Quote:Original Posted By teksup
Pintu wina ? http://www.geocities.com/pintu_wina/folding.html apakah yang seperti ini ?

Memang rencananya maunya seperti itu, cuma materialnya tidak dari kayu, karena sekarang ini kayu mahal.

Kalau boleh tahu, berapa sih perkiraan harga untuk model pintu seperti yang ada di link tersebut ?

Tengkiu


Bentuknya bukan yang seperti itu bos, yang terbuat dari pvc ukuran tiap daun pintu lebarnya sekitar 15/10cm bisa dilipat, kalo pintu henderson seperti situs di atas harganya bisa sampai 750 ribu per m2.
bro ane mau tanya dong..kata kontraktor bahan untuk cor paling bagus tuh 1 banding 6 ya?? menurut bro campuran semen dan tanah yang ideal untuk sebuah rumah tinggal berapa?? thanks
salam kenal semua , thanx for ts karena udah buka forum untuk construction civil.
Quote:Original Posted By metroman
bro ane mau tanya dong..kata kontraktor bahan untuk cor paling bagus tuh 1 banding 6 ya?? menurut bro campuran semen dan tanah yang ideal untuk sebuah rumah tinggal berapa?? thanks



luas rumah nya berapa bro ?? rencana bikin berapa lantai ?? karena beban nya juga berpengaruh bro.

semoga membantu ya .
Quote:Original Posted By thingmamatehua
Bentuknya bukan yang seperti itu bos, yang terbuat dari pvc ukuran tiap daun pintu lebarnya sekitar 15/10cm bisa dilipat, kalo pintu henderson seperti situs di atas harganya bisa sampai 750 ribu per m2.


waduh masih belum kebayang boss...

Kira2 ada link tentang produk tersebut gak ? Kira2 berapa harga dari produk tersebut..
Quote:Original Posted By Helvetia
luas rumah nya berapa bro ?? rencana bikin berapa lantai ?? karena beban nya juga berpengaruh bro.

semoga membantu ya .


oh tiap rumah berbeda toh.
untuk rumah ruko gitu 3 lantai, lebar sekitar 10 meter panjang 30 meter..
kira 2 untuk rumah segitu bagusnya takaran berapa bos..
thanks
tanya Bos...

gw mo bikin rumah...tapi binggung masalah penempatan air conditioner
emang biasanya tata caranya gimana yah?

trus gw juga rencananya mo bikin saluran khusus buat kabel telpon, tv, listrik, jaringan komputer...
nah...biasanya kan orang2 taruhnya di ceiling...berhubung ini rumah tempat tinggal gimana ya Bos supaya kabel2 itu ngak terlihat...? apa ada pernak-pernik khusus supaya terlihat bagus dan mudah perawatan dan diatur

cheers
Quote:Original Posted By metroman
oh tiap rumah berbeda toh.
untuk rumah ruko gitu 3 lantai, lebar sekitar 10 meter panjang 30 meter..
kira 2 untuk rumah segitu bagusnya takaran berapa bos..
thanks


Untuk mutu beton semua rumah sama tergantung spesifikasi yang ditentukan, ada K-225, K-300, K-450. Makin besar mutu makin besar biaya yang dikeluarkan untuk komposisi material yang dipergunakan. Untuk ruko 2 lantai sebaiknya menggunakan mutu beton K-300. Gunakan mutu beton dari ready mix jgn yang site mix, biar lebih gampang ngeceknya dan mutu beton K-300 dari ready mix bisa mencapai (dibandingkan dengan site mix (site mix dicampur di lapangan menggunakan molen)). Untuk plesterannya normalnya menggunakan 1:5 atau 1:6.
Quote:Original Posted By teksup
waduh masih belum kebayang boss...

Kira2 ada link tentang produk tersebut gak ? Kira2 berapa harga dari produk tersebut..


Dalam minggu ini saya ada rencana ke toko bahan bangunan nanti saya kasih tahu.
Quote:Original Posted By Cloudthers
tanya Bos...

gw mo bikin rumah...tapi binggung masalah penempatan air conditioner
emang biasanya tata caranya gimana yah?

trus gw juga rencananya mo bikin saluran khusus buat kabel telpon, tv, listrik, jaringan komputer...
nah...biasanya kan orang2 taruhnya di ceiling...berhubung ini rumah tempat tinggal gimana ya Bos supaya kabel2 itu ngak terlihat...? apa ada pernak-pernik khusus supaya terlihat bagus dan mudah perawatan dan diatur

cheers


Bos penempatan ac sebaiknya diletakkan ditempat yang tidak langsung terkena badan kita (biar ngga masuk angin). Kalo rumah sudah jadi untuk bikin saluran tsb kalo pengin rapi, temboknya harus dibobok lagi. Kalo tidak pakai pipa khusus untuk penutup kabel2x saluran tersebut.
kalo ruko sampe 4 lantai pun pake K225 masih ngga papa kok......rumah tinggal juga ngga papa..lebih pasti sih mendingan suruh orang struktur untuk desain perhitungan strukturnya
kalo penempatan kabel kan emang di atas plafon, jadi ngga keliatan, tp mo lebih rapi pakailah kabel tray (tempat taruh kabel), jadi diatas plafon biarpun tidak keliatan tetap rapi
Quote:Original Posted By thingmamatehua
Bos penempatan ac sebaiknya diletakkan ditempat yang tidak langsung terkena badan kita (biar ngga masuk angin). Kalo rumah sudah jadi untuk bikin saluran tsb kalo pengin rapi, temboknya harus dibobok lagi. Kalo tidak pakai pipa khusus untuk penutup kabel2x saluran tersebut.


kira2 punya link website ngak yang bisa kasi gambaran...supaya jelas Bos?
bro punya contoh denah rumah ukuran samping 10m kebelakangnya 14m ga?
Thx
Quote:Original Posted By starshogun2002
bro punya contoh denah rumah ukuran samping 10m kebelakangnya 14m ga?
Thx


Bos kebelakang 14 itu lebar bagian belakang?
Quote:Original Posted By Cloudthers
kira2 punya link website ngak yang bisa kasi gambaran...supaya jelas Bos?


http://cableorganizer.com/cable-trays/:)
makasih Bos...
http://arsitekbiro.wordpress.com


link...konsultan. siapa tau bisa bantu..............................


silahkan di obok2....................................................thanks brooooo
Bro tanya dong, di belakang ada dak buat jemuran dan water toren seluas 3 x 4 meter.
Rencananya mau buat 1 kamar pembantu + 1 kamar kecil buat setrika merangkap gudang kecil, untuk tangga ke atas maunya tangga biasa bukan tangga besi.
Kira-kira kalau dengan bahan bangunan yang kelas menengah bisa tidak dengan budget 20 jutaan... ?

ini gambar daknya (yg ditandai warna merah)
Spoiler for denah dak:


Thanks sebelumnya...
ts tercinta...hadoooohhh...terlalu berlebihan.

saya mau tanya yah...saya punya rencana untuk mengganti ceiling rumah saya dengan bahan ceiling yang terbuat dari besi atau apalah. krn daerah rumah saya rayapan bo!!
naahh...kira2 ts tau ga dimana saya bisa mendapatkannya...
dan barang itu...maksud saya ceiling itu...namanya apa sih? sumpe ga ngarti gw~
lokasi saya di jakarta