KASKUS

Quote:Original Posted By ang_nies
gila!!!!
ternyata kyk gitu toh?

bisa putus tangan gw kl bikin gitu an

om antoro ndiri pake teknik yg mana?????
yg paling kenceng,,,??? cm pake buat sloop
*curi ilmu* mode on

om harga kawat nya kurangin dunk masa 0.45 = 7500/m

tp sumpeh de harga spare partny yg laen murah murah banget!!!
tp sayang gw di yogyakarta pake ongkir segala tambah mahal de

kawat mahal asal kualitas bagus ga masalah bro,tebas aja...


Quote:Original Posted By antoro
hehehhe thanks... kawatnya emang segitu bro... hehehehe... kalo kelas bebas sih coba pake 0.6 dobel 10-10 aja hehehehe... itu kelas speed biasa dipakenya.. tapi kalo buat sloop harusnya sih bisa... paling turun aja kecepatannya soalnya sloop kan pake gear banding...

kalo di jogja mending belanjanya sekalian... ongkirnya 12rb/kg.. kalo 1 kg dapet 10 parts kan cuma 1200 tuh bro.. hehehehe.. ga mahal lah.. apalagi kalo beli lebih banyak.. pastinya pembaginya makin murah..

ceilah....prinsip ekonomi nih hehehehe


Quote:Original Posted By ang_nies
halah halah naluri dagang nya keluar ni ye wkwkwkwkwk

nah om!!! dobel 10-10 tuh apaan???
hayo jelasin!!!!
pake 0.6 ap g kegedean tuh kawat?

gear banding = gear langsung khan???

gear langsung itu cocok ny buat trek panjang khan om??

gear langsung dipake buat speed,kalo gear banding buat mobil standar semua kelas

Quote:Original Posted By dolphinblue
saya sedikit bantu ya bro......mg2 bisa lbh jelas
double 10 10, berarti kawat digulung 2 tingkat dg tiap tingkat 10 gulungan.
utk gulungan sloop batere bebas bisa dicoba kawat 0,4-0,5
utk gulungan alkaline kawat dibawah 0,45
utk kelas bebas/speed bisa dipakai kawat diatas 0,55

Gear banding itu gear 3 bro.......(gear as, gear mesin& gear perantaranya) biasanya dipakai utk kelas sloop
sedangkan gear langsung itu gear 2...(hanya di as&mesin)
cocok/tidak cocok tergantung kelas lombanya bro..........yg pasti gear langsung lbh kencang karena hambatannya lbh sedikit.

om dolphin ada main speed ga?

Quote:Original Posted By ang_nies
DEAL!!!!!!
sekarang gw dah ngerti
kayak nya lebih mudah pake kawat yg kecil an
misal nya 0.3

namanya juga belajar

ga segampang yg dikira loh....tapi kalo sudah paham yah bagus deh,,nanti dikembangkan lagi variasi lilitannya,karena itu yg model dasar aja,kalo mau nyari gulungan kencang mesti nyoba lagi susunan/tata letak kawat karena tidak terpatok pada model dasar aja

Quote:Original Posted By jojo8380
wokeee...thx..kalo g g nti belajar aja deh ke corner sekalian kunjungan pertama...bro ada jam brp aja kira2 nih.... g johan bro... hehehehhehe...sekalian tny2 n liat2 sparepart... :maho

dateng aja ga rugi kalo belajar ama senior secara langsung,dijamin ilmu kamu pasti berkembang pesat,tapi jgn lupa beli partsnya juga hehehehe...

