KASKUS

Harga Khusus Koil XP Andrion CMC 2 A (Part II)

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 1.234
Lokasi Seller :
Prolog

Gara2 kaskus diserang sehingga thread lama gw beserta testi-testi kepuasan yang pake barang ini lenyap semua ...
ini link thread yang lama beserta review2 Koil XP yang tersohor :
http://209.85.175.104/search?q=cache...ient=firefox-a
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=482799

Maka oleh karena itu gw terpaksa membuat thread baru
karena the show must go on

New Release !!!
(untuk menggantikan Koil XP 2A system lama)
Release date: June 11, 2009
Author : Ghonks (Andres Sianipar)

Koil XP Andrion CMC 2 A with RFC system (Radio Frequency Choke) and Laminated Core Technology



Teknologi terbaru koil XP Andrion CMC 2 A With RFC System ini merupakan kombinasi teknologi system RFC
(untuk
Menghasilkan percikan api yang sangat cepat dan mengarahkan energy api didalam gulungan koil agar selalu menghasilkan energy api yang lebih maksimal )

dan Laminated Core (untuk penggunaan arus secara efisien/ mencegah kebocoran arus dan maksimal)

Kombinasi teknologi dalam Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC system terbaru ini untuk menghasilkan gabungan api Plasma & Corona Ignition

Plasma Ignition : Api yang warna biru (High Voltage)/ RPM tinggi, High Compression)

Corona Ignition : Api yang warna merah (High Energy)/ RPM rendah, Low Compression

Gabungan Plasma Ignition dan Corona Ignition menghasilkan warna api yang unik (Transient plasma atau Pulsed Corona), dimana semua kelebihan Plasma dan Corona Ignition ini menjadi satu dalam teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A With RFC yang terbaru ini, sehingga didapatlah hasil pengapian High Energy dari RPM rendah hingga RPM tinggi.

Yang tentunya akan mendapatkan :
1.\tTenaga dan Torsi mesin yang lebih meningkat dari system Koil XP 2 A yang lama

2.\tDaya bakar api yang lebih tinggi / more ignition energy membuat penghematan bahan bakar lebih tinggi

3.\tArus yang digunakan semakin efisien dan maksimal, sehingga dapat digunakan untuk semua jenis CDI (CDI std, CDI racing, CDI AC maupun CDI DC)

4.\tEfiesiensi daya bakar dan daya tembus api yang lebih maksimal di semua karakter kompresi mesin dan cycles mesin ( 2 tak maupun 4 tak)

5.\tEfisensi daya bakar maksimal hingga kapasitas mesin 350 cc

6.\tSelf Cleansing Carbon di busi, api plasma yang kuat mendorong kerak dan api corona membakar ulang kerak yang terdorong (emisi gas buang yang lebih rendah dan busi lebih bersih)

dibawah ini adalah gambar api gabungan tersebut walau gambar api ini sangat susah ditangkap oleh kamera

Spoiler for Gambar api Koil XP Andrion 2 A with RFC system:


Koil XP Andrion CMC 2 A with RFC system (Radio Frequency Choke) and Laminated Core Technology
Rp 190.000,-

==================================================

Mulai tanggal 11 Juni 2009 teknologi Koil XP Andrion CMC 2 A yang digunakan adalah teknologi diatas


=======================================================


RELEASE !!

Koil XP Andrion CMC 5 A most powerful ignition energy!!!

Spoiler for Koil XP 5A Most Powerful Ignition Energy!!:


Perbedaan ukuran Koil XP 2A dan Koil XP 5A
Spoiler for Koil XP 2A dan Koil XP 5A:


Quote:Original Posted By oodiohutama
tanggapan saya ttg koil XP Andrion CMC 5A :

sebelumnya saya minta maaf bro Andres karena lama bgt sy memberikan tanggapan, setelah saya uji coba selama +/- 1bln.
berikut yang saya uji :
1. stabilitas dari api yg dihasilkan
2. Peningkatan akselerasi dan peforma thd mesin
3. iritkah?bgmn bs?
4. Rahasia dari koil ini apa sih? kok bs di klaim DIATAS koil buatan USA dan koil SE?

hasil Uji :
1. sangat memuaskan api stabil.. saat digeber terus menerus di rpm atas(ga ngedrop). waktu yang diperlukan utk sampai dikitiran atas sangat cepat (TERBUKTI!!)
2. Akselerasi dan peforma mesin meningkat dikarenakan pembakaran lebih optimal. mulai dari kitiran bawah-atas.
3. terbukti memang lebih irit namun tidak significant 5%-10%, ada hal yang lebih baik yaitu pembakaran yang optimal membuat kinerja mesin makin enteng.
4. Rahasianya terletak pada hasil api yang dikeluarkan. setelah sy cb utk dites api yang dikeluarkan memang tergolong tidak besar aka kecil jika dibanding yg lain, namun bit nya bs 3x lipat dari produk yang lain. bit inilah yang mempengaruhi terdongkraknya mesin jd lebih enteng.
warna api : dibilang biru jg enggak, dibilang merah tdk jg.. kesimpulan warna api keungu2an. mungkin yang sekolah di teknik lebih mengerti soal spektrum warna api yang dipengaruhi oleh media. yg membawa dampak cepat atau tidaknya bhn bakar itu bs terbakar optimal.
Jangan lupa Setingan karbu disesuaikan, serahkan kpd yg ahlinya dan dipercaya.


nb.
sy tidak bermaksud utk mempromosikan koil ini sebagai yang terbaik diantara produk2 koil yg lain, namun koil ini adalah yg terbaik yang sy miliki.
sy bs menulis ini karena saya sudah mengkompare berbagai koil yg beredar di pasaran, walaupun tidak semuanya. maaf sy tdk bs menyebutkan produknya.

