KASKUS

shampoo yang bagus buat doggie

Sebenarnya ada bermacam-macam merek shampoo buat doggie
Silahkan sharing anda menggunakan shampoo merek apa dan bagaimana hasilnya. Jangan lupa sebutin juga jenis anjingnya...

Fungsi shampoo doggie ada beberapa:
1. menghilangkan bau tidak sedap dan membuat wangi tahan lebih lama
2. membuat bulu lebih halus, mengkilap dan mudah diatur
3. menjaga kadar minyak pada kulit anjing
4. mengurangi alergi pada anjing jenis tertentu yang mempunyai aleergi kulit
5. mengurangi rasa gatal akibat jamur, digigit serangga, dll
6. menambah kilap warna bulu tertentu seperti putih, bronze, dll

Cara penggunaan:
1. ada yg langsung dilumurkan pada bulu anjing, mis. groomer blend, perfect coat, dll
2. ada juga yang menggunakan pengencer, mis. bio groom, espree
3. sometime 1 kali proses, kadang juga ada yg diulang sampai 2 kali proses

Banyak di antara pet owner untuk kemudahan melakukan mandi maupun grooming langsung di pet shop, tapi bagi beberapa pet owner yang kantongnya pas-pasan, sebaiknya mandiin sendiri aja.
Nah, semoga dengan adanya thread ini bermanfaat bagi semuanya, sehingga dapat memperoleh pengetahuan mengenai merek shampoo tertentu yang cocok untuk anjing jenis tertentu, dengan harga yang memadai dan hasil yang maksimal, dengan kondisi doggie kita yang masing-masing berbeda tentunya.

Thank you.
GBU all
sifu
saya pake shampoo merek nya one all system... ada yg biasa.. ada yg plus whitening..

nah yg aye pk yg plus whitening.. krn jenis dog nya sitsu..

efeknya..?? anjing jadi wangi.. wangi tahan laamaaa dibanding shampoo merek lain.. trus otomatis jadi memutih..

cara pake cukup dicampur air putih biasa.. trus kocok2..

harganya per botol 175 rb..

harga per jerigen 450 rb
@ lollipopz
emang wanginya tahan sampai berapa hari?
doggie aku si bruno (golden retr.) bad odor banget, wanginya bisa tahan 2 hari aja udah bagus tuh shampo hehehe...
sometime tahan cuma 2 jam aje...
Di rumah punya 3 anjing (Tekel, Pit Bull, Shih Tzu) semua pake Espree..setelah itu pake conditioner-nya Espree juga..yang pasti jadi wangi permen n bulunya lembut. Belum coba shampoo lain sih..

BTW..temen ada yang mandiin doggie-nya pake shampoo bayi..bulunya jadi lembut juga..tapi bahaya ga ya???
@ mugendel
shampoo espree khan macam-macam yah, kamu pakai yg mana?
ada energee plus, hypoalergic, silky coat, dlll

kalo shampoo bayi buat mata gapapa, tapi buat kulitnya jadi rada kering karena minyaknya kebilas habis ....
Quote:Original Posted By sifuyono
@ mugendel
shampoo espree khan macam-macam yah, kamu pakai yg mana?
ada energee plus, hypoalergic, silky coat, dlll

kalo shampoo bayi buat mata gapapa, tapi buat kulitnya jadi rada kering karena minyaknya kebilas habis ....


Yang Silky Coat soalnya biar yang Shih Tzu-nya sekalian bisa pake..hemat juga sih pemakaiannya soalnya dicampur air lagi..

Tapi khusus yang Shih Tzu aku pake agak lebih kental konsentrasinya..yang paling encer ya buat si Pit Bull itu..untung bulunya pendek..kalo Golden boros kali ya pemakaian shampoo-nya??
saya peke shampoo lifebuoy....malu mode on
bio groom juga lumayan. cocker gue pake itu..bulunya jadi gak gampang ruwet..
shampo merk apa ya yg saya pake:
@ sifuyono..

saya dolo pk espree yg pink.. tau deh tuh apaan.. itu bikin warna bulu sitsu saya menguning.. tidak putih

jadi ganti ke ZwitZAL!! alias shampo bayi.. ahahha.. gpp tuh.. malah enak wanginya..

sekarang udah mantappp pake one all...

tp mahal

wangi nya tahan 1 mgg an...
@ lollipopz
yg merah muda mungkin yg blueberry itu yah...
yah memang shitzu kudu pake yg khusus buat bulu putih...

@ mugendel
kalo silky coat espree belum pernah nyoba hehehe...
denger-denger itu shampo khusus buat yg mau ikut show doggie..

@kikisukapecel
doggie loe pake rinso ato sunlight? ga nyoba daia sekalian? becanda....
@ blessedfin
bio groom yang tipe apa?
pake sunsilk aja,,,
@sifuyono
wkt dia masih puppy..
gue kasih yang Fluffy puppy shampoo tearless formula.

skrng karena bulunya buanyak...
gue pake yang buat double coat.
Extra body ,shampoo for double coated breeds.

tapi kalo tekel n minipin gue pake yg
Groom n fresh ..ini bisa buat yang anjingnya bb..
Gw pk Premium yg antibacterial deodorant warna ijo, tp wanginya gak tahan lama, apa krn anjing2 gw suka jorok2an ya? (herder & bulldog). Yg tahan lama wanginya one all system ya lollipop? harga 175rb brp liter tuh? mahal jg ya.....
gue pakai shampoo sunsilk yg warna kuning
Quote:Original Posted By roti panggang
Gw pk Premium yg antibacterial deodorant warna ijo, tp wanginya gak tahan lama, apa krn anjing2 gw suka jorok2an ya? (herder & bulldog). Yg tahan lama wanginya one all system ya lollipop? harga 175rb brp liter tuh? mahal jg ya.....


per 60oz...kira2 ampir 500ml...di mega mall ada jual
kl golden bulu tebel sih brew... jd gampang bau, apalagi kl outdoor...
doggy-doggy ku juga pake sampo lifebuoy.. wanginya tahan lama.. kalo buat yang puppy pake sampo anak-anak yang gambar powerpuff girls tu.. lupa namanya.. wangi banget kayak fanta merah
Quote:Original Posted By bluemartini
doggy-doggy ku juga pake sampo lifebuoy.. wanginya tahan lama.. kalo buat yang puppy pake sampo anak-anak yang gambar powerpuff girls tu.. lupa namanya.. wangi banget kayak fanta merah


Ati2 rontok n iritasi kulit.