KASKUS

wah thread ini masih ada? hehehe
apa kabar semuanya?
dunia target shooting lagi sepi ya? udah setaun sejak pon ga pernah ada pertandingan lagi..setiap ada berita bakal ada pertandingan ujung-ujungnya batal terus.udah mulai kangen nembak lagi nih..latihan lagi ahh
Quote:Original Posted By yadayada
stau gw,di bandung cuma telkom ama di gor bandung jln jakarta.
iya,yang telkom lagi dipake pelatda.denger" sih sabtu besok tgl 31 mei ada pertandingan air pistol di sana..

-wahh jd tertarik pengen ikutan nyoba2 nih ehehhe...pgn nya sih air gun dl ehhe..
-aku ikut nimbrung disini yah kk,met kenal all ..

Quote:Original Posted By yadayada
ikutan aja sekolah nembaknya perbakin. murah kok.dulu sih sbulan 50rb,gak tau nih skr.. dateng ke sekretariat perbakin, daftar di sana, di belakangnya ada shooting range kecil.. tiap selasa&jumat di gor bandung jl jakarta.
tapi cuma air gun yah. senapan, pistol dan peralatan dipinjemin, jadi kalo ga punya bisa pake yang di sana..
semoga membantu

-sekolah perbakin?murah mana ya sekola perbakin ma klub telkom?

Talking 

[FR & PIC] Gathering Forum Sport Hanamasa Roxy Square : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2190819

Thanks atas partisipasinya semua_________
Sampai jumpa di next Gathering yah_________
Ditunggu kehadirannya di Gathering Forum Sport berikutnya, sehingga keakraban Kaskusers pecinta Sport bisa semakin besar & besar tidak hanya dalam community sport tertentu saja________
Quote:Original Posted By nyanyut
-wahh jd tertarik pengen ikutan nyoba2 nih ehehhe...pgn nya sih air gun dl ehhe..
-aku ikut nimbrung disini yah kk,met kenal all ..


-sekolah perbakin?murah mana ya sekola perbakin ma klub telkom?


welcome then..met kenal juga
emang semuanya airgun kok. maksudnya air pistol dan air rifle. kalo yang api di bandung gak ada lapangannya.

hm..stau gw telkom klub sih ga ngajarin nembak ya.. biasanya bisa nembak dulu baru masuk klub...hehehe. stau gw sekolah perbakin udah murah banget, tapi gw juga lupa brp bayarnya.hehehhe. cobain aja dtg dl dan tanya2 latihannya di telkom kok.

Smile salam kenal

Salam kenal buat para kaskus shooter. gw pemula di olahraga menembak, baru 4 ato 5x nyoba di blok M, tp jd tertarik jg si, heheh. Duit buat beli snapan sndiri blom ngumpul ni, jd bakal minjem yg di blok M dulu dah. Adakah para senior yg masih berlatih di Blok M? tiap hari apa? Klo boleh, pengin belajar langsung dari para senior gitu, hehe.
Terima kasih
olah raga yang mahal....ane belom sanggup gan....

Numpang iklan

Numpang iklan Bhoooo.....saya mau jual telescope merk BEEMAN type BLUE RIBBON keadaan 95 %, bekas saya pakai di senapan angin saya, saya tinggal di Sukabumi kalau ada yang berminat hubungi e-mail saya pongkysutama3@yahoo.com akan saya kirim fotonya tampak depan-belakang,samping kiri-kanan.

Saya ada tips untuk menjadi petembak ulung......****Efdees.
olahraga mahal gan.jdi pngen nyoba nembak nih jadinya
Quote:Original Posted By yadayada
bantu jawab yak, kalo sekretariat perbakin bandung ya di jl jakarta.

kalau dulu sih di bandung banyak club nembak, tapi lama2 pada ngilang karena gak ada atletnya. sekarang kayanya yang masih ada (yang atletnya masih aktif ikut pertandingan) tinggal telkom shooting club sama narayana shooting club. atlet jabar yang kmrn ikut pon juga rata-rata dari 2 klub itu.