TERBUKTI!!! RASAKAN BEDANYA! BEDA RASA!


Quote:Original Posted By kacakucuk
Tadi siang kebetulan kerjaan kantor lagi ga padet daripada maen game ama brosing gambar BB dikantor akhirnya ane telfon boss ghonks nanya alamat workshop-nya setelah dikasitau alamatnya meluncur lah kesana untuk pasang koil xp 2A bikinan si bos di vario ane. Kaga pake nyasar karena ternyata markas nya bos ghonks deket banget ama rumah cewe ane hehehe....

Sampe sana mesti antri pasang karena ada Athlete item yang juga mo pasang koil+cdi XP, damn ane kalah cepet

Setelah athlete kelar giliran ane, pasang koil-nyanya sih cepet banget ga sampe 5 menit cuman bongkar baju varionya aja yang agak lama karna kebanyakan kancing, yah ditotal sekitar 30 menit lah selesai.

Setelah dipasang dicoba idupin mesin, greeeengg...langsung idup. Ane coba dengerin suara mesinnya, ternyata putaran stationernya agak lebih tinggi sedikit, feeling ane nih pembakaran makin gede.

Karena mesti balik ke kantor ane pamit ama ajudan si bos, langsung dari pondok gede ke arah kantor di gatot subroto lewat pondok kelapa dan casablanca sekalian jajal akselerasi motor ane. Dan hasilnya, AJIBBB !!!

Motor vario standar banget ane jadi makin enak akselerasinya, tenaga-nya ngisi terus dari putaran bawah-menegah-atas semuanya enak dan menurut ane performance maksimalnya ada di putaran bawah sampai menengah hehehe ga sia-sia dah perjalanan ane ke markas si Bos. Untuk topspeed ane belom jajalin karena tadi jalanan padet banget, tadi sih sempet nyampe 100 kpj belon tapi udah keburu macet, nantilah pulang kantor ane jajalin di jalanan gatsu (perempatan mampang ke arah semanggi) biasanya ane bisa tembus 110 kpj disitu.

Overall ane cuman bilang si bos ghonks dan koil XP Andrion 2A,

RECOMMENDED SELLER dan RECOMMENDED PRODUCT

NB. makasi ya bos ghonks tadi ane udah di traktir ketoprak sambil nunggu motor di kerjain hehhehehhe....ditungggu cendolnya bos biar ane makin seger


Quote:Original Posted By silopak
Sedikit testi untuk produk om ghonks yang satu ini " Koil XP Andrion CMC 5 A"
Awalnya sih mau pesen cdi xp 301 mc stage2 nya tapi kebetulan kata si om barangnya lagi kosong eh malah di tawarin koil xp andrion cmc 5 A oke deh ane coba biar tau kelebihanya untuk tenaga em ex ane.. nanya-nanya akhirnya kemaren meluncur ke tempat om ghonks bertapa..xixii

sampe tempat petapaan om ghonks langsung disambut sama yg namanya om toto kebetulan om ghonks nya lagi manasin mobil..'awas om ngambek tuh mobil'..hahaa..
ketemu dengan 2 orang yang ramah ane pun makin semangat untuk jajal nih koil.. dengan ngobrol-ngbrol n cerita-cerita tentang produk xp sambil om toto masang nih koil di em ex ane sampelah cerita ke koil ini om ghonks cuma bilang "kata orang-orang yang udah coba ini koil udah kaya ganti CDI" ane sambil mikir emang bisa yakk..
Oke setelah pasang ane bayar n dibuatin bon katanya buat garansi "lumayan 1 tahun untuk produk aftermarket" hehee..

Sayang kebetulan ane pulang dari tempat om ghonks ke rumah jalur yang selalu macet baru bisa tester nih produk pas ane berangkat kerja pagi ini ke arah sawangan depok yg kalo pagi selalu renggang jalanannya di margonda yaudh sekalian tester..
Wuzzz wuzzz kok em ex ane tiba-tiba gak kaya biasanya yg lemot.. ngegas dikit badan udah kaya mau ketinggalan aja.. oper gigi tenaga ngisi trus apa lagi gigi 3 dan 4 yg terkenal lemot ane pake di tanjakan aja masih kuat mungkin pengaruh dari pembakaran yg lebih bagus..

bensin jangan di tanya pembakaran bagus pasti lebih irit walau gak signifikan tapi bisa dirasain kok.. baru ane tau apa yg di bilang orang-orang yg om ghonks bilang.. ane sendiri jadi mikir ini sebenernya CDI atau koli..hahaa.. udah jelas koil tapi kok udah kaya ganti CDI.. top markotop pokoknya nih produk.. bukan orangnya aja yg recommended seller produknya pun rekommended produk banget.. mau ganti CDI eh malah dapet koil rasa CDI..hahaa bedanya masih limit aja.. mantabbn pokoknya jadi gak pegel ngegas di em ex ane.. thanks om produknya gak bikin kecewa..

