KASKUS

Spoiler for LIST:
Quote:Original Posted By epstein


Code:
http://www.scribd.com/doc/22138621/Tabel-Berat-Jembatan-Baja-PJKA


Code:
http://kemhubri.dephub.go.id/perundangan/images/stories/doc/permen/2012/pm_no._60_tahun_2012.pdf




thx buat pencerahannya gan

Quote:Original Posted By Life In Mono
Saling bertukar pikiran dan share mengenai apa saja yang berhubungan dengan sipil


OM punya ebook HIDROLIKA 1 dan HIDROLIKA 2 karya bambang triadmodjo, 1996, Beta Ofset,Yogyakarta nggak??
tanya. ane nubi di sipil.
tapi ada masalah sipil. pada saat pengeboran. di kedalaman 30 sampai 35 meter longsor isi nya pasir. treatment biar gak longsor di apain? misalkan di treatment pakai bentonite. posisi pasir sepanjang 5 meter tersebut bisa di tahan bentonite apa nggak?
thx... di tunggu jawabannya segera bagi para engineer sipil yang pada jago.
salam kenal senior, adakah di sini yg pernah mendapat proyek septik tank yg menghasilkan biogas?
seperti apa skemanya?
apakah gas dapat langsung diambil dari ruang resapan atau harus disaring lagi agar tidak bau?

terima kasih sebelumnya..
Quote:Original Posted By dancho.
tanya. ane nubi di sipil.
tapi ada masalah sipil. pada saat pengeboran. di kedalaman 30 sampai 35 meter longsor isi nya pasir. treatment biar gak longsor di apain? misalkan di treatment pakai bentonite. posisi pasir sepanjang 5 meter tersebut bisa di tahan bentonite apa nggak?
thx... di tunggu jawabannya segera bagi para engineer sipil yang pada jago.


Wah proyek gede nih...
Setahu gw klo sedalam itu dikuati sama ikatan semen di dindingnya...

Ato klo dikasih sumuran lebih kuat tuh..


Btw proywk ap?
Quote:Original Posted By asherr.sby


Wah proyek gede nih...
Setahu gw klo sedalam itu dikuati sama ikatan semen di dindingnya...

Ato klo dikasih sumuran lebih kuat tuh..


Btw proywk ap?

Oh iy.. klo semen mending yg cepet ngikat..
Tapi klo sumuran bs d kasih pipa beton atau dari besi baja

Quote:Original Posted By oninita4156
salam kenal senior, adakah di sini yg pernah mendapat proyek septik tank yg menghasilkan biogas?
seperti apa skemanya?
apakah gas dapat langsung diambil dari ruang resapan atau harus disaring lagi agar tidak bau?

terima kasih sebelumnya..


Coba cek d google.. banyak pembahasan dsana...
Proyekx dmana?


Aku d daerah sby gan...
Sapa tahu aku juga bsa ikut belajar

Quote:Original Posted By oninita4156
salam kenal senior, adakah di sini yg pernah mendapat proyek septik tank yg menghasilkan biogas?
seperti apa skemanya?
apakah gas dapat langsung diambil dari ruang resapan atau harus disaring lagi agar tidak bau?

terima kasih sebelumnya..


kayanya sama aja kaya bikin septictank biasa. tapi saluran pembuangan udaranya dibuat biar gak bocor. atau bisa di bilang untuk penampungan udara pembuangan nya dibuat tangki tersendiri. kalo logikanya. pasti ada tambahan kompresor atau pompa blower.
Quote:Original Posted By asherr.sby


Wah proyek gede nih...
Setahu gw klo sedalam itu dikuati sama ikatan semen di dindingnya...

Ato klo dikasih sumuran lebih kuat tuh..


Btw proywk ap?


proyek bri gatsu. rencana nya 5 basement.
cara nguatin semen di dindingnya gmn?
sumuran buat apa?
Quote:Original Posted By asherr.sby

Oh iy.. klo semen mending yg cepet ngikat..
Tapi klo sumuran bs d kasih pipa beton atau dari besi baja



semen apa yg cepet ngikat?
terus caranya ngasih semen di kedalaman segitu gmn?
Quote:Original Posted By asherr.sby
Coba cek d google.. banyak pembahasan dsana...
Proyekx dmana?


