KASKUS

mercedes benz 2011 B180
dalkot macet 1:6-7

pajero exceed std 2011
dalkot jakarta 1:10

taft hiline gts
dalkot jkt 1:7
Quote:Original Posted By kang_adam
ane pernah nyobain forklift gan
kayanya konsumsi BBM 1:3 deh



eh, ini seriusan ya
bukan becanda



Ane pakai traktor merk Kubota isi 20liter solar gak dapat 1km, tetep saja muter2 di sawah

Udah 4 tahun gak posting di thread ini,
sekarang pakai gerobak Livina xr '08 m/t hitam nanggung (eh ini ngefek gak sih )

Bensin kadang vpower, kadang subsidi pakai aditif, kadang subsidi doangan, timing 0 deg BTDC, audio kampungan (boxnya aja yang bikin berat ), airfilter k&n, velg diameter 17"
Method:
Full to full.
Result:
Dalkot Depok-Cilandak kalau santai, bensin subsidi + aditif 1:12
Dalkot Depok-Cilandak kalau santai, bensin subsidi doang 1:9 - 1:10
Dalkot Depok-Cilandak kalau kesetanan (tapi tetep aja pelan ), bensin subsidi + aditif 1:9 - 1:10
Luar kota ke Cilegon pakai vpower dari jakarta 1:15
Luar kota ke Bandung pakai subsidi doang 1:12

Moral of the story: Sekolahkan kaki kanan, agar bbm masih bisa dinikmati anak cucu kita. :
tanya gan, cielo yg vtec taun 97 berapa yah konsumsi dalkot n luar kota nya?
salam kenal agan2.. just share info ya

mulai per 1 oktober telah di buka dealer resmi HONDA d kota Pasuruan..

tepat nya berada d jalan Veteran No 9 Pasuruan..

Ancer2 sebelah Quick chicken..

more info bisa kontak di no 08988088888 atau add bb pin 224030eb

mampir yaaa..hehehe

MITSUBISHI KUDA DIESEL 2001


Mau laporan juga nih...baru ngangkat minggu lalu
MITSU KUDIS 2001 silver
tekanan ban dpn: 35, blkg: 40
AC full
drive style: kadang2 napsuan
penumpang: 2 orang, no barang2
mesing: standAR
rute: keliling2 Tangerang
fuel: Bio solar pertaminx
metode: isi full (nyaris luber) - reset KM counter - jalan2 - isi lagi =

Isi solar : Rp. 44.4xx,-
jarak tempuh : 92,8 KM (dalam kota)

yaaah...hampir 1:11 lah...
pengguna KUDA laen gmn nih??

kalo luar kota lom pernah nih...ada yg mau ngikut?? bisa dicarter koq
Quote:Original Posted By genzu46
mobil yang pernah ane hitung perbandingan bbm-nya gan.. cuma keluar kota aja, dalam kota jarang pakek mobil.

- Kijang LGX 1.8EFI tahun 2003. Mesin,Audio standart. AC ON. penumpang 7,bawaan bagasi full. Luar kota 1:14. Isi premium gan campur pertamax.

- Kijang innova 2.0 G tahun 2005. Masa standart-nya kyk diatas. penumpang 6, bawaan dikit. Luar kota 1:10-1:11. masih dioplos premium sama pertamax gan

- Fortunner 2.5G tahun 2008. Standart semua juga gan. penumpang 5 orang, bawaan dikit. Luar kota 1:12-1:13. ane ngisinya pakek solar biasa gan.


