KASKUS

Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

jenis kaca? polos? biru? hijau? cermin? one-way? stopsol? raindown? cokelat?

ketebelan kaca? 2mm? 3mm? 5mm? 6mm? 8mm? 10mm? 12mm? 15mm? 19mm?

produk kaca? asahimas? tensindo? mulia?

proses kaca? bevel? gosok mesin? tempered? laminated? bending? sunblast? gravir?


Kalo ada yang mao konsultasi tentang kaca, silakan disini
semoga bisa bantu
sharing aja nih

kaca 19mm untuk injekan meja bar
wah sip....gue mo tanya kalo kaca laminated ma tempered secara kekuatan gimana?kelebihan dan kekurangan dari masing2 jenis kaca apa?
buat akuarium ada jenis kaca apa aja yg oke?
harga jual nya per apa? m2?
berapa yg 8mm vs 10mm? thanx
lo kerja di aussie cuma jadi tukang kaca ya rick??



kesian...
*ngakak*
Quote:Original Posted By hijacker1976
wah sip....gue mo tanya kalo kaca laminated ma tempered secara kekuatan gimana?kelebihan dan kekurangan dari masing2 jenis kaca apa?


kaca laminated itu bisa dibilang sebagai kaca anti-maling.
kalo kaca2 rumah mewah sih cocok untuk dipasang di setiap jendela.

kalo kaca tempered itu untuk keselamatan dan kekuatan.

Quote:Original Posted By race_d
buat akuarium ada jenis kaca apa aja yg oke?
harga jual nya per apa? m2?
berapa yg 8mm vs 10mm? thanx

kalo untuk aquarium, cukup dengan kaca clear(polos)
harga jualnya kaca itu "biasanya" sih per m2.
tapi ada sebagian case, dijualnya mentok sampe panjang atao lebar dari kaca
ie: 305 atao 214

boleh tau kira2 mao bikinnya panjang berapa? lebar? tinggi?
tar bisa di sesuain dengan ketebelannya


Quote:Original Posted By ecko_unltd
lo kerja di aussie cuma jadi tukang kaca ya rick??



kesian...
*ngakak*

cara ngitung kebutuhan ketebalan kaca gimana sih?misal punya jendela kaca mati ukuran 1x2 m....nah bisa kasih contoh perhitungan ketebalan kacanya ndak...thx lho

kaca raindown tuh yang gimana?sama dengan kaca self cleaning ngga?proyek kantor gue ada satu yang pake kaca self cleaning ini...
Quote:Original Posted By hijacker1976
cara ngitung kebutuhan ketebalan kaca gimana sih?misal punya jendela kaca mati ukuran 1x2 m....nah bisa kasih contoh perhitungan ketebalan kacanya ndak...thx lho

kaca raindown tuh yang gimana?sama dengan kaca self cleaning ngga?proyek kantor gue ada satu yang pake kaca self cleaning ini...

kalo untuk masalah itu sih banyakan dari pengalaman aja bro
gak ada theorynya.
susah untuk di mengerti dan di jelaskan.

kaca mati 1 * 2 m pake 6-8 mm juga bisa.
ada malah yg make 5 mm.
di indonesia semua tergantung dari budget

KECUALI
untuk kaca aquarium, itu ada itungannya
dengan mengetahui volume air berapa, maka bisa di prediksikan
kekuatan yang di perlukan.(ini bakal gw jelasin lebih minggu depan, tanya bokap dolo :Peace )

kalo kaca raindown tuh lagi populer setau gw
banyak di gunakan di kamar mandi dan juga untuk lemari pajangan/rias.
digabung sama lampu warna, hasilnya bagus :
kalo mao beli aja yg produk lokal, harganya murah jauh..

sori belom pernah denger ttg kaca self-cleaning
mohon penjelasannya lagi
Quote:Original Posted By hijacker1976
wah sip....gue mo tanya kalo kaca laminated ma tempered secara kekuatan gimana?kelebihan dan kekurangan dari masing2 jenis kaca apa?