Aku d daerah sby gan...
Sapa tahu aku juga bsa ikut belajar


ane sudah search di google gan, tapi rata2 untuk kotoran ternak, gas diambil dari ruang paling awal, takutnya kalo diimplementasikan di septictank rumah, membuat gas dari septictank kembali ke kamar mandi saat disiram..

proyeknya di kediri gan.. untuk kost2an..

Quote:Original Posted By dancho.
kayanya sama aja kaya bikin septictank biasa. tapi saluran pembuangan udaranya dibuat biar gak bocor. atau bisa di bilang untuk penampungan udara pembuangan nya dibuat tangki tersendiri. kalo logikanya. pasti ada tambahan kompresor atau pompa blower.


kalo saluran udaranya dibuat biar gak bocor, apakah gasnya ga kembali ke kamar mandi saat disiram?
Quote:Original Posted By dancho.


semen apa yg cepet ngikat?
terus caranya ngasih semen di kedalaman segitu gmn?


Iya sih agak susah ngasih semen kedalaman segitu...
Mending pake pipa baja lebih mudah dan kuat..

Mksd gw semacam bis beton....
Emg pke diameter berapa?

-----
Btw gw minim pengalaman ngebor lebih dari 8 m...

Quote:Original Posted By oninita4156


ane sudah search di google gan, tapi rata2 untuk kotoran ternak, gas diambil dari ruang paling awal, takutnya kalo diimplementasikan di septictank rumah, membuat gas dari septictank kembali ke kamar mandi saat disiram..

proyeknya di kediri gan.. untuk kost2an..



kalo saluran udaranya dibuat biar gak bocor, apakah gasnya ga kembali ke kamar mandi saat disiram?


Masih tahap perencanaan gk...
Leh ikut gk itung2 belajar..
Masalah bayaran n akomodasi gk usah..

Cuma nmpang belajar
Quote:Original Posted By asherr.sby


Masih tahap perencanaan gk...
Leh ikut gk itung2 belajar..
Masalah bayaran n akomodasi gk usah..

Cuma nmpang belajar


Ntar gw siapin materix jg.. biar bs didiskusikan...
Gw kerja cuman dapet proyek perumahan dari bos
help...gan AQ lagi cari analisa rangka atap baja ringan
Quote:Original Posted By oninita4156


ane sudah search di google gan, tapi rata2 untuk kotoran ternak, gas diambil dari ruang paling awal, takutnya kalo diimplementasikan di septictank rumah, membuat gas dari septictank kembali ke kamar mandi saat disiram..

proyeknya di kediri gan.. untuk kost2an..



kalo saluran udaranya dibuat biar gak bocor, apakah gasnya ga kembali ke kamar mandi saat disiram?


setau ane sih. gas dari kotoran ternak yang bisa terbakar. kaya tokay kebo. jajal aja tokay kebo kering dibakar. pasti nyala.
cara nya biar gak balik gampang. bikin tangki terpisah dari septictank. terus udaranya di salurin ke tangki udara. nah. salurannya kan pake pipa. di kasih check valve atau bikin kaya model pentil ban. bisa masuk kan gak bisa keluar.
Quote:Original Posted By asherr.sby


Iya sih agak susah ngasih semen kedalaman segitu...
Mending pake pipa baja lebih mudah dan kuat..

Mksd gw semacam bis beton....
Emg pke diameter berapa?

-----
Btw gw minim pengalaman ngebor lebih dari 8 m...



buis beton maksudnya?
diameter 1.2 meter. kedalaman 48 meter.
Quote:Original Posted By dancho.


setau ane sih. gas dari kotoran ternak yang bisa terbakar. kaya tokay kebo. jajal aja tokay kebo kering dibakar. pasti nyala.
cara nya biar gak balik gampang. bikin tangki terpisah dari septictank. terus udaranya di salurin ke tangki udara. nah. salurannya kan pake pipa. di kasih check valve atau bikin kaya model pentil ban. bisa masuk kan gak bisa keluar.


Wah.. kyakx ad ahlix nih...
Setahuku kotoran hewan ternak kyakx bs semua... yg penting ad unsur pembuat biogasny
Quote:Original Posted By dancho.


buis beton maksudnya?
diameter 1.2 meter. kedalaman 48 meter.