melihat
data-data request dari anak-anak Jepang sejak Januari 2010 .
Saya belum sempat melihat semuanya
Melalui posting ini saya meminta bantuan teman-teman untuk menelusuri link di atas dan memeriksa jenis apa yang sudah ada dibuat dalam bentuk TOMICA dan apa yang belum .

Yang sempat saya lihat ada Bugatti Veyron




ane bisa minta bikinin mobil idaman juga nih minta bikinin mobil BMW 318i 2000 minta yang TLV neo pasti keren banget tuh mobil


TOMYTEC ( TLV / TLV-N ) yang pangsa pasarnya kolektor dewasa
dan
TAKARA TOMY ( TOMICA ) yang pangsa pasar dasarnya anak-anak
rasanya menghimpun ide inspirasi pembuatan model mereka dengan cara yang berbeda .

TOMYTEC dan TAKARA TOMY ini secara manajerial juga berbeda .
Walaupun masih memiliki korelasi perusahaan .
Quote:Original Posted By teedz




ane bisa minta bikinin mobil idaman juga nih minta bikinin mobil BMW 318i 2000 minta yang TLV neo pasti keren banget tuh mobil




Kalo punya 1:1 nya lebih keren tuh om
Quote:Original Posted By dmabers


Kalo punya 1:1 nya lebih keren tuh om


makasih om doa nya
Quote:Original Posted By GUOLI
Di website resmi TAKARA TOMY / TOMICA terdapat satu bagian
dimana pada bagian ini ditampilkan gambar-gambar karya anak-anak Jepang
yang [ sepertinya ] dikumpulkan pada suatu TOMICA EVENT .

Gambar-gambar itu terlihat murni karya anak-anak berupa coretan-coretan pastel
atau kombinasi crayon, natural khas anak-anak .

Anak-anak Jepang ini diminta untuk menggambar kendaraan yang mereka
request untuk dibuat menjadi TOMICA yang nyata .
Ada yang telah terwujud setelah beberapa bulan kemudian .
Sehingga link ini dapat digunakan sebagai suatu PROYEKSI
atau PREDIKSI untuk model TOMICA apa yang akan muncul
beberapa bulan ke depan .

Sebagai contoh :

Seorang anak meminta kepada TAKARA TOMY melalui gambarannya
yang termuat pada bulan Juni 2012 untuk dibuatkan
BMW Z4
Yang pada akhirnya direalisasikan dalam bentuk TOMICA pada bulan Maret 2013



「BMW Z4を作ってください。」 Tolong buatkan BMW Z4

Nah, link yang saya maksudkan adalah
► [URL]www.takaratomy.co.jp/products/tomica/fan/13_08_t/index.htm[/URL]

Dimana dalam link tersebut di atas ada fitur 'pull-down' untuk melihat
data-data request dari anak-anak Jepang sejak Januari 2010 .
Saya belum sempat melihat semuanya
Melalui posting ini saya meminta bantuan teman-teman untuk menelusuri link di atas dan memeriksa jenis apa yang sudah ada dibuat dalam bentuk TOMICA dan apa yang belum .

Yang sempat saya lihat ada Bugatti Veyron


Lucu banget nih ke TKP, liat yang ini gemes banget anak cowonya dan koleksinya hehehehe
Link Tomy
Quote:Original Posted By GUOLI
TLV / TLV-N lebih banyak cat bagian yang detailing jangan sering dipegang
agar awet dan tidak mudah mengelupas / terlihat cat dasarnya .

Intinya kurangi pegang, simpan di tempat yang tidak lembab, tidak panas

Jangan pajang TLV / TLV-N di tempat yang kena ekspos cahaya lampu sering
atau pada lemari display yang kena sorot lampu langsung dalam jangka waktu lama per hari .
Karena ada kemungkinan ban karetnya menempel pada display
dan menjadi 'datar' pada salah satu sisinya .

Itulah mengapa salah satu penyimpanan terbaik adalah mengembalikan
ke dus asli bawaannya, karena akan 'mengambang' pada plastik penahannya
sehingga ban karetnya tidak menanggung beban dalam jangka waktu lama .

Berikan Silica Gel pada setiap dus ( idealnya )
Dan Dehumidifier Ball / serap air pada dus / lemari besar penyimpanan .

Mungkin begitu, kalau ada yang mau menambahkan


thanks om guoli atas masukannya, kalau bisa ane kasih cendol ane kasih om , sayangnya masih belum bisa