kekurangan dari kaca tempered adalah
1. harga
mahal banget
2. proses
lama 2-3 minggu
3. takut sama benda tajam
4. proses tempered "kurang matang"(kualitas nasional, irit listrik)
5. kaca tempered setelah di proses gak bisa di potong atao ubah ukuran lagi.
kaca self cleaning = di kacanya ada semacam bakteri (gue juga cuma tanya ma suppliernya aja ), jadi bakteri ini berfungsi untuk membersihkan kaca. Setelah ujan biasanya di kaca biasa akan ada bintik2 bekas tetesan air hujan tp kalo di kaca self cleaning ini kaca akan tetap bersih.

Kaca jenis ini masih harus impor dari USA, klien gue soalnya orangnya ribet jadi dia maunya serba free maintenance hehehe...
Quote:Original Posted By hijacker1976
kaca self cleaning = di kacanya ada semacam bakteri (gue juga cuma tanya ma suppliernya aja ), jadi bakteri ini berfungsi untuk membersihkan kaca. Setelah ujan biasanya di kaca biasa akan ada bintik2 bekas tetesan air hujan tp kalo di kaca self cleaning ini kaca akan tetap bersih.

Kaca jenis ini masih harus impor dari USA, klien gue soalnya orangnya ribet jadi dia maunya serba free maintenance hehehe...

ooh baru pernah denger

harap di maklumin

Thumbs up nih tanya ama ini aja nih

TERIMA BONGKAR/PASANG PINTU ALUMINIUM,JENDELA ALUMINIUM, DAN PLAFON GYPSUM JUGA KACA MEJA DAN KACA BINGKAI SERTA KACA NAKO JENDELA COCOK UNTUK RUANGAN KANTOR, RUMAH, DAN RUANGAN BANK, SERTA KACA GRAFIR(GAMBAR UKIRAN), DAN JUGA JUAL TANGGA ALUMINIUM,JUGA BIKIN AQUARIUM
HUB TOKO KACA PERMATA JL P. JAYAKARTA NO 109B (JAKARTA-PUSAT) NO TELP 021-6268804, 6268805,dan FAX 021-6597506 (IBU HENNY/IBU MEYSIANG) HARAP ANDA SIMPAN BAIK2 BILA SEWAKTU PERLU...
Quote:Original Posted By willi1000
TERIMA BONGKAR/PASANG PINTU ALUMINIUM,JENDELA ALUMINIUM, DAN PLAFON GYPSUM JUGA KACA MEJA DAN KACA BINGKAI SERTA KACA NAKO JENDELA COCOK UNTUK RUANGAN KANTOR, RUMAH, DAN RUANGAN BANK, SERTA KACA GRAFIR(GAMBAR UKIRAN), DAN JUGA JUAL TANGGA ALUMINIUM,JUGA BIKIN AQUARIUM
HUB TOKO KACA PERMATA JL P. JAYAKARTA NO 109B (JAKARTA-PUSAT) NO TELP 021-6268804, 6268805,dan FAX 021-6597506 (IBU HENNY/IBU MEYSIANG) HARAP ANDA SIMPAN BAIK2 BILA SEWAKTU PERLU...

sapanya toko kaca permata neh
aquarium nya 120x50x50 bos. disuruh pake kaca asahi 10mm. berapa?
Quote:Original Posted By race_d
aquarium nya 120x50x50 bos. disuruh pake kaca asahi 10mm. berapa?

aquarium aja kok request kaca asahi?? :

tentang harga gw gak tau bro, kalo elo tingal di daerah jakarta, gw kasih tau toko bokap aja. gimana?

menurut gw sih pake 8mm juga bisa
hahaha soalnya akuarium lama 8mm entah kaca apa. barusan bocor. habis deh isi akuarium nya. buat aquascaping. isinya berat2.
emangnya kenapa bos kaca asahi? gak oke?