Untuk om ghonks tunggu yakk orderan CDI nya dari ane..heheee..

Spek em ex : karbu standar,, CDI standar,, Senalpot resing kustom..hehee..


Koil XP Andrion CMC 5 A Most Powerful Ignition Energy!!!
Rp 325.000,-


Link Buat Ground Strap buat Koil XP

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...867994&page=93

Pemesanan Koil XP dan CDI XP bisa ke :
Andres Sianipar
08129188846 ; 02193190396
whatsapp : +6289654929455
BBM Messenger : PIN 7FB57429
Rekening BCA : 7400245236 atas nama Andres Sianipar
Konsultasi bisa juga ke YM : andres97_sianipar@yahoo.com

Diskusi Koil XP Andrion Series CMC 2 A melalui YM!





(akan dibantu hingga mendapatkan settingan motor terbaik)

Note : gw minta tolong juga bagi teman2 yang sudah pake Koil XP hasil pembelian di kaskus ini, tolong berikan reviewnya yah lagi yah


untuk mau liat lebih lengkap bisa main ke [url]www.xp-ignition.com[/url]

Salam hangat,

.......PERTAMAX YA?.......selamat atas re-opening lapak-nya...:.......
haloue semuaNye,,

awalNye sie gara2 ngaskus jadi ketemu trit roda 2, berhubung masih awan ama motor (bebek) jadi apa yg baru mao coba..

tapi dulu beli KOILnye kagak sama Bang Andreas tp dBengkel laen,

bujug dah bnr2 kerasa bgt hentakan n napas motor ane, pokoke gak nyesel dah pake KOIL Xpnye, jd tinggal CDInye nie, hehe

oiya belom lama make XADonye juga, tp jd 'rada' boros, tapi dengan semua yg di rasa, puasLah!! gak nyesel

Testi Koil XP 2A system lama

Quote:
Originally Posted by okhies View Post
Waaaa...

Ini koil yang tester pertamanya pake motor CBR temen gw, gw juga sempet nyobain sih.

Performancenya lumayan, nambah beberapa % dari koil BlueThunder. Tadinya mau ngetes di sentul, tapi yang punya motornya ga berani Padahal mau gw liat apa masi enak pas gas di bejek di RPM 13000an, ga jadi gara2 temen ada yang jatuh di sentul kmaren.

Udah sempet janjian sama yang bikin nih koil, tapi orangnya ga dateng kesentul. Padahal gw mau dia ngilik2 CDI XP yang buat shogun biar bisa di pake CBR

Eh iya kalo mau dipake buat CBR, harus bengkokin dudukan aslinya. Soalnya dudukan lobang koil sama dudukan koil laen beda, yang di koil lebih pendek.

Quote:
Originally Posted by BLACK_TARANTULA View Post
@ ghonks

Coil udah dipasang om hasilnya jauh lebih galak dari koil ori tp blom segalak
COIL XP + CDI XP

CDI ane jgn lama² om cepe deh pake cdi ori
Quote:
Originally Posted by megafire79 View Post
@ Juragan ghonks
mantep nih barang dagangan si om ghonks, gw doain deh makin banyak yang laku koil xp nya seperti cita-cita om ghonks memajukan produk Indonesia.
Btw Koil xp nya di satria 120 gw kok bawa motornya gw jadi ngeri banget seh? kenceng banget om, tapi gw ambil hikmahnya aja setiap berangkat gw jadi sering berdoa
Thanks om ghonks semoga semakin sukses (kalo CDI XP nyusul aja yah duit gw abis ntar kalo udah gajian lagi)
Quote:
Originally Posted by t3lorc3plok View Post
mmmmmuuuuuuuaaaaaaannnnnnnttttttttaaaaaaabbbbbbbbb bb'sss

thank's bos ghonks.
menurut ane, ente punya koil bukan bikin irit bos tapi malah bikin borosss..........................


heheheeh....soalnya tarikannya si ninin rr jd enak. jadinya pengen ngebetot gak terus...hhehehehhehe....

tadi ane baru ngerasa tuh mantapnya tuh koil waktu lewat gatsu.
duh.....tarikannya dari bawah ampe atas ngisi terus......
perpindahan gigi rpm gak ngedroop.......
nge gas gas gas. eh gak terasa jalannya dah abis.... lampu merah lagi....
gas gas gas eh lampu merah lagi......
gigi 6 ajah gak terasa...abis...tenaganya masih pool terus....hehehehhe...

yg bikin fantastis tuh......harga minimalis hasil MAKSIMALIS....hehehehhe

oh ya kondisi motor masih standart. apalagi ganti ini itu yah. .............

tar kpn2 ane check topspeed kalo dah pake coil nya ya bos....
kalo udh di review lagi deh...