Quote:Original Posted By bahrisimbolon
bos sekalian ikutan nimbrung dong...

keracunan tamiya neh..hhe
ada yg tau gak di bandung buat main tamiya dimana??
sepi2 aja kayanya..

oia, ada yg bisa ngasih tau spek2 buat sloop, trus ada yg jual dinamo kilikan ga??

oia satu lagi, kalau buat sloop max kecepatannya brp ya?
maaf kalau banyak nanya..

thxx..

yg di bandung kasi tau donkkk tempatnya....?????
Quote:Original Posted By dolphinblue
Gan.......numpang posting ya

Dolphin Tamiya Standart Original Race
Total hadiah 1,8jt

hari/tanggal: sabtu/minggu 4/5 Juli 2009
sabtu jam 12.00-18.00
minggu jam 11.00-selesai
Hadiah : Juara 1 600 000
Juara 2 450 000
Juara 3 350 000
Juara 4 250 000
Juara 5 150 000
Mesin : Tamiya bebas ( sprint,power,ultra,plasma,jetdash)
Mobil : Pro/classic (KHUSUS PRO BOLEH 2 WD)
KUPON : 20 KUPON 50000
50 KUPON 120000
75 KUPON 150000
100 KUPON 180000

Peraturan : *memakai peraturan baku standart original, kecuali yg sudah
disebutkan diatas

silahkan bos....

Quote:Original Posted By dolphinblue
ada bro tanpa perlu itungan yg ngejelimet......cukup mengetahui
ukuran kawat, jumlah lilitan, angkur yg dipakai & model lilitan.
terutama menentukan kecepatan baik torsi maupun rpm nya.
utk org 2 yg uda biasa melilit dg melihat model lilitan normal, uda tau mesin itu sifatnya seperti apa.
setelah itu baru dilihat magnet, brush & perbandingan gear yg akan dipakai

wah hebat juga nih om dolphin,bener bener senior yg hebat...tau aja liat lilitan model apa bisa tau kalo itu torsi ato rpm,kalo org awam ato pemula ga bakal tau deh,yg penting bisa jalan udah lumayan

Quote:Original Posted By tiojm2
haduuh bro, sori ni gw telmi orangnya , hmm, kalao kilik sendiri boros ampere ya? harus pake baterei alkaline? ajarin lagi dong bos kilik yang paling cepet di track

kalo kilik sendiri mah ga boros ampere,tergantung orgnya pinter lilit ga? alkaline??? udah ga ada yg pake alkaline,mang sanggup biaya berapa beli alkaline terus??? kalo lomba yg hadia sponsor alkaline masi gpp...kalo latihan mah bisa gulung tikar,mau gue ajarain? tar kalo mau bulan 8 pas ke sby gue ajarin,ketemuan di bg junction yah
Quote:Original Posted By ang_nies
DEAL!!!!!!
sekarang gw dah ngerti
kayak nya lebih mudah pake kawat yg kecil an
misal nya 0.3

namanya juga belajar


heheheh 0.3 di angkur mungkin bisa 30-40an kali ya di angkur... hehehehhe

Quote:Original Posted By jojo8380
wokeee...thx..kalo g g nti belajar aja deh ke corner sekalian kunjungan pertama...bro ada jam brp aja kira2 nih.... g johan bro... hehehehhehe...sekalian tny2 n liat2 sparepart... :maho


kalo gue adanya di atas jam 6 sore.. cuma toko buka dari pagi jam 9 sampai malam jam 9.... hehehehehe siiippp... ditunggu kunjungannya bro...

Quote:Original Posted By bahrisimbolon
bos sekalian ikutan nimbrung dong...

keracunan tamiya neh..hhe
ada yg tau gak di bandung buat main tamiya dimana??
sepi2 aja kayanya..

oia, ada yg bisa ngasih tau spek2 buat sloop, trus ada yg jual dinamo kilikan ga??

oia satu lagi, kalau buat sloop max kecepatannya brp ya?
maaf kalau banyak nanya..

thxx..


Sloop bisa masuk sekitar 50an bro.. kalo maen gear bisa 60an...