kaca pasaran jakarta ada berapa jenis? cara bedainnya gimana? biar gak dibohongin

di posting atas itu kaca buat injakan ya? bisa buat tangga gak? gak riskan pecah? baret2 dong?
kalo buat meja dapur bisa gak? lebih mahal mana daripada pake batu marmer?
Quote:Original Posted By race_d
hahaha soalnya akuarium lama 8mm entah kaca apa. barusan bocor. habis deh isi akuarium nya. buat aquascaping. isinya berat2.
emangnya kenapa bos kaca asahi? gak oke?

kaca pasaran jakarta ada berapa jenis? cara bedainnya gimana? biar gak dibohongin

di posting atas itu kaca buat injakan ya? bisa buat tangga gak? gak riskan pecah? baret2 dong?
kalo buat meja dapur bisa gak? lebih mahal mana daripada pake batu marmer?

tergantung sama tinggi airnya berapa juga sih
skrg kan tinggi aquariumnya 50 cm, tinggi air berapa?
rata2 palingan 40-45 cm?

kaca asahi sih secara kualitas emang nomor 1, tapi denger2 pabrik asahi ada maen jahat.
produksi mereka di jual ke luar negeri sedangkan untuk dalam negeri mereka beli dari pabrik lain

cara bedain? silakan bermain di bidang kaca dan anda akan tau dengan sendirinya
kaca asahi tidak "bergelombang"
dan kalo di lihat dari samping, warnanya kehijau2an.

di jakarta sih untuk pasar lokal ada 3 macam
mulia, tensindo dan asahi.

yang gw posting itu kaca 19mm
dipake untuk injekan kaki.

mao pake buat injekan tangga? belom pernah denger tuh orang pake untuk itu.
pecah? 19mm di lantai, coba aja pecahin kalo bisa
keknya gak cocok untuk pake kaca di meja dapur/tangga :
Quote:Original Posted By hijacker1976
kaca self cleaning = di kacanya ada semacam bakteri (gue juga cuma tanya ma suppliernya aja ), jadi bakteri ini berfungsi untuk membersihkan kaca. Setelah ujan biasanya di kaca biasa akan ada bintik2 bekas tetesan air hujan tp kalo di kaca self cleaning ini kaca akan tetap bersih.

Kaca jenis ini masih harus impor dari USA, klien gue soalnya orangnya ribet jadi dia maunya serba free maintenance hehehe...


ini kaca mahal banget, klien gue yg di indo dulu punya pabrik kaca.. jauh lebih murah piara janitor
Quote:Original Posted By hijacker1976
cara ngitung kebutuhan ketebalan kaca gimana sih?misal punya jendela kaca mati ukuran 1x2 m....nah bisa kasih contoh perhitungan ketebalan kacanya ndak...thx lho

kaca raindown tuh yang gimana?sama dengan kaca self cleaning ngga?proyek kantor gue ada satu yang pake kaca self cleaning ini...


Kalau di bangunan tinggi biasa perhitungannya dihubungin sama kekuatan terhadap pressure angin.

cara ngitungnya ada rumusnya, beda bahan, konstanta-nya beda2. satuannya per millimeter tebal per meter persegi. sebenernya lebih ke arah berat bahan kaca itu sendiri. pengaruhnya ke jenis frame yang mau dipakai, (atau jenis engsel buat jendela)

Jadi misalnya... kita punya bidang kaca berapa gede, mau pakai yg berapa milli tebalnya, nanti dapet tuh beratnya kaca berapa. dari sini kita bisa nentuin perlu pakai frame yg kayak apa.
Quote:Original Posted By PissLUR
sharing aja nih

kaca 19mm untuk injekan meja bar


omygod ...
liabilities .. liabilities .... pengadilan2 ..

*yg bunyi di kepala gue setiap kali liat tangga dari kaca*

di sini arsiteknya bisa dituntut masuk pengadilan kalo ada yg kepleset karena gak specify yg bener... ....

*ngeri liat ujung tangga-nya .. gak di sand-blast atau dikasih frit pattern*