Quote:
Originally Posted by BiJi_HaNgAt View Post
wah.. bro gonks!!! setelah gue pasang harini di CBR gue./. yang gue rasakan.. bener menggila.. tiap RPM itu tenaganya ngga ada habis nya, rasanya tenaganya masih banyak padahal dah RPM tinggi juga.. beda emank ma yang gue pake sebelum nya yang dapat review katanya " atas bawah ngisi"

mantep bro.. apalagi tadi sekalian dipasang sekalian ma CDI gue yang baru,, tu motor rasanya pengen di bawa ngebut terus,, tenaganya menggila tiap puteran
Quote:
Originally Posted by pakingsit View Post
sesuai janji gw ke bro ghonks ini review nya boss..

setelah pasang koil XP yg di beli dari bro ghonks...

torque mesin naik beberapa persen..sekali geber rpm naik nya cepet sekali..

enak bener buat maen trek pendek..ga ada masalah dengan dengan busi dan yg laen nya...

harga 160k buat koil XP,bener2 harga yg cukup murah dengan hasil yg sangat memuaskan....
Quote:
Originally Posted by planusx View Post
Thanx ya bos koilnya dah gw terima and dah di psg di ninja RR gw. Emang kerasa peningkatan performa Cuman kayaknya gw musti jetting ulang neh. TWO THUMBS UP buat KOIL XP
Quote:
Originally Posted by Nr.ex View Post
Hehehe....sorry bru sempet OL,keenakan ngebut =} setelah malem gw pasang di vario,menurut petunjukmu.. bsk paginya gw cobain dan hasilnya MANTAB BOSS !! tarikan enteng, torsi gede, tenaga mesin kerasa padat, dicolek dikit langsung ngacir...klo top speed blom nyoba,tp kynya nambah..
siangnya gw pake kampus di cimbeuluit nanjak gt dan boncengan,gw bisa bejaban ma vario lain yg sendirian.sip bgt d !
Quote:
Originally Posted by jerink View Post
bos gw rudy yg di bali, selasa kemarin koil ini dateng, baru tadi sempet gw pasang di shogun 110 ganti spuyer ama renggangin busi, gw coba gigi 1 n 2 brebet (setelannya gak pas kali yah) gw tarik terus eh gigi 3 kok seperti mo ninggal nih motor..top lah pokoknya ni koil tinggal seting dikit lagi biar lebih enak ama kurang cdi XP nya kali yah biar klop hehehe...nanti lah nabung dulu...

sekli lagi thx bos
Quote:
Originally Posted by xatohb View Post
review koil andrion:


MANTAP JURAGAN! bgitu dicolok, langsung jatuh cinta....

Quote:
Originally Posted by matasapi View Post
JANGAN BELI KOIL XP!!!!!..........

Begini ceritanya:
Saya order tuh barang hari jumat, sekitar jam 15.00 wita trus deal harga + ongkos kirim 15rb. ternyata daerah saya termasuk daerah pinggiran, so ongkos kirimnya 30rb. Mr. Andres merasa bertanggung jawab dan bermurah hati, dgn mensubsidi ongkos kirim saya. BAEK HATI YA..

Barang datang sabtu sore (TIKI memang lelet), wah kalo saya ke bengkel langganan keburu tutup, bongkar sendiri ajalah... koil orisinil terletak dibawah bagasi motor, COPOT AKI, bongkar koil orsi.. pasang KOIL XP, ternyata dudukan baut ngga bisa terpasang sempurna, saya pasang cuma satu baut asli aj, lubang satunya pake baut kecil. setelah terpasang saya coba stater kaki, buka gas dikit, tiba-tiba mati... WADUH... apa yang ngga bener..???? stater lagi juga sama kejadiannya.. mati lagi.. terpaksa ke bengkel langganan. ternyata supra 125 tuh kelistrikannya pake DC, so musti pake aki, (pengetahuan baru buat saya), abis aki terpasang sempurna mulai buka gas...

Jalan Batuyang saat itu ngga terlalu ramai, saya coba buka gas, masuk gigi 1, trus masuk gigi 2.. eh jalan udah abis..., saya belum puas nyobanya but musti cepat2 ke bandara coz mau pulang ke sby.

FAKTA:
SAYA MENGGUNAKAN SUPRA 125, CDI BRT HYPERBAND, SPUYER PAKE 78 (STD 75), (KNALPOT BRONG DARI SBY), GEAR , BUSI DAN YANG LAIN STD.
SEBELUM PAKAI KOIL MAKSIMUM GIGI 2 75 KMH, SEDANGKAN SETELAH PAKE KOIL XP MELONJAK JADI 90 KMH (ITU PUN BELUM ABIS GASNYA). GIGI 3 N 4 BELUM SEMPAT COBA..

SO BAGISIAPA AJ YANG PENGEN KENCANG DENGAN BIAYA IRIT, GUNAKANLAH KOIL XP...

nanti saya review lagi kalo udah putar gas mentok....

thanks bos Andres for your service
best Regard - Iwan at denpasar


JANGAN BELI KOIL XP!!!! KALO NGGA PENGEN KENCANG...
Quote:
Originally Posted by great_indra View Post
@ matasapi