Quote:Original Posted By technosmart
hehehe kalo trek sega setahu gue warnanya item tuh n pindah jalurnya ada 2 trek langsung berjejer,bener ga om?

ini pake mobil standar pro yah om?


ngga bro... mobil bebas... mau pake yang pRO atau yang klasik... yang penting parts ori selain 3 jenis item (tiang, roler, bearing) dan jalan 4WD..


Quote:Original Posted By tiojm2
haduuh bro, sori ni gw telmi orangnya , hmm, kalao kilik sendiri boros ampere ya? harus pake baterei alkaline? ajarin lagi dong bos kilik yang paling cepet di track


Gulungan sendiri juga bisa hemat baterai kok.. tinggal pake kawat kecil, sama magnet tipis.. cuma yaaa gitu... torsinya jadi kurang... utk gulungan ngebut itu di atas dah ditulis rumusnya.. kekekekke... tinggal ikutin itu aja tuh..


thanks
Itu yang di hook di jalan braga udah ga buka lagi bro? AT&T ya namanya kalo ga salah ?
haha, gw cuma koleksi aj sh...
jd gk pernah lomba dh...
gile, lapaknya berkembang pesat nh bro,
gutlak bro...:
klo ad yg lebih jadul dr dash, pm aj bro...
Saya masih junior bro kalo di speed hehehe....
bro techno kayaknya master speed nih ya?
saya lbh banyak main sloop pake nama Dolphin/VOC
soal mesin jg belajar dari pengalaman ..awalnya dulu sama kayak temen2 disini ngga bisa apa2....jadi dimari kita sama2 belajar.........
iya jakarta....kelapa gading jakarta utara
Quote:Original Posted By RealShukuchi
haha, gw cuma koleksi aj sh...
jd gk pernah lomba dh...


Quote:Original Posted By RealShukuchi
gile, lapaknya berkembang pesat nh bro,
gutlak bro...:
klo ad yg lebih jadul dr dash, pm aj bro...


Alhamdulillah bro...

ada one way yang warna hijau bro... hehehe.. thanks
Quote:Original Posted By technosmart
kawat mahal asal kualitas bagus ga masalah bro,tebas aja...



ceilah....prinsip ekonomi nih hehehehe



kekekekeke... kalo jualan kan kudu nyaranin yang terbaik bro.. sayang kalo ongkirnya lebih mahal dari barangnye.. kekekekeke...

Quote:


dateng aja ga rugi kalo belajar ama senior secara langsung,dijamin ilmu kamu pasti berkembang pesat,tapi jgn lupa beli partsnya juga hehehehe...




wakakakakakkaa gue ? senior dari hongkong!..... wakakakakkaka
Quote:Original Posted By technosmart


kalo kilik sendiri mah ga boros ampere,tergantung orgnya pinter lilit ga? alkaline??? udah ga ada yg pake alkaline,mang sanggup biaya berapa beli alkaline terus??? kalo lomba yg hadia sponsor alkaline masi gpp...kalo latihan mah bisa gulung tikar,mau gue ajarain? tar kalo mau bulan 8 pas ke sby gue ajarin,ketemuan di bg junction yah


hehehe sloop alkaline kan ada bro... alkaline juga bisa di refill kok... kekekeke... di bakar aje.. hhihihihihihii btw.. gimana kemaren ? sukses ? untung ga ? kekekekekek
Quote:Original Posted By antoro
Alhamdulillah bro...

ada one way yang warna hijau bro... hehehe.. thanks


one way yg warna ijo? cendol bos? mau dong...
hhaha...
Quote:Original Posted By antoro
heheheh 0.3 di angkur mungkin bisa 30-40an kali ya di angkur... hehehehhe


astaga byk amat yak???

rekomendasi ny ukuran brp dunk?
0.6?
hmmmmmm

liat deh gw cari tembaga nya dolo
pusing gw nyari tukang jual kawat tembaga tuh dimana ye?

