KASKUS

Quote:Original Posted By ModalNekat
Juragan sekalian, gw sebenernya ga tau apa2 tentang dunia Rocky, tapi bokap gw ngebet banget pengen ngejual twincam gw yang sangat gw sayangi demi tuker tambah dengan Rocky, nah karena sampe sekarang blom nemu2 juga Rocky yang kondisi TOP, maka rencana masih tertunda. Nah, memanfaatkan waktu yang sempit ini,k gw mau tanya2 dulu sebelom beli
1. Berapa konsumsi bensin rata-rata Rocky?Diisi Solar atau BioSolar?
2. Apa kekurangan dan kelebihan Rocky?
3. Apa biaya perawatan Rocky mahal?
4. Kalo 4x4 aktif, apa bisa diajak offroad ringan di daerah perbukitan gitu, meski ga modif gardan??

Thanks banget..
Sori kalo pertanyaanya basic banget, soalnya gw masih newbie di dunia rocky


Sy coba jawab ya gan,
1. mesin rocky kan sama persis ama taft, nah kebetulan sy pake taft independent, kalo kondisi dan setting injektor benar harusnya bisa 1:12 (luar kota) atau 1:10 utk dalkot. Di isi nya cukup solar biasa koq, kalo bio solar sy juga lum pernah coba om.

2. Kekurangan: kalo udah cukup berumur, katanya atap resinnya sering bocor di sambungan atapnya.

trus... panjang gan, kalo yg garasi rumahnya pas-pasan ky sy susah euy parkirnya

kelebihan rocky dibanding taft:
- jok belakang sdh hadap depan, jd jauh lebih manusiawi utk penumpang nya
- handling (katanya) lbh enak dibanding taft, mungkin krn wheelbase yg lebih panjang

3. biaya perawatan mahal ato engga relatif ya bos, tergantung gmn kita ngerawatnya. kalo kita rutin service, ganti oli, trus kalo ada rusak ga ditunda-tunda ya lbh murah pasti jatuhnya, lagian hrg suku cadang rocky ga mahal2 amat koq.

4. bisa banget om! boleh tanya ke om billy tuh, dia pake rocky independent juga, malah denger2 kalo udah oprud dia suka hardcore tuh

Quote:Original Posted By bg1439as
monggo mampir aja ke forum kami [url]www.taftdieselindonesia.com[/url]


saran aja gan, kalo ada yg nanya disini, mending sebisa mungkin dijawab disini aja gan... lagian sesepuh nya koq udah pd ga aktif nih

Quote:Original Posted By thebach
To all Bos2 ...

newbie neh, Bos.

mau nanya, kalo taft hunter thn 80 sekarang pasarannya berapaan ya?
kondisi bahan, yang penting jalan dan gak terlalu keropos bodynya

btw, gw salah masuk thread gak yah nanya begini?

thx berat, Bos2 semua ...


15 - 20 jutaan bos, itu pun kalo brg nya msh ada loh maklum itu hunter plg langka tuh, dulunya cuman beredar 1 taun doang. Jujur, hunter adalah tipe taft kebo yg paling jarang sy liat di jalan.

Quote:Original Posted By Arupadhatu
ampir tenggelam... kalo taft atow rocky dari pabrikannya pake stabilizer bawah nga?


Yg di gardan belakang maksudnya om? yg warna oranye itu? setau sy sih engga yah.

Talking 

Wew, sundul ah...
alow om uda lama nda mampir sini nih..

Quote:Original Posted By plymoon
Sy coba jawab ya gan,
4. bisa banget om! boleh tanya ke om billy tuh, dia pake rocky independent juga, malah denger2 kalo udah oprud dia suka hardcore tuh

wah nda jg kok om.. f78 sy d pke bwat kuliah aja kok...



bisa sih pasti bisa om..... apalagi klw ringan aja sih....



tpi klw mw serius bnyk penyesuiannya.. wkekek

Quote:Original Posted By tomo gautama
Bro ad om gw neh
kebetulan mau jual taft rocky 95 4x4
kli aj komunitas kalian ad yang lg nyari

die mobil tgn pertama
mobil history nya lengkap
kapan ganti sparepart aj di catet am die
mobil full orisinil
sehat

taft rocky 4x4 95
warna biru tua metalik
diesel
pajak febuari
mintanya 85jt
mobil plat D lokasi di jakarta

bantuin dunk
mau jual neh mobil


Maintenance History
[*]

