KASKUS

peraturan menembak baru

sekedar informasi, ISSF baru aja ngeluarin peraturan baru nih, bisa dicek di sini dan di sini

isi peraturan barunya kurang lebih perubahan waktu pertandingan yang berkurang kira2 25 menit (utk putra waktu pertandingan menjadi 75 menit, utk putri menjadi 50 menit), waktu tembakan percobaan kini digabung ke sighting time, final start from zero, dll dsb. untuk lebih jelasnya linknya dibuka dan dibaca2 aja ya agan2 & aganwati sekalian...panjang bener soalnya

peraturan baru ini efektif berlaku mulai 1 januari 2013. di indonesia bakal ada sosialisasinya nanti di bulan januari. berarti kemungkinan besar pertandingan selanjutnya di bulan maret (kalau jadi..) bakal pake peraturan baru ini.
Quote:Original Posted By renggoe
Gan, minta infonya dong kalo ada yg jual tripod senapan.
Atau alternatif tripod kalo ga ada yg jual

tengkyu


cari yang bagus atau gimana nih? bagus maksudnya yang asli punya keluaran anschutz dan sejenisnya gitu...

alternatif bisa pake tripod utk fotografi gan, biasanya yg untuk lampu. dimodif dikit aja bagian atasnya biar bisa dipasang dudukan.

kalau gak urgent nanti main ke senayan pas lagi ada pertandingan, biasanya ada yang buka lapak.
Quote:Original Posted By kmalchaneman
saya nubie nih agan2 skalian, kalo saya mau mulai belajar latihan menembak atau ikut kegiatannya saya harus mulai darimana yah? ikutan club? ke perbakin lgsg atau gmn? saya di bandung.

mohon petunjuk dari para suhu sekalian...


coba main ke lapangan lodaya setiap senin rabu sekitar jam 4 sore..masuknya sama aja dari lapangan baseball,di sebelah kanan.tanya2 aja di sana.
mlm agan2,,mo tnya..shooting club yg ada di jakarta harga sewa brp ya??hitungan sewa berdasarkan apa??mohon informasi detilnya ya dari suhu2 disini...trm ksh sblmnya..
Ini buat yg target elektronik aja, kalu yg masih manual tetap pake format lama kayanya.
Btw, minta infonya kira2 kapan pengda jabar adain perlombaan antar pengcab
Quote:Original Posted By yadayada
sekedar informasi, ISSF baru aja ngeluarin peraturan baru nih, bisa dicek di sini dan di sini

isi peraturan barunya kurang lebih perubahan waktu pertandingan yang berkurang kira2 25 menit (utk putra waktu pertandingan menjadi 75 menit, utk putri menjadi 50 menit), waktu tembakan percobaan kini digabung ke sighting time, final start from zero, dll dsb. untuk lebih jelasnya linknya dibuka dan dibaca2 aja ya agan2 & aganwati sekalian...panjang bener soalnya

peraturan baru ini efektif berlaku mulai 1 januari 2013. di indonesia bakal ada sosialisasinya nanti di bulan januari. berarti kemungkinan besar pertandingan selanjutnya di bulan maret (kalau jadi..) bakal pake peraturan baru ini.


Quote:Original Posted By yadayada


cari yang bagus atau gimana nih? bagus maksudnya yang asli punya keluaran anschutz dan sejenisnya gitu...

alternatif bisa pake tripod utk fotografi gan, biasanya yg untuk lampu. dimodif dikit aja bagian atasnya biar bisa dipasang dudukan.

kalau gak urgent nanti main ke senayan pas lagi ada pertandingan, biasanya ada yang buka lapak.

Ane skrg pake tripod tuk lampu, cm kurang stabil n sdh loss jadi sering turun sendiri.
Lagi mikir mo bikin dari tripod/stand speaker, cm kok diameter besinya gede banget. Ada masukan gan?

Quote:Original Posted By ocr3
Bro semua yg hobby atau memang sudah menekuni cabang olahraga tembak target all event share disini ya,

Air pistol 10 Meter
Free pistol 50 meter
rapid fire
sport pistol
standard pistol
center fire
air rifle
prone
3 positition
ARH

pokoknya kita bareng-bareng ngebahas tembak target yuk !!


Ada yang ketinggalan ARM (Air Rifle Match)
Pengen ikut latihan nembak, tapi senjatanya udah ketinggalan alias jadul. Untuk senapan match cuma ada Fwb 300, Fwb 300S, dan Walther LGM2. Untuk air pistol malah lebih kuno ladi Fwb 65. Jadi minder duluan liat bawa senjata yang canggih-canggih.
Quote:Original Posted By pyongpyang
Pengen ikut latihan nembak, tapi senjatanya udah ketinggalan alias jadul. Untuk senapan match cuma ada Fwb 300, Fwb 300S, dan Walther LGM2. Untuk air pistol malah lebih kuno ladi Fwb 65. Jadi minder duluan liat bawa senjata yang canggih-canggih.

Waktu lomba kapolri cup kemarin banyak kok yg pake fwb 601.
Tawar deh fwb 601 ane, sealnya baru ganti. Tuk test bisa di lapbak perbakin bogor, ato

Quote:Original Posted By angelhell3
mlm agan2,,mo tnya..shooting club yg ada di jakarta harga sewa brp ya??hitungan sewa berdasarkan apa??mohon informasi detilnya ya dari suhu2 disini...trm ksh sblmnya..


maksudnya sewa senapan/pistol?atau sewa lapangan?
kalau mau coba di blokm plaza sewa senapan/pistol termasuk peluru 20 butir sekitar 35 ribu deh.. di senayan lagi ada sekolah menembak perbakin, kalau mau trial gratis. kalau utk join ada feenya tapi kurang tau berapa.coba langsung main ke sana aja.


