bos semua, mau nanya nih..plaza blok m tuh dmana ya?

Ama blok M Plaza beda yah?soalnya perasaan saya di blok m plaza ga ada tempat buat nembak gini..
Quote:Original Posted By Morinda
abang2! saya boleh numpang nanya
tertarik sama olah raga tembak makannya nyari komunitas obrolan d kaskus
emang baru2 ini sih diajarin nembak pake senapan pegas cal.45mm sama ayah,
mau tau tempat perbakin bandung di mana y?
krn saya baru juga kuliah di sana, trus kalo yang pengen latihan yangsenjata api emang mesti ikut club tembak dulu?ada club tembak d bandung selain di jl, jkt atau telkom?
trims smoga ada respon http://www.kaskus.co.id/images/smilies/fd_5.gif


bantu jawab yak, kalo sekretariat perbakin bandung ya di jl jakarta.

kalau dulu sih di bandung banyak club nembak, tapi lama2 pada ngilang karena gak ada atletnya. sekarang kayanya yang masih ada (yang atletnya masih aktif ikut pertandingan) tinggal telkom shooting club sama narayana shooting club. atlet jabar yang kmrn ikut pon juga rata-rata dari 2 klub itu.

kalau sekarang yang latihan menembak pake senjata api (senapan .22 dan pistol) untuk target cuma di cisangkan, cimahi. saya gak gitu tau mesti ikut club dulu atau engga, tapi yang saya tau sih yang latian di sana cuma atlet aja. itu pun sekarang jarang, soalnya belum ada pertandingan lagi dalam waktu dekat kayanya. hehehe.

foto pon balikpapan

mungkin udah telat, tapi mau share aja..
ini beberapa foto sewaktu pon di balikpapan juli 2008 kemaren




men's air rifle match qualification round



suasana selagi latihan di lap. 10m



suasana latihan di lapangan 50m rifle



final round women's 3position



final round men's 3 position
Quote:Original Posted By biezbiez
bos semua, mau nanya nih..plaza blok m tuh dmana ya?

Ama blok M Plaza beda yah?soalnya perasaan saya di blok m plaza ga ada tempat buat nembak gini..


ada kok. di lantai 4. tempatnya agak ngumpet, mesti masuk dari gamezone atau dari parkiran.
Quote:Original Posted By mariesbeach
Permisi numpang lewat.. numpang tanya..
Om Ocr3 numpang tanya nich..
sy suka model air rifle styer yg ada di halaman 2.. punya inpo tentang weapon tersebut ga..??
ato tau Web nya ga..???
trims sebelomnya om..


coba buka ini:
http://www.steyr-sportwaffen.at

kalau penembak senapan di sini jarang yang pake steyr. rata-rata lebih memilih pake fwb atau anschutz. keren sih, partnya bisa dilepas-lepas kalau mau disimpan dalam jangka waktu agak lama atau mau dibawa pergi, jadi lebih hemat tempat. saya sendiri pernah pake, tapi kurang nyaman. grip emang oke, tapi cheek piecenya gak enak, terlalu tajam. buat dioprek2 juga lebih gampang fwb atau anschutz.
tapi kalau untuk air pistol, steyr emang oke.
bantu
rencana hari ini mau ke plaza blok M, tapi gara2 sibuk skripsi ga jadi..
huhuhuuu..
bsk2 mau pergi ahhh..
hehehe...
kyknya asik bgttt...
ini senjatanya blowback ngga ?

aku sempet beberapa kali nyobain Glock , Remington , dan beberapa rifle ......

sodara koleksi ....... :maho
Beh............dobel post.........erornih.........
Quote:Original Posted By DuduTz0109
ini senjatanya blowback ngga ?

aku sempet beberapa kali nyobain Glock , Remington , dan beberapa rifle ......

sodara koleksi ....... :maho


Bro, ini bukan airsoftgun, kalo senjata tembak target tidak ada yg blowback ,kalo senjata Api jenis rapid fire atau utk IPSC (tembak reaksi) itu sudah pasti blowback, karena airsoft itu ngikutin senjata asli.
salam kenal semua....