jarang buanget toko servic elektronik

kl beli di tamiya house bs mahal banget dah
kalo kawat tembaga bisa di toko2 listrik bro...
di depan toko elektronik sinar itu ada...
setatan nya jogjatronik....kanan jalan kalo dari utara...
trs di jalan mataram jg ada.....kalo dari utara jg kanan jalan....setelah hotel akur...
1 lg di samping gedung agung....yg ke arah PKU kalo dari timur kiri jalan sebelah hotel...
tp kalo tembaga begitu kurang bagus buat gulung...
yg bagus ya yg di tamiya house itu...
kalo gak salah harga nya sekitar 7000/m
kalo ndak coba cari di toko lala...
pasar angkasa janti...
di sana jg ada...
permisi juragan2 tamiya

mau nanya neh, gw kan pemula neh, gw pgn bikin tamiya settingan sloop, speknya apa aja yah kalo yg kyk gini :


gw sih baru belanja ini aja :

- chasis super 1
- ban depan n belakang kyk yg di foto
- penguat chasis depan
- akar belakang + 2 stik fiber
- as roda depan belakang
- 4 tiang

yg mau ditanyakan :
1. recommended pake roller apa aja di masing2 tiang ?? brp biji masing ?? urutannya ?? di jamin ajib yah
2. trus, kalo sloop ini, bagusan pake ger langsung ato gear biasa ?? kenapa ??
3. perlu tapal kuda ga sih di bagian depan kalo pake chasis super 1 ??
4. kalo liat gambar diatas, di bagian depan kan ada tambahan 2 bearing plus 1 as roda tuh, gunanya buat apa ??
5. ttg dinamo --> angkur apa yg bagus ?? kabel apa yg bagus ?? tabung n magnet apa yg bagus ??

thx bgt sesepuh hobby tamiya yg bisa jawab2 pertanyaan2 dr gw ini

yg jawab dengan super lengkap n super jelas kasih cendol dh
permisi juragan2 tamiya

mau nanya neh, gw kan pemula neh, gw pgn bikin tamiya settingan sloop, speknya apa aja yah kalo yg kyk gini :


gw sih baru belanja ini aja :

- chasis super 1
- ban depan n belakang kyk yg di foto
- penguat chasis depan
- akar belakang + 2 stik fiber
- as roda depan belakang
- 4 tiang

yg mau ditanyakan :
1. recommended pake roller apa aja di masing2 tiang ?? brp biji masing ?? urutannya ?? di jamin ajib yah
2. trus, kalo sloop ini, bagusan pake ger langsung ato gear biasa ?? kenapa ??
3. perlu tapal kuda ga sih di bagian depan kalo pake chasis super 1 ??
4. kalo liat gambar diatas, di bagian depan kan ada tambahan 2 bearing plus 1 as roda tuh, gunanya buat apa ??
5. ttg dinamo --> angkur apa yg bagus ?? kabel apa yg bagus ?? tabung n magnet apa yg bagus ??

thx bgt sesepuh hobby tamiya yg bisa jawab2 pertanyaan2 dr gw ini

yg jawab dengan super lengkap n super jelas kasih cendol dh
Quote:Original Posted By foresthe
kalo kawat tembaga bisa di toko2 listrik bro...
di depan toko elektronik sinar itu ada...
setatan nya jogjatronik....kanan jalan kalo dari utara...
trs di jalan mataram jg ada.....kalo dari utara jg kanan jalan....setelah hotel akur...
1 lg di samping gedung agung....yg ke arah PKU kalo dari timur kiri jalan sebelah hotel...
tp kalo tembaga begitu kurang bagus buat gulung...
yg bagus ya yg di tamiya house itu...
kalo gak salah harga nya sekitar 7000/m
kalo ndak coba cari di toko lala...
pasar angkasa janti...
di sana jg ada...


sip lha!!!!

gw catet atu atu

gw cari dah
thanks ya bro

maklum gw bukan asli jogja
cm numpang kuliah aja wkwkwkwk
ada yg jual DASH 2 BURNING SUN (yg classic, bukan yg pro) / DASH 02 NEO BURNING SUN ???

