KASKUS

mastah numpang tanya kalo vsti produk steinberg (virtual guitarist, virtual bassist & the grand) setiap ane abis install selalu CLED Error, itu kenapa yah gan???
skalian mau nanya, kontakt sama komplete itu sama apa nggak gan?? trus nih cara pakenya gimana yah?? apakah harus ada software host'nya dulu???
maap gan selama ni vsti cuma pake ez drummer sama bawan FL soalnya. lagi mau nyobain kontakt.
makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By dhafiDRIM
mastah numpang tanya kalo vsti produk steinberg (virtual guitarist, virtual bassist & the grand) setiap ane abis install selalu CLED Error, itu kenapa yah gan???
skalian mau nanya, kontakt sama komplete itu sama apa nggak gan?? trus nih cara pakenya gimana yah?? apakah harus ada software host'nya dulu???
maap gan selama ni vsti cuma pake ez drummer sama bawan FL soalnya. lagi mau nyobain kontakt.
makasih sebelumnya


- soal virtual gitar dll ane ga tau gan
- kontakt itu sampler, jd klo pake library di kontakt si kontakt yg jd host library nya. dia bisa dibuka di jadiin vst di DAW ato standalone/tanpa DAW
- klo agan donlot kontakt itu ga ada sound apa2, mesti cari lagi sound library yg dibikin buat di jalanin di kontakt gan. Ada sih factory library nya tapi jarang yg mau upload, soalnya rada gede, 24 Gb an. Isi factory library sound2 "generic", tp ya kualitasnya klo kata ane sih dah bagus.
- komplete = paket sound library kontakt yg di produksi Native Instrument (yg bikin kontakt), paketnya beda2 dari yg standar (popular instrument) sampe yg ultimate (instrument, synth, fx). Full size nya sekitar 320 Gb

cek sini gan list NI komplete 9
Quote:Original Posted By bazzkido


- soal virtual gitar dll ane ga tau gan
- kontakt itu sampler, jd klo pake library di kontakt si kontakt yg jd host library nya. dia bisa dibuka di jadiin vst di DAW ato standalone/tanpa DAW
- klo agan donlot kontakt itu ga ada sound apa2, mesti cari lagi sound library yg dibikin buat di jalanin di kontakt gan. Ada sih factory library nya tapi jarang yg mau upload, soalnya rada gede, 24 Gb an. Isi factory library sound2 "generic", tp ya kualitasnya klo kata ane sih dah bagus.
- komplete = paket sound library kontakt yg di produksi Native Instrument (yg bikin kontakt), paketnya beda2 dari yg standar (popular instrument) sampe yg ultimate (instrument, synth, fx). Full size nya sekitar 320 Gb

cek sini gan list NI komplete 9


Hmm.. berarti kalo mau pake Library Kontakt atau Komplete kita harus punya host kontakt ya gan?? bener gak
atau kalo beli library kita pasti dapet host'nya??? mohon pencerahan mastah
gan ane pake guitar rig 5 kok kresek2 ya ?

Quote:
minta saran vsti guitar electric+acoustic library buat kontakt ??

mohon bantuannya

gan nanya donk..
jadi gini..
saya lagi merekam lagu,.
cuman merekamnya satu satu. maksudnya gitar di rekam sendirian,trus drum juga sendirian trus bass nya juga sendirian.
jadi ada tiga file audio yg udah jadi.
trus untuk membuat ketiga audio tsb jadi satu apa softwarenya gan?
bukan di gabung ya,, tapi di timpain biar jadi musik.
Quote:Original Posted By ucokbuan
gan nanya donk..
jadi gini..
saya lagi merekam lagu,.
cuman merekamnya satu satu. maksudnya gitar di rekam sendirian,trus drum juga sendirian trus bass nya juga sendirian.
jadi ada tiga file audio yg udah jadi.
trus untuk membuat ketiga audio tsb jadi satu apa softwarenya gan?
bukan di gabung ya,, tapi di timpain biar jadi musik.





Quote:Original Posted By PoiZone


rekam lagu? IYAA !!
hmm, rekaman di rumah? IYAA !!
home studio recording? BISA JADI !!
belum tau softwarenya? IYAA !!
software buat rekaman? IYAA !!

