Misi agan, berdasarkan keprihatinan ane waktu main CBT.
banyak yang salah build class knight, jadi ane mau share sedikit tentang build knight ane di server sebelah.

Stats
Quote:ingat knight itu tank, fungsinya untuk dipukul bukan mukul
beberapa variasi build stats (str/agi/vit) :

1. 40/8/40
2. 40/16/37
3. 51/3/27

- kok engag 40/40/8 ? biar banyak agi
+ inget HP gan, nanti di raid bakal ditanyain HPnya
- vit kok engag di max , sisanya str
+ inget parry gan, berguna buat ngeredam damage dari momon.


Live Job
Quote:kalo ane saranin sih BS (Blacksmith), siapa tau agan frustasi karna engag dpt2 token kuning, bisa craft deh kalo dah punya design scroll dan bahan2 nya.
token kuning tergolong dropratenya rendah, dan saingannya banyak (ranger & sorcerer anggota pasti raid)


Skill
Quote:TKP
Spoiler for skill:

- Bash max : damage 25% + 1 aura

- Battle Order max : ningkatin 10% str semua anggota party

- Aura Strike max : damage 24% + overlaping 7% , gunain kalo auranya dah penuh

- Aura Blade 1 aja gan, cuma buat buka skill tree dibawahnya, gag guna ini

- Mass Provoke 1, buat provoke anak2nya boss. jarang kepakai

- Aura Armor MAX!!!, WAJIB 5!!! ngurangin damage 5%, ningkatin hp 20%, dan threat 300%
skill wajib buat knight, kmrn ane pernah nemuin di CBT knight tp yg diMAX Aura Blade, Aura Armor gag diambil. Jadi repot yg heal dan agronya memble, knight gag punya Aura Armor lvl 5 cuma bakal jadi sampah di raid

- Aura Mastery max : biar agan bisa gunakan serangan aura 2x sekaligus

- Shield Charge 1 aja : jurus seruduk banteng kalo kena bakal stun 3detik, gag ngefek ke boss momon.

- Shield Boomerang 1 aja : kalo kena ngurangin gerak 40% selama 10 detik, gag ngefek ke boss momon.

- Shield Boomerang Mastery 1

- Shield Cannon max : butuh 3 aura, damage 88%, skill keren nih gan

- Grand Cross max : beda dengan RO1, Grand Cross disini gag ngaruh ke kita, jadi HPnya aman2 aja. buat bunuh grombolan momon / anak2 boss, lumayan sakit.

- Shield Bash 1 : buat jatuhin momon, stun 3 detik + bonus 2 aura, stun gag ngefek ke boss momon.

- Aura Shield max : ngurangin 10% damage dari momon 10 detik

- Shield Fortress wajib max : ngurangin 50% damage dan 25% buat member party lainnya yg berada di radius 20meter. Berguna banget ini gan buat ngredam aoe yang fatal

- sisa 3 point, dikasih ke provoke aja, lvl 4 cooldown jadi 11 detik. Gain Threat as High as Possible, biar dpsnya bisa all-out yg gebukin momon, setiap provoke selesai cooldown langsung gunakan.


Card & rune
Quote:pakai STC dlu aja gan, fokus ke gain vit. kalo dah ada dana baru deh ganti lord kobugi set.
rune ane pake campur antara str & vit.
cari equip yang nambahin dodge & parry ya gan, jgn yg vigor & haste


- intinya bermain tank itu main Threat / Agro , Gain Threat as High as Possible semakin besar Threat kita maka semakin all-out DPS yg gebukin momon.
kalau Threat kita kecil DPS harus ngerem-ngerem agar Threat tidak melebihi tank -
- jangan terlalu tergantung dengan healer, memang tank agak boros pot merah. Begitu kena damage langsung gunain pot, pot juga bisa nambah threat -


rajin-rajinlah colo sejak awal gan, inget token kuning saingannya banyak. Gag menang gag apa-apa, yg penting dapet blood point