Main Content

gan, ada yang tau kalo nyari template majalah buat quark atau indesign yang gratis ga?

sama ebook tutorial quark kalo ada.. thx
Quote:Original Posted By miliuner
gan.. beda indesign cs2 ama cs3 apa gan ?
ada tambahan feature di mana aja ?

trims


Boleh mampir gan....
sekalian mo ikutan..... dapet info en bagi2 info nih....

Beda CS 2 dan CS3 yang keliatan sih CS3 udah ada TABLE STYLE
kalo cs2 belum (tapi keknya dah ada plugin buat table style nya....)

itu salah satunya
kalo yang lainnya ...belum tau jg belum pake CS3 gan

Ikut nyimak

prmisi gan, aku juga mo nyimak ya, cz q juga pengen belajar
gan, ane baru aja download indesign cs4 nih..

http://www.phazeddl.com/searchcat.ph...indesign&cat=1  (www.phazeddl.com)

pertanyaannya adalah : ada yang punya template buat majalah gak? yang ukurannya sebesar time atau bussinessweek

thanx..
Quote:Original Posted By miliuner
iya
bisa update data sendiri, waktu launching cs3 kemaren, gue ikut seminarnya, orang adobe jualan biasa, tapi ngasih taunya dikit-dikit gitu...
makanya harus dicari tahu sendiri..

jadi doski bilang, kalo ada data baru, mereka tinggal update tuh datanya jadi catalog yang baru terupdate dan gue kgk jelas antara itu data labelnya atau apa


Pake Adobe InCopy bos....bisa
Quote:Original Posted By fujitasenpai
Sorry gan, mau memperjelas aja.. tapi QuarkXpress bukan punya Adobe... itu punya company namanya Quark.

Pagemaker dibeli oleh Adobe dari company namanya Aldus (dulu bgt nih). Terus Pagemaker akhirnya menjelma menjadi InDesign (disebut2x sebagai Quark killer).

Kalo' di America, dulu tuh rajanya desktop publishing adalah Quark, tapi akhir2x ini Quark mengalami kesulitan sejak Adobe keluarin InDesign, tp Quark udah ada di industri lama banget jadi Adobe rada2x susah promosiin InDesign soalnya company2x luar kebanyakan workflownya udah di set pake Quark (studio & printer).


yup, kebanyakan klien di luar juga mintanya pake Quark, walaupun katanya InDesign lebih murah....tpi faktor kebiasaan dan dah di set pake Quark semua, yg bikin males tuh company ganti ke InDesign...
waw... ikut nyimak gan... blm ada pertanyaan, msih ingin nyoba belajar sndiri dl... maap bukannya sok jago... hehe
Quote:Original Posted By aditadjie
waw... ikut nyimak gan... blm ada pertanyaan, msih ingin nyoba belajar sndiri dl... maap bukannya sok jago... hehe


iya mo ikutan nyimak juga tapi master2nya mana lagi nih
Ada yg punya ADOBE INDESIGN 2 untuk Mac gak? gw lagi butuh bgt neeeh, soalnya gw dirumah masi pake mac os 9.2

Gan sebelummnya sori nihh kalo salah tempat soalnya yg ditempat yg bener blom ada jawaban

Thx gan
Bro2 sekalian mohon bantuannya...

Saya masih awam membuat layout buku menggunakan Adobe InDesign, dimana saya sudah membuat 50 halaman lengkap dengan nmr halamannya, yang saya ingin tanyakan gimana ya caranya supaya dapat dicetak/print agar penjilidannya seperti buku tulis yang menggunakan hatter, misalnya satu lembar kertas dijadikan 2 halaman timbal balik dimana lembaran satunya terdapat halaman pertama dan terakhir dan dibaliknya halaman dua dengan halaman kedua dari yang terakhir, semiga dapat dimengerti.
mohon bantuannya demikian dan terimakasih.
: biar pada mampir lagi nih
kok tenggelem yak
Bro ikut menyimah ane, dianjut...
ane mo pindah dari corel ke Indesign.... hehe migrasi nih:
Quote:Original Posted By samisami
Bro ikut menyimah ane, dianjut...
ane mo pindah dari corel ke Indesign.... hehe migrasi nih:


corel pindah ke ilustrator bukan???

Cool font ngaco di arab indesign...tOLOnggg

bos gW lagi ngelayout, di MS word tulisan arab nya sambung kok pas di paste ke Indesign tulisan arabnya jadi per-huruf misah2...

ToLoong bos...daRURATT....
Quote:Original Posted By omkisut
bos gW lagi ngelayout, di MS word tulisan arab nya sambung kok pas di paste ke Indesign tulisan arabnya jadi per-huruf misah2...

ToLoong bos...daRURATT....


Fontnya ga ada di indesain kali bos
atao kalo ngga dari msword di buat pdf aja trus place di indesain
ada tutorial

cara ngelayout buku pake indesign yaa
Quote:Original Posted By r.ngaditowo
InDesign CS4 for Dummies

  (www.shareapic.net)
Click Picture for Preview

Code:
http://2129914251156.user*cash.com


kok ngelink jadi gambar parno boos..???
Quote:Original Posted By devsheed
kok ngelink jadi gambar parno boos..???


ga jadi belajar dong
salam kenal semua
ikutan dong sy jg user indesign
Quote:Original Posted By omkisut
bos gW lagi ngelayout, di MS word tulisan arab nya sambung kok pas di paste ke Indesign tulisan arabnya jadi per-huruf misah2...

ToLoong bos...daRURATT....


klo bikin tulisan arab mendingan pake software Nonosoft gan ([url]www.nonosoft.jifisa.net/[/url])

lebih mudah dan bisa di edit per huruf nya