Quote:Original Posted By renggoe
Ini buat yg target elektronik aja, kalu yg masih manual tetap pake format lama kayanya.
Btw, minta infonya kira2 kapan pengda jabar adain perlombaan antar pengcab



nope, pake manual juga waktunya berkurang, krn ada penyesuaian dengan peraturan baru dimana waktu percobaan itu di luar waktu pertandingan (setelah start). utk percobaan ada di sighting time, dikasih waktu 15 menit.
gak ada salahnya kok mulai sekarang penyesuaian, toh lapangan di senayan & palembang juga pake est jadi pasti lebih cepat waktunya. yg masih manual semarang, balikpapan, surabaya, bandung (gak tau juga kalau nanti ada lapangan baru full est utk pon 2016).
wah gatau ya kapan pengda jabar bikin perlombaan, coba tanya2 ke atletnya. di sini ada yang dari jabar ga? tapi biasanya staun setelah pon mulai ada pertandingan krn jabar persiapan porda.


Quote:Original Posted By renggoe

Ane skrg pake tripod tuk lampu, cm kurang stabil n sdh loss jadi sering turun sendiri.
Lagi mikir mo bikin dari tripod/stand speaker, cm kok diameter besinya gede banget. Ada masukan gan?


rata2 emang ada umurnya sih & tergantung pemakaian, keluaran jerman juga lama2 loss.coba tanya2 gunawan deh di lap senayan.
newbie mau tanya2
tolong kasih saran... sharp tiger long barrel vs gejluk bagus mana gan?
kurang n lebihnya bagus sharp tiger long barrel / gejluk?
terima kasih buat sarannya
Gan ane mau coba nih ikut nembak2 saya mau sama temen2 main. Kalo mau main ginian dimana ya? Di lapangan tembak senayan atau dmn ya? Ada yang punya cp nya ndak?
Kalo mau latihan pistol match di Bandung dimana ya? O ya, saya lagi cari tabung CO2 utk refill pistol match saya....Dimana saya bs beli di Bandung? Thanks
suhu semuanya,,,pertanyaan ane idem sama yg diatas, ane posisi di Jakarta ( Cempaka Putih ), pingin belajar menembak/ikut klub menembak.....ada rekomendasikah atau CP yang bisa dihubungi?

Terimakasih
Quote:Original Posted By asigsadja
suhu semuanya,,,pertanyaan ane idem sama yg diatas, ane posisi di Jakarta ( Cempaka Putih ), pingin belajar menembak/ikut klub menembak.....ada rekomendasikah atau CP yang bisa dihubungi?

Terimakasih


sama gan ane juga mau ikut mohon infonya...
Quote:Original Posted By renggoe
Gan, minta infonya dong kalo ada yg jual tripod senapan.
Atau alternatif tripod kalo ga ada yg jual

tengkyu


di senayan ada kok yg jual, dan kuat banget saya udah pakai...
coba ke mbak nuniek. tahun lalu sih sekitar 1jt

Quote:Original Posted By asigsadja
suhu semuanya,,,pertanyaan ane idem sama yg diatas, ane posisi di Jakarta ( Cempaka Putih ), pingin belajar menembak/ikut klub menembak.....ada rekomendasikah atau CP yang bisa dihubungi?

Terimakasih


coba ke shoting range plaza blok m aja...masuk nya dari time zone, atau kalau bawa mobil bisa langsung parkir di lt 4
Quote:Original Posted By cl4rk
Kalo mau latihan pistol match di Bandung dimana ya? O ya, saya lagi cari tabung CO2 utk refill pistol match saya....Dimana saya bs beli di Bandung? Thanks


di bandung bisa latihan di lap tembak lodaya, letaknya di kompleks lapangan lodaya yang biasa dipakai baseball/softball. info beli tabung juga bisa ditanya ke orang2 di sana mungkin ada yang jual, setau saya sih palingan di senayan.

Quote:Original Posted By asigsadja
suhu semuanya,,,pertanyaan ane idem sama yg diatas, ane posisi di Jakarta ( Cempaka Putih ), pingin belajar menembak/ikut klub menembak.....ada rekomendasikah atau CP yang bisa dihubungi?

Terimakasih


Quote:Original Posted By Spalsh


sama gan ane juga mau ikut mohon infonya...


mendingan langsung ke lap tembak blok m, join aja club blok m, cari pak ismail, kalo gak salah latihan setiap senin rabu

atau bisa ke lap tembak senayan, hari sabtu ini (19 januari) jam 3 sore-selesai ada pembukaan sekolah menembak perbakin, ada demo & free trial.
kalo gak salah kalo join pendaftaran 600rb & biaya latihan 1,3jt (utk 3bulan).




Quote:Original Posted By BikeFriday


coba ke shoting range plaza blok m aja...masuk nya dari time zone, atau kalau bawa mobil bisa langsung parkir di lt 4


Berarti satu area dengan time zone Gan ?
Quote:Original Posted By negativemind


Berarti satu area dengan time zone Gan ?


beda area dan beda suasana, tapi kalau dari pertokoan jalan masuk nya cuma lewat time zone, atau dari parkiran lt.4
×