Ane pake LGX EFI 2003 standar juga gan. Dengan kondisi yang sama dengan agan (pertamax+premium+ 4 dewasa + 2 anak kelas 2 SD badan kurus), ane habiskan 1:9 sampai 1:10 luar kota.
Agan pake racun apa? PM ya
Quote:Original Posted By motorhead
1978 Ford Falcon XBGT 351 (4 door)
V8 Cleveland 5700 cc, Edelbrock 4 barrel carb


dalkot = 1 : 5
dalkot macet = 1 : 2
lukot lancar (60 km/jam, 1300 rpm) = 1 : 8
lukot kebut2an lawan jepangan = 1 : 4
malem minggu = 1 : 1




Kaya toyota crown ane tuh gan bensi nya 1:12
1:12 tiang jalan,boros nye naujubile

Mobil2 yg pernah ane pake sehari hari kurang lebih nya seperti ini


Daihatsu classy 1994 : 1:8-1:9 ( dalkot ac)

Apv 2008 dalkot 1:12 , lukot 1:14-15 ( full ac )

Toyota crown 1992 : dalkot full ac doble blower 1:3-1:4

Jimny trepes 82 : 1:20 ( kaga pake ac bejek gas terus ) nge gas alon2 sampe 1:25 , kalo ngisi bensin jaman nya 4500 kemaren paling banyak 20rb aje gan

Mercy MP 1995 : 1:5 (ac dalkot + pertamax )

Starlet 1993 : 1:11 ac dalkot

Bmw m40 : 1:7 ac dalkot

Innova 2008 : 1:11 ( ac dalkot nya pekanbaru,bebas macet,kalo jkt gak tau deh )

Xenia 2008 1000cc : 1:15 ac dalkot

Interplay 1998 : 1:8 ac dalkot ( ada yg tau gak gan kenapa ini boros yak ? ) Lg pake interplay nih gan,kok boros bgt,mobil temen ane nembus 1:12 euyyy
Report mobil2 yg ada dirumah n pernah ane setirik deh. Oya saya driving style nya cenderung agresif dan saya lokasi di bandung

-honda crv 2.4 a/t
Dalkot 1:6-7 lurkot 1:12an
-Honda city type z manual (bbm premium)
Dalkot 1:8-9, lurkot 1:12-14
-honda civic ferio (full spek modif ke b20vtec)
Dalkot 1:6-7(premium) 1:8an(shell super/pertamax/vpower), lurkot 1:11-12(premium) 1:14(vpower), klo vtec on terus (rpm diatas 6000+++ terus) di tol dptnya 1:6an(vpower)
- picanto 2012 a/t
Dalkot 1:10 lurkot 1:12(agresif) klo kaki disekolahin dapet 1:18 (ini mobil lemoooot banget, kesel bawanya)
- serena c24 (premium)
Dalkot 1:7-8 lurkot 1:11an
- nissan elgrand 2.5 (selalu min pertamax)
Dalkot 1:6-7 lurkot 1:11-12an
- grand livina (mobil aneh, kalo gw bejek2 mulu borosnya naudzubillaaah, ga sebanding ama tarikannya)
Dalkot santai 1:11an, dalkot ga santai 1:7-8, lurkot 1:15 (bawa santai) 1:10an kalo kebut2an di tol
- escudo 1.6L
Dalkot 1:6, lurkot 1:10an
- opel blazer 2.2l
Dalkot 1:6, lurkot 1:11-12
- chevrolet optra 1.8L a/t
Dalkot 1:7, lurkot 1:11an

Kira2 itu aja gan yg paling seneng ane bawanya itu civic ferio yg udh naek b20vtec, kenceng iya tp bbm ga boros2 amat. Love that honda
yg kedua elgrand, beuuh nyupirinnya enak bgt, apalagi klo jd penumpang ya? Kedap abiis didalem kabinnya, sunyii. Bawa mobil ini ga berasa klo lg bawa mobil gambot deh menurut gw
Quote:Original Posted By nita82




Kaya toyota crown ane tuh gan bensi nya 1:12
1:12 tiang jalan,boros nye naujubile

Mobil2 yg pernah ane pake sehari hari kurang lebih nya seperti ini


Daihatsu classy 1994 : 1:8-1:9 ( dalkot ac)

Apv 2008 dalkot 1:12 , lukot 1:14-15 ( full ac )