http://gudangupload.com/filelink.php...418b6a7f71b763

update akselerasi supra x 125 (yang terkenal lemot akselerasi) setelah kabel koil xp dipotong beberapa cm. gigi 1 sampe 4 ga da yg drop.. bahkan gigi 3 sampe 110 kmj (klo dipaksa bisa lebih) ini top speed blom maksimal (maklum tangan 1 n masih bnyk mobil)
Quote:
Originally Posted by find@one View Post
bos ghonks...koil ude nyampe kmaren pagi...cepet juga ye pengirimannye
ane kerja ampe kaga konsen gara2 kaga sabar mo masang tu koil di motor
sampe rumah langsung ane pasang sendiri...langsung ane test,
emang mangsthab dah...padahal masih pake CDI+busi ori...tapi tarikan terasa enteng banget ye...gigi4 7000rpm lebih dikit bisa nyampe 130kpj...tapi begitu ane nurunin gas...snalpod langsung nembak 4 kali...biasanye tu snalpod nembak paling banyak 1x(penyakit scorpio)...tapi itu juga jarang banget! smalem ngetest 10menit ada kali nembak 30x
knape ye???
he..he..he..ane baru inget belom setting karbu
langsung gedor2 bengkel de malem2 buat nyetting karbu...stelah di setting...baru dah tu snalpod kaga nembak2 lagi
menurut ane yg masih make CDI+busi sutandar ni koil bagus banget buat akselerasi...jauh dah ama koil sutandar...tapi buat top speed kayanye hampir sama ye 140-160kpj...ato mungkin karna CDI ori masih ade limiternye ye?
whateverlah...
yg penting ane puas make ni koil yg seharga kacang goreng tapi rasanya steak daging impor

Quote:
Originally Posted by black_plankton View Post
Eng Ing Eng,... Koil XP Resmi mensupport SSFC-BALI Racing Team dalam ajang One Make Race SUZUKI yang akan di adakan di lombok 18-19 agustus mendatang. Untuk kelas FU150 Standart Pemula. Nie sedikit Cuplikan Sesi latihan tadi di sirkuit cargo - BALI.


Nie Motor yang bakal turun OMR and foto update terakhir (Sesi latihan). And yang pasti pake KOIL XP Dunk!

Sebelumnya nie motor juga dapet Juara 1 Kelas FU150 standart Pemula OMR SUZUKI BALI di bawah bendera SSFC-BALI Racing Team. Waktu itu juga pake Koil XP, Tapi beli. belum di support Sepenuhnya. hehehehe


Foto2 Feedback... OMR SUZUKI BALI - MEI


Foto Motor pada waktu OMR SUZUKI BALI Bulan MEI. Sudah menggunakan Koil XP. Dan meraih juara 1!


Foto menjelang Finish. Perhatikan jarak dengan motor lawan..


Alvin dari SSFC-BALI RACING TEAM Juara 1! Di Podium


Alvin with SSFC-BALI racing Team!!


Alvin with heru (Sekretaris SSFC-BALI)


SSFC-BALI RACING TEAM!

Segitu aja dolo deh Feedback nya untuk bulan mei. Dan kami minta doa dari temen2 semoga Team Kami menuai sukses kembali dalam ajang OMR SUZUKI Lombok mendatang. Amieenn,...

Nie ada beberapa Vidio latihan tadi di sirkuit cargo. Perhatikan pelek orange yaw!

http://www.bestsharing.com/files/JLm...ihan1.3gp.html
http://www.bestsharing.com/files/3eG...ihan2.3gp.html

NB: Yang nomer dua tuh FU dari Bengkel yang sama dengan SSFC-BALI Racing Team dan dengan spek motor yang sama juga (1 mekanik). Dan dengan pembalap yg lebih senior juga. tapi bagaimanapun juga, motor yang menggunakan Koil XP Tetap yang terdepan!!


Review Koil XP Andrion Series CMC 2 A di salah satu forum Philipine

http://motorcyclephilippines.com/for...d.php?t=123461
koil XP adrion...

solusi pengapian yg sempurna dgn harga terjangkau kantong...
boleh di beli dan di coba...
review

setelah pake koil XP CMC 2a motor langsung jadi enteng banget!
terus kalo pake CDI std zx 130 limiter geser dikit jadi ada di 9800-10000 rpm!
tapi sih sekarang koil xpnya udah di kimpoi ama CDI XP jadi makin makyussss!
rugi deh kalo ga nyobain koil XP!
sekali nyobain di jamin ketagihan! :

makanya buruan beli koil XP! biar tambah !
Quote:Original Posted By ubayy
koil XP adrion...

solusi pengapian yg sempurna dgn harga terjangkau kantong...
boleh di beli dan di coba...

Thanks bay
Duh testi kepuasan pake Koil XP bener2 ilang semua

Memulai dari awal lagi deh


Temen2 yang udah beli dan pake Koil XP dari kaskus ini minta tolong testinya lagi yah

Maaf telah merepotkan
Banyak yang sudah Ku coba..
akhirnya Ku temukan, & aku Jatuh Cinta..Halahhh...

Intinya, gw puas bgt sm hasilnya. Dengan harga minim hasil maksimal..
TOP BGttt dahhh..!!!!!!!!
Dulu mtr Gw mentok di 120Kmh, stlah ganti coil XP dari Bro Andreas..plus settingan dikit dari mekanik. Hasilnya..
Muantabbbsss...


Chayo Bro..