1. Perawatan Rutin sesuai prosedur buku manual
2. Anti karat Ziebart Sejak dari baru
3. Anti karat Ulang pada thn ke 7 (2001)
4. Peredam Lantai sejak dari Baru by Gamo Bandung
5. Stabilizer Belakang sistem sama persis dengan STABILIZER depan original sejak dari baru by Marathon Suspention (Aseng) Bandung
6. Modifikasi Per, Kaki, sUSpensi sejak dari baru By Marathon Suspention
7. Pasang alarm Made in Korea sejak dari Baru
8. Pasang Central Lock dan Power Window sejak dari baru
9. Ada kursi extra dai belakang face to face
10. Velg Alloy dan Ban ukuran 31 x 10.50 Bridgestone
11. Modifikasi pasang pipa fleksibel knalpot
12. Modifikasi dudukan ban serep anti maling di pintu belakang
13. Kalibrasi Fuel Pump dan ganti Nozzle baru pada thn 2005
14. Service dan ganti jeroan Dynamo start thn 2005
15. Ganti radiator Baru 18 desember 2006
16. Ganti Plate kopling 17 oktober 2007
17. Ganti seal power steering , 19 juli 2008
18. Ganti kanvas rem belakang 8 september 2008
19. Accu dan Ketout baru, 22 november 2008
20. Ganti leher roda belakang kanan 27 november 2008
21. Ganti Packing carter oil roda depan dan belakang 28 november 2008
22. Ganti waterpump baru 23 desember 2008
23. Service dan ganti jeroan altenator 13 januari 2009
24. Ganti extra fan ac 19 januari 2009
25. Ganti thermostat 20 januari 2009
26. ukuran ban 31... gede banget deh haha
27. Plastic cover extra full lantai sejak dari baru
28. Lampu rem extra di pintu belakang tengah atas
29. Pake additive solar
30. Sudah ad relay lampu depan



hub 081808291429


Ada pictnya ndak bro?
beuuuhhhhh..... pada ngumpul disini toh.....
om billy, om tekoy, dll.... ikutan dengerin y.... hehehehe...

salam,
mico
menjelang kematian nih, dah ngga ada yang aktif ya?
Om Billy, masihkah jadi warga Dipati Ukur? Saya ngantor di Dipati Ukur 112, mungkin bisa nyamperin sekali-kali.
Ngumpul yuk, yg maen dimari...
Hei kenapa ini thread Taft/Rocky koq kaya kuburan gini sih?

BTW, ada yg tau ga kemaren Kamis (20 agustus) di daerah Karang Setra deket Kafe Puri Bambu itu ada acara apaan ya? Saya liat byk ROCKY IFS dan beberapa TAFT IFS parkir berjejeran dan ada beberapa yg tersebar di wilayah itu juga? ckckckck... ga nyangka bgt msh byk yg punya IFS di bdg loh

Sy lewat pake Taft IFS 96 tp gada yg manggil euy pengen berenti n nyamperin tadinya sih cuman ga tau tuh ownernya koq pada gada ya?

Yuk, yg tau mari di share dimari infonya maklum, penasaran nih gan

*TAMBAHAN:
Kalo ada yg punya info owner yg mo jual jok belakang asli ex ROCKY, tlg PM saya ya

Smile 

Ngga tau tuh Om, mungkin ada kongres taft IFS, undangannya ngga sampe ke tempat Om, kali.

Sering liat "kongres" yang sama di Kantor Perkebunan, di Dago Om. IFS berjejer-jejer. Kali aja Om mau gabung di sana?
youp, sepertinya temen2 dari perkebunan atau dari pengadilan.
nga ada kabar , nga ada angin.
ada yg tau info, nga. katanya di dinas perkebunan Lampung mo ada pelelangan mobil Taft dan Rocky? bener nga?
^^ wah... bisa nambah lagi niy....? ada info jelasnya kah...??
:maho
numpang iklan ya

kali aja minat thx

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2074041
Undangan buat semuanya terutama yg domisili Bandung dan sekitarnya:
temen2 dan kerabat. ngumpul yok, skedar melepas penat, ngalor ngidul dan makan bersama.
Hari Rabu, 2 September
jam 15.00. ba'da Asyar
tempat Hyper square pascal, stelah itu meluncur ke Punclut.(4x2 recomen pisan)
Info Bambang 70468855/ 0811231450 Rakom 153.380
be there
salam erat

yg udah konfeum 15unit. ayo brangkat
alo juragan smua..
salam kenal yah gw newbie dsini..
gw punya Daihatsu Taft Ranger yg 5 pintu thun 92 warna item...
maw nanya dong gan..
kok taft gw klo lagi jalan setirny lari ke kiri yah gan..???
thx...
Ikut nimbrung ah...tanya2x dong Bil, taft generasi th berapa sih yg mesinnya udah DI? terus taft GTL ato Ranger ada gk yg 4x4 dan mesinnya udah DI? tahun berapa? thx b4
Quote:Original Posted By judiyuk
Ikut nimbrung ah...tanya2x dong Bil, taft generasi th berapa sih yg mesinnya udah DI? terus taft GTL ato Ranger ada gk yg 4x4 dan mesinnya udah DI? tahun berapa? thx b4


setau gw klo taft Ranger gg da yg 4 X 4 dh gan.. soalnya taft gw taft ranger...
Maaf. untuk undangan skedar kumpul.
Tempatnya berubah. Nga jadi di Hyper Pascal.
Jadinya di Kafe Kopi Progo Jl. Progo no. 22. Daerah deket Yonaz Foto
tepatnya di Ltg -6.9051 Bjr 107.6192
Info lebih lanjut hub . Bram 022.70055008
Ditunggu. Terimakasih