gw mau............. tentunya rakitan...
ada yg jual dash 2 burning sun yg type classic / bkn pro??
mau donk 1....

neo burning sun jg mau...
kabarin ane ya
Quote:Original Posted By 1100040775
permisi juragan2 tamiya

mau nanya neh, gw kan pemula neh, gw pgn bikin tamiya settingan sloop, speknya apa aja yah kalo yg kyk gini :


gw sih baru belanja ini aja :

- chasis super 1
- ban depan n belakang kyk yg di foto
- penguat chasis depan
- akar belakang + 2 stik fiber
- as roda depan belakang
- 4 tiang

yg mau ditanyakan :
1. recommended pake roller apa aja di masing2 tiang ?? brp biji masing ?? urutannya ?? di jamin ajib yah
2. trus, kalo sloop ini, bagusan pake ger langsung ato gear biasa ?? kenapa ??
3. perlu tapal kuda ga sih di bagian depan kalo pake chasis super 1 ??
4. kalo liat gambar diatas, di bagian depan kan ada tambahan 2 bearing plus 1 as roda tuh, gunanya buat apa ??
5. ttg dinamo --> angkur apa yg bagus ?? kabel apa yg bagus ?? tabung n magnet apa yg bagus ??

thx bgt sesepuh hobby tamiya yg bisa jawab2 pertanyaan2 dr gw ini

yg jawab dengan super lengkap n super jelas kasih cendol dh


1.Masing2 tiang cukup diisi 2 roller teflon (plastik) & dural (besi) bisa ukuran 18/20.......dural dibawah teflon diatas.
2. gear banding (gear 3) bro......kalo gear langsung namanya bukan sloop lg tapi speed.
3.kalo dulu sma pake tapal kuda bro utk mengatur lompatan di sloop, tapi saat ini uda hampir tdk ada lagi yg memakai tapal kuda tapi diganti dg bearing dg tujuan makin kencang pada halilintar & tidak kalah speed
4.uda sekalian dijawab di nomer 3
5.angkur yg bagus....pada dasarnya sma jenis angkur sama bro tinggal kita tujuannya mau gulung mesin yg gimana&cocoknya sama angkur yg gimana..
ciri2 angkur bagus
* Balance ....hampir tdk ada angkur yg 100% balance, jd ambil yg terbaik aja
* mempunyai ruang yg sama di ke3 kutubnya (angkur yg jelek kadang2 tdk sama)
* kadar besinya bagus....jd meski gulung asalpun mesin uda cukup kencang

contoh angkur bagus : Angkur sheo (uda jarang ada, kalopun ada di pasaran 90% palsu),angkur dolphin( uda tidak ada ), angkur HJH (mgkn ini yg terbaik saat ini yg ada di pasaran harga antara 10-15rb)

Kabel/kawat yg bagus kriterianya cuma 1.....yg menghantarkan listrik paling bagus,hambatannya(resistansi) kecil&kuat menahan panas, semakin kawat mendekati kriteria diatas semakin bagus kawatnya.....
kalo kita sudah mahir ngegulungnya dg kawat biasapun hasilnya uda cukup memuaskan bro....tdk perlu kawat yg mahal. (std gulungan kawat ukuran 0,5)
contoh kawat yg murah & bagus.....kawat inggris,jepang,german (sekitar 50-120rb per 1/2kg).
tabung yg bagus dilihat dari daya tahannya terhadap panas&tdk gampang penyok serta mempunyai bearing yg bagus&balance....(tabung hjh/auldey)
Magnet..........kalo buat sloop tidak perlu magnet mahal/bagus bro magnet strong biasa aja (HJH,auldey,kyosho)

oh iya barang belanjaannya kurang extension(bt manjangin akar),bearing (bt roda).
×