KASKUS

Mau nanya dong, tolong yah : mercy C180 '96, mercy C200'96, stream 1,7 2002??
Quote:Original Posted By zakhy
lapor yaris manual kombinasi, 1:11 km. Metode perhitungan full tank, trus jalan beberapa kilometer, lalu full tank lagi, jumlah KM dibagi selisih full tank tersebut, sekian..


:

akurat bro

berarti..
yaris gak terlalu irit seperti yg digembar-gemborkan oramg ya

-/+ sama seperti kompetitior lah
lapor

Honda Jazz i-Dsi A/T (2007)

- Premium Murni
- AC
- kadang ngebut kadang santai
- kombinasi tol + dalkot, macet lampu merah

FC = ~1:12


*(isi full-tank di SPBU Pasti Pas.. jalan 219,5 KM... trus isi full-tank lagi di SPBU yg sama, dapet 18,4 liter...)

219,5 : 18,4 = 11,929

Quote:Original Posted By Satyabudi
lapor

Honda Jazz i-Dsi A/T (2007)

- Premium Murni
- AC
- kadang ngebut kadang santai
- kombinasi tol + dalkot, macet lampu merah

FC = ~1:12


*(isi full-tank di SPBU Pasti Pas.. jalan 219,5 KM... trus isi full-tank lagi di SPBU yg sama, dapet 18,4 liter...)

219,5 : 18,4 = 11,929



boros, wwkwkkw
Quote:Original Posted By simple_fusion
boros, wwkwkkw


napsu ngebut lebih gede

maennya mayoritas RPM 2500-3000-an
[INFO]

ford escape 2.3 cc '06 dalkot 1:6.5 - 1.7 tol/kombinasi 1:8 - 1:9
x-trail ST '04 dalkot 1:8 - 1:9 tol/kombinasi 1:10
harrier 2.4 dalkot 1:7.5 - 1:8 tol/kombinasi 1:9 (Plus)
innova bensin A/T '05 dalkot 1:6.5 tol/kombinasi 1:8
Benz S 350 '06 dalkot: 1:6.5 tol/kombinasi 1:9 (Plus)
Q7 4.2 TFSI '07 dalkot 1:5.5 tol/kombinasi 1:7 (Plus)
odc 2.4 absolute '04 dalkot 1:8 tol/kombinasi 1:10 (Plus)
odc 2.3 absolute '03 dalkot 1:6.5 tol/kombinasi 1:8.5 (premium & amburadul mesinnya)

mohon info untuk innova diesel A/T setelah update. Thanks
IKUTAN DEH

BMW E34 518i '92 V'18 breyton, bagasi full audio, ac always on, premium,
Dk 1:8 isi 2 orang sm bini
LK 1:12 jkt - bdg tol cplarang ,speed 120kpj-180kpj isi 4 orang

Ngak beda jauh sama.....

APV'X '07 V'18 Lowenhard, ac always on,full audio , premium
Dk 1;9.5 isi 2 orang sm bini
Lk 1:12 isi 6 orang jkt-bdg tol cplarang , speed 100kpj-130kpj

thanks
Cielo '94 AT
Dalkot : 1:7-8 ..... maknyussss pipisnya tp mantap
Lukot : 1:9-10.....lebih muantap

mo gw jual...warna hijau tua, bodi 90% mulus cuman lecet dikit pasti ada maklum mobil tua. mesin sangat halus, transmisi masi OK banget, timing belt baru ganti, gak ada oli netes di bawah mesin, kaki2 baru ganti Oktober 2007, STNK februari, pajak 1,5jt ...gw jamin, oli matic pake mobil1 oli mesin pake Caltex Havoline... mo gw jual 66 nego. Oya posisi sby....lengkap dah.
Mau nanya New X Trail vs Honda CRV irit mana neh
R. scenic 1:16 dal kot
1:22 war kot
maestro ga ada ya? ikut nambahin deh soalnya baru tadi ngetes ! Maestro 90 karbu standar!
ngisi 10 liter tadi di jln panjang->pondok indah lebak bulus muter trus jlpanjang lagi tembus ke daan mogot ->grogol trus ke mangga2 puter ke lap banteng (istirahat dulu sambil liat pameran tanaman) balik ke rumah di kisaran binus kilo meter 51,7 km
jarum kilometer turun setengah nya dari sebelum diisi,ga tau ngitung konsumsi BBMnya ! hari minggu cenderung lancar! tapi masih ada macet! kpn sih jakarta ga macet?? lebaran kali ga!
update
sirion D '08; FC kombinasi (agak macet + lancar + gas santai + bejek) 1L : 11,88KM
bro's mau tanya donk.. untuk mengetahui suatu mobil pake Premium,Pertamax ato Pertamax Plus itu PASTInya dari mana?