Toyota crown 1992 : dalkot full ac doble blower 1:3-1:4

Jimny trepes 82 : 1:20 ( kaga pake ac bejek gas terus ) nge gas alon2 sampe 1:25 , kalo ngisi bensin jaman nya 4500 kemaren paling banyak 20rb aje gan

Mercy MP 1995 : 1:5 (ac dalkot + pertamax )

Starlet 1993 : 1:11 ac dalkot

Bmw m40 : 1:7 ac dalkot

Innova 2008 : 1:11 ( ac dalkot nya pekanbaru,bebas macet,kalo jkt gak tau deh )

Xenia 2008 1000cc : 1:15 ac dalkot

Interplay 1998 : 1:8 ac dalkot ( ada yg tau gak gan kenapa ini boros yak ? ) Lg pake interplay nih gan,kok boros bgt,mobil temen ane nembus 1:12 euyyy


Yang boneng tuh gan jimny bisa 1:20 .? Haha resepnya apaan.? Punya ane 1:8 aja udah alhamdulillah haha boros bener
Merc Boxer 300E '93: 1:8.4 [kombinasi]


dalam kota: 1:6.8 - 1:8
luar kota: 1:9.9 - 1:10.3
jazz vtec sporty 2006 = 1: 7 dalkot.. pake premium..
luar dalkot belom pernah.. maklum baru pake.. ah
ada yg punya santa fe lama?

bapak ane punya yg th 2001 limited edition, V6 2700cc AWD matic. borosnya minta ampun, 1:5 - 1:6 dalkot pake premium, semua standar.
Quote:Original Posted By insaperable
ini adalah ulasan dari mobil yang pernah ane pake dijamin real karena berdasarkan pengalaman pribadi, oh iya mobil yang ane ulas ini kondisinya masih standart semua dan terawat karena milik pribadi semua.
- honda jazz RS thn 2009 1300cc MT premium: dalkot 1:15km ngga macet sih tp stop and go. lukot 1:20 AC nyala terus, berangkat dari madiun full tank nyampe solo diisi full tank 30rb saja bensin berkurang satu bar, mobil nyaman fitur canggih tarikannya wushh kenceng 140kpj only 20dtk tdk ngoyo wow bgt untuk sitikar yg satu ini.
- terios adventur thn 2012 1500cc MT premium: dalkot 1:13 stop and go yaa, lukot: 1:15 madiun-surabaya only 65rb sajoo sudah include macet, bwt kenceng susah, mobil limbung, AC dingin, stir enteng sekalee mobil tinggi jadi bisa libas segala medan, and bisa muat banyak penumpang irit cekaliii.
- inova kijang 2500cc diesel thn 2012 MT : dalkot 1:10 lukot 1:13 agak boros tapi sepadan sama empuknya, senyapnya, tenaganya dan muatan penumpangnya yang sampe 10 orang,
- karimun estilo 1000cc thn. 2011 MT premium: dalkot 1:12 lukot: 1:15 ngga seirit yang saya bayangkan lho jauhh dari ekspektasi saya, padahal mobilnya kuecilll ringan, cc juga dikit, persneling keras, kopling dalemmm, tenaga putaran atas aja menang kalo udah digeber di toll mengkeret mpot2an lari 120kpj udah ngga tega mau bejek lagi, tapi nyaman dinaikin suspensi empuk, lincah, lampu parkirnya yg belakang terang sekali asikkk jd enak kalo parkir, stir agak berat. madiun surabaya 65rb sajooo.
- mercy C250 thn 2012 AT 2000CC : dalkot 1:20 lukot 1:27 uirittt sekaleee udh pake teknologi blue eficien. dream car tenaga aje gila gas di senggol dikit udah 60kpj di gigi 1, mau nyalip2 libas abis, kabin super nyaman full teknologi and sensor canggih pokoknya ngga ada habisnya ngomongin nih mobil, minusnya rem kalo diinjak dalem ada bunyi kayak sapi ngook, ngga bisa nyalain lampu semaunya udah automatc semua serba ngandalin sensor
- suzuki katana thn 1989 1000cc premium: dalkot 1: 12 lukot 1:13 yahh mobil standart lah
- honda civic wonder 1500cc thn. 1986 premium: dalkot 1:10 lukot 1:12 ukuran mobil tua handlingnya enak yaa... kualitas standart sedan dapet deh
- mitsubishi lancer dan gan 1990 sohc 1500 cc premium : dalkot 1:8 lukot 1:10 boros bgt nguras kantong pengen nangis rasanya, tapi kenceng bgt ya mobil tua gitu interior lega dan mewah stir berat, kabin ngga terlalu senyap, suspensi empuk pokoknya wushhhh
- toyota avanza 2005 blm vvti : dalkot 1:12 lukot 1:15 mayan ngirit yaaa kencengnya dapet cuma siap2 aja muntah and pusing mobilnya limbung sih
- grand livina 1.5 2011 premium: dalkot 1:10 lukot 1:12 ihh boros bgt lho mobil ini, tapi limbung bisa diredam, kualitas material bagus yaaa tarikan wusshhhh kuenceng sekaleeee, performance oke bgt dehhh
- toyota yaris 2008 MT premium: dalkot 1:12 lukot 1:13 aku ngga tau kenapa yaris itu dibawa kota2 ama luar kota ngga begitu berasa perbedaannya coba deh yg pake yaris pasti ngaminin, kalo ma jazz jauhhh iritnya, tapi kenyamanan lebih nyaman yaris empuk banget ya bantingannya, kalo di jalan kurang bagus yaris ngeredamnya lbh enak dari jazz, handling enak jazz.
- suzuki esteem GT 1.6 MT thn.1995 premium: dalkot 1:9 lukot 1:14 ini mobil gila bgt, angkat topi deh bwt si sedan mungil ini tarikannya itu lho kenceng sekali sampe yg biasa bawa jazz pun akan geleng2, bwt dalkot emang boros tp bwt lukot iriit sekalee dijamin anda tidak akan dengan mudah dizalimi oleh avanza xenia, fiturnya canggih lho, empuk dan kabin senyap sekali, stir enteng manuver enak sekali, ac kalo siang cuma isis aja kalo sore sampe malem dingin, handling enak sekali serasa bawa sitikar jaman modern deh