- Banditos 165 -
Tenang bang... ane ikutan testi juga ah...
gw make satria hiu (2 tak) keluaran th 2005, sebelomnya gw pernah make RXZ keluaran th 1992 jadi ceritanya dah lumayan apal dah ama 2 tak...

nah waktu ngeliat ada yg jual koil racing murah meriah dan bergaransi langsung tertarik dah tuh... hari gene murah dan bergaransi...? kaga pake lama langsung telpon ajah... kebetulan bos ghonk ada esia juga jadi ngga peduli pulsa ceritanya... ngobrol bentar siang transper... besoknya udah ada tuh barang dirumah... top kan urusannya cepet... langsung bongkar motor... ladalah... ini koil standarnya satria hiu pegangan ke rangkanya cuma atu, trus ada 2 kabel selain yg ke kabel busi yaaa... nah loh... baru liat dah gw koil mongtor kek gini, biasanya juga koil standar mah persis sama kek koil XPnya... ya udah telpon lagi ke bos ghonk... sambil ngirimin photo koil standarnya dah... abisan bos ghonk juga baru tau keknya... setelah konsultasi akhirnya terpasang dengan tambahan braket dari besi... dan hasilnyaaaa.... padet boooossss... akselerasi enteng... RPM berisi banget... dah ampir setaon pula ini pemakaiannya... karena ngegas jadi enteng ya ostosmastis jadi lebih irit, kan ngga perlu ngegas dalem²...

rekomended banget dah ini koil XP beserta purna jualnya hehehehe... dan udah pernah juga masangin buat satria lumba²/satria lama, nah kalo yg satria 2 tak ini langsung PnP dah... plek ketiplek... ngaciiiiiirrrr....
thread baru nih, bookmarks dulu ah.....
performance bagus,responsif sekali klo pake coil ini.selama 8 bulan pemakaian masih oke sejauh ini.semoga laku di pasaran.pengen sehat motor anda pakai coilnya ghonks.
misiiii numpang lewat yakkk...
CDI XP emang mantaffffffff apalage yang 4 powerrrrrr.... xixixixi..
Quote:Original Posted By Fel1x
thread baru nih, bookmarks dulu ah.....

Yah bookmark aja bro

Quote:Original Posted By DeadmanInc
performance bagus,responsif sekali klo pake coil ini.selama 8 bulan pemakaian masih oke sejauh ini.semoga laku di pasaran.pengen sehat motor anda pakai coilnya ghonks.


Makasih bang atas kepuasannya,seneng mendengar Koil XP nya sampe sekarang masih baik2 saja

Quote:Original Posted By guru cihuy
misiiii numpang lewat yakkk...
CDI XP emang mantaffffffff apalage yang 4 powerrrrrr.... xixixixi..


Wew bos,
Mantap hasil balap IndoPrixnya
Kapan mau ane support lage?
Quote:Original Posted By cayoga
Tenang bang... ane ikutan testi juga ah...
gw make satria hiu (2 tak) keluaran th 2005, sebelomnya gw pernah make RXZ keluaran th 1992 jadi ceritanya dah lumayan apal dah ama 2 tak...

nah waktu ngeliat ada yg jual koil racing murah meriah dan bergaransi langsung tertarik dah tuh... hari gene murah dan bergaransi...? kaga pake lama langsung telpon ajah... kebetulan bos ghonk ada esia juga jadi ngga peduli pulsa ceritanya... ngobrol bentar siang transper... besoknya udah ada tuh barang dirumah... top kan urusannya cepet... langsung bongkar motor... ladalah... ini koil standarnya satria hiu pegangan ke rangkanya cuma atu, trus ada 2 kabel selain yg ke kabel busi yaaa... nah loh... baru liat dah gw koil mongtor kek gini, biasanya juga koil standar mah persis sama kek koil XPnya... ya udah telpon lagi ke bos ghonk... sambil ngirimin photo koil standarnya dah... abisan bos ghonk juga baru tau keknya... setelah konsultasi akhirnya terpasang dengan tambahan braket dari besi... dan hasilnyaaaa.... padet boooossss... akselerasi enteng... RPM berisi banget... dah ampir setaon pula ini pemakaiannya... karena ngegas jadi enteng ya ostosmastis jadi lebih irit, kan ngga perlu ngegas dalem²...

rekomended banget dah ini koil XP beserta purna jualnya hehehehe... dan udah pernah juga masangin buat satria lumba²/satria lama, nah kalo yg satria 2 tak ini langsung PnP dah... plek ketiplek... ngaciiiiiirrrr....


Makasih yah om atas kepuasannya menggunakan Koil XP di Satria 120 nya

Promosiin ke temen2nya yah, biar temen2 nya tau Koil yang bagus, terjangkau dan bergaransi performance
Quote:Original Posted By guru cihuy
misiiii numpang lewat yakkk...
CDI XP emang mantaffffffff apalage yang 4 powerrrrrr.... xixixixi..


kalo CDI XP 4 power jangan di tanya, motor pasti jadi ganas bro!
Quote:Original Posted By Fel1x
kalo CDI XP 4 power jangan di tanya, motor pasti jadi ganas bro!


Yoi si guru_cihuy pake CDI XP 301 MC Limited Edition (4 Power) buat CBR di Indoprix, hasilnya ganas abis motor nya
Quote:Original Posted By ghonks
Yoi si guru_cihuy pake CDI XP 301 MC Limited Edition (4 Power) buat CBR di Indoprix, hasilnya ganas abis motor nya


wah selamat nih buat XP udah masuk indoprix sekarang!
Quote:Original Posted By Fel1x
wah selamat nih buat XP udah masuk indoprix sekarang!