kalo ga salah dari kompression rationya ya?
Kalo premium itu kalo dibawah angka sekian bisa, tapi kalo ratio diatas angka sekian itu harus pake minimal pertamax, dll dll.. betul gak?

nah kalo contoh mobil x-trail itu di spek nya tertulis
Compression ratio \t2.5L A/T \t9.5:1

nah apa tu artinya?

Premium itu ampe ratio berapa? ada tabelnya ga?

Thank buat pencerahannya
Quote:Original Posted By emgee
bro's mau tanya donk.. untuk mengetahui suatu mobil pake Premium,Pertamax ato Pertamax Plus itu PASTInya dari mana?

kalo ga salah dari kompression rationya ya?
Kalo premium itu kalo dibawah angka sekian bisa, tapi kalo ratio diatas angka sekian itu harus pake minimal pertamax, dll dll.. betul gak?


Rasio kompresi hanya salah satu faktor. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kebutuhan oktan. Kebutuhan oktan lihat buku owner's manual saja. Syukur-syukur dapat service manual. Mengisi bensin dengan oktan di atas keperluan adalah pekerjaan mubazir.

Quote:Original Posted By emgee
nah kalo contoh mobil x-trail itu di spek nya tertulis
Compression ratio \t2.5L A/T \t9.5:1

nah apa tu artinya?


9,5: perbandingan volume silinder saat piston berada di Titik Mati Bawah TMB/BDC) dan Titik Mati Atas (TDC).


Quote:Original Posted By emgee

Premium itu ampe ratio berapa? ada tabelnya ga?

Lihat keterangan di atas.
aduh maaf ya bro.. gue masi blm mudeng.. kalo kita ga punya manual nya kita harus berpegang pake apa?
Quote:Original Posted By merkapa
Mau nanya New X Trail vs Honda CRV irit mana neh


New X-Trail ga tau

All New CR-V 1:7-9

Honda bacot doank bisa 1:12an..parah marketing gimmicknya
[QUOTE='[Shadow]LenZ;40627855']New X-Trail ga tau

All New CR-V 1:7-9

Honda bacot doank bisa 1:12an..parah marketing gimmicknya [/QUOTE]

kalau 7-9 gua gak percaya , emangnya kayak avanza/xenia 1300/1500 kalau lagi macet
ukur pakai manual , jgn pakai MID.

kalau ngomong pahit 6-7.5 , bahkan lebih boros drpd accord.
emangnya total 4 silinder yang masing2 600cc ,bisa dikasih makan dengan "kue" sebesar mobil 1300/1500cc yang masing silindernya cuma sebesar 325-375 cc.
debit injector permenit kan sudah ketahuan pasti beda.

maaf , gua cuma berpikir secara logika.
tapi kalau di tol gua percaya bisa diatas 10-15.
jazz i-dsi 2006, dalam kota 1:10, luar kota 1:12
innova g matic 2005 bensin, dalam kota 1:5.5, luar kota 1:6.5
stream 1.7 luar kota 1:12
Ikutan deh...

Mobil Gw New Vios G M/T

Dalam kota (Bdg) 1:15
Luar kota (Tol Bdg-Jkt) 1:23

Awalnya sih ga percaya bisa irit banget, tapi setelah dihitung beberapa kali ternyata bener... Asal tahan di Rpm 2500-3000 dan jangan "panasan" hehehe...

Paling konsekuensinya banyak yang klakson ama ngedim hihihi...
Sabaaaarrrr....
go go