kalau sekarang yang latihan menembak pake senjata api (senapan .22 dan pistol) untuk target cuma di cisangkan, cimahi. saya gak gitu tau mesti ikut club dulu atau engga, tapi yang saya tau sih yang latian di sana cuma atlet aja. itu pun sekarang jarang, soalnya belum ada pertandingan lagi dalam waktu dekat kayanya. hehehe.



mau nambahin dikit, tepatnya di GOR jakarta, ya itu yang di jalan jakarta..kalo gak salah disitu kita bisa mulai follow up kalo mau ikutan, ntar pasti bakal kebuka info detailnya u/ komunitas nembak bandung
Quote:Original Posted By yadayada
bantu jawab yak, kalo sekretariat perbakin bandung ya di jl jakarta.

kalau dulu sih di bandung banyak club nembak, tapi lama2 pada ngilang karena gak ada atletnya. sekarang kayanya yang masih ada (yang atletnya masih aktif ikut pertandingan) tinggal telkom shooting club sama narayana shooting club. atlet jabar yang kmrn ikut pon juga rata-rata dari 2 klub itu.

kalau sekarang yang latihan menembak pake senjata api (senapan .22 dan pistol) untuk target cuma di cisangkan, cimahi. saya gak gitu tau mesti ikut club dulu atau engga, tapi yang saya tau sih yang latian di sana cuma atlet aja. itu pun sekarang jarang, soalnya belum ada pertandingan lagi dalam waktu dekat kayanya. hehehe.



dobel posting jadi diedit aja u/pertanyaan..

tertarik udah lama sama shooting... apa ada yang punya refernsi/foto2 "gun" beserta harganya buat pemula yang ingin ikutan "nembak", biar tau seperti apa tampilannya n harganya berapa...sorry kalo udah pernah ada yang nanya, berhubung internet saya lemot jadi langsung ke "last page" ga kuat kalo satu2 dari laman pertama...n gambaran singkat prosdurnya seperti apa...siapa tau langsung ikutan..hehehe


makasih all
Quote:Original Posted By yadayada
pistol

air pistol

shooting boot for pistol

rifle

air rifle match

shooting boot for rifle

glove

shooting jacket & trouser

cap


kalo mau menembak harus full gear begini ya om? kalo baju sipil biasa ga boleh?

Talking 

Moon maap lahir batin to INSAN PERTEMBAKAN Gbu
wah sepi ya ^^padahal mau tanya tanya ni ma sesepuh,,hehe ane gw di laptem tapi gak tau apa apa tentang senpi wkwkwkwk
sesepuhnya pada kemana nih???

Smile 

Quote:Original Posted By jeff_bastard
kalo mau menembak harus full gear begini ya om? kalo baju sipil biasa ga boleh?


Ya nggak lah, nyang penting senjata yg akurat ama peluru match grade+mental ama skill. accesories penunjang menyusul aja.

Jaket u/ support badan biar lebih stabil/rigid, sarungtangan (biar nggak sakit dan non slip diforeend), sepatu flatnose sangat membantu klo posisi kneeling ama prone aja (+/- 10-20%)

Coba aja dulu klo udah sreg baru beli perangkatnya.
Quote:Original Posted By jeff_bastard
kalo mau menembak harus full gear begini ya om? kalo baju sipil biasa ga boleh?


kalo ikut menembak cabang tembak senapan Match , ada gear yang harus dipakai dalam pertandingan, yaitu Jaket dan glove (sarung tangan), sepatu dll boleh bebas bukan khusus utk menembak, tapi yg jelas lebih nyaman memakai khusus menembak, nah kalo ikut cabang tembak target air pistol , tidak ada keharusan utk menggunakan perlengkapan tsb, hanya pistol saja ..
Hi all,
numpang tanya...
kalau cari sepatu untuk air pistol di mana yah?
kmrn2 ke singapore cari di beach road udah tutup tokonya.
trims...
Quote:Original Posted By wi288
Hi all,
numpang tanya...
kalau cari sepatu untuk air pistol di mana yah?
kmrn2 ke singapore cari di beach road udah tutup tokonya.
trims...


silahkan datang ke Lokta Jaya, di lapangan Tembak Senayan

Smile 

salam kenal buat agan2 disini..
dan
ijin menyimak