yang ane merah2in, benarkah atau salah ketik?
ikut nimbrung :
LGX 1.8 1997 MT
Dalkot 1:7/8
Lukot 1:9/10
Anniversary 11 th Dealer Ford AK Roxy/PT. Kreasi Auto Kencana (Authorized Dealer FORD Indonesia)

MEMPERSEMBAHKAN,,
Spesial deal 11 & Get 11 instant pricest.

Free :
* Fog lamp
* kacafilm V-kool VIP & Clear
* Insurance credit with BCA finance
* QR / Plat sementara
* Rust Protaction (Value Guard)
* Leater seat (sarung jok kulit) MB-Tech
* Karpet karet
* Door Vissor (talang air)
* Jasa service s/d 50 ribu Km
* Voucher belanja
* dan Lucky deep I-Phone 5

#Ada juga program trade-in mobil Ford second (produk mobil second lainnya),, untuk di tukartambah/cash atau kredit dngan ford Fiesta 1.5L Ti VCT All type, ford Focus 2.0L Ti VCT GDi all type, ford Everest 2.5L TDCi all type, dan ford Ranger 2.2L TDCi all type...

Raih dan dapatkan paket-paket ini berlaku sampai dngan 15 November 2013, dan paket" free di atas berlaku hanya untuk pembelian Type Ford Fiesta Trend,,
Untuk test drive dan respon yg lebih cepat atau mendapatkan informasi diskon dan promo produk mobil ford lainnya, bisa hubungi :
Adin S.(ford sales consultan)
082110685588
083875185288
Ford AK Jakarta Pusat

#Promo ini ngga ada di dealer ford manapun...Ciiaaaammiiik pokoknya gaaan !!!!

