KASKUS

Lightbulb Civil Engineering

Saling bertukar pikiran dan share mengenai apa saja yang berhubungan dengan sipil
Quote:Original Posted By blackroot

Update Done from page 1 to page 238 on 07-05-2011 07:59 PM by blackroot

Informasi unik dan menarik [Civil Engineering Only]:
Quote:Original Posted By User kaskus.co.id on Civil Engineering


CLICK HERE TO GO NEXT INDEX #4503


Pedoman dan Peraturan Civil Engineering [SNI or Not]:
Quote:Original Posted By User kaskus.co.id on Civil Engineering


CLICK HERE TO GO NEXT INDEX #4501


Thread Pendukung [Civil Engineering Only]:
Thread berikut ini tidak langsung berhubungan dengan Civil Engineering dan terkadang di butuhkan oleh orang Civil Engineering
Quote:Original Posted By User kaskus.co.id on Civil Engineering

  1. Info Penyewaan Alat Berat (Excavator, Dumptruck, Mobilecrane, tower crane, dll) or Here
  2. Artikel tentang Civil Engineering
  3. PPIUG 1983 or Rangkuman PPIUG 1983 (9Halaman)
  4. Download SAP2000 Versi.11 dgn Link Lokal
  5. Peta Zona Gempa Indonesia (UPDATE dari PU)
  6. Download Land Desktop 2009 file ISO-nya cuma 1,93Gb aja
  7. Tentang Elastomer
  8. Sharing Ilmu Teknik Pengairan "PUNYA Agan Andi_irawan" hehehehehe
  9. Casio FX-9860G SD Calculator - Emulator
  10. Menentukan titik berat penampang dgn AutoCAD
  11. Harta karunnya Agan Blackroot (berbagai SNI Civil Engineering)
  12. Pembebanan untuk bangunan gedung
  13. Tutorial SAP2000 Jembatan Cable Stayed
  14. Services Offshore and Onshore Structures
  15. SNI dari web BNS [must Reg]
  16. Eksperimen Struktur Beton Balok Tinggi u/ Pengembangan Strut-and-Tie Model (Harianto Hardjasaputra & Wiryanto Dewobroto)
  17. Tentang AASHTO & RDS
  18. UBC 97
  19. *E-book SIPIL
  20. **E-book SIPIL
  21. ***E-book SIPIL
  22. ****E-book SIPIL
  23. SAP2000 V12 (share)
  24. Cara Pemasangan Tower Crane
  25. Jurnal-jurnal SIPIL
  26. For Architecture
  27. Tentang trubolt dan dynabolt
  28. Link Referensi Belajar Rab
  29. *SAP2000 v.14 (Link rapid*share)
  30. *SAP2000 v.14 (Link 4*shared)
  31. E-Book Analysis Structure
  32. *Share E-Book Engineering
  33. **Share E-Book Engineering
  34. SNI 03-3429-1994
  35. medicine 4 sap2000 14.1
  36. Calculator Sipil
  37. soft Engineering on CCPB
  38. Membuat Rumah Yang Benar
  39. Referensi Kegagalan konstruksi akibat rembesan ato piping
  40. Tentang Bekisting
  41. ASTM D 1143-81(1994), “Standard Test Method for Piles Under Static Axial Compressive Load
  42. Penjelasan Concrete Retarder & Accelerator
  43. ASTM D3966 Lateral
  44. software SAP2000
  45. software MS Project
  46. share MKJI dan Software KAJI
  47. ebook civil engineering
  48. tutorial sanspro
  49. ebook tentang struktur beton dan baja
  50. tutorial excell u/ buat S-curve / RAB / penjadwalan(schedulling)
  51. artikel-artikel
  52. Autodesk: AutoCAD Land Desktop 2009 ISO
  53. video pembuatan tunnel
  54. kasus kasus unik di tek sipil
  55. referensi perencanaan jembatan
  56. share jurnal pondasi
  57. link software etabs
  58. tutorialnya CSI SAFE, ETABS
  59. Contiguous Bore Pile
  60. Penjelasan sedikit tentang Civil dan Alat Berat
  61. Pedoman campuran untuk membuat beton dari K100 s.d K350 berdasarkan SNI.
Quote:Original Posted By blackroot

Update Done from page 1 to page 238 on 07-05-2011 07:59 PM by blackroot


Link/Website menarik buat juragan kunjungi [Civil Engineering Only]:
Quote:Original Posted By User kaskus.co.id on Civil Engineering


CLICK HERE TO GO NEXT INDEX #4502
Quote:Original Posted By original post blackroot

Update Done from page 1 to page 238 on 07-05-2011 07:59 PM by blackroot

Link/Website menarik buat juragan kunjungi [Civil Engineering Only]:
Quote:Original Posted By User kaskus.co.id on Civil Engineering


CLICK HERE TO GO NEXT INDEX #4502
Plaxis itu program finite elemen yang banyak digunakan untuk menganalisis tegangan dan regangan tanah yang mengalami pembebanan.

dari analisa tersebut kita bisa nentukan suatu kondisi tanah tersebut apakah masih mencukupi untuk menahan beban diatasnya.
kalo ngitung RAB pake archicad ada yang tau ga? share dunk!!!
wah gue kalo ngitung masih manual nih....hehehe
share tentang jurnal irigasi dung........
Quote:Original Posted By shelling ford
share tentang jurnal irigasi dung........


Jurnal irigasi bisa diliat di science direct ato Ethos, cuman masalahnya kalo buat kalayak umum mesti bayar neh, kecuali Uni elo udah subscibe ama sitenya.. emang mao nyari jurnal apa? gw ada akses di sciencedirect, sprinkler, Ebthos, etc, mungkin gw bisa bantu..

-- Ciki Ciki Boom Boom --- ( word of the day)
Absen juga...!!!
ikutan absen!!!
ada yang tau website buat anak sipil ga? nanya terus nee, tp ga ada yg jawab

Grin 

Quote:Original Posted By karjoe
ikutan absen!!!
ada yang tau website buat anak sipil ga? nanya terus nee, tp ga ada yg jawab


website anak Civil mah banyak man, eh kita anak CIVIL bukan SIPIL hahaha, biar kerenan dikit lah. loe mao website apa? civil air, tanah, lapangan terbang, jalan kereta, tunnel, struktur bangunan tinggi,??? yang jelas man....anyway, berteman baek aja sama [url]www.google.com[/url] loe mao cari apa aja ada...hahaha cheers
^
Iya civil, sorry bro... maklum dr kampung
males gw! tiap googling dapetnya yang aneh2x
yang struktur bangunan ma menejemen konstruksi ada ga?
biar ada reff. alna gw kerja orang sipilnya cuma sndiri. ga tau perkembangan dah
Ada yang bisa share contoh soal dan jawaban untuk ikut uji LPJK
Mo ambil keahlian apa bos?
Quote:Original Posted By Uchiha_Sasuke
Mo ambil keahlian apa bos?


AIR!!!! punya jurnal2nya ngga??

Ikutan absen juga

Hidup Civil
Quote:Original Posted By Uchiha_Sasuke
Mo ambil keahlian apa bos?


untuk jalan, jembatan, irigasi dan perumahan
iduup...
×