Audacity? TIDAAK !!


gan minta saran vsti bass sama acoustic piano dong ?? klo bsa sizenya dibawah 4GB yaak
Quote:Original Posted By rivian14putra
gan minta saran vsti bass sama acoustic piano dong ?? klo bsa sizenya dibawah 4GB yaak


bass ane gatau yg dibawah 4 GB. kalo piano coba search addictive keys, sekitaran 3 GB kalo ga salah. kalo ga butuh electric piano, cuma sekitaran 2,3 GB. sample bisa denger di website resminya XLN http://www.xlnaudio.com/productline/2
agan-agan yang baik hati, ane mau nanya nih. ada yang punya FL Studio buat tab or android nggak ?
Quote:Original Posted By tendingtobeshy


bass ane gatau yg dibawah 4 GB. kalo piano coba search addictive keys, sekitaran 3 GB kalo ga salah. kalo ga butuh electric piano, cuma sekitaran 2,3 GB. sample bisa denger di website resminya XLN http://www.xlnaudio.com/productline/2


ane sih nyarinya yang bisa taro di kontakt, biar gampang.
oya, sekalian minta rekomen vsti gitar electric sama akustik
Quote:Original Posted By uyah1
gan ada yg make ezdrummer ga?
kok setiap ane buka gitu vst nya dia minta authorization terus ya?
padahal kode nya udah ane masukin dan dia bilang authorization finished gitu
apa emang gitu ya gan?


berdasarkan pengalaman klo buka ezdrummer sambil inet, kedeteksi gan
CMIIW
gan ane mau nanya nih, ane kan iseng belajar recording pake cubase 5, nah terus ane pake efek zoom g2.1u buat soundcard sementara.
yang jadi masalah nih, kalo ane selesai ngerekam 3 track gitar + 1 addictive drum, pas diputer ulang jadi nyendat-nyendat kayak lag gitu. tapi kalo drum atau salah satu track ane mute langsung ilang lagnya.
Kenapa ya itu gan?
mohon bantuannya
Quote:Original Posted By shredder26
gan ane mau nanya nih, ane kan iseng belajar recording pake cubase 5, nah terus ane pake efek zoom g2.1u buat soundcard sementara.
yang jadi masalah nih, kalo ane selesai ngerekam 3 track gitar + 1 addictive drum, pas diputer ulang jadi nyendat-nyendat kayak lag gitu. tapi kalo drum atau salah satu track ane mute langsung ilang lagnya.
Kenapa ya itu gan?
mohon bantuannya


Senasib kita gan. Kayanya sih gara2 soundcard deh tapi ga tau pendapat para masta
Quote:Original Posted By shredder26
gan ane mau nanya nih, ane kan iseng belajar recording pake cubase 5, nah terus ane pake efek zoom g2.1u buat soundcard sementara.
yang jadi masalah nih, kalo ane selesai ngerekam 3 track gitar + 1 addictive drum, pas diputer ulang jadi nyendat-nyendat kayak lag gitu. tapi kalo drum atau salah satu track ane mute langsung ilang lagnya.
Kenapa ya itu gan?
mohon bantuannya



itu RAM dan Soundcard .. percuma soundcard bagus, RAM kecil .. soundcard nya memang punya masalah latency kalau pas saat ngerekam dia tidak pas timingnya, atau pas di playback telat bunyinya .. kalo nge LAG alias tersendat .. bukan hanya soundcard, tapi RAM juga bermasalah .. coba matiin dulu apps yang banyak makan RAM di task manager .. soundcard nya di setting lagi buffer nya .. and tambah RAM
permisi suhu", numpang nanya, amplitube ane di nuendo kok ngga bunyi ya? setelah bikin audio baru dan di insert ada pilihan amplitube nya tapi ngga bunyi udah ane kutak katik volume nya, kalo pake aplikasi kayak POD Farm bisa tapi jadi standalone, gimana ya bingung nih maklum newbie
slm kenal gan ane newbie mau minta link ez keys piano ada ga y?mksih sblmnya gan
Quote:Original Posted By dhafiDRIM


Hmm.. berarti kalo mau pake Library Kontakt atau Komplete kita harus punya host kontakt ya gan?? bener gak
atau kalo beli library kita pasti dapet host'nya??? mohon pencerahan mastah


ya benul gan gitu kira2 ... kontakt bisa donlot terpisah sebenernya, klo beli yg komplete kayanya semua dah ada semua gan
suhu, ada yang punya pak tani-nya iFCB Editor (mac) buat programming Behringer FCB1010 nggak?

Ngeprogram sendiri susah nih
tanya dong
VST/VSTi yg bagus bwt ngedit2 vocal apa ya gan yg bikin suara cewe-cowo,robot,dll

mo ditaro di FL Studio 11,pke vocoder krng puas ane


Quote:Original Posted By Pazonda95
tanya dong
VST/VSTi yg bagus bwt ngedit2 vocal apa ya gan yg bikin suara cewe-cowo,robot,dll

mo ditaro di FL Studio 11,pke vocoder krng puas ane




coba pake antares autotune tune gan,audacity,adobe audition dll.