Abis ini ikut kejurnas road race motor matic bro
Tunggu aja tanggal mainnya
Dengan pengapian yang lebih sempurna dengan menggunakan Koil XP Andrion Series CMC 2 A otomatis pengunaan bahan bakar bisa ditekan (efisiensi pengapian yang tinggi)

Bensin udah naik yah
Pake Koil XP Andrion CMC 2 A, bisa membantu menekan konsumsi bensin dengan performance lari motor yang lebih responsif

Dijamin yah

Tambahan testi:

Quote:Original Posted By Protozz
Om GHONKZ.......

Ternyata ga perlu naekin PJ lg..... cukup tutup dikit puteran anginnye.....

Berikut REVIEW dari saya dengan dilengkapi pic BUSI ne... xixixixixi

JUPITER MX 135cc Spek =
- CDI XP ANDRION 301MC LE Stage02 06 POWER
- COIL XP ANDRION CMC2A Type RFC
- Camshaft 280 Derajat dgn LSA kecil
- Keihin PE28 SP-150 Thai [MJ 120, PJ 38]
- Per Klep ORI STD [VALVE Clearance IN 0.15mm, OUT 0.13mm]
- Busi ORI STD type NGK CPR-8 EA9 [Kerenggangan GAP Busi 1.25mm]

Maka didapat warna busi spt berikut [LEBIH IRIT BGT SKL, RESPONSIF & BERTENAGA serta MAKNYUZZ & Bersahabat dengan kantong] =

1 Liter Premium bisa untuk kebut-2an di jalanan & irit mpe 2 hr xixixixi.....

Spoiler for WARNA BUSI:



Quote:Original Posted By street_sleeper
boz, ud di pasang di skywave niiiiiiiiiiiiiiiii.........
sebelum pemasangan rpm bawah sw rada bolot.... ganti koil, ganti cdi + seting karbu di SIAM. wuih.... berasa entengrpm bawahnya boz..... maknyus deh....
ga rugi beli barang dari XP. hehehehhe.
BTW, cendolnya di tunggu boz.....


Quote:Original Posted By anggiwirza
pake koil XP yang ini emang manteb..!!!

waktu dulu sebelom ganti CDI resing, ane pake koil XP dulu dan sangat kerasa bedanya.. : buat koil XP...

sekarang dah ganti CDI makin manteb..!!!
lebih responsif dan suara mesin jadi lebih halus..

dan tentunya jadi makin irit bensin...



koil xp : RECOMMENDED KOIL :THUMBUP:


Quote:Original Posted By saint2007

dah pasang di miong and jupi mx
mio: coba liat koil stdnya. apinya rada jarang ya. pas ganti koil apinya lebih fokus and lebih rapat banyak trus regangin busi . test ride mesin lebih halus tarikan jd lebih enak. cuman gak berani kenceng krn msh inreyen( br 224km). man kerasa aja lebih enak ya. ktnya kl aps motomaxnya dilepas lebih berasa galak lg ya. bgs deh brgnya

jupi mx: adik gw nih biasanya paling pelit kasih pujian, pas liat api koil std dan di bandingin koil xp dia bilang sama aja kyknya gak ada beda and dia jd ragu ngaruh gak ya. pas test ride tiba tiba dia berhenti trus ngacungin jempol: gw kaget napa?? and berhenti tengah jalan pdhl lg ujan. suruh gw nyoba. kerasa biasanya gigi 3 lambat dan boyo skr ada terus tenaganya. adik gw seneng bgt tuh. jd gatel beli pengen beli cdi nih. cuman sabar ya. thx gak nolak ijo2nya bro ghonks

Quote:Original Posted By william1709
XP ANDRION KOIL succesfully installed in supra x 125 R 2008....

thx to Lae andreas,,,RUDY & TOTO yg masangin.....

motor gw bisa kerasa bgt beda larinya....makin ngaciiiiirr.....tp td blm sempet pol2 bgt nariknya...ujan soalnya.....

manteb nih KOIL....!!!


nih bukti otentik...
\t
Spoiler for KOIL XP ANDRION WILLY:

\t
Spoiler for KOIL XP ANDRION BIKIN NGACIRRR...:


Quote:Original Posted By dianejeh
sori boss baru testi nih, soalnya motornya baru jalan.... xixixixi, ane pake cdi xp buat thunder 125 '04+ koil xp di hyosung rx125. hasilnya moantabbbbh, kerasa banget tarikannya, dari gigi 1-4, tenaganya kerasa penuh banget.di gigi 4 kerasanya kaya masih gigi 3. tapi pas gigi 4, top speednya mentok (gatau berapa), tapi mesin kayak yang masih pengen di gasss, keknya harus naik MJ nih, atau ganti ke karbu 28. anyway i like this product, tengkyu bro ghonks


Quote:Original Posted By imamsn
Lapor pak..

Tadi jam 1-an Koil XP-nya udah nyampe.. Karena penasaran langsung deh, bongkar fairing Skywave.. Letak Koil-nya di sebelah kanan dan businya di kiri.. Setelah menganalisa sebentar, beraniin untuk bongkar koil ori-nya.. Setelah cabut aki.. Ada dua baut 8 yang mengikat koil, satu kabel groung, dan satu jack (kyknya ke aki yah?).. Kepala busi dibuka, dan cdi ori terlepas..

