Quote:Original Posted By fukushi


Gan, Share cara installnya dunk... Thx


Berhubung postingan ane yg ini ternyata di quote ke page 1 oleh TS, maka ane ngerasa perlu di update supaya ga bikin bingung.
UPDATE: Kalo sudah pasang CWM 6 tidak perlu lagi ganti recovery ke TWRP, SemiAOSP bisa di-install dengan lancar di CWM 6.

OK, sebenernya sih secara garis besar langkah2 dan aplikasi yg dipakai sama dengan yg di page 1. Ane coba bikin tutorialnya tapi resiko tanggung sendiri ya gan Ini juga ane dapet dari hasil ubek2 forum Lenovo Russia koq

Tapi tenang aja, kalo dah punya Flash Tool dan file full firmware nya gakan bisa matot koq selama cuman masalah software

1. Pertama ente kudu upgrade dulu base firmware P700i ke versi S107 Official, karena blom ada yg OTA jadi terpaksa kudu flash via Flash Tool (link nya ada di page 1 ya). Firmware S107 bisa didownload disini: http://lenovo-forums.ru/topic/586-%d...700i-row-s107/

Extract file yg udah didownload pake 7Zip (jgn pake WinRAR/WinZip, dijamin corrupt file hasil extract nya). Pas mo flashing, ilangin centang Recovery nya supaya recovery CWM ga ketimpa ma recovery stock. Cara utk flashing pake Flash Tool ada di page 1.

Untuk SemiAOSP link nya ada di postingan ane sebelum ini. Dicari aja 1 halaman sebelum postingan ini.

OUTDATED: 2. Setelah beres upgrade ke S107, skrg ente kudu ganti recovery CWM nya pake recovery TWRP, bisa di donlod disini: http://lenovo-forums.ru/topic/438-%D...B%D1%8F-p700i/


UPDATE: 2. Langsung aja flash recovery CWM versi 6, link nya ada di page 1.


3. Copy file instalasi SemiAOSP ke SDCard, kemudian boot P700i ke recovery CWM 6 (bisa pake ADB ato pake cara di page 1, yaitu tekan tombol power 1 detik kemudian tahan vol up & vol down)

4. Wipe data (factory reset), lalu flash SemiAOSP dari CWM 6.

5. Setelah success, reboot... tunggu bentar, first boot agak lama sekitar 5 menitan

6.. Setelah itu ya udah tinggal enjoy deh

7. Tambahan: Setelah beres first boot dan berhasil masuk ke SemiAOSP, bisa langsung flash dulu file utk REPARTISI memory internal via CWM 6. Caranya persis seperti petunjuk cara repartisi di page 1.