mampir sini ahh.....


siapa tau dapet pelajaran menembak cewe,


soalnya suka kringetan kalo mau nembak cewe hehehehehe
halo juragan semua...pgn tanya nih kl latihan tembak yg di bandung mahal ga ya?ada yg tau barangkali?
ikutan aja sekolah nembaknya perbakin. murah kok.dulu sih sbulan 50rb,gak tau nih skr.. dateng ke sekretariat perbakin, daftar di sana, di belakangnya ada shooting range kecil.. tiap selasa&jumat di gor bandung jl jakarta.
tapi cuma air gun yah. senapan, pistol dan peralatan dipinjemin, jadi kalo ga punya bisa pake yang di sana..
semoga membantu
Quote:Original Posted By yadayada
ikutan aja sekolah nembaknya perbakin. murah kok.dulu sih sbulan 50rb,gak tau nih skr.. dateng ke sekretariat perbakin, daftar di sana, di belakangnya ada shooting range kecil.. tiap selasa&jumat di gor bandung jl jakarta.
tapi cuma air gun yah. senapan, pistol dan peralatan dipinjemin, jadi kalo ga punya bisa pake yang di sana..
semoga membantu


Waaah thanks ya bos infonya,mau coba ah kesana,asyiiiikkk.
sama-sama
saya juga dulu pertama belajar menembak di sana kok
biasanya jam latihannya sore, mulai dari jam4

btw, dapet bocoran nih, katanya bakal ada pertandingan menembak kira-kira akhir april...siap-siap latihan lagi..
neh hasil tadi siaangg..
hehehe..

Spoiler for foto kita:


nahh...
alhasil asikkk..
menurut versi g yah..
btwbtw yang bener itu posisi yang mana se??
kyknya g sala d..
FYI, g yang pake baju putih..
hohohoho...
pengen ikut latiannya, cuma jauuuuuuuuuuu...
huhuuu..
Quote:Original Posted By Luanrong
neh hasil tadi siaangg..
hehehe..

Spoiler for foto kita:


nahh...
alhasil asikkk..
menurut versi g yah..
btwbtw yang bener itu posisi yang mana se??
kyknya g sala d..
FYI, g yang pake baju putih..
hohohoho...
pengen ikut latiannya, cuma jauuuuuuuuuuu...
huhuuu..


wkwkwkwkw.... misi selanjutnya.... nyoba yg di senayan... make peluru asli

tp mahal euy!! nabung dolo
Quote:Original Posted By Bglvari
wkwkwkwkw.... misi selanjutnya.... nyoba yg di senayan... make peluru asli

tp mahal euy!! nabung dolo


yupeeeeee..
nabung doloooo..
hahahaha..
ato ada tmen2 yang bersedia minjemin pistol n pelurunya??
Quote:Original Posted By Luanrong
neh hasil tadi siaangg..
hehehe..

Spoiler for foto kita:


nahh...
alhasil asikkk..
menurut versi g yah..
btwbtw yang bener itu posisi yang mana se??
kyknya g sala d..
FYI, g yang pake baju putih..
hohohoho...
pengen ikut latiannya, cuma jauuuuuuuuuuu...
huhuuu..


udah bener kaya gitu kok bos.
cuma bahu kanan terlalu tegang, sama kepala juga harusnya ga miring kaya gitu..tapi kaya orang nengok... tapi ya wajar sih kalo gabisa nemu posisi yang bener2 enak, soalnya idealnya kan senapannya mesti disetel jadi disesuaikan ama kita, bukan kita yang menyesuaikan ke senapan.

Star 

Quote:Original Posted By yadayada
sama-sama
saya juga dulu pertama belajar menembak di sana kok
biasanya jam latihannya sore, mulai dari jam4

btw, dapet bocoran nih, katanya bakal ada pertandingan menembak kira-kira akhir april...siap-siap latihan lagi..


Iya nech agak sepi pertandingan.
kalau ada... bagus tuh.... tapi kapan dan dimana ?

Red face 



pada kemana nech komunitas menembak