Setelah itu pasang Koil XP-nya.. Kencengin dua baut 8nya, satu buat ngiket ground, masukin soket satunya.. kepala aki dipasang ke kabel busi.. pasang deh.. coba stater.. ko ga bisa... o alah, aki belum kepasang... hehehe maklum montir gadungan.. setelah itu... jreng... hore....

Tes sebentar di depan rumah, tarikan lbh responsif.. ada peningkatan.. trus matiin mesin.. cek celah busi, pake 0,8 sesuai dengan petunjuk.. waduh.. lebih enak... nanti malem mau coba... nanti di report hasilnya.. tinggal ganti cdi nih.. yang plg n play ajah..

Hebat juga yah XP..


Quote:Original Posted By anak baik baik
LApor gan..............coil 5a da sampe di bandar lampung....sdh dipasang.........sudah dicoba keliling sana-sini + tarik sana-sini...dan hasilnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............. MANTAFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
puteran bawah + atas oke banget
tq ya gan, kasi info ya kl ada yg terbaru lg dr XP....tq gan...



Quote:Original Posted By Tai NyeNDer
bro ghonks..

mo nyumbang testi dikit. ane yg sabtu kemaren ke rumah ente gan,pake FU!

cerita dikit :
sebenernya dah dari dulu mo beli nih cdi ma koil andrion, tapi apa daya baru kesampaian bulan ini. sabtu pagi ane lsg telp bro ghonks, ternyata gak diangkat. ane sms akhirnya dibales, dia bilang "ke rumah aja, ktemu toto".


setelah dapet kabar ok, ane lsg menuju ke rumah bro ghonks di pekayon-bekasi.
lumayan jauh gan (ane dr ciputat), macet and panasnya gak nahan. tapi demi dapet informasi produk yang mantabs, ane jabanin! hehehe..


setelah bermacet2 ria di bekasi,ngubek,tanya sana-sini akhirnya ane sampe di rumahnya bro ghonks. dsana dah standby bro TOTO yang setia menanti. di rumah ane dikasih minum sob, thanks bgt bro Toto, emang haus banget! hahaha..
lanjut ngobrol ma bro Toto ttg info produk, denger testimoni orang2 yg pake FU and nego sana-sini (ma bro ghonks) akhirnya ane memutuskan untuk beli KOIL ANDRION CMC 5A-nya dulu (tadinya mo CDI lsg,tp pending bln dpn deh gan!) hehehe.. deal,lsg dipasang ma bro Toto. serpisnya top markotop pisan!! dipasangin groundstrap juga sebagai bonus lagi, biar rpm gak loncat-loncat. :


beres pasang ane setting angin karbu, ternyata settingan yang pas lagi stationer putaran 1,3/4 gan. kelar setting, langsung aja ane coba di kompleknya bro ghonks. dan ternyata oh ternyata...
tarikannya mantabs, badan ampe ngentak ke belakang gitu! wuiiidiih.. : karena track gak memadai, ane pending ngetesnya. yang penting rpm stabil and setelan angin pas.


beres administrasi ma bro Toto, ane lsg cabut balik ke cilandak. di jalan ane coba betot nih gas dan ternyata..
TARIKAAAAAAANNYA DAHSYAAAAAAAT GAAAAN!!! Fu ane NAPASNYA jadi PAAAAAANJAAAANG BANGEEET! serasa gak percaya, ane coba betot lagi dan hasilnya nih motor maunya NGACIIIIIIIIIIIIR TERUUUUUS! :
sepanjang jalan ane tes terus nih motor, ternyata di RPM 4500-11.500 tenaganya NGISIIIIII TERUUUUS, cuma kurang tracknya aja nih! sampe T.B Simatupang cepet banget akhirnya.. ini baru ganti KOIL lo gan, blm CDInya)..


Minggunya ane lsg ganti oli and servis ringan sekalian jetting karbu,MANTABS HASILNYA!


1 kalimat buat bro ghonks,

MOST RECOMMENDED RESALE'R FOR CDI & COIL RACING!!



HASILNYA TERBUKTI,BUKAN CUMA JANJI!!

*note bulan depan ane mo angkut CDI 4 powernya ah, diskon jangan lupa gan! hahaha...




Quote:Original Posted By keihin24mm
Sori gan, baru kasih testi setelah sebulan barang datang .
Yah maklum.. sambil ngetes..
Ceritanya begini ... Sebelum ane pake Andrion 2A, konsumsi BBM motor ane, 25rb pertamax pas untuk 4 hari PP kerja. Untungnya harga Pertamax stabil lama di 8700 (2,87 ltr), jd ngetesnya lebih gampang. Jarak rumah-kantor sekitar 15km. Setelah ganti pake 2A, dengan konsumsi BBM sama, bisa nambah untuk sekali perjalanan lagi, alias 15 km. Jadi seliternya bisa nambah 5km lebih dikit. Selain itu tarikannya jg makin maknyus lah pokoknya. Maklum, motor ane motor tua, Astrea th 89, standar pula. Tp habis pasang ini, diajak adu ama motor2 yg masih gres pun sanggup.

Pokoknya, gak kecewa ama produknya. Penjualnya jg quick response. Maju terus bro..

Om Ghonks... koil ini buat ninja R bisa gak ya? Mengingat yg ori CDI dah nyatu sm koil...

Trus CDI musti pake motor apa, soalnya gak da pulser di magnetnya. Thx sukses buat jualannya
×