berarti kalau mau naro tlv di display akrilik harus dikasih alas om? ada rekomendasi alas apa yang bisa dipakai sehingga ga mengganggu keindahan display? kalau ketebelan alasnya kan jadi kurang bagus juga
Mohon pencerahannya para master dan suhu..mungkinkah tomica dream batman ada yang palsu?
Kronologisnya, membeli tomica dream batman secara online. Ketika pertama meneliti itemnya agak terkejut karena diecast terasa sangat ringan. Saat itu masih berpositif thinking karena membaca review dari inet tomica batman memang paling ringan. Tapi kemudian yang paling bikin ane galau adalah pada waktu membandingkan kardus tomica batman tersebut dengan tomica dream transformer yang dibeli dari mall. Kardus tomica dream batman lebih pudar warnanya dan bahannya pun terasa lebih tipis jika dibandingkan dengan kardus tomica2 ane yang lainnya. Karena itu ane sekarang benar2 ragu dengan tomica dream batman tersebut. Mohon pencerahannya.
Ps: Sebenarnya ingin mengupload fotonya tapi karena ane newbie belum paham caranya.
Terima kasih sebelumnya.
Quote:Original Posted By realrabbit
Mohon pencerahannya para master dan suhu..mungkinkah tomica dream batman ada yang palsu?
Kronologisnya, membeli tomica dream batman secara online. Ketika pertama meneliti itemnya agak terkejut karena diecast terasa sangat ringan. Saat itu masih berpositif thinking karena membaca review dari inet tomica batman memang paling ringan. Tapi kemudian yang paling bikin ane galau adalah pada waktu membandingkan kardus tomica batman tersebut dengan tomica dream transformer yang dibeli dari mall. Kardus tomica dream batman lebih pudar warnanya dan bahannya pun terasa lebih tipis jika dibandingkan dengan kardus tomica2 ane yang lainnya. Karena itu ane sekarang benar2 ragu dengan tomica dream batman tersebut. Mohon pencerahannya.
Ps: Sebenarnya ingin mengupload fotonya tapi karena ane newbie belum paham caranya.
Terima kasih sebelumnya.


Coba bantu, cara cepetnya compare aja dengan yang di google gan, secara kasat mata harusnya ketauan. Ane juga baru tau ada dream tomica batman palsu
Klo compare detil saya serahkan sama suhu2 di sini, hehehe
Akhirnya ane berhasil upload, ini gan penampakannya:


Bagaimana menurut para agan, apakah ada keanehan?
Quote:Original Posted By asa85


Coba bantu, cara cepetnya compare aja dengan yang di google gan, secara kasat mata harusnya ketauan. Ane juga baru tau ada dream tomica batman palsu
Klo compare detil saya serahkan sama suhu2 di sini, hehehe


Makasih om buat sarannya.
Umur gue 27 Tahun. Udah tuwir
Tiba - tiba di Mall lihat Mobil kecil Tomica lalu gue beli
Selanjutnya malah jatuh hati pengen ngoleksi mobil mobilan tsb.
yang saya tanyakan Gue Normal gak ya..??? Apa masa kecil gue kurang bahagia ya,,???
Quote:Original Posted By realrabbit
Akhirnya ane berhasil upload, ini gan penampakannya:
Spoiler for penampakan:

Bagaimana menurut para agan, apakah ada keanehan?

ikut nimbrung kebetulan ane juga punya. rasanya asli gan.

kalau misal soal warna di dus agak muda gitu mungkin saat cetak set warnanya belum pas. jadi lebih muda atau lebih tua. yang batmob emang enteng. tumbler juga ga beda jauh beratnya. kalau dibandingkan dengan yang pokemon kuning itu asli berat amir.

untuk ketebalan bahan box, yang namanya bahan itu tidak 100% tebalnya sama semua. mungkin karena urat bahan atau memang kebetulan gramatur lebih tipis dikit. CMIIW...

Quote:Original Posted By zaremon
Umur gue 27 Tahun. Udah tuwir
Tiba - tiba di Mall lihat Mobil kecil Tomica lalu gue beli
Selanjutnya malah jatuh hati pengen ngoleksi mobil mobilan tsb.
yang saya tanyakan Gue Normal gak ya..??? Apa masa kecil gue kurang bahagia ya,,???

wajar-warja aja koq gan. yang koleksi diecast juga banyak yang sudah berumur bahkan kepala 4 atau 5 pun ada
Quote:Original Posted By realrabbit
Akhirnya ane berhasil upload, ini gan penampakannya:


Bagaimana menurut para agan, apakah ada keanehan?


Kayaknya asli itu gan.

Logika saya sih, batmobile sama tumbler itu masih gampang banget didapat di mall dengan harga normal. Jadi ngapain juga bikin replica atau versi kw? Biasanya yang dibuat replica atau kw itu yang sudah langka di pasaran & harganya sudah meroket tinggi.
Nyumbang foto koleksi sampe sekarang, kata pepatah sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit

Spoiler for garasi kurang:


Spoiler for koleksi sampe sekarang:


Spoiler for siap balapan:


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for anti kebakaran:


Spoiler for musim mudik:

Maaf fotonya burem, maklum pake kamera hp

nanya

Oom kalo giftset. Saya paham kalo disimpan di kotak dgn tetap terbungkus plastik bakal bikin cat tomica merintis (Pengalaman pribadi)
nah kalo yg giftset bakal gitu juga ga oom? Mau dikeluarin kok ya sayang,kalo giftset enaknya dipandang kalo lengkap dalem dus

BTW baru ngeh T-kun ma P-kun, itu kepanjangan dari Tomica-kun ma Plarail-kun (-_-")