-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

ikut nimbrung aja deh

ijin gan ikut nimbrung gan mobil mobil yg pernah ane pake gan
1. mobil paporit dari pertama ane beli masih bertahan sampe sekarang ini gan suzuki forsa GLX 1990 dalkot kena 1 : 14 (AC) 1: 16 (non AC) lukotnya kena 1 : 18 (AC) 1:23 ( nonAC )
2. suzuki katana GX ( udah dijual karena ga tahan sama suspensinya ) 1 ; 10 dalkot, 1:12 lukot
3. suzuki Sidekick 1997, 1:10 dalkot ac 1:15 lukot ac
4.mitsubishi Lancer GLXi 2003 full ac dalkot kena 1:8 lukot kena 1:10
5.isuzu panther hi grade 1995 full ac dalkot 1:13 lukot 1:17
6.mobil drag ane dulu honda civic ferio mesin swap + turbo intercooler. kena 1:2 pertamaxb
Ford Escape 2.300 (2004)
pelek 20"
bensin mix (1:2 Premium-Pertamax Plus)

dalkot: 1:4-6 (AC) 1:10 (non AC)
lukot: 1:8-12 (perkiraan)

Ikutan nimbrung deh, berdasarkan kendaraan yang ane punya, moon maap kalo kendaraanya butut

Daihatsu Charade Classy 91 M/T
Dalam kota : 1:9 - 1:10 AC on | 1:11 - 1:12 AC off*
Luar kota : 1:11 - 1:13 AC on | AC off blm coba

KIA Visto A/T 02
Dalam kota : 1:10 - 1:15 AC on | 1:13 - 1:20 AC off*
Luar kota : 1:16 - 1:17 AC on | AC off blm coba

Suzuki ST20 "Truntung" Pick up 81
dalam kondisi tidak mengangkut barang
Dalam kota : 1:13 - 1:14 Angin gelebug on
Luar kota : 1:16

Dengan kondisi:
* Untuk AC off dan mobil truntung dipakai setiap hari senin malam (rolling tiap minggu) sekitar jam 1 malam nganter bapak ke terminal leuwipanjang, Bandung. Jarak rumah-terminal kurang lebih 20km pp

- Untuk dalam kota A/C on, ketiganya dipake tiap selasa (rolling juga tiap minggu) untuk kerja di sekitaran kosambi, jarak kurang lebih 35km pp, dengan kecepatan +/- 30-50km/jam

- Untuk luar kota, intervalnya jarang (suka-suka ane ) Bandung - Parung via Tol Cipularang masuk ke Parung via Lb. Bulus, jarak lupa

-Untuk bensin selalu Pertamax atau Shell Super. semua kondisi kendaraan standar, head unit std.

- Gaya mengemudi : alon-alon waton kelakon
halo halo bro bro semua...

ngomongin soal irit mengirit bbm.... pengin bbm irit tapi kok tenaga mesin loyo.... pengin power mesin yahud kok bbm boros?????

bisa sambangi ke thread di kaskus ini:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...an-sekitarnya/

kalo belum mencoba ga bisa ngerasain bedanya.... so ga pake lama....

bini ane sudah coba di motor.... kerasa banget... biasanya dulu ngisi bensin fulltank di vega r taon 2007 seminggu udah ngisi fulltank lagi.... kmrn udah aplikasi lebih dari seminggu baru ngisi....... dengan kondisi jalananan naik turun bukit, berdebu, jalanan tidak beraspal

bisa diaplikasikan ke motor karbu, injeksi ; boil karbu, injeksi, vvti idsi, diesel juga bisa... pokoknya jos gandos.... sambangi aja threadnya kalo penasaran
gan numpang tanya konsumsi bbm dalam dan luar kota mobil ini gan
1) chevrolet aveo 2013 (sonic) matic
2) honda CRV 2013 matic
3) honda all new jazz matc
4) honda frred matic
5) all new city matic
6) all new vios matic
7) chevrolet captiva matic

thx agan-agan
×