KASKUS

iya gan..
salah satu feature paling gue suka dari cs ke cs2
itu booklet, tuh feature emang t.o.p banget deh
biar kgk usah atur layout buat dicetak (katern) susah-susah lagi

nah bagi yang mo tahu sejarahnya
dulu itu, untuk desktop publishing paling ok
page maker, quark express... nah quark express ini punya nya adobe, terakhir infonya page maker dibeli ama adobe, jadinya dimerger jadi 1 menjadi indesign, nah kalo kita lihat sekarang pagemaker kan tetap tuh versinya quark juga, indesign yang makin ok ....

gue pengen belajar cara update data tuh untuk catalog di indesign, ada yang tahu kgk ? salah satu catalog yang pakai itu adalah catalog ikea ....
ada yang tahu kgk gan? soalnya itu dah berhubungan ke database sepertinya

okay gan....
hitung 10 + 0 = 10
Quote:Original Posted By miliuner
iya gan..
salah satu feature paling gue suka dari cs ke cs2
itu booklet, tuh feature emang t.o.p banget deh
biar kgk usah atur layout buat dicetak (katern) susah-susah lagi

nah bagi yang mo tahu sejarahnya
dulu itu, untuk desktop publishing paling ok
page maker, quark express... nah quark express ini punya nya adobe, terakhir infonya page maker dibeli ama adobe, jadinya dimerger jadi 1 menjadi indesign, nah kalo kita lihat sekarang pagemaker kan tetap tuh versinya quark juga, indesign yang makin ok ....

gue pengen belajar cara update data tuh untuk catalog di indesign, ada yang tahu kgk ? salah satu catalog yang pakai itu adalah catalog ikea ....
ada yang tahu kgk gan? soalnya itu dah berhubungan ke database sepertinya

okay gan....
hitung 10 + 0 = 10


update data..??? maksudnya gimana boss..??
iya
bisa update data sendiri, waktu launching cs3 kemaren, gue ikut seminarnya, orang adobe jualan biasa, tapi ngasih taunya dikit-dikit gitu...
makanya harus dicari tahu sendiri..

jadi doski bilang, kalo ada data baru, mereka tinggal update tuh datanya jadi catalog yang baru terupdate dan gue kgk jelas antara itu data labelnya atau apa

tahu kgk tentang ini gan ?
5*5=25
Quote:Original Posted By miliuner
nah quark express ini punya nya adobe, terakhir infonya page maker dibeli ama adobe, jadinya dimerger jadi 1 menjadi indesign, nah kalo kita lihat sekarang pagemaker kan tetap tuh versinya quark juga, indesign yang makin ok ....


Sorry gan, mau memperjelas aja.. tapi QuarkXpress bukan punya Adobe... itu punya company namanya Quark.

Pagemaker dibeli oleh Adobe dari company namanya Aldus (dulu bgt nih). Terus Pagemaker akhirnya menjelma menjadi InDesign (disebut2x sebagai Quark killer).

Kalo' di America, dulu tuh rajanya desktop publishing adalah Quark, tapi akhir2x ini Quark mengalami kesulitan sejak Adobe keluarin InDesign, tp Quark udah ada di industri lama banget jadi Adobe rada2x susah promosiin InDesign soalnya company2x luar kebanyakan workflownya udah di set pake Quark (studio & printer).

Semoga lebih jelas

Tambahan: Pagemaker skrg udah mati... gak ada lagi yg pake Pagemaker di luar negeri.
Juragan semua, ada yang punya download link Indesign CS2? Lagi cari nih, hehe. Thanks yah.
gan, ada yang tau kalo nyari template majalah buat quark atau indesign yang gratis ga?

sama ebook tutorial quark kalo ada.. thx
Quote:Original Posted By miliuner
gan.. beda indesign cs2 ama cs3 apa gan ?
ada tambahan feature di mana aja ?

trims


Boleh mampir gan....
sekalian mo ikutan..... dapet info en bagi2 info nih....

Beda CS 2 dan CS3 yang keliatan sih CS3 udah ada TABLE STYLE
kalo cs2 belum (tapi keknya dah ada plugin buat table style nya....)

itu salah satunya
kalo yang lainnya ...belum tau jg belum pake CS3 gan

Ikut nyimak

prmisi gan, aku juga mo nyimak ya, cz q juga pengen belajar
gan, ane baru aja download indesign cs4 nih..

http://www.phazeddl.com/searchcat.ph...indesign&cat=1

pertanyaannya adalah : ada yang punya template buat majalah gak? yang ukurannya sebesar time atau bussinessweek

thanx..
Quote:Original Posted By miliuner
iya
bisa update data sendiri, waktu launching cs3 kemaren, gue ikut seminarnya, orang adobe jualan biasa, tapi ngasih taunya dikit-dikit gitu...
makanya harus dicari tahu sendiri..

jadi doski bilang, kalo ada data baru, mereka tinggal update tuh datanya jadi catalog yang baru terupdate dan gue kgk jelas antara itu data labelnya atau apa


Pake Adobe InCopy bos....bisa
Quote:Original Posted By fujitasenpai
Sorry gan, mau memperjelas aja.. tapi QuarkXpress bukan punya Adobe... itu punya company namanya Quark.

Pagemaker dibeli oleh Adobe dari company namanya Aldus (dulu bgt nih). Terus Pagemaker akhirnya menjelma menjadi InDesign (disebut2x sebagai Quark killer).

Kalo' di America, dulu tuh rajanya desktop publishing adalah Quark, tapi akhir2x ini Quark mengalami kesulitan sejak Adobe keluarin InDesign, tp Quark udah ada di industri lama banget jadi Adobe rada2x susah promosiin InDesign soalnya company2x luar kebanyakan workflownya udah di set pake Quark (studio & printer).


yup, kebanyakan klien di luar juga mintanya pake Quark, walaupun katanya InDesign lebih murah....tpi faktor kebiasaan dan dah di set pake Quark semua, yg bikin males tuh company ganti ke InDesign...
waw... ikut nyimak gan... blm ada pertanyaan, msih ingin nyoba belajar sndiri dl... maap bukannya sok jago... hehe
Quote:Original Posted By aditadjie
waw... ikut nyimak gan... blm ada pertanyaan, msih ingin nyoba belajar sndiri dl... maap bukannya sok jago... hehe


iya mo ikutan nyimak juga tapi master2nya mana lagi nih
Ada yg punya ADOBE INDESIGN 2 untuk Mac gak? gw lagi butuh bgt neeeh, soalnya gw dirumah masi pake mac os 9.2

Gan sebelummnya sori nihh kalo salah tempat soalnya yg ditempat yg bener blom ada jawaban

Thx gan
Bro2 sekalian mohon bantuannya...

Saya masih awam membuat layout buku menggunakan Adobe InDesign, dimana saya sudah membuat 50 halaman lengkap dengan nmr halamannya, yang saya ingin tanyakan gimana ya caranya supaya dapat dicetak/print agar penjilidannya seperti buku tulis yang menggunakan hatter, misalnya satu lembar kertas dijadikan 2 halaman timbal balik dimana lembaran satunya terdapat halaman pertama dan terakhir dan dibaliknya halaman dua dengan halaman kedua dari yang terakhir, semiga dapat dimengerti.
mohon bantuannya demikian dan terimakasih.
: biar pada mampir lagi nih
kok tenggelem yak
Bro ikut menyimah ane, dianjut...
ane mo pindah dari corel ke Indesign.... hehe migrasi nih:
Quote:Original Posted By samisami
Bro ikut menyimah ane, dianjut...
ane mo pindah dari corel ke Indesign.... hehe migrasi nih:


corel pindah ke ilustrator bukan???

Star font ngaco di arab indesign...tOLOnggg

bos gW lagi ngelayout, di MS word tulisan arab nya sambung kok pas di paste ke Indesign tulisan arabnya jadi per-huruf misah2...

ToLoong bos...daRURATT....
Quote:Original Posted By omkisut
bos gW lagi ngelayout, di MS word tulisan arab nya sambung kok pas di paste ke Indesign tulisan arabnya jadi per-huruf misah2...

ToLoong bos...daRURATT....


Fontnya ga ada di indesain kali bos
atao kalo ngga dari msword di buat